Некоторые из нас просто ненавидят строить планы на будущее и уж тем более как то конспектировать отдельные моменты. Другие наоборот, просто не мыслят своей жизни без планирования, просчитывания и описания каждого пункта, который необходимо выполнить. И речь идет не только о бизнесменах или чиновниках, начальниках и заведующих в различных организациях, но и о простых людях.
К примеру, студенты, имеющие потребность всегда быть в курсе расписания занятий, зачетов и экзаменов, непременно должны держать его под рукой. Или домохозяйки, у которых случается такое количество дел в один день, что любой директор бы запутался, они тоже нуждаются в планировании своих действий и передвижений. Сегодня, кем бы вы ни были, вы наверняка решите воспользоваться для этих целей ежедневником онлайн.
Так как планирование дел онлайн — это довольно современный подход, то и средства для его осуществления должны быть самыми новыми. Теперь это не тетрадка или блокнот с ручкой и карандашом, теперь для этого есть записная книжка онлайн! И конечно же, зайдя на просторы интернета, вы получите сразу огромное количество ее вариантов. Чем же они отличаются друг от друга и какой же все таки выбрать? Давайте разбираться вместе.
Одним из первых в моем списке идет time-master. Работа в этой записной книжке онлайн начинается со знакомства с интерфейсом. На первый взгляд, все вполне понятно: разделы с говорящими за себя названиями, удобная навигация, хорошие цветовые решения.
Что можно делать
- вести список задач;
- разбивать задачи на подзадачи;
- планировать встречи и звонки в календаре;
- хранить контакты и вести список задач по конкретному контакту;
- записывать потраченное время в дневнике;
- настраивать органайзер под конкретную методику тайм-менджмента;
- загружать, хранить и прикреплять позадачно различные файлы.
Судя по предлагаемым опциям — это довольно мощный электронный инструмент, который можно использовать не только лично для себя, но и вести дела совместно с другими пользователями. Мобильные версии можно использовать, где бы не находились, доступ ко всей вашей информации вы будете иметь из любой точки мира. По крайней мере, так обещают создатели. К недостаткам можно отнести иерархичность самой системы, вложенность в несколько уровней. Понимание подобной программы доступно не каждому.
LeaderTask — простой и удобный по заверению создателей электронный ежедневник онлайн. Что же, похоже не обманули. Незатейливый интерфейс, напоминающий самый обычный рабочий стол. Словно по левую руку стоит календарь, справа лежит органайзер, здесь же ручки разных цветов и, конечно, часы. Именно так выглядит заглавная страница этой записной книжки. Так же как и в предыдущем варианте есть возможность классификации задач, причем разработчики уже позаботились о том, как именно вы будете их разбивать:
- «встречи»;
- «я поручил»;
- «отправить сообщения»;
- «личные дела»;
- «конвейер продаж».
Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о том, как зарабатывают в игровой индустрии тысячи людей в интернете. Читайте статью с отзывами о заработке на играх в лучших заведениях.
Что можно делать
- составлять список дел на любой день;
- работать с ежедневником;
- управлять проектами;
- прикреплять файлы к задачам;
- раздавать и контролировать поручения.
На мой взгляд, интерфейс этого электронного ежедневника онлайн более прост в сравнении с предыдущим. Его можно использовать как раз людям, не имеющим отношения к бизнесу и серьезному ведению дел. Быстрый поиск информации, возможность хранения ее в одном месте, напоминания о всех важных событиях — все это ежедневник онлайн LeaderTask.
Google календарь – электронный ежедневник онлайн.
Настройка уведомлений по E-mail и sms доступна каждому обладателю аккаунта в Google. Календарь исправно будет напоминать вам о предстоящих событиях, заблаговременно отправив вам сведения.
Интерфейс этого электронного ежедневника представляет собой простой календарь, с числами и днями недели. Собственно говоря, он им и является. При помощи нескольких кнопок вы создаете событие, присваиваете ему название и говорите ежедневнику онлайн, когда, о чем и в какое время он должен оповестить вас. Вот в принципе и все о планирование дел онлайн в дневнике Google.
И четвертый вариант электронного ежедневника онлайн это органайзер онлайн. Судя по отзывам, продукт для ведения дел весьма неплохой. Давайте рассмотрим по подробнее его устройство.
Как и большинство программ подобного рода этот ежедневник онлайн находится в свободном доступе. Он включает в себя три основные функции:
- блокнот;
- органайзер;
- файловое хранилище.
Строго говоря, подобные вещи есть и во всех предыдущих вариантах, иначе бы ежедневник онлайн не составил конкуренции бумажному аналогу.
Итак, это прежде всего записная книжка онлайн, обладающая при этом свойством напоминания посредством SMS, ICQ или E-mail. Далее, органайзер, который может содержать в себе множество различных событий, задач, контактов и дат. И наконец, хранилище для файлов, дающее возможность прикреплять, отправлять или перенаправлять важные для пользователя данные любому, кто находится в списке контактов и не только. Про интерфейс ничего сказать не могу, скачать ежедневник онлайн с organizeit.ru мне не удалось.
У каждого дневника онлайн есть своя логика, и понимать ее очень важно.
Расскажите, с помощью чего вы планируете свой день, неделю, месяц, годы? Как вы при этом рассуждаете?
Отзывы
Бумажный блокнот, заметки на телефоне и для важного — будильник на телефоне.
Заметок в принципе хватает, но бывает составляю планы, по этому пользуюсь по старинке — бумага и ручка.prolisk
Наилучший вариант для планирования всё же — обычный блокнот и ручка, но если говорить об онлайн, то пользуюсь Мегапланом.
DarkAngel
Я отношусь к тем, кто любит планировать свой день. Вот только мне привычнее на «стикере» написать, но я обязательно пользуюсь и электронным вариантом, и это только Гугл Календарь, там и смс приходят если нужно и очень много всяких вариантов настройки.
Starover
Я очень люблю планировать свою жизнь и каждый свой день в частности. Я считаю, успешному человеку без этого никуда, так как с планированием своего времени он становится на порядок эффективнее. Я обычно составляю планы на пол года, 1 год, 5 лет, 10 лет, 20 лет. Обычно в них входит перечень моих целей.
Веду я их в письменном варианте, так как я заметила, когда выполнил определенное дело или достигнул цели, то от вычёркивания намного больше позитивных эмоции, чем от удаления в электронном виде достигнутого.
Для ведения этих записей у меня маленький толстый блокнот на каждый день, который влезет в любую мою сумочку. Его я ношу с собой постоянно и записываю планы на месяц с разбивкой на четыре недели и с разбивкой этих недель на каждый день.
Также у меня есть органайзер для целей и планов от полу года и более, который лежит у меня дома. Для меня приемлемо письменный вариант, так как всегда под рукой блокнот и сам процесс письма помогает собрать мысли воедино и принимать правильные решения при планировании.
Лилия
Прекрасная статья. Первый и самый важный аспект планирования, как я думаю, планирование финансов. У меня все начинается с этого и заканчивается этим же. Я использую — компьютер, еженедельник, мобильный телефон. И обычный блокнот тоже. В электронном виде делаю копии и архивы всех документов и фотографий.
tat
Предпочту всяким электронным дневникам бумагу, по закону подлости связь с интернетом исчезнет в самый интересный момент, как раз тогда когда будет что-то нужно, а моя записная книжка всегда под рукой, лежит в кармане…
ktulhu
Самым простым средством для планирования, на мой взгляд, всё таки остается блокнот, ежедневник. Интернет может подвести в самый неподходящий момент, а блокнотик всегда рядом. Не считаю этот вариант очень удобным для современных людей, но для меня он мобилен. Никогда не выйду на улицу без записной книжки и ручки.
OK123456
Сейчас я в декретном отпуске и у меня куча свободного времени. Люблю планировать свой день вечером. Раньше даже записывала свои дела в блокнот, а потом вечером подводила итог, незавершенные дела переносила на следующий день.
Miss Elena
Мне все-таки обычные ежедневники больше нравятся, те, что в бумажном виде. Их использовать намного привычнее и удобнее, на мой взгляд. поэтому у меня маленький ежедневник всегда в сумочке лежит, без него никуда)
ArinaKoshka
Я пользуюсь электронным ежедневником, но только для очень важных событий и крупных.
Не могу побороть в себе недоверие к интернету, поэтому глубоко личные дела, звонки и встречи предпочитаю не размещать в электронном варианте.
Прекрасно понимаю, что это предубеждение — архаизм, но ничего поделать с собой не могу.
К слову сказать, мне трудно представить себе классическую домохозяйку, а не супер-модель, называющую себя домохозяйкой, которая бы свои дела систематизировала в электронном варианте.
По моему такие домохозяйки — это совсем не близкое будущее.tanyshka
Думаю для ежедневных напоминаний очень подойдет смартфон, особенно если эти напоминания со звуком, чтобы даже если забыл заглянуть в календарь, дело о себе само напомнило. А бумага на мой взгляд для более продолжительных планов на год например.
Alla
Я составляю планы на бумаге (на отдельных листочках, ежедневника как такового нет) и иногда в обычных текстовых файлах на компьютере, для меня это удобно, и мне этого достаточно. Никакими онлайн-сервисами не пользуюсь, не вижу надобности.
c’est la vie
Я пробовала записывать дела на бумаге и формата А4 и на липких листиках, висящих на видных местах, меня это совсем не организует, либо теряются мои записи либо кто то их перекладывает с места на место и я про них забываю с ежедневником в бумажном или электронном виде проще.
Alla
Я свои бумажки пришпиливаю к пробковой мишени. (Вообще-то это мишень для дартса, но уже давно используется не по назначению, а как доска для разных заметок и напоминалок). Видно и не потеряются.
Даже если не пришпиливаю, а просто где-нибудь положу — у меня дома их некому перекладывать, мама в моих вещах шариться не будет.
А у вас дома или на работе перекладывают?c’est la vie