Главная » Форекс » Принципы работы брокерских компаний

Принципы работы брокерских компаний

 Принципы работы брокерских компаний

Сейчас уже никого не удивишь тем, что подавляющее большинство брокерских компаний рынка форекс работают по принципу самостоятельного хеджирования рисков своих клиентов без вывода операций на внешних поставщиков ликвидности. Такой метод ведения бизнеса трейдерами именуется не иначе, как «кухня», что подразумевает совершение всех операций внутри одной компании (кухни).

Тем не менее, даже «форекс кухня» может оказывать относительно качественные услуги своим клиентам, если адекватно будет относиться к «клиентским остаткам» (на жаргоне брокеров средства клиентов, которые находятся на счетах компании) и не будет предлагать слишком больших бонусов для привлечения новых клиентов.

В виду того, что большинство трейдеров (по разным оценкам от 90% до 95%) теряют деньги в рынке, форекс кухня может эффективно существовать без совершения различных «черных» и «серых» деяний только за счёт того, что процент сливов гораздо выше, чем процент заработка.

Есть ещё одна схема, которая позволяет увеличить прибыльность брокерской компании и обезопасить её от рисков. Данная схема является смесью чистой брокерской компании и «Кухни». Осуществляется она следующим образом:

Брокерские компании могут без особого труда организовать себе выход на поток ликвидности от Prime брокера и выводить туда пусть не всех, но хотя бы опытных клиентов. Как известно, брокерские компании содержат  колл-центры, которые обзванивают всех своих клиентов сразу после получения контактных данных и определяют их в соответствующую группы:

1. «Новичёк»,

2. «Системный слив»,

3. «Прибыльный трейдер».

Естественно первые 2 группы оставляются на внутреннюю ликвидность, поскольку понятно, что депозиты этих трейдеров будут слиты без особых комиссионных за проторгованный объём и брокерская компания не заработает от вывода операций таких клиентов на межбанк.

Третья группа выводится на международных поставщиков ликвидности по очень простой схеме, которая позволяет избавить брокерскую компанию от необходимости мешать торговать прибыльным и успешным клиентам. С третьей группы брокерская компания зарабатывает на спреде и при больших объёмах торгов, а также продолжительной жизни трейдера тоже имеет очень хорошую прибыль.

Хорошей компанией, которая (по моим наблюдениям) использует схему смешанной ликвидности и выводит на рынок большинство сделок своих клиентов является брокерская компания AForex.

Также есть брокеры, которые работают исключительно по белой схеме и выводят все сделки своих клиентов на межбанковский рынок форекс. Такие брокеры работают по схеме STP ликвидности и не имеют ни технической, ни юридической возможности для того, чтобы каким-то образом играть против своих клиентов.

Стоит отметить, что такие брокеры обязательно должны обладать лицензиями от самых серьёзных регулятивных органов, которыми являются BaFin (Германия), NFA (США), FCA (Великобритания).

Наш сайт рекомендует Вам ознакомиться с STP брокеров — Sensus Capital, которые являются несомненным лидером и эталоном качества в области предоставления доступа к рынку форекс в Германии.

 

Использованы материалы из: ru-trade.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*