Перейти к содержимому





Какой бизнес выгоден в кризис и прибылен: что процветает в тяжелые времена?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

Businesslike Ads






#281 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 28 Январь 2017 - 16:52

paradyne, бизнес по выращиванию вешенок хороший, но для них нужно отдельное помещение, соблюдение температурного режима, покупка мицелия, и обязательное изучение дополнительной литературы, и с "первой попытки" ещё никому не удавалось их вырастить, так что нужно набраться терпения, и после первой неудачи не опускать руки.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#282 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:30

Просмотр сообщенияАнжелика (28 Январь 2017 - 16:52 ) писал:

с "первой попытки" ещё никому не удавалось их вырастить, так что нужно набраться терпения, и после первой неудачи не опускать руки.
Наверно с грибами в целом такая ситуация. Мы пытались на дачном участке вырастить белые грибы и подосиновики. Вычитали, что можно выкопать грибницу и пересадить. Попробовали, но не прижилось у нас ничего.

#283 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:23

Просмотр сообщенияДионея (14 Февраль 2017 - 20:30 ) писал:

Наверно с грибами в целом такая ситуация.
Нет, это только лесные грибы никак на участке не хотят расти. Нет для них подходящих условий, кислотность почвы наверно не подходит, плюс нет деревьев. Другие грибы растут очень даже неплохо. Я например, на огуречной грядке шампиньоны летом выращивала. Главное почву правильно заправить. Огуречные листья скрывают почву от солнца, условия подходящие для этого вида гриба.

Businesslike Ads

#284 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:00

Просмотр сообщенияАнжелика (28 Январь 2017 - 16:52 ) писал:

бизнес по выращиванию вешенок хороший, но для них нужно отдельное помещение, соблюдение температурного режима, покупка мицелия,

И еще я как - то слышала от людей, которые работали на выращивании вешенок, что это не совсем безопасная для здоровья работа. В помещении постоянно поддерживается повышенная влажность, к тому же грибы издают свой собственный аромат, который со временем так приедается. И говорили, что если долго работать в таких условиях - можно заработать астму.

#285 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 17 Февраль 2017 - 12:02

merilin, не знаю, как насчет астмы, но сами грибы, если их вырастить не по технологии, могут получиться, мягко говоря, не очень полезными для здоровья. Астму провоцирует в большей степени работа в теплицах и тому подобных местах, где воздух "спертый" и влажный, а быть в таких помещениях (например, окучивать растения) приходится подолгу!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#286 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:37

Просмотр сообщенияmerilin (16 Февраль 2017 - 21:00 ) писал:

В помещении постоянно поддерживается повышенная влажность, к тому же грибы издают свой собственный аромат, который со временем так приедается. И говорили, что если долго работать в таких условиях - можно заработать астму.
Много работы может развить астму. Если к ней есть склонность, то лучше не рисковать. А бизнес - это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск. Вот люди и принимаются за такую работу.

#287 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:51

В тяжёлые времена процветает продажа продуктов питания, впрочем как и всегда, но в кризис цены на них обычно растут и розничные торговцы повышают цены вслед за оптовиками и больше зарабатывают на наценке.

#288 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:41

zuravlic, а вот в этом поспорю. Зная, что в кризис человек не сможет обойтись без молока, хлеба, одежды, но не позволит себе купить дорогие молоко, хлеб одежду - он сделает цены ниже, чем у конкурентов и будет брать свое за счет оборота. Надо уяснить для себя один фактор: в кризис даже небедные люди начинают экономить, и, значит, о росте цен надо на время забыть!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#289 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:22

Ostrovitjanin, вот из этих идей нужно исходить в такие времена. Но никто ведь от продовольствия не откажется, в первую очередь нужно перейти на него. Это обычная еда и иногда дорогие виды еды, но те не всегда популярны в кризисные времена. Хлеб, вода, молоко покупаются всеми, но производить их не реаально, можете поверить. На хлебе сам еле-еле в ноль вылез, нужно добавлять помимо дрожжей что-то туда, чтобы вес был соответствующим. Только крупные компании с оборотами будут выживать.

#290 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 27 Февраль 2017 - 23:38

mamentA, смотря где и как вы продовольствие планируете реализовывать. Производить хлеб, как вы пишите, да еще в масштабе пусть даже 10 буханок - дело невыгодное. Держать свой ларек рядом с сетевым гипермаркетом - тоже. Но ведь мелкий бизнес и выживает за счет своей изворотливости и легкой подстраиваемости под меняющиеся условия рынка, и дело тут не только в том, торгует ли мелкий предприниматель едой или, например, одеждой...
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#291 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 03 Март 2017 - 19:32

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (27 Февраль 2017 - 23:38 ) писал:

своей изворотливости и легкой подстраиваемости

В кризис надо думать, это точно, чтобы быть рентабельным...Занимать минимальное помещение, если аренда, искать наиболее проходные места. Чем больше проходимость, тем выше оборот, действительно, упор надо делать на оборот, а не на цену. У нас в кризис большой спрос... на сладкое. Люди в стрессе стали есть сладости больше, чем обычно, я уже три года наблюдаю такую картину, и от нехватки денег и полноценной еды старушки идут и на последние копейки покупают себе печенье и конфетки.

#292 OFF   Olleys

Olleys

  • Активный участник
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 07 Авг 2015
  • Благодарностей: 25
  • На счете:4,5 р.

Отправлено 03 Март 2017 - 22:49

В кризис много выгодных дел. Главное все с умом и точным расчетом делать. Один все сольет, а второй все круто организует и через год в дамках. Вся разница в голове управленца!

#293 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 04 Март 2017 - 18:31

Просмотр сообщенияOlleys (03 Март 2017 - 22:49 ) писал:

Вся разница в голове управленца!

Согласна, но бывает и так, как карта ляжет...не знаю, от чего это зависит...от собственной энергетики,согласна. Бывает, просто притягиваешь к себе движуху и положительные и активные события. Вот часто так бывает - просто с неба все валится,хорошая работа,позитивное общение и это не зависит от того, кризис или не кризис.Одним хорошо работается и в кризис,а другим и в стабильные времена ничего в руки не дается.

#294 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 04 Март 2017 - 23:28

Ostrovitjanin, производить десять буханок конечно не дело. Тем более там требуется жеская работа по снижению себестоимости, но дело не в производстве, а в поставках. Поставки проводятся одними  и теми же производителями по сути, просто некоторые магазины и сети проверяют товар и могут некоторым закрыть путь к прилавкам, но то что есть в сетях, бывает и в маленьких магазинах. А торговля там обычно комиссионная, и маленькие магазины комиссию ставят ниже рынков.

#295 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 05 Март 2017 - 14:58

Просмотр сообщенияmamentA (04 Март 2017 - 23:28 ) писал:

производить десять буханок конечно не дело.

Десять буханок,конечно, не дело, но вообще -то в кризис хлебобулочные становятся основной пищей для многих,и это надо учитывать. Конечно, выпечка хлеба всегда централизована и этим занимаются крупные хлебопекарни, но что мешает выпекать в маленьком объеме недорогие булочки и пирожки и продавать их? В кризис это все хорошо будет покупаться, и сладкая выпечка и не сладкая тоже -вся пойдет на ура.

#296 OFF   valka

valka

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 353
  • Регистрация: 13 Сен 2016
  • Благодарностей: 115
  • На счете:421,24 р.

Отправлено 05 Март 2017 - 15:25

Влада, Именно такая небольшая пекарня у нас в магазине на микрорайоне, в магазине Пятерочка. Там выпекают каждый день разные булочки с разными начинками и без, сладкие и постные на любого покупателя, пахнет вкусно и пройти невозможно мимо, особенно когда есть хочется.
Но цены разные самые дешевые пирожки по 25 рублей.

#297 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 06 Март 2017 - 20:44

Влада,  А может мешать все. Начиная от того что смысл заниматься таким производством есть то при крупных объемах, заканчивая тем что никто не будет покупать несколько сотен даже булочек просто так. Там и меры нужны, все это ведь проверяется спец органами и на это нужны деньги. Иначе банально отравиться можно.

#298 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 12 Март 2017 - 13:49

merilin, в этом вы правы, кто выращивает вешенки хорошо осведомлён в том, что в процессе роста грибов созревает большое количество спор, и при недостаточной вентиляции они скапливаются в воздухе, и постепенно оседают в помещении, что и приводит к аллергической реакции.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#299 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 12 Март 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияВлада (05 Март 2017 - 14:58 ) писал:

В кризис это все хорошо будет покупаться, и сладкая выпечка и не сладкая тоже -вся пойдет на ура.
Полностью согласна. У нас школьники и студенты постоянно жуют разную выпечку. Это и в транспорте, и на улице. Недаром как грибы повырастали у нас фургончики по продаже булок.

#300 OFF   Мелисандра

Мелисандра

  • Активный участник
  • Сообщений: 760
  • Регистрация: 10 Янв 2017
  • Благодарностей: 62
  • На счете:335,98 р.

Отправлено 12 Март 2017 - 20:16

Просмотр сообщенияvalka (05 Март 2017 - 15:25 ) писал:

Влада, Именно такая небольшая пекарня у нас в магазине на микрорайоне, в магазине Пятерочка. Там выпекают каждый день разные булочки с разными начинками и без, сладкие и постные на любого покупателя, пахнет вкусно и пройти невозможно мимо, особенно когда есть хочется.
Но цены разные самые дешевые пирожки по 25 рублей.
Я заметила, что в последние несколько месяцев по городу открылось много пекарен разных и все они пользуются спросом у населения причем разного возраста. Цены приемлемые, иногда по пути хочется перекусить либо можно взять вкусненького домой. Я, например, живу одна и мне проще купить 1-2 пирожка раз в две недели, чем покупать 1 кг теста и печь сразу 15 штук, хотя пеку иногда тоже, но не все виды выпечки освоила. Помимо пирожков и пицц в этих пекарнях можно купить хлеб и тесто. Некоторые очень удачно открываются рядом с банками или салонами сотовой связи, получаю в лице работников вышеупомянутых учреждений дополнительных постоянных клиентов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных