Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2213

Businesslike Ads






#2001 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 26 Август 2016 - 18:31

merilin, мне нравится, как выглядят наклейки на баночках с консервацией в эко-магазинах. Обычное варенье иди соленье, но очень красивая этикетка, и крышка завязана дополнительно бумагой с пестрой бечевкой, и еще и печать на конце. Так выглядит солидно, хочется взять в руки.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#2002 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 27 Август 2016 - 08:52

merilin, по крайней мере, расходы, связанные с изготовлением такой наклейки отобьются, разумеется, при соответствующем качестве содержимого банки. Ну а насчет того, что нужны маленькие баночки для варенья - соглашусь только отчасти - если это варенье из, скажем, можжевеловых шишек или барбариса, или дорогой ежевики - тогда да, но если это варенье из малины или клубники - почему бы на катать в двухлитровые, к примеру? Цена такой банки будет 300-350 рублей, но ее хватит семейству на неделю вечерних чаепитий.
Кстати, в тех регионах, где произрастает тутник, советую закатывать тутовое варенье: оно весьма вкусно, не требует большого количества сахара, а собирать тутник за городом можно практически бесплатно.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#2003 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 27 Август 2016 - 10:05

merilin, а нашим людям деваться не куда, им нужно выживать и кормить свои многочисленные семьи. Примерно 40% составляет "скрытая" безработица, пособие получить практически не возможно, ставят всяческие припоны чтобы не платить, или привлекают на общественные работы, а отсюда, люди работают на земле, всё подряд сажают, выращивают баранов, и так кормятся.

Businesslike Ads

#2004 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 27 Август 2016 - 11:23

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (27 Август 2016 - 08:52 ) писал:

тутник
Тутник это тёрн или я путаю? У нас никто его не собирает,  никто из него ничего не готовит, так и осыпается, засыхает. Когда бесплатно никому и не надо.
Про варенье. Я не видела двух литровые банки с вареньем. Даже дешёвое из смородины в такие большие банки у нас не фасуют.
Никак не сварю варенье из черники форте. Лежит в холодильнике ждёт своей очереди. В этом году как ни странно эта ягода менее противна и почти сладкая.

#2005 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 649
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 164
  • На счете:198 р.

Отправлено 27 Август 2016 - 14:51

Варенье это хорошая идея и бесхлопотная - сварил, закатал и все дела. Даже если для себя варить, и то выгодно, и селяне варят со всего, что под руку попадет. А если еще и сахарком запастись до летнего подорожания, то вообще выгодно, учитывая цену на мед, да и не все его любят, я например, не выношу. А варенье можно варить разное - в том числе и сливовое - абрикосовое - яблочное - это бюджетные варианты, а зимой все вкусно.

#2006 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 11:39

Вспомнила, недавно подруга жаловалась, банки с компотами начали взрываться. Она никогда такого не видела, компотов закатала чуть меньше ста банок и теперь боится, что все взорвутся. Наверно влияет аномальная жара. Так не только компот, но и варенье может закиснуть. Тем более сейчас многие экономят сахар.

#2007 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 12:06

Dara, причин может быть много, но чаще всего нарушают процесс стерилизации банок и крышек, или проблема в закаточном ключе. Во всех остальных случаях, если сахар в норме (на баллон, 1 стакан сахара), то ничего не происходит, даже если во фруктах имеется не большая гниль.

#2008 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 20:43

Dara, нет, тутник - это шелковица, по-научному, листьями этого дерева, кстати, пытаются тутовые шелкопряды, которые, как видно из названия, как бы "вырабатывают" шелк. Но это занятие хлопотное и требующее специальных природных и климатических условий, а вот вырастить само дерево для того, чтобы собирать урожай ягод в дальнейшем, не так уж и сложно: эти деревья в молодости очень быстро растут!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#2009 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 21:26

Ostrovitjanin, у меня на даче всего одно дерево этой шелковицы, но собирать можно ее очень долго в период созревания. При чем она ка-то зреет в три захода, постепенно осыпается, все вокруг дерева черное от ягод. Так как у нас ее никто особо не ест, то я ее и не заготавливаю, только замораживаю немного, потом зимой в компот добавляю для цвета.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#2010 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 22:12

Весь взорвавшийся компот пошёл на самогонку. Ничего не пропадает в хозяйстве, зимой попробуем. Про шелковицу я читала, она ещё белой бывает и очень сладкая, да? Я даже хотела рискнуть и у себя посадить. Но меня отговорили, рассказали, что ягода пресноватая, без аромата, просто приторно сладкая.

#2011 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 29 Август 2016 - 21:41

Helen, попробуйте закатывать варенье для продажи в соседние регионы, у нас тоже как то было не принято употреблять в пищу тутник, но наши географические соседи предлагали и за свежую ягоду, и за варенье хорошие деньги.
Dara, да, шелковица есть черная и белая, белая более сладкая, но вкусовые качества ее не очень способствуют изготовлению из нее варенья!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#2012 OFF   Tatia

Tatia

  • Активный участник
  • Сообщений: 391
  • Регистрация: 09 Июл 2016
  • Благодарностей: 50
  • На счете:304,5 р.

Отправлено 31 Август 2016 - 22:06

Еще по поводу разведения живности. У нас тоже аномальная жара, и у соседки сдохло ок. 70 кроликов-гигантов. Это кошмар. Сколько труда, ухода, прививки. И тысячи гривен ушли в пропасть. Кролик такой породы стоит 250 гривен. Так что не знаю, нужно заводить неприхотливых животных, чтобы снизить мор. А то ведь одни убытки. И утята, и гусята дохнут. Даже если для себя купил десяток, то не факт, что все выживут. Вот как не переживать.

#2013 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:44

Tatia, чисто теоретически, если не уметь обращаться с животным - можно угробить любое, даже самое неприхотливое. В жару кроликов помещают в специально подготовленные помещения, а ваша соседка, вероятно, этого не учла. Другое дело, что сейчас рентабельность животноводства снижается повсеместно, потому что комбикорма, свет, вода дорожают очень быстро, тогда как цена на мясо не растет - иначе в кризис брать не будут, вот и получается снижение прибыли.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#2014 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:30

Кролики дохнут от солнцепёка, убирать клетки надо в тень и от антисанитарии, гадят много, клетки надо очень часто чистить или специальные мастерить само очищающие. Самые неприхотливые это утки шипуны, могут жить на выпасе, на подножном корму. Вот их трудно погубить и выращивать просто.

#2015 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 649
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 164
  • На счете:198 р.

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (29 Август 2016 - 21:41 ) писал:

шелковица есть черная и белая, белая более сладкая

Вообще вкусная ягода, ела бы ее и ела, я ее в этом году как -то прозевала набрать, хоть возле дома растет. Один раз вышли с малышами с корзинкой да и все ,да и много ли с ними наберешь. Варенье не варила, а так покушать хорошо - сладкая, да, ягодка, без особого аромата, но очень приятная.

Просмотр сообщенияDara (28 Август 2016 - 11:39 ) писал:

банки с компотами начали взрываться

Вообще домашней консервацией можно серьезно отравиться...надо соблюдать все правила,а в жару особенно...обидно, когда видишь,что баночка не получилась...столько труда...

#2016 OFF   Tatia

Tatia

  • Активный участник
  • Сообщений: 391
  • Регистрация: 09 Июл 2016
  • Благодарностей: 50
  • На счете:304,5 р.

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 07:44

Dara, за 10 лет такой мор впервые. И раньше периодически дохли кролики, но в этом году намного больше. И я писала, что уход был отличный, и лечение, и корм, и защита от солнца. Чистят клетки тоже регулярно. Так ведь и не только у них такая беда. По селу у многих выкосило.

#2017 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 649
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 164
  • На счете:198 р.

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:38

Просмотр сообщенияTatia (05 Сентябрь 2016 - 07:44 ) писал:

раньше периодически дохли кролики

Вообще, я слышала.что кролики очень нежные создания и подвержены многочисленным болезням,чуть недосмотрел и заболели. У меня свекор держал кроликов, вроде несложное дело, но там много тонкостей,так что и у опытных людей случается такое. Ну а тут, видно, жара, конечно, спровоцировала такой результат. И в любой живности есть падеж, какой -то процент всегда идет в убыток, это касается и птиц тоже.

#2018 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:307,98 р.

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (01 Сентябрь 2016 - 09:44 ) писал:

Tatia, чисто теоретически, если не уметь обращаться с животным - можно угробить любое, даже самое неприхотливое.
По-моему, есть такие, которых не угробишь. Летом были на даче, так рядом с нами на заброшенном участке кто-то держал двух коз. Короче они там всю зелень съели, и мимо проходящий народ их подкармливал, мы в том числе. Мы с ребенком любим животных, брали дома корки арбузные, виноград, пожелтевшие огурцы и шли к этим козам. Их и погладить можно было. Видела неоднократно, кто-то поставил у забора миску и тоже там корки арбузные клал, еще что-то.

#2019 OFF   Tatia

Tatia

  • Активный участник
  • Сообщений: 391
  • Регистрация: 09 Июл 2016
  • Благодарностей: 50
  • На счете:304,5 р.

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 12:38

Если бы я жила в сельской местности, то держала бы кур. Яйца часть на продажу, часть нам. Опять же, мясо. И кур легче содержать чем тех же кроликов. Еще бы обязательно держала козочку. Молоко сытнее и питательнее козиное. Говорят, что и полезнее коровьего. Соглашусь, что коза одна из неприхотливых животных. У нас в селе многие старики не в силах держать коров, а молочка хочется. Переходят на козочек.

#2020 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:307,98 р.

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:32

Tatia, да, куры самый простой вариант, согласна. Козы - это хорошо в теплый период времени, а вот зимой нужно для них еду запасать. Плюс зимой, насколько я знаю, козы очень мало доятся. И кур можно осенью на мясо порезать, а козу? Ее не съешь, жалко да и мясо вроде у них не особо вкусное. Сарайчик опять же для них нужен, чтобы не замерзли зимой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных