Главная » Работа / трудоустройство » Сколько денег получают модели в России и мире?

Сколько денег получают модели в России и мире?

На прошлой неделе Forbes (кто-нибудь кроме меня подписан на него?) опубликовал список самых высокооплачиваемых манекенщиц и фотомоделей за период июнь 2013 — июнь 2014 года. В список попали 21 топ-модель и общая сумма их годового дохода составила 142 миллиона долларов США.
Уже не первый год ходят слухи о космических оборотах в модельном бизнесе и об огромных гонорарах самих моделей. Сколько на самом деле зарабатывают цари и царицы подиума, гребут ли они деньги лопатой? Давайте будем разбираться.

Заработок моделей

Показ мод

Понятно, что звезды — они и на подиуме звезды. И заработок топ-модели мирового уровня будет существенно отличаться от заработка «просто» модели Глаши из Урюпинского дома моделей. К примеру, опять же согласно списку Forbes, самой высокооплачиваемой в 2014 году признана супермодель из Бразилии — Жизель Бундхен (Gisele Bundchen). Мама двух деток, в свои 34 года успешно заработала за 12 месяцев $47 миллионов. То есть каждый ее прожитый день стоит целых 128 тысяч долларов!

Но не для всех топ-моделей этот год успешен. Знаменитая британка Кэйт Мосс (Kate Moss) заработала всего $7 миллионов. Столько же заработала китаянка Лиу Увен (Liu Wen). Русская крассавица Наталья Водянова и того меньше, всего $4 миллиона.

А канадская топ-модель украинского происхождения Дарья Вербова (Daria Werbowy) сумела заработать $3 миллиона.

В модельном бизнесе, заработок варьируется не только от рейтинга, но даже от пола модели. Доминирует, однозначно, женский пол. Хотя количество успешных мужчин-моделей достаточно, но их доход существенно отличается от заработка коллег женщин. Это видно из опубликованного в Forbes списка топ-моделей мужского пола и их доходов за период с июня 2013 по июнь 2014 года.

На первом месте стоит американец Шон О’Прай (Sean O’Pry), который заработал $1.5 миллиона. Разница между его заработком и $42 миллионами Жизель Бундхен просто колоссальна! А русский парень Артур Кульков (Arthur Kulkov), фотомодель и манекенщик, расположился на четвертом месте в списке, заработав $905К.

Получается, что сравнивать сколько зарабатывают мужчины и женщины, будет неверным, поскольку дамы, безусловно, лидируют. В любом случае цифры, приведенные журналом Forbes, конечно же очень приятные, но непоказательные. Потому что обычные модели столько не зарабатывают.

Показ мод в России

Не мне судить насколько это разумно — становиться профессиональной фотомоделью или манекенщицей, но нужно учитывать не только с кем работать, но и в какой стране. Более того, вопрос о том сколько зарабатывают модели в России и мире должен быть первостепенным. И на основании этого строить свои планы. На сегодняшний день самые лакомые контракты можно заключать в США. И несмотря на огромную конкуренцию, именно туда и рвутся красавицы и красавцы с мечтой об успешной карьере.

Париж — признанный законодатель мировой моды, но славится своими скупыми гонорарами. За съемки для журналов и подиумный показ: плата 50-150 евро для модели невысокого класса. Как можно прожить на такие гроши в столице моды не совсем понятно.

На российском модельном рынке ставки тоже невысоки. На периферии заработать прожиточный минимум будучи моделью практически нереально. Российский модельный бизнес сосредоточен в Москве, где начинающим платят всего 500 рублей за показ, на который еще нужно попасть. Как известно — в России много красивых девушек с модельной внешностью, посему и конкуренция весьма высока. Стоимость съемки для журналов и рекламы на порядок выше и достигает 50–150 долларов.

Выводы

Вердикт: для успешной карьеры одной только привлекательной внешности недостаточно. Без фортуны — это будет скорее хобби чем основной профессией. При удаче, модельный бизнес может служить трамплином для карьеры в шоу-бизнесе.

Из моих подруг, только одна пробовала себя в модельном бизнесе. И ее фотографии даже публиковали в местном издании. Правда, плата там была чисто символической. Но по словам моей подруги, именно этот опыт вселил в нее уверенность в своей неотразимости и помог повысить самооценку.

А у нас на форуме есть кто-нибудь, кто пробовал быть или был моделью? Сколько вам удалось заработать? Какой вы приобрели опыт?

Мнения и советы

Демонстрация коллекции

Моделью можно работать, но до определённого возраста, а потом карьере приходит конец, поэтому на мой взгляд девушкам из модельного бизнеса нужно подумать как правильно «пристроить свои миллионы» в будущем, или получить достойное образование, или подумать чем ещё можно заняться в этой жизни.

Анжелика

За время работы в модельном бизнесе девушке надо постараться заработать как можно больше денег, чтобы потом быть независимой и заниматься тем, к чему будет лежать душа. Со стороны кажется, что это легкая профессия, на самом деле это тяжелый труд. Успеха добиваются самые самые целеустремленные и трудолюбивые, ну и красивые, конечно.

Helen

В модельный бизнес приходят работать очень много девушек погнавшись за «большим рублём», но заработать большие деньги не у всех получается потому, что там очень большая конкуренция, успеха добиваются единицы и именно о них и пишут все глянцевые журналы вводя в заблуждение молодёжь которые могли бы заняться освоением реальной профессии.

Анжелика

И заработанные деньги тратить на восстановление здоровья. Как же они себя выматывают диетами. А как-то 17-летняя девушка, которая год работала моделью, рассказывала о том какой ужасный коллектив этих моделей, что нужно уметь выживать в таком коллективе.

Starover

Вот поэтому девушки желающие посвятить себя модельному бизнесу просто обязаны знать всю «подноготную красивой жизни изнутри», а то получается, что пишут одно, а обо всём остальном даже не удосуживаются упомянуть, и девушки даже и не знают что всё это просто иллюзия жизни с обложки глянцевого журнала.

Анжелика

Поверьте, ни одна пустоголовая девушка-модель не думает о стратегическом вливании денег в бизнес. Во-первых, у девушек-моделей есть богатенькие спонсоры, что неудивительно учитывая род их профессии (хотя, конечно, богатенькие спонсоры могут «кинуть» модель через 10 лет, ибо ее возраст будет не модельным). Во-вторых, девушки-модели мечтают о кинематографе (Голливуде или российском). В-третьих, их внешность превалирует над извилинами (априори), хотя не все такие…

Бэйл

Если вы занимаетесь спортом, держите себя в хорошей форме, то почему бы не попробовать легкие деньги? Конечно, может не вовсе это и легко, но как бонус за прекрасное тело.

Я к примеру искал подобного рода работу для парней, но в основном это рекламные ролики. И обычно нужно пройти курсы, которые, естественно, не бесплатные.
Водонаева еще на благотворительность тратится. Хотя у муж у нее вроде не из бедных.

prolisk

Неделя моды

prolisk, здесь не только это важно. Ведь мало прекрасного тела, нужна еще приятная внешность, фотогиеничность и харизма. Ведь вам придется постоянно работать на камеру, а многие люди просто панически их боятся.

irka1161

Для меня модельный бизнес — это феномен. Огромные денжищи платятся за то что каждый день делает каждый — носит одежду, да именно за то КАК носят эту одежду и платят, но все равно мне кажется, что это плата Ни за что. Парадокс, да и только! Хотя конечно, чисто теоретически есть за что: содержание тела в форме соответствующей стандартам, диеты, салоны красоты, спорт. Тем не менее, на мой взгляд, величина вклада не сопоставима с затратами (если так можно сказать), те же спортсмены вкалывают гораздо бОльше, а прибыли у них гораздо меншье.

Иногда даже сами коллекции, которые демонстрируют фотомодели не стоят столько, сколько работа моделей их представляющих. Остается только одно объяснение — может дело в умении быть красивыми, шарме и харизме, особой привлекательности женщин (редко мужчин) ими обладающих, в их энергетике. Вероятно именно это приковывает к себе взгляды, разжигает интерес к ним, а заодно и к вещам, одежде которую они демонстрируют, тем самым привлекая внимание публики. Что в последствии способствует покупаемости и востребованности коллекции того или иного кутюрье.
Как то наверное так, другого объяснения такой популярности модельного бизнеса у меня нет.

rina791

Если с каждой женщиной ежедневно будут работать стилисты, визажисты и художники-модельеры, то красивыми будут все вокруг не зависимо от возраста и телосложения, но так везёт не каждой, а только моделям с «именем», и к сожалению, когда их карьера приходит к концу, они становятся не «заметными», как и все другие женщины.

Анжелика

На данный момент девушек и мужчин работающих моделями очень много и вознаграждение за их труд у всех разное так как они работают в разных агенствах которые соответственно по разному платят. Еще влияет и такой фактор на сколько престижна модель то есть ее рейтинг. Есть модели которые в бизнесе по 10 лет строят свою карьеру,а есть и те которые только приходят в бизнес. Естественно опытным гораздо больше платят нежели молодым и не опытным.

roman24kuz

Модель это очень тяжелая профессия. Конечно на первый взгляд все легко и просто, а на самом деле это постоянные тренировки, постоянно нужно держать себя в форме. Не каждая девушка сможет встать и начать позировать для камеры. Этому тоже надо учиться. Плюс постоянная жесткая конкуренция. Тут либо ты, либо тебя. Характер должен быть жесткий и должна быть большая сила воли. Я бы не смогла стать моделью, я слишком впечатлительная для этой профессии.

v5i5p5

В модельном бизнесе старушками становятся очень рано, где-то в 18 лет. Начинают с 12-14. Это тяжёлый труд. Со стороны кажется, куда уж проще покривляться перед камерой в дорогущих шмотках. Но нет. Это и истерики, слёзы. Даже суициды. Но почему-то все поголовно хотят стать «моделями». И лишь единицам улыбается удача. Благодаря трудолюбию, недюжинной силе, стрессоустойчивости и конечно удаче. Тут и миллионные контракты, и съёмки, и прочие атрибуты модельной жизни. И узнаваемость.

Екатерина В

Екатерина В, семьи у всех разные, и не каждая женщина, а тем более мужчина, позволит своему ребёнку одиннадцати лет вступить на путь модельного бизнес только лишь потому, что каждый знает, чем приходится «расплачиваться» за минуты славы, или же какие суммы нужно отдать, чтобы купить этот успех.

Анжелика

Люблю смотреть развлекательные передачи украинского ТВ. Одно из реалити телешоу канала ТЕТ «Панянка-Селянка» — прямо реклама украинского модельного бизнеса. Что ни панянка, то модель, с кучей дорогущего барахла, квартирой в центре Киева, автомобилем с личным водителем. И бедные селянки — ни одеть, ни обуть, дом с уборной на улице, летний душ, из развлечений — тяжелый труд в личном хозяйстве. Так и напрашивается вывод — трудом праведным не наживешь палат каменных!
Ладно когда это видит взрослый человек, то понимает и обратную сторону профессии. А девочки мечтают о такой жизни.

Gloriya

Модели конечно хорошо получают, и многие девушки стремятся ими стать, вот только когда им стукнет лет 30 спрос на них падает. И нужно еще постараться продержаться на плаву, как это сделали некоторые модели, что они востребованы в 40 и даже 50 лет.

Miss Elena

Я не знаю сколько получают модели, но подозреваю что большие гонорары получают лишь самые раскрученные и известные, которые проявляют упорство и трудолюбие. Это как в любой другой профессии, хорошо зарабатывают тот кто ас в своем деле, настоящий профессионал, знаток своего дела с хорошей репутацией.

Narcisa

Заработок модели во-первых, зависит от возраста, чем она моложе и смотрится лучше на фотографии или с макияжем, чем правильнее и точёнее пропорции, тем она больше зарабатывает. Так же всё зависит ещё и от бренда который она рекламирует и на который она работает.

Настасья13

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*