Главная » Банки » Достоверная информация о том, есть ли лицензия у Банка Траст

Достоверная информация о том, есть ли лицензия у Банка Траст

История национального банка Траст начинается с 1995 года в Санкт-Петербурге под названием Менатеп Санкт-Петербург. После кризиса 1998 года и банкротства вышестоящего московского банка Менатеп, активы Менатеп СПб были распределены между приемниками и к 2005 были объедены активы инвестбанка Траст и Менатеп СПб, в результате появился «Национальный Банк Trust», владельцем 93,77% акций которого была до декабря 2014 года ЗАО «Управляющая компания Траст». Бенефициарами последней являются члены совета директоров Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров.

Давайте разбираться, отозвана лицензия у банка Траст или нет?

Адрес офиса

  1. В начале декабря 2014 года БТ объявляет о повышении ставок почти по всем вкладам. Этот факт многими не был воспринят как предвестник проблем, потому как по причине снижения курса рубля, тогда это было обычной практикой почти всех банков РФ.
  2. 17 декабря появились рекомендации от банка о том, что для снятия валюты, ее желательно заказывать за несколько дней.
  3. 22 Декабря появляются сведения о недостаточности основного капитала у банка и о снижении рейтинга. АСВ объявляет о начале процедуры выздоровления банка и мер по предотвращению его банкротства. ЦБ объявляет о решении санации, организацию которого проведет Агентство по страхованию вкладов. Инвестором намечался один из крупных банков РФ.

ЦБ объявляет о том, что выделит 30 млрд рублей на санацию банка ТРАСТ.

Вечером того же дня заместитель председателя Банка России заявляет о том, что Банк Траст не справился с оттоком вкладов населения с депозитов, который составил более 3 млрд рублей.

На следующий день в СМИ появилась информация о том, что санацией банка Траст заинтересованы Промсвязьбанк и банк «Открытие».

Того же дня НКО «Объединенная расчетная система» принимает решение о временном отказе обслуживания карт, эмитированных банком Trust, и карт других банков в его банкоматах.

На следующий день становится известно, что ЦБ даст кредит ФК «Открытие» в размере 28 млрд долларов и 99 млрд самому банку ТРАСТ.

Между тем появляются обвинения в сторону бывших собственников Bank Trust по поводу намеренного вывода активов в размере нескольких миллиардов рублей. Сотрудники ЦБ поясняли что проблемы могут быть вызваны тем, что банк кредитовал организации, не занимающиеся реальной деятельностью, и был инвестором в проектах, которые не приносили реальных денежных потоков.

После новогодних праздников представители ФК «Открытие» сообщают, что банк работает в штатном режиме, и банк выполняет все обязательства перед своими вкладчиками и всеми прочими клиентами. Лицензия у Trust на данный момент не отозвана.

Отзывы

Официальный сайт

Банк Траст мне никогда доверия не внушал. Не удивительно, что у него возникли такие проблемы. Мне хватило одного посещения банка, чтобы понять что это за «контора». Хотя карты он предлагал на интересных условиях.

Скайларк

Скайларк, совершенно в точку: формальных поводов для недоверия нет, но на интуитивном уровне от него не избавиться! Никто лицензию у банка не отбирал, Брюс Уиллис, по-прежнему, продолжает красоваться на рекламных плакатах, и формальных поводов для лишения этой организации лицензии нет. Однако признаки «игры на грани» присутствуют, в частности, в условиях приема вкладов и расходов по выдаче кредитов!

Ostrovitjanin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 + шесть =