Перейти к содержимому





Палатка с Шаурмой как бизнес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

Businesslike Ads






#121 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 24 Июнь 2017 - 11:11

Дионея, организмы у всех "настроены" под разное количество не очень полезной пищи, но в любом случае съедать более одной шаурмы в день - значит сознательно создавать себе язву желудка или гастрит в очень короткие сроки. И на это нужно ориентироваться при открытии палатки с шаурмой: за "добавкой" тут люди не побегут!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#122 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 24 Июнь 2017 - 15:20

Есть много видов пищи, даже приготовленной в идеальных домашних условиях, которая является отнюдь не полезной, но при этом очень и очень вкусной и аппетитной. И все мы ее употребляем каждый день - и жирное, и жаренное, и майонез, и различные виды выпечки. Поэтому говорить о пользе употребления шаурмы не приходится. Понятно, что человек купит одну порцию шаурмы, а за добавкой уже не побежит. Но в местах с хорошей проходимостью - это очень перспективный вид бизнеса, потому что наши люди полюбили этот незатейливый вид восточного фастфуда и с удовольствием его покупают, пусть даже и не каждый день, а по случаю. Часто палатки с шаурмой можно встретить возле учебных заведений или в торговых центрах, с расчетом, что людям захочется перекусить на ходу.

#123 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 25 Июнь 2017 - 01:32

Можно палатку с шаурмой в будущем переоборудовать во что то более масштабное. Потихоньку можно ассортимент расширить, борщи мож какие то варить, супы. Потом кафеху замутить. Так можно и до ресторана дорасти.

Businesslike Ads

#124 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 25 Июнь 2017 - 13:06

 zuravlic (25 Июнь 2017 - 01:32 ) писал:

Можно палатку с шаурмой в будущем переоборудовать во что то более масштабное. Потихоньку можно ассортимент расширить, борщи мож какие то варить, супы. Потом кафеху замутить. Так можно и до ресторана дорасти.
Это Вы очень дальновидно мыслите. Однако все палатки, которые я вижу в своем районе, в основном не расширяют ассортимент. Раз итак нет отбоя от желающих лакомиться шаурмой, то собственники и не увеличивают ассортимент.

#125 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 12 Июль 2017 - 07:49

zuravlic, если у частного предпринимателя хорошо идут дела в палатке с шаурмой, то он откроет ещё несколько, но только в других районах. А что касается ресторана, то не все на это согласятся, из-за дорогой аренды, и материальных затрат, которые во многом привысят палаточный бизнес.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#126 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 15 Июль 2017 - 23:48

 Анжелика (12 Июль 2017 - 07:49 ) писал:

А что касается ресторана, то не все на это согласятся, из-за дорогой аренды, и материальных затрат, которые во многом привысят палаточный бизнес.
У нас в городе и рестораны с шаурмой есть. Была недавно в одном таком. Там в меню несколько видов шаурмы с разными начинками и разными названиями. Этот ресторан работает уже полгода и закрываться не собирается.

#127 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 16 Июль 2017 - 05:31

Дионея, у нас шаурму продают в местах по типу: "быстрая закусочная", столиков много, клиентов хоть отбавляй, людей привлекают такие места из-за комфортных условий, внутри работает телевизор, кондиционер, и люди "зависают" в них на весь обеденный перерыв.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#128 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 17 Июль 2017 - 21:59

 Анжелика (16 Июль 2017 - 05:31 ) писал:

столиков много, клиентов хоть отбавляй, людей привлекают такие места из-за комфортных условий, внутри работает телевизор, кондиционер, и люди "зависают" в них на весь обеденный перерыв.
Раз шаурма востребована как обеденное блюдо, то точку по ее продаже можно открыть и в промзоне. В таких местах обычно недорогая аренда, а желающие пообедать всегда найдутся.

#129 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 25 Июль 2017 - 11:47

Дионея, палатку с шаурмой можно открыть везде, начиная от центра города, и заканчивая спальным районом, это блюдо имеет плюс в том, что оно недорогое и сытное, поэтому на него есть покупательский спрос среди всех слоёв населения.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#130 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 26 Июль 2017 - 17:58

 merilin (24 Июнь 2017 - 15:20 ) писал:

Часто палатки с шаурмой можно встретить возле учебных заведений или в торговых центрах, с расчетом, что людям захочется перекусить на ходу.

Тем более запах волшебный разносится, мало кто может устоять перед запахом жарящегося мяса. К тому же для быстрого перекуса мясо - самый лучший вариант - это сытно и быстро восстанавливает энергию.Такой сытный и вкусный перекус позволит еще полдня пробегать по делам и не вспоминать о еде,что и важно деловому человеку. Потому так и популярны фастфуды -были, есть и будут - в расчете на спешащих и работающих людей.

#131 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 27 Июль 2017 - 09:50

zlata777, когда все точки общепита под контролем СЭС, то каждый частник, будет заинтересован закупать качественное сырьё, а когда этого нет, то самому клиенту нужно "глядеть в оба", чтобы не купить продукт с сомнительной начинкой.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#132 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 06 Август 2017 - 17:55

 Анжелика (12 Июль 2017 - 07:49 ) писал:

касается ресторана, то не все на это согласятся, из-за дорогой аренды

Конечно, это вряд ли будет возможно - потому что если у человека получается с палаткой шаурмы, то он при благоприятном стечении обстоятельств откроет еще одну, а потом еще несколько - потому что дело это знакомое до мелочей, и при этом  приносит прибыль. А вот открытие собственного кафе - это уже совсем другая история, не говоря уже о ресторане, где и требования повыше, и затраты побольше. Нет, я бы тоже не стала размышлять так глобально, а постаралась бы расширять знакомый до мельчайших деталей бизнес, тем более, что шаурму едят каждый день, и от клиентов отбоя практически нет. Да, очереди не стоят, но тем не менее, если понаблюдать, то желающих купить ее хватает.

#133 OFF   tehnic7

tehnic7

  • Активный участник
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 20 Мар 2016
  • Благодарностей: 2
  • На счете:211,08 р.

Отправлено 06 Август 2017 - 18:36

Киоски с шаурмой по городу расплодились. Народ охотно берет эту кавказскую еду,а ведь помню несколько лет назад их не было на их месте стояли блинные. Обидно за державу то что русские жрут всякую бяку не свойственную им.
Не переплачивай покупай в Китае https://vk.com/club93460542
Создание сайтов по доступным ценам https://dzer-nn.ru
объявления о работе в Краснодаре

#134 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 08 Август 2017 - 08:39

tehnic7, шаурма приготовленная из свежих продуктов, имеет превосходный вкус, мне к примеру, она нравится, а спрос на неё есть хотя бы потому, что "уличная пища", не дорогая по цене, и её каждый может позволить купить, чтобы перекусить в дороге.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#135 OFF   fialka

fialka

  • Активный участник
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 11 Окт 2015
  • Благодарностей: 17
  • На счете:243,9 р.

Отправлено 11 Август 2017 - 07:51

Тут еще многое зависит, о качестве приготовляемой шаурме, вроде бы и технология одинаковая, но  в одной палатке может быть очередь, а в другой единичные покупки, хотя место размещение на одной площади.
ЕТХТ- есть работа для новичков и  профи!
Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!

#136 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 12 Август 2017 - 09:13

fialka, многое зависит от повара и его опрятного внешнего вида, если он "грязнуля", у него никто и  никогда шаурму не купит, поэтому важно соблюдать чистоплотность на рабочем месте, и убирать подальше продукты, если они не имеют внешнего вида.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#137 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 14 Август 2017 - 14:53

Анжелика, к сожалению, сходу определить внешний вид повара удается не всем и не всегда. Хотя постоянный клиент рано или поздно начнет замечать не самые приятные моменты. Поэтому я бы порекомендовал шаурмисту как минимум раз в два дня менять рабочую одежду, следить за процессом и технологией приготовления блюда (клиент наблюдает за вами!) и не стремиться совместить "грязную" и "чистую" работу в целях экономии времени: это тоже очень заметно!
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных