Перейти к содержимому





Палатка с Шаурмой как бизнес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

Businesslike Ads






#21 OFF   Narcisa

Narcisa

  • Активный участник
  • Сообщений: 814
  • Регистрация: 28 Июн 2016
  • Благодарностей: 78
  • На счете:215 р.

Отправлено 05 Февраль 2017 - 12:59

Хм, не знаю...я не задумывалась о таком бизнесе так как сама не люблю есть шаурму. Но раз дело прибыльное...то лично вам почем бы не попробовать, если чувствуете в себе силы вести такой бизнес.

#22 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:04

Narcisa, Вы правы, я бы тоже не смог стоять в палатке и целыми днями жарить-жарить эту не очень свежую курицу. Специфический, мягко говоря, бизнес. Хотя о прибыльности его в крупных городах спорить даже не приходится, ибо шаурма - это, пожалуй, лучший перекус по соотношению "цена-быстрота-качество" для городского жителя.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#23 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (06 Февраль 2017 - 14:04 ) писал:

я бы тоже не смог стоять в палатке и целыми днями жарить-жарить эту не очень свежую курицу. Специфический, мягко говоря, бизнес.
Всё зависит от организации этого специфического бизнеса. Можно нанять продавца и не стоять самому целыми днями. Курицу можно заказать с фабрики мелким оптом и не придётся краснеть за качество. Заведение пусть маленькое, но обустроенное и сразу все вопросы о гигиене сняты. Были бы деньги и желание и шаурма будет любимым перекусом в городе.

Businesslike Ads

#24 OFF   Narcisa

Narcisa

  • Активный участник
  • Сообщений: 814
  • Регистрация: 28 Июн 2016
  • Благодарностей: 78
  • На счете:215 р.

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:45

Просмотр сообщенияDara (08 Февраль 2017 - 19:58 ) писал:

Можно нанять продавца и не стоять самому целыми днями.
Мне кажется что человек который только-только открывается он старается минимизировать свои расходы, больше сил тратить самому, а денег вкладывать в оборудование и т.д.

#25 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 09 Февраль 2017 - 08:50

Просмотр сообщенияNarcisa (08 Февраль 2017 - 21:45 ) писал:

человек который только-только открывается он старается минимизировать свои расходы, больше сил тратить самому
Вести дело конечно лучше самому, доставка продукта, расчёты, а вот готовить ещё надо уметь. Зарплата продавца окупится в первый месяц, если шаурма будет вкусной. Выходи главное найти самое лучшее место и самого лучшего мастера шаурмы.

#26 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:57

Narcisa, первое время, человек будет стараться зарекомендовать свою точку общепита с хорошей стороны, всё будет вкусным и свежим, а потом не известно, если он перейдёт на вегетарианскую шаурму, или любую другую, то стоимость её станет ниже, и неизвестно понравится ли это нововведение клиентам.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#27 OFF   Narcisa

Narcisa

  • Активный участник
  • Сообщений: 814
  • Регистрация: 28 Июн 2016
  • Благодарностей: 78
  • На счете:215 р.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:51

Просмотр сообщенияDara (09 Февраль 2017 - 08:50 ) писал:

Зарплата продавца окупится в первый месяц, если шаурма будет вкусной.
А что есть где-то не вкусная шаурма?) вредная еда всегда вкусная))

Просмотр сообщенияDara (09 Февраль 2017 - 08:50 ) писал:

главное найти самое лучшее место
Да тут конечно согласна - место очень важно для бизнеса.

Просмотр сообщенияАнжелика (09 Февраль 2017 - 11:57 ) писал:

вегетарианскую шаурму
Это что еще такое?) Первый раз слышу)

#28 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияDara (08 Февраль 2017 - 19:58 ) писал:

от организации этого специфического бизнеса
Я тоже так думаю,что на шаурме можно позволить себе продавца, наценка на общепите очень хорошая. Хотя, конечно, в маленьком бизнесе именно работники обходятся дороже всего - налоги и т.д. Но на шаурме можно, я думаю, взять действительно мастера своего дела и организовать поставку свежей курицы. А так же поставить дело так, чтобы была максимальная чистота в помещении. Потом только поддерживать это.

#29 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:15

Влада, при продаже шаурмы нужно "крутиться как белка в колесе", не каждый продавец захочет работать с утра, и до позднего вечера, нужен сменщик, но если организовать этот бизнес по всем правилам, то можно не плохо на этом заработать, даже при наличии трёх работников.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#30 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 14:27

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Февраль 2017 - 13:15 ) писал:

при продаже шаурмы нужно "крутиться как белка в колесе", не каждый продавец захочет работать с утра
А, как сейчас работают продавцы в супермаркетах? Если не ошибаюсь у них смена по десять часов, если не больше. Это раньше работали строго по семь часов.  Сменщик конечно нужен, человек не должен работать без выходных.

#31 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 21:20

Dara, согласен в том плане, что воспользоваться брендом под названием "шаурма" тут не получится. Надо будет, что называется, вложить душу (помимо денег, естественно:)) в производство и свыкнуться с мыслью, что ваша прибыль будет меньше, чем у соседа, жарящего просроченную курицу, зато совесть ваша будет чиста!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#32 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 13 Февраль 2017 - 17:19

Dara, смотря где, в наших супермаркетах работающих с семи утра, до часу ночи, применяется двух сменный режим работы, и никто и никого не "загоняет", но что касается палаток с шаурмой, то и там есть сменщики, которые друг друга подменяют.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#33 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:08

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Февраль 2017 - 13:15 ) писал:

даже при наличии трёх работников.

Ну сейчас разрешается людей оформлять и на полставки, таким образом можно сэкономить и на налогах. Любой бизнес достоин уважения,а общепит тем более,это нелегкий труд,а один из самых проблемных бизнесов - свежесть продуктов,бесконечные проверки и желающие нагреть руки...Вот мне вчера директор магазина жаловалась - без конца приходят проверяющие и просят "налить" - не торгует ли она водкой без разрешения )))

#34 OFF   zlata777

zlata777

  • Активный участник
  • Сообщений: 642
  • Регистрация: 24 Янв 2017
  • Благодарностей: 50
  • На счете:332 р.

Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:20

Просмотр сообщенияАгильда (10 Январь 2017 - 21:54 ) писал:

Чтобы открыть палатку с шаурмой то, как мне кажется, нужно либо иметь очень хорошие связи, либо деньгами получать различные разрешения от санитарных и прочих служб. Хотя, глядя, как работают наши заведения общепита, я вообще сомневаюсь, что проверяющие службы у них бывают.
Палатку с шаурмой, чебуречную и вообще, любое заведение, которое связано с приготовлением пищи , открыть не просто , нужно собрать кучу справок, анализов, но в конечном итоге это всегда приносит не плохую прибыль. Люди иногда просто вынуждены перекусывать на ходу. Да, и вкусно это попросту.

#35 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:40

Просмотр сообщенияАнжелика (09 Февраль 2017 - 11:57 ) писал:

первое время, человек будет стараться зарекомендовать свою точку общепита с хорошей стороны, всё будет вкусным и свежим, а потом не известно, если он перейдёт на вегетарианскую шаурму, или любую другую,

Со временем организатор бизнеса может найти место, где продается мясо подешевле - пусть и не первой свежести. И возможно, придумает какие - то дополнительные добавки, чтобы уменьшить количество самого мяса в шаурме. Или - и правда, сделает вегетарианскую ее разновидность. Через это проходят практически все заведения общепита - и многие из них действительно ухудшают качественные показатели своей продукции.

#36 OFF   nata45

nata45

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 28 Мар 2016
  • Благодарностей: 136
  • На счете:231 р.

Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:01

У нас около центрального стадиона в городе была когда-то самая вкусная шаурма (сейчас мало вижу), приходилось пару раз брать дак вот ездила прямо туда ночью на машине. А я недавно сама делала (муж иногда просит), получилось вполне диетически курочка с домашним кетчупом и прочими штуками.
Хороший сайт отзывов http://otzovik.com/?r=926271

#37 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 14 Февраль 2017 - 10:40

Размышлял и пришло к выводу что все же людям надо заниматься тем в чем они разбираются и что у них в крови, да конечно можно изучить вопрос и попробовать открыть палатку с шаурмой но думаю успех будет большой у тех у кого это в крови.

#38 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:52

Влада, для начала я вообще бы никого не нанимал, а оформился как ИП и работал сам. Если в 90-е само название "шаурма" было в диковинку, да и шанса нарваться на некачественный продукт было меньше - и люди готовы были его покупать, то сейчас время этого бизнеса, как мне кажется, прошло, и открытие такого предприятия всегда будет связано с риском разорения!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#39 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:53

Просмотр сообщенияzuravlic (14 Февраль 2017 - 10:40 ) писал:

Размышлял и пришло к выводу что все же людям надо заниматься тем в чем они разбираются
Можно просто проспонсировать и быть в деле. как партнёр. Иметь свой процент и не заниматься самим бизнесом. Или просто нанять знающего человека. Самому надо только вести учёт, чтобы на бобах не остаться.
А я не верю, что когда-нибудь шаурма совсем исчезнет с рынка.

#40 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 15 Февраль 2017 - 00:23

Сейчас еще много разных доставок пиццы, роллов и супов с напитками развелось, они тоже отнимают долю прибыли у шаурмистов. Может сделать доставку шаурмы ? И еще много разных напитков и сопутствующих товаров доставлять.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных