Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2250

Businesslike Ads






#1701 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:07

Просмотр сообщенияalyans (04 Апрель 2016 - 00:09 ) писал:

Сейчас с этим "Крымнаш" у нас весь балкон завален крымским фиолетовым луком)
А до нас этот лук ещё не дошёл, в продаже нигде нет. Давно мечтаю его купить, именно севок, и посадить. Правда есть подозрение, что всё равно таким он не вырастет, не тот климат, состав воды.  У нас остался неплохой запас моркови, лука и капусты. На выходные поедем в деревню вот думаю всё это сдать в магазин. Мама позвонила и рассказала, что ей предложили принести лишние овощи на реализацию. В деревне никаких документов, договоров не надо. Всё проще. У меня зелёный лук ещё подрастает!

#1702 OFF   Milenina

Milenina

  • Активный участник
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 04 Апр 2016
  • Благодарностей: 30
  • На счете:19 р.

Отправлено 09 Апрель 2016 - 08:17

А в нашей глуши даже овощи на реализацию у населения не принимают. Живём на границе с Китаем, поэтому всё китайское. Обидно, что нет хозяина в русской глубинке. Добросовестные фермеры ещё остались, но все уже в возрасте. Нормальной молодёжи на селе практически нет, все отсюда стараются "ноги сделать". Чиновники как ужи на сковородке изворачиваются, на бумаге из пальца высасывают какие-то положительные сдвиги, а на самом деле никому никакого нет дела, что огромные территории пустые. Деревни одна за другой прекращают своё существование. Вижу это своими глазами, разруха как после войны.
Букс с хорошими бонусами  http://wmrfast.com/?r=139179
и ещё хороший букс  http://www.wmmail.ru....php?ref=Jerika

#1703 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 09 Апрель 2016 - 08:45

Milenina, а если напрямую вывозить фрукты, и овощи в ближайший город, или сдавать их под реализацию? Также можно организовать свой сайт: "В гостях у фермера", где можно публиковать весь имеющийся ассортимент овощей, фруктов, сухофруктов, ягод по сезонно, с указанием цен оптовой закупки, но, со своей доставкой.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

Businesslike Ads

#1704 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:04

Просмотр сообщенияАнжелика (09 Апрель 2016 - 08:45 ) писал:

Также можно организовать свой сайт: "В гостях у фермера"
Дешевле обойдётся одностраничник, а не сайт. Я об этом тоже думала. Посмотрю какое лето будет на грибы. Лендинг завести недолго. Если год получится грибным хочу заняться сушкой. Можно такие грибы и по почте пересылать, мы так родственникам в Волгоград всегда высылаем. Одностраничник настроить в рекламе на те регионы где не растут грибы.

#1705 OFF   Milenina

Milenina

  • Активный участник
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 04 Апр 2016
  • Благодарностей: 30
  • На счете:19 р.

Отправлено 09 Апрель 2016 - 17:22

Просмотр сообщенияАнжелика (09 Апрель 2016 - 08:45 ) писал:

Milenina, а если напрямую вывозить фрукты, и овощи в ближайший город, или сдавать их под реализацию? Также можно организовать свой сайт: "В гостях у фермера", где можно публиковать весь имеющийся ассортимент овощей, фруктов, сухофруктов, ягод по сезонно, с указанием цен оптовой закупки, но, со своей доставкой.

Вот о сайте я тоже думаю, хочу попробовать. Но я ещё ни разу не создавала сайт, поэтому быстро не получится. Вариантов много обдумываю, но ещё на практике ничего не проверяла. Для меня это всё в новинку, раньше не занималась такими делами, поэтому сложно пока говорить. Знакомства надо заводить с опытными людьми и уже вместе решать что-то.
Букс с хорошими бонусами  http://wmrfast.com/?r=139179
и ещё хороший букс  http://www.wmmail.ru....php?ref=Jerika

#1706 OFF   Milenina

Milenina

  • Активный участник
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 04 Апр 2016
  • Благодарностей: 30
  • На счете:19 р.

Отправлено 10 Апрель 2016 - 10:18

Dara, идея с грибами хорошая. Но ведь на грибы наверное нужны будут всякие разрешающие документы и сертификаты. То есть побегать по кабинетам придётся и плюс бюрократия наша... А я вот думаю попробовать летом собрать иван-чай и приготовить по технологии, то есть с процессом ферментации. Ни разу не пробовала, но в интернете часто встречала информацию. Иван-чая у нас целые поля растут. Если получится так как надо, то потом можно будет уже подумать о производстве и реализации.
Букс с хорошими бонусами  http://wmrfast.com/?r=139179
и ещё хороший букс  http://www.wmmail.ru....php?ref=Jerika

#1707 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:04

Просмотр сообщенияMilenina (10 Апрель 2016 - 10:18 ) писал:

Но ведь на грибы наверное нужны будут всякие разрешающие документы и сертификаты.
На счёт документов не знаю. Я не собираюсь продавать малоизвестные грибы, только белые. Хотя это от природы зависит больше, чем от бюрократии. Опасность может быть, если человек отравится грибами и подаст в суд. Думаю с белыми, сушёными грибами такое не возможно.
Мне любопытно про ферментацию. Вы где эту информацию видели? Я хочу так чеснок сделать, но нигде не видела подробной инструкции.

#1708 OFF   Milenina

Milenina

  • Активный участник
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 04 Апр 2016
  • Благодарностей: 30
  • На счете:19 р.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 03:14

Просмотр сообщенияDara (11 Апрель 2016 - 00:04 ) писал:

Мне любопытно про ферментацию. Вы где эту информацию видели? Я хочу так чеснок сделать, но нигде не видела подробной инструкции.

Чтобы из иван-чая приготовить продукт, похожий на настоящий чай, нужна ферментация, без этого будет просто сушёная трава. А с ферментацией этот чай будет и вкуснее и полезнее самого хорошего индийского чая. До революции Россия, кстати, была экспортёром этого продукта и немалые прибыли получала. Но это я немного отвлеклась))) А про процесс ферментации много в интернете есть информации. По крайней мере, если искать про приготовление иван-чая, то обязательно будет написано про ферментацию. И видео есть, информации много. Что же касается ферментации чеснока, то это совсем другое и подробную инструкцию по ферментации чеснока вряд ли можно найти в интернете. Мне кажется, что ферментировать чеснок намного сложнее, хотя может это по незнанию мне так кажется. Из того, что я знаю о ферментации чеснока - это то, что его надо держать в герметичной посуде 60 дней при температуре 60 градусов.

Сообщение отредактировал Milenina: 11 Апрель 2016 - 03:30

Букс с хорошими бонусами  http://wmrfast.com/?r=139179
и ещё хороший букс  http://www.wmmail.ru....php?ref=Jerika

#1709 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:0 р.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:15

Просмотр сообщенияMilenina (11 Апрель 2016 - 03:14 ) писал:

надо держать в герметичной посуде 60 дней при температуре 60 градусов.

Это все хорошо, только где в домашних условиях можно создать и круглосуточно в течение двух месяцев поддерживать такую температуру? А в целом идея мне очень нравится. Так сказать, бизнес на дарах природы. Надо взять себе на заметку и относительно грибов, да и иван- чая тоже. Хоть для себя приготовить, а может, и родственникам и знакомым получится что- то реализовать.
Относительно сайта - мне кажется, это слишком сложно, достаточно будет специальной группы в контакте. К тому же, через контакт можно реализовать многие идеи и товары. Или блог - это же проще, чем сайт.

#1710 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:46

Одностраничник несложно сделать или приобрести. Для Контакта надо группу открывать и друзей приглашать, пока группу раскрутишь. Если начать заранее, а вдруг грибов не будет. Заказы пойдут, а продукта нет.
Можно найти в сети информацию, как сделать самому одностраничник с помощью Adobe Muse.

#1711 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:42

Dara, мне тоже идея с грибами очень понравилась, свежие грибы распространять проблематично, они всё таки быстро портятся, а вот солёные, консервированные, сухие, и грибной экстракт в самый раз, тут получится бизнес с небольшими затратами, и максимальной прибылью.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1712 OFF   Milenina

Milenina

  • Активный участник
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 04 Апр 2016
  • Благодарностей: 30
  • На счете:19 р.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 01:30

Просмотр сообщенияmerilin (11 Апрель 2016 - 09:15 ) писал:

Это все хорошо, только где в домашних условиях можно создать и круглосуточно в течение двух месяцев поддерживать такую температуру?

Вот поэтому, насколько мне известно, все попытки заниматься ферментацией чеснока в домашних условиях заканчиваются тем, что люди выбрасывают получившуюся из чеснока тухлятинку и эту идею из головы выбрасывают тоже. К тому же необычный вкус чеснока, получающийся в результате правильной ферментации, приторно сладкий. И вид не очень. Это если только в какие-то экзотические рестораны такой продукт поставлять. Хотя, конечно, с помощью сайта и на такой продукт можно найти своего покупателя.
Букс с хорошими бонусами  http://wmrfast.com/?r=139179
и ещё хороший букс  http://www.wmmail.ru....php?ref=Jerika

#1713 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Апрель 2016 - 13:42 ) писал:

и грибной экстракт
Вы про грибной порошок? Мне очень нравится эта штука. Обычные сыроежки насушить и перетереть в порошок. Готовить можно не только супы, но и различные соуса. Переслать такой продукт нет проблем, а урожай таких грибов каждый год хоть завались. Редко бывает, когда сыроежки не растут. Единственно продукт новый, мало кто им пользуется. Я так думая. Хотя вкус обалденный у блюд.

#1714 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:0 р.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:37

Кстати, к идее даров природы можно добавить сушенный укроп, петрушку да и зеленый лук тоже. А потом продавать эти сушенные приправы. Мы делали так для себя: собирали укроп и петрушку, мыли тщательно, а потом измельчали и сушили. В дальнейшем останется только разложить по пакетам ( можно заказать красивые в типографии или обойтись простенькими ) - и вперед, на реализацию.

#1715 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияDara (12 Апрель 2016 - 17:32 ) писал:


Вы про грибной порошок? Мне очень нравится эта штука.
И я таким пользуюсь. У нас на севере это называлось просто грибной приправой. Сушеные грибы измельчались в порошок, получалась очень ароматная специя в супы, картошку, мясо.

#1716 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 08:25

redactorolga, а у нас вообще сухих грибов, и грибной приправы нет, её приходится заказывать, поэтому если наладить бизнес с пересылкой, то вполне на этом можно неплохо заработать.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1717 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияАнжелика (13 Апрель 2016 - 08:25 ) писал:

redactorolga, а у нас вообще сухих грибов, и грибной приправы нет, её приходится заказывать, поэтому если наладить бизнес с пересылкой, то вполне на этом можно неплохо заработать.
А у вас - это где? Какой регион? Грибы вообще не растут?

#1718 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 14 Апрель 2016 - 01:26

Просмотр сообщенияredactorolga (13 Апрель 2016 - 15:35 ) писал:

Грибы вообще не растут
В Волгограде грибов нет. Там и лесов особенно не встретишь. Так в редких местах, по реке, может небольшие лесочки. В Волгограде проще заблудится в поле с подсолнухами, чем в лесу. Я раз в детстве так и заблудилась, хоть поле и было частным. На этот район можно специально настроить рекламу.

#1719 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:04

Milenina, чеснок имеет свойства менять свой вкус не только после ферментации, но и во время его маринования, по моему большинство людей, всё таки его любят употреблять в свежем виде, поэтому чесночную идею нужно дорабатывать.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1720 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:04

Анжелика, речь зашла о чесноке, поэтому скажу, что осенью посадила чеснок, который купила в магазине, и не было уверенности, что он даст всходы, так как продукты в супермаркетах часто обрабатывают, чтобы они дольше хранились. Но он весь взошел, приятно было привести домой с дачи пучки молодого чеснок А ведь пучек такого чеснока сейчас стоит не копейки. Хорошая возможность подзаработать на выращивании озимого чеснока..

Сообщение отредактировал Helen: 14 Апрель 2016 - 13:04

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных