Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

Businesslike Ads






#1861 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:44

merilin, на селе жизнь тяжёлая, поэтому и нет желающих там жить. В деревне можно только отдыхать на выходные дни, и за отпуск можно так наработаться, что потом, или спину не разогнёшь, или оставишь все деньги у частного массажиста, поэтому не спроста люди всё бросают и уезжают туда, где есть реальная жизнь.

#1862 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 26 Июнь 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияАнжелика (26 Июнь 2016 - 14:44 ) писал:

поэтому не спроста люди всё бросают и уезжают туда, где есть реальная жизнь
Уезжает молодёжь. Такое всегда было. В деревне нет таких возможностей, как в городе. Работать сейчас везде сложно. Это раньше в городе работали только семь часов, сейчас пол дня обычно, а то и больше. В деревне при правильном отношении к работе можно и не надрываться. Сейчас техника не то, что раньше. Вот у нас, самая тяжёлая работа это сбор урожая. Но до чего приятно.

#1863 OFF   Настасья13

Настасья13

  • Активный участник
  • Сообщений: 827
  • Регистрация: 03 Май 2016
  • Благодарностей: 49
  • На счете:401 р.

Отправлено 26 Июнь 2016 - 18:22

У нас в ближайших сёлах разводят скотину, но продают не частникам, так как они скупают за копейки, а тем кто приезжает купить поросят для себя или для просто выращивания. Мой свёкор так делает, покупает поросят и откармливает до глубокой осени и потом на мясо, так еду мы им обеспечиваем, кто что отдаст, сами что насобираем. Очень получается выгодно, тем более что мясо стоит у нас дорого-практически 400 рублей килограмм.
Сканируйте продукты питания и получайте за это деньги goo.gl/RZF3Sf  ДХ 960898
Новая социальная сеть, которая платит за общение goo.gl/pZGRKU

Businesslike Ads

#1864 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 26 Июнь 2016 - 23:41

Настасья13, один мой городской знакомый покупает поросят, цыплят, утят и дает их своим родственникам в деревню на откорм. Обеспечивает их кормом или платит за откорм, а затем приезжает в село и забирает мясо или забирает деньги, если мясо сдают. Так у него осуществляется бизнес за счет родственников. Но они не остаются в накладе, так как часть прибыли у них, и корма он им поставляет.

Сообщение отредактировал Helen: 26 Июнь 2016 - 23:42

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1865 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:44

Просмотр сообщенияHelen (26 Июнь 2016 - 23:41 ) писал:

один мой городской знакомый покупает поросят, цыплят, утят и дает их своим родственникам в деревню на откорм
Мы раньше вот так выращивали свиней на мясо. Оказалось не очень-то и выгодно. Сами поросята недешёвые, корма, если покупать, тоже недёшево обходятся и конечно за работу, по содержанию часть от свиньи в оплату идёт.  В итоге невыгодно, нужны свои корма или своя свиноматка.

#1866 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:44

Dara, Там, по-видимому, работа по содержанию животных и птиц не учитывается, так как родня не берет с этого деньги. Выращивает своих, выращивает и его парочку поросят. На Рождество или на Пасху всегда свежая колбаска и мясо. По деньгам, наверное, выгодно, иначе мой знакомый с этим не возился. Он подсчитал, что самое выгодное, это выращивать уток, так как они быстро растут.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1867 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияHelen (27 Июнь 2016 - 21:44 ) писал:

Он подсчитал, что самое выгодное
Если выращивать на еду да ещё и чужими руками, тогда действительно выгодно. Деньгами не платит, но корма просчитать на свою скотину он точно всё равно не сможет, оплата в какой то мере может идти кормами. Мечта просто голубая, чтобы кто-то выращивал за тебя да ещё и бесплатно, а заодно, где бы найти корм для свиней тоже бесплатный :D .

#1868 OFF   interes

interes

  • Активный участник
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 11 Сен 2015
  • Благодарностей: 69
  • Адрес:Терра инкогнита
  • На счете:148,08 р.

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:18

Мой дальний родственник, с которым я дружу, разводит свиней. Он покупает племенных кабанчиков для осеменения по $ 300-500 за голову. Из своих кормов у него кормовая свекла, морковь, летом кабачки, на осень-зиму заготавливает много тыквы наряду с со свеклой и морковью. У него собственные свиноматки, все поголовно "Машки", хряк неизменно "Борька". В свинарнике запаха нет. Смонтировал теплый пол. Хрячок живет отдельно. Автопоилки. Свиньи очень чистые и ухоженные. Обычно один хряк и не меньше десятка "Машек". Высокая культура производства. Зерно он покупает практически только у фермеров. Что гораздо выгодней рыночных цен. Завел знакомство на оптовых базах.  Подгулевшие продукты, такое случается, сроки выходят, забирает почти даром. Дорого стоят кормовые добавки, витамины. Тяжело, однако своим бизнесом он доволен. Свиней на мясо не продает. Мясо оставляет только себе. Продает поросят под запись. Предлагал и мне. Я с улыбкой отказался. Куда мне в город.

#1869 OFF   Narcisa

Narcisa

  • Активный участник
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 28 Июн 2016
  • Благодарностей: 37
  • На счете:58,5 р.

Отправлено 28 Июнь 2016 - 23:26

Я расскажу про одного парня из нашего села. Он открыл производство прямо в селе. Сначала взял в аренду какое-то помещение, и нанял несколько человек (молодых людей и девушек около 18-19 лет) они целый день раскатывали тесто для лаваша. В день эти ребята делали по 800 штук лаваша. Едет на базу закупает муку, куркуму, а яйцо у местного населения. Теперь расширился и на лакшину еще. Работает наверное уже четыре года. Смотрю, купил себе машину, и помещение по слухам он уже выкупил. Я с ним лично не знакома, это все знаю по тому что вижу и слухам, но вот даже в нашем бедном районе, в селе люди работают и зарабатывают. Двигаются вперед...пока производит только лаваш и лапшу.

#1870 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:18

Narcisa, насчет лапши - это прямо в точку, особенно лапши яичной, которую многие покупают из-за недорогой цены, но и себестоимость ее при этом - копейки. Да и о выпечке сельского хлеба не стоит забывать: для многих горожан само словосочетание "сельский хлеб" - как бальзам а душу, синоним хорошего качества и справедливой цены. Последнее в кризис, пожалуй, даже важнее.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1871 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:04

interes, при желании в любом селе можно развернуть деятельность, надо просто захотеть делать и найти первые деньги на начало. Я уже писала как-то, что двоюродная сестра моего мужа в глухом селе под Николаевом начали заготавливать закуски по типу корейских, начинали сами, но теперь у них целое предприятие, и заказчики, в основном, рестораны города. А начинали с продаж на рынке.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1872 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:27

Narcisa, а куда людям деваться? Вот и придумывают на чём заработать, тесто на лаваш хорошо раскупается в городе, по себестоимости оно не дорогое, а в случае продажи,100% прибыль.

#1873 OFF   interes

interes

  • Активный участник
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 11 Сен 2015
  • Благодарностей: 69
  • Адрес:Терра инкогнита
  • На счете:148,08 р.

Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:45

Меня маленького, 7-10 лет от роду, покойная бабушка возила к деду в деревню на лето. На парное молоко, мед, дедушка был пасечником и прочие сельские вкусняшки. Так вот. Прекрасно помнюв магазине  хлеб был очень вкусный по сравнению с нашим городским. Его мало покупали. Практически все сельские хозяйки выпекали хлеб в домашних условиях. Какая это вкуснотища. С домашним маслом, медом, сметаной. Я за присест съедал стакан меда. И самое главное не жужжал!

#1874 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 01 Июль 2016 - 12:42

Я сама не застала деревенский хлеб, но мама иногда вспоминает, какой у них вкусный в деревне пекли хлеб. Пекли на три деревни и дома никто сам выпечкой хлеба не занимался. Почему закрыли это предприятие непонятно. Стали возить с города, с хлебокомбината. Сейчас никто не берётся за организацию выпечки сельского хлеба. Наверно боятся конкуренции с большим хлебокомбинатом. Себестоимость хлеба в маленькой пекарни наверняка больше выйдет.

#1875 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 08 Июль 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияDara (01 Июль 2016 - 12:42 ) писал:

Сейчас никто не берётся за организацию выпечки сельского хлеба.

В поселке, где живет моя мама, продают хлеб, испеченный там же. Частники купили мини - пекарню " Дока" и выпекают хлеб на продажу. Люди покупают, хотя им не очень он нравится, но выбора нет. Многие пекут дома, в собственной хлебопечке.
А свекровь печет дома хлеб сама - у нее есть формы квадратные, как для хлеба ни комбинате. Так вот, она печет его иногда даже на воде - и очень вкусный хлеб поолучается. Так что по себестоимости не слишком дорого выходило бы,.

#1876 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 08 Июль 2016 - 11:20

merilin, скорее всего, когда под боком хлебокомбинат, нет выгоды открывать свой маленький пекарский бизнес. Можно и  прогореть. У комбината больше возможностей и цену он может понижать и акции разные проводить. Да и выбор больше.  Маленькой пекарне трудно конкурировать.

#1877 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 09 Июль 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияDara (08 Июль 2016 - 11:20 ) писал:

   Маленькой пекарне трудно конкурировать

Или же расширить свой ассортимент - то есть выпекать то, что не производят на хлебокомбинате. Но, опять же, вкусная выпечка предполагает использование качесвтенного и дорогого сырья - на одной воде и муке вкусных булочек не испечешь никак, при всем своем желании.
Можно печь небольшими партиями, для постоянной клиентуры.

#1878 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 10 Июль 2016 - 09:31

merilin, а у нас всё наоборот. Сельские жители, рано утром, приезжают в город на ближайшую пекарню, закупают партию первого горячего хлеба, и везут к себе на перепродажу, т.е в город везут свою фермерскую продукцию, а обратно хлеб.

#1879 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:10

Вообще летом деревня расцветает, приезжают дачники на которых можно заработать, в лесах растут грибы и ягоды которые можно продать, опять же благаприятное время для выращивания всякой живности, вообщем куча возможностей летом, так что ловите момент как говорится.

#1880 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Июль 2016 - 09:31 ) писал:

Сельские жители, рано утром, приезжают в город на ближайшую пекарню, закупают партию первого горячего хлеба, и везут к себе на перепродажу, т.е в город везут свою фермерскую продукцию, а обратно хлеб.

Тоже дело - а что, каждый зарабатывает, как может. Интересно, какую же наценку делают на хлеб, привозя его из города для перепродажи? Потому что очень большую наценку не сделаешь - рубль - два- не больше?
Опять же в мамином поселке есть женщина, которая печет дома пирожки на заказ для ритуальных событий - на поминки. Но население поселка небольшое, и поэтому заказы у нее от случая к случаю. Вот если бы ей сделать себе нибольшую рекламку, хотя бы в соседних селах, - дело пошло бы лучше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных