Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2212

Businesslike Ads






#1881 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 003
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:321 р.

Отправлено 10 Июль 2016 - 22:06

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Июль 2016 - 09:31 ) писал:

Сельские жители, рано утром, приезжают в город на ближайшую пекарню, закупают партию первого горячего хлеба, и везут к себе на перепродажу
Вот и никто не хочет организовать у себя выпечку собственного хлеба, чтобы с города не возить за копейки. При перепродаже навар всё равно минимальный. Много не прибавишь, дорогой хлеб не купят. А  в село у вас хлеб в магазины не возят совсем?

#1882 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 544
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:341 р.

Отправлено 11 Июль 2016 - 09:39

Dara, у нас ситуация другая. В сельской местности выпекают национальный хлеб (лепёшки, патир), но стоит он дороже буханки хлеба, поэтому им выгодно в одном месте купить по себестоимости, а продать подороже безо всяких сложностей.

#1883 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 305
  • На счете:339 р.

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Июль 2016 - 09:39 ) писал:

В сельской местности выпекают национальный хлеб (лепёшки, патир), но стоит он дороже буханки хлеба, поэтому им выгодно в одном месте купить по себестоимости, а продать подороже безо всяких сложностей

Тут уже государство сплоховало, что не обеспечивает людей хлебом. Хотя, наверное, все сосредоточено в руках частных предпринимателей. А как хозяин захочет и посчитает нужным. так и будет.
Я вообще недоумеваю - у нас в городе тоже, если не ошибаюсь, нет государственного хлебокомбината. Но ведь хлеб - это стратегический продукт. Как можно было так просто эту нишу отдать в частные руки?

Businesslike Ads

#1884 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 544
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:341 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 09:08

merilin, для частников продажа хлеба, самый выгодный вариант для бизнеса. Наша пекарня работает с 7:00 до 24:00 без выходных, но, стоимость на хлеб повышается только один раз в год, и по минимому, исключение составляет ржаной хлеб и всевозможные батоны, они значительно дороже всего остального хлеба, и товарооборот всё равно максимальный.

#1885 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 305
  • На счете:339 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияАнжелика (14 Июль 2016 - 09:08 ) писал:

стоимость на хлеб повышается только один раз в год, и по минимому

То есть, каждый год идет повышение цены, всегда? У нас цена на хлеб вот уже стабильно стоит на месте года два. Причем, на хлеб цена жестко контролируется. То есть, производитель не может взять и просто так цену поднять. Даже на рубль.
У нас производят много сортов хлеба, есть как совсем дешевые, так и подороже. Я беру самый дешевый, потому что он из грубой, неочищенной муки. Но этот хлеб полезнее всего.
Я вот думаю, если частник захочет свой хлебокомбинат закрыть - как это у него получится сделать? Или сразу эстафету подхватят конкуренты, и будут только рады?

#1886 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 003
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:321 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияmerilin (14 Июль 2016 - 14:17 ) писал:

То есть, каждый год идет повышение цены, всегда? У нас цена на хлеб вот уже стабильно стоит на месте года два.
Не знаю, как даже реагировать. У кого один раз в год цена поднимается, у кого несколько лет стоит на одном месте. У нас периодически цены меняются. Точно не считала сколько раз, но точно больше раза в год. При всём этом хлеб везут с разных мест и много.

#1887 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 544
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:341 р.

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:14

merilin, у нас минипекарни чуть ли не на каждом шагу открыты, и никто друг другу не мешает работать, это всё таки сейчас самый выгодный бизнес. Хлеб покупают даже ночью, его продают для тех, кому не спится,  а остатки, сушат в виде сухарей, упаковывают, и продают как отдельный продукт.

#1888 OFF   nata45

nata45

  • Активный участник
  • Сообщений: 900
  • Регистрация: 28 Мар 2016
  • Благодарностей: 98
  • На счете:0 р.

Отправлено 16 Июль 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияmerilin (14 Июль 2016 - 14:17 ) писал:

стоимость на хлеб повышается только один раз в год, и по минимому
Вот это стабильность, когда цена повышается только один раз в год и то минимально, у нас за полгода один и тот же хлеб поднялся в цене почти на 2 рубля, сейчас его то повышают на 50 копеек, то цену снижают. А в деревне у мамы хлеб дорогой, на 5 рублей, хотя возят хлеб из соседней деревни, а не из города.
Хороший сайт отзывов http://otzovik.com/?r=926271

#1889 ON   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 642
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 161
  • На счете:177 р.

Отправлено 16 Июль 2016 - 11:03

Не знаю, как сейчас, а в советские времена, когда я девочкой жила у бабушки в Орловской области, хлеб покупали на корм скоту. Все держали скотину и много. Хлеб привозили и его сразу же разбирали - себе и скотину кормить. Не помню, чтобы хлеб там пекли, не до этого людям было. В разгар сельхозработ и не готовили никогда - ели вареные яйца, творог, сметану, ягоды. Только мы, гости, могли картошки сварить или обжарить на сале. У местных на это нет времени - пасут скот.

#1890 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 544
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:341 р.

Отправлено 16 Июль 2016 - 12:52

Влада, так люди питались экологически чистыми и самыми натуральными продуктами от которых пользы больше, чем от колбасы и сосисок. Сейчас каждый городской житель захочет перейти на такое питание, и экономия большая, и сельхозпродукты вкуснее магазинных.

#1891 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 003
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:321 р.

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:59

Раньше хлеб стоил копейки, за счёт государства.  Поэтому так выгодно было держать свиней и другую скотину. Покупали по пятнадцать буханок чёрного хлеба. Сейчас даже не верится. В сезон люди жили, как обычно и готовили и работать успевали. Скотину сами не пасли, для этого нанимали пастуха или двух, на всю деревню.

#1892 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 305
  • На счете:339 р.

Отправлено 18 Июль 2016 - 18:59

Просмотр сообщенияDara (17 Июль 2016 - 23:59 ) писал:

Раньше хлеб стоил копейки, за счёт государства.  Поэтому так выгодно было держать свиней и другую скотину. Покупали по пятнадцать буханок чёрного хлеба. Сейчас даже не верится.

Было и у нас такое, но потом как - то быстро эту лавочку прекратили. То есть стали продавать ограниченное количество хлеба - по 2 буханки в руки. То есть, на большую семью этого количества могло и не хватить, приходилось дважды ходить в магазин. А сейчас, конечно, сильно не разгонишься. А относительно того. что в деревне ингда некогда и поесть приготовить - так это правда, потому что работы очень много. Мне даже иногда жалко, как они. бедные, еще и на работу умудряются ходить, и на огороде . и с хозяйством....

#1893 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 09:08

merilin, и все же хлебобулочный бизнес я развивал бы не в селе, а в городе. Если приходится работать "на разрыв", как Вы пишите. А в селе в мини-пекарне вполне можно выпускать хлебную экзотику из тех, которые никто в городе не производят: калачи, слойки, баранки, возможно, что-то еще. И то это только в случае, если есть надежный и адекватный в вопросах цены поставщик зерна.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1894 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 003
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:321 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 15:14

Свирепствует чума среди свиней. Совсем недалеко от нас, в Муроме, уничтожали всё свиное поголовье, сжигали. Недавно показали, как в Подмосковье уничтожают больных свиней. Мы конечно расположены не в самом очаге заразы, но близко. Покупать свинину перестали, сейчас частники думают, что делать со своей скотиной. Лето, не сезон и колоть рано, свиньи ещё не набрали веса. Оставлять опасно, вдруг заболеют.

#1895 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 877
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 533
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:403,32 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 17:12

Dara, свиная чума- это несчастье, при чем непонятно, как от этого обезопасить собственную скотину. Вот так выращивают люди животных в надежде получить прибыль от продажи мяса, а потом приходится сжигать туши. Лучше уж выращивать птицу, кур и уток, которые тоже, конечно подвержены эпидемиям, но они не в таких масштабах бывают, как свиная чума.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1896 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 20 Июль 2016 - 14:39

Dara, свиноводство сегодня, в свете возросших цен на корма и падения спроса, собственно, на исходный продукт, постепенно теряет свою привлекательность. Так же как и разведение кроликов. А вот птичью "экзотику", типа гусей сегодня, наоборот, стали выращивать охотнее, по крайней мере, у нас в Подмосковье. Не знаю, как это объяснить, но, по-видимому, гусятина очень дорогая, а народ иногда ее себе позволяет.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1897 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 305
  • На счете:339 р.

Отправлено 21 Июль 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияDara (19 Июль 2016 - 15:14 ) писал:

Лето, не сезон и колоть рано, свиньи ещё не набрали веса. Оставлять опасно, вдруг заболеют.

И все же лучше заколоть, и сделать тушенку, например, или продать совсем худеньких свинок, чем потом потерять все. Хотя я много раз слышала, что от производства домашней тушенки лучше воздержаться, так как это тоже несет значительную угрозу. В домашних условиях невозможно правильно законсервировать мясо - а у нас так любят это делать! И косточки консервируют в бульоне, и жир, и тушенку.

#1898 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 003
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:321 р.

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (20 Июль 2016 - 14:39 ) писал:

А вот птичью "экзотику", типа гусей сегодня, наоборот, стали выращивать охотнее
У нас всё больше гусей стали разводить. От этой птицы много сырья, почти вся перерабатывается. Но не смотря на удорожания корма и опасность чумы свиней всё равно держат, но больше для себя.  

Просмотр сообщенияmerilin (21 Июль 2016 - 09:52 ) писал:

или продать совсем худеньких свинок
Большая потеря. Поросята сейчас дорогие, плюс корм, а продать молодого поросёнка за дорого не получится, его ведь по весу будут брать. Все надеются, что пронесёт и чума до нас не доберётся.

#1899 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 21 Июль 2016 - 22:18

Dara,  у моей бабушки в Воронежской области в прошлом году всех свиней забрали и сожгли из-за эпидемии. Кто-то из соседей их прятал, если успевал. А так почти вся деревня без мяса на зиму осталась, они тушенку свиную закатывали.

#1900 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 877
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 533
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:403,32 р.

Отправлено 21 Июль 2016 - 22:34

redactorolga, в селе, если есть желание, можно все выращивать, и птицу, и свиней, и коров держать. Главное, чтобы с этим справляться со всем. Чума не всегда бывает, но, конечно, это большая неприятность потерять свиней, но, имея еще другую живность, а не только свинок, то голодными хозяева не останутся.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных