Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

Businesslike Ads






#881 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:28

На рынке у нас продают рыбу, узнал что они её где то там заказывают и им привозят свеже пойманую. Говорят что по выходным они сами браконьерством занимаются и ставят на Оке сети, а потом эту рыбу в павильёне на рынке и продают.

#882 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 21 Июнь 2015 - 02:50

Dara, а у нас некоторые фермеры так поступают - дают рекламу в интернете. Например, я одно время покупала домашнюю птицу и масло у девочки, которая жила за городом. А узнала о ней в одной теме на городском форуме. Она создала рекламную тему, с перечнем продукции и ценами, народ заказывал, и она с мужем раз в неделю развозили адресно. Очень удобно, разбирали аж бегом.

#883 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 21 Июнь 2015 - 14:26

Да, обычно хорошая продукция требует минимальной рекламы, как только люди распробуют, то будут периодически сами покупать и своим знакомым рекомендовать, придёт время и отбоя от заказов не будет, надо будет расширять бизнес. Я так мясной фарш покупаю у одних предпринимателей, его предварительно заказывать нужно так как они его сами из мяса делают.

Businesslike Ads

#884 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 21 Июнь 2015 - 17:52

Вся беда в том, что обычно новый продукт, любой, хороший и качественный. Но, как только он завоюет рынок начинается обратный процесс. Продукт начинает медленно и незаметно ухудшаться. И вот уже вкусные местные пельмени вдруг становятся не съедобными. Наш фермер начал бадяжить фарш, интересно, что ещё он отмочит.

#885 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 21 Июнь 2015 - 19:30

Dara, да, есть такое. А чем бадяжит, жиром?
У моей подружки рядом с работой есть чебуречная. Не припрыжка грязная, а очень чистенькое заведение с вкуснейшей продукцией. Там всегда клиентов много, это центр города, я сама когда заходила к подружке, присела на эти чебуреки, они и с мясом, и с сыром, и с творогом были. Сначала я брала мясные, фарш был отличный, нежирный и очень сочный. А через время я как-то купила, а он уже не тот - стали попадаться жирок, хрящики... Испортились, в общем. Хотя с сыром так и остались вкусные, но с мясом больше не покупаю.

#886 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:29

Enot, фермер фарш бадяжит всем, что срежет с головы хрюшки. Сегодня соседка заходила, она у него сало покупала. Продавал с такими словами, - сало тонкое, кожа срезана. Та и не посмотрела, купила. А там между двух кусков эта срезанная кожа и осталась. Мы посмеялись, когда я ей рассказала про голубцы заливные. Кроме этого фермера никто свежачок не продаёт. Вот и приходится мириться. Хоть он и хитрит, но всё равно продукт свежий.

#887 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 22 Июнь 2015 - 02:42

Вообще то обычно так и строят бизнес и не только в пищевой отрасли, везде сначала делают хорошо, а потом очень плохо. Хотя одно кафе у нас уже лет 20 жарит шашлык из мяса на рёбрышках и всегда он отменный, уже столько лет, хотя и хозяева уже другие.

#888 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:22

Бизнес в сельской местности с нуля - мне сразу приходит в голову собирательство с последующей продажей: черемша, каштаны, кизил, грибы, даже цветы идут в дело...  Если это можно назвать бизнесом, конечно. Еще плетение корзинок из лозы и всякие поделки из природных материалов - полочки, подставочки - видела очень милые вещицы продают вдоль дороги местные умельцы, кто возле леса. Потому что все остальное будет совсем не с нуля.
У меня тоже один знакомый сделал серьезный бизнес на свиноферме. Так он ходил поначалу у всех знакомых денег просил вложиться. Начинать - очень затратно.

#889 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:58

Софья, а с каштанами что делать? Я как-то в продаже видела съедобные каштаны, но они не такие, как у нас растут, помельче и посветлее цветом. И бизнес из такого собирательства вряд ли выйдет - скорее подработка. Потому что трудозатраты в данной ситуации неравноценны прибыли. Из всего вышеперечисленного за дорого можно продать разве что грибы, и то белые.

#890 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:06

Я тоже посмотрел, а эти каштаны что у нас растут похоже что не подходят для еды, горькие на вкус, хотя в детстве мы бегали их рвали но ни кто не ел, но говорили что они съедобные. Цветы, вот как раз вроде сейчас синие полевые такие растут васильки вроде.

#891 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:50

Enot, Каштаны отлично продаются в сезон, на рынке, вдоль трассы, даже в супермаркете видела. Варят их, жарят, очень вкусное лакомство. Кроме того, полезное. В них, как и  в орехах много питательных  веществ и микроэлементов. Выращивать специально их никто не будет, а вот собирать в лесу, раз уж речь зашла про бизнес с нуля, то почему бы и нет.  Съедобный каштан, сладкий каштан - так и называется. У нас многие как по грибы осенью идут по каштаны. Для бизнеса, конечно, слабовато, но прибыль получить от продажи реально, так же как и от грибов и ягод.

#892 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 22 Июнь 2015 - 23:57

Софья, у нас как-то эти каштаны слабо, кто покупает. Не знаю, растут ли съедобные сорта в нашей местности, может привозные. Раньше видела такие специальные тележки, где написано - жареные каштаны, эти тележки, как мороженое везде продавали. А теперь они исчезли, видимо, не пошло это лакомство у нас.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#893 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:13

Блин что то сам хочу теперь этих каштанов, надо где нибудь попробовать, интересно у нас в средней полосе России хотя бы в ресторанах можно их найти или придётся как минимум в черноземье ехать, где они вообще растут эти сладкие каштанчики ?

#894 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 24 Июнь 2015 - 00:00

zuravlic, во Франции растут, это точно. У них это национальное лакомство, у нас что-то не приживается.Обычные каштаны, конечно, кругом, но вкус их горьковат, даже жареный, когда-то пробовала от нечего делать. По-моему, этот бизнес с жареными каштанами обречен там, где нет привычки есть эти специальные каштаны.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#895 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 24 Июнь 2015 - 00:31

Вот это точно, в каждом месте своя кулинария, хотя многие люди переезжая перевозят и передают элементы своей кухни новым людям и там где всё жизнь ели картофель например вдруг люди начинают есть что экзотическое чуть ли не каждый день. В последнее время меня поражает увлечённость наших тайским супом том-ям, даже видел в супермаркете основа для такого супа продавалась, самому хочется попробовать, останавливает только то что можно запросто попасть с отравлением от такого супа.

#896 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:44

zuravlic, в этом вы правы, не всегда кухня с Востока приходится по вкусу, у нас нет ничего тайского, но есть элементы корейских национальных блюд, кук-си, хе из рыбы, требухи, пигоди, много всего, но на большого любителя потому, что та же самая фунчёза (лапша из крахмала), многим не нравится из-за приправ которые в неё добавляют.

#897 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:41

В этом году посадил картошку и она уже через месяц выросла огромная и зацвела. Отец мой который пенсионер и всю жизнь прожил в деревне говорит что никогда не видел такой картошки. Думаю что всё дело в удобрении, голубиный помёт. Вот думаю может его продавать теперь, стоит он не мало, а у нас во всех домах голубятни, этого помёта завались можно на халяву набрать.

#898 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:11

zuravlic, с таким халявным удобрением сам бог велел зарабатывать. Его можно прессовать и в таком виде продавать. А можно привести машины две лесной земли. Протереть землю через сито, старую железную кровать. мешать эту землю с куриным помётом и перемешать. Отличный грунт будет для продажи.

#899 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:16

Я вот в интернете видел что птичий помёт в гранулах продаётся фасованный в поэтиленовые мешки с названием. Вот может такую машину нужно купить, делать его в гранулах, так же машину для упаковки ещё. Но это вложения. Ну и опять же думаю что это сезонный заработок.

#900 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:57

Почему сезонный? Сейчас и зимой выращивают всяко разно. Если правильно разрекламировать товар, можно и в межсезонье торговать. Но лучше не зацикливаться на одном помёте, а самостоятельно делать перегной и цветочный грунт.
Я ту хотела вазонов сделать, но так и не получилось, времени не хватило. Сейчас дожди пошли, нет места для сушки. Теперь вся надежда на тёплый июль.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных