Перейти к содержимому





Палатка с Шаурмой как бизнес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

Businesslike Ads






#61 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:52

Летучая эта перебарщивает очень, у нас в городе в самом элитном ресторане умудрилась нарушения найти, а все ради шоу и рейтингов, что бы больше заработать. Ну не бывает что в ресторанах стерильно как в реанимации.

#62 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:29

Dara, подозреваю, что если бы "Ревизорро" начали снимать палатки с шаурмой, фильм бы получился многочасовым:) Собственно, это подтверждает и наша дискуссия здесь, подошедшая уже к тому, что без нарушений вести этот бизнес просто невозможно, хотя бы потому, что это обязательно приведет к поражению в конкурентной борьбе!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#63 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 12 Март 2017 - 20:30

Просмотр сообщенияzuravlic (26 Февраль 2017 - 10:52 ) писал:

Ну не бывает что в ресторанах стерильно как в реанимации.
Бывает, но для этого надо людей заставлять работать. А также собственнику бизнеса надо на это тратиться. Здесь все в руках человеческих.

Businesslike Ads

#64 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 15 Март 2017 - 14:31

zuravlic, смотря какой ресторан, есть такие, которые дорожат своей репутацией, и соблюдают все нормы санитарии и гигиены. А вообще я считаю, что в ресторанном бизнесе должен быть порядок, ведь отзывы клиентов превыше всего, а иначе зачем туда ходить?
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#65 OFF   Мелисандра

Мелисандра

  • Активный участник
  • Сообщений: 760
  • Регистрация: 10 Янв 2017
  • Благодарностей: 62
  • На счете:335,98 р.

Отправлено 15 Март 2017 - 20:44

Любовь к шаурме у нашего народа, я думаю, не пропадет никогда. Всегда вижу у ларьков с шаурмой очереди. Правда эти ларьки уже существуют ни один год, а вот некоторые новые не прижились и были закрыты спустя небольшой промежуток времени

#66 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 17 Март 2017 - 14:37

Мелисандра, вы правы, людей так и тянет к уличной пищи. Хотя я сама не поддерживаю эту идею, когда не вижу как приготовляется шаурма, и какими руками. Если повар не "внушает доверия", или он стоит не в стиранном халате, то чего тогда ждать от его рабочего места, где также может быть не очень чисто.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#67 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 18 Март 2017 - 14:59

Просмотр сообщенияАнжелика (17 Март 2017 - 14:37 ) писал:

людей так и тянет к уличной пищи

И это действительно так - тоже сколько раз замечала! Потому что это все вкусно, с различными приправами и вкусовыми добавками ( те же соусы и кетчупы). Плюс к тому же на свежем воздухе - аппетит появляется, особенно если перед этим долго путешествуешь по рынку или магазинам! Поэтому всегда будут популярны и шаурма, и блинчики с различными начинками. и пицца и те же банальные хот - доги! Другое дело, что не у каждого продавца будут покупать. И правда, важна чистота не только рабочего места, но и опрятный вид самого продавца.

#68 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 20 Март 2017 - 09:37

merilin, шаурма популярна ещё и потому, что она является пищей быстрого приготовления, и многие частные предприниматели заинтересованы открывать торговую точку в людном месте, или в местах массового скопления людей, особенно много таких палаток в городских парках, где люди проводят своё свободное время.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#69 OFF   vvvs

vvvs

  • Участник
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 04 Сен 2016
  • Благодарностей: 4
  • На счете:59 р.

Отправлено 21 Март 2017 - 16:59

Шаурма - это вкусная штука. Но антисанитария палаток убивает. Тут про Летучую все вспоминают. Она еще цветочки показывает. К сожалению, в нашей стране мало бизнесменов относятся к своим клиентам с  уважением. Именно это чувство - уважение к клиенту, двигает европейских бизнесменов. У меня есть опыт работы в австро-немецкой и греческой компании. Если рассматривать схематически, по уставу любой европейской компании клиент стоит выше администрации. Качество обслуживания и качество товара - залог большой клиентской базы и в целом успеха предприятия.  А у нас в стране принято, чем быстрее и дороже продал ("втюхал") по себестоимости дешевый товар (г**о), тем ты круче и богаче. Как некоторые "предприниматели" любят пословицу: "Без лоха и жизнь плоха". Владельцы общепитов (кафе или ларьков быстрого питания) зачастую вообще далекие от кулинарии и правил торговли люди. Нет контроля за этими ларьками. Вернее контроль есть, но коррупция  - враг нашей страны. Все кричат, что мы плохо живем и продолжают грести в карман. Тут говорят о том, что нормальному человеку не развиться, не пустят на рынок, не дадут торговать. Но никто при этом не пробует. 90-е прошли, рэкета и разборок, насколько мне известно, нет. Армяне и другие представители кавказских народностей просто не ленятся, не боятся и "вкалывают", поэтому у людей складывается впечатление, что они все заполонили. То как они это делают (возможно и с нарушением санитарных норм) и становится предметом этой дискуссии. А в итоге других ларьков то нет... Вот и приходится покупать там, где это делают.
Как заработать МИЛЛИОН - статьи, полезные ссылки, форум

#70 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 22 Март 2017 - 11:48

vvvs, это всё происходит от того, что нет контроля со стороны сотрудников СЭС, если бы были внезапные проверки всех палаток торгующих шаурмой, и закрывали бы точку в связи с антисанитарией, то каждый предприниматель был бы  заинтересован в чистоте, и почаще наводил порядок.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#71 OFF   nata45

nata45

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 28 Мар 2016
  • Благодарностей: 136
  • На счете:231 р.

Отправлено 22 Март 2017 - 21:50

Просмотр сообщенияDara (25 Февраль 2017 - 12:25 ) писал:

А вы смотрели программы с Леной Летучей ревизорро? Там и про рестораны сюжеты были. Когда посмотришь на кухню плакать хочется, редко, когда всё по правилам. Остаётся только удивляться, что у нас мало людей травятся, здоровье видать крепкое.
После таких сюжетов прямо на месяца пропадает желание идти хоть в кафе, хоть в ресторан. У меня муж вообще не любит такие места и всячески их избегает. Хотя ведь в таком заведении может делаться пицца, которую мы заказываем или роллы на это он внимания не обращает. Остается надеяться на порядочность работников заведения и его начальства.
Хороший сайт отзывов http://otzovik.com/?r=926271

#72 OFF   zlata777

zlata777

  • Активный участник
  • Сообщений: 642
  • Регистрация: 24 Янв 2017
  • Благодарностей: 49
  • На счете:332 р.

Отправлено 23 Март 2017 - 09:39

Просмотр сообщенияDara (14 Февраль 2017 - 17:53 ) писал:

Можно просто проспонсировать и быть в деле. как партнёр. Иметь свой процент и не заниматься самим бизнесом. Или просто нанять знающего человека. Самому надо только вести учёт, чтобы на бобах не остаться.
А я не верю, что когда-нибудь шаурма совсем исчезнет с рынка.
Вот это между прочим, хорошая идея. Кстати, многие так и делают. Умельцев, готовящих вкусную шаурму много, но не у всех есть начальный капитал, что бы открыть свою палатку.
И да, я тоже не думаю, что шаурма полностью исчезнет.

#73 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 23 Март 2017 - 12:30

zlata777, отдельную палатку открывать не обязательно, можно арендовать место при входе в кафе, или со служебного выхода из ресторана, с условием, если он расположен в центральной части города, по направлению к основному потоку пешеходов.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#74 OFF   zlata777

zlata777

  • Активный участник
  • Сообщений: 642
  • Регистрация: 24 Янв 2017
  • Благодарностей: 49
  • На счете:332 р.

Отправлено 23 Март 2017 - 15:05

Просмотр сообщенияДионея (12 Март 2017 - 20:30 ) писал:

Бывает, но для этого надо людей заставлять работать. А также собственнику бизнеса надо на это тратиться. Здесь все в руках человеческих.
Почему вы решили, что бывает ? Вы работали когда-нибудь в этой сфере ? Я работала, и скорее готова подтвердить, что не бывает все стерильно. К приходу комиссии обычно наводят генеральный"шмон", а потом опять все возвращается на круги своя.

#75 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 25 Март 2017 - 13:23

Я не ем такую еду, непонятно кем она приготовлена и из чего. Но с каждым днем число таких людей будет снижаться, ну зачем питаться в таком месте? Я бы в кафе полез бы на самый край, а так сам приготовил бы. Но в любом случае пока что клиентура есть, и они создают спрос, значит такие будки пока выгодны.

#76 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 26 Март 2017 - 09:44

mamentA, в большинстве своём, любая еда проходит тепловую обработку, и не смотря на антисанитарию в общепите, люди об этом не задумываются, шаурму всё равно покупают, и особенно в дни праздников. Мне кажется, если разнообразить эту пищу, и готовить её с разными начинками, то клиентов будет в два раза больше.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#77 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 26 Март 2017 - 21:03

Анжелика, вот то что ее покупают для меня и странно, хотя не у всех есть нормальная жена, что приготовит. Некоторые современные отправят в ту же булочную и придется покупать. Время к этому и ведет, что многие не будут ее готовить уже в скором времени.

#78 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 27 Март 2017 - 11:32

mamentA, только в том случае, если шаурма перестанет готовиться на улице и будет восприниматься общественным сознанием не как "уличный перекус". Подают же в ресторанах кусочки лаваша с завернутой в него рубленой курицей, хотя, по сути, это та же шаурма. Это  первое. Ну а, во-вторых, шаурма перестает быть дешевым уличным угощением, что тоже многих потенциальных покупателей наводит на мысль о ее как бы "качестве".
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#79 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 27 Март 2017 - 11:44

На самом деле любовь к уличной еде еще это не чисто русское явление, посмотрите на Америку там вот существуют такие палатки на колесах которые продают сосиски и люди которые открывают такой бизнес в основном не Амириканцы, а приезжие и весьма приуспевают в этом.

#80 OFF   nata45

nata45

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 28 Мар 2016
  • Благодарностей: 136
  • На счете:231 р.

Отправлено 27 Март 2017 - 12:27

zuravlic, не только в Америке, но и в странах Юго-Восточной Азии такое популярно, палатки или калашницы, которые переезжают даже, например, тайцы сами едят на улице, не говоря уже о туристах. Вообще на улицах я думаю кушают те, кто хочет быстро перекусить на ходу и затратить на это минимум времени.
Хороший сайт отзывов http://otzovik.com/?r=926271




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных