Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2290

Businesslike Ads






#1681 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 24 Март 2016 - 09:10

Ostrovitjanin, корейские салаты такие как марковча, фунчоза, чемча, их очень много, и на них есть постоянный спрос, поэтому корейцы "строят" свой бизнес там, где для них это наиболее выгодно, и Москва и Московская область в этом списке не на последнем месте, и чаще всего в столичных супермаркетах в упакованном виде можно увидеть все эти салаты.

Сообщение отредактировал Анжелика: 24 Март 2016 - 09:13

Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1682 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 24 Март 2016 - 09:39

Анжелика, согласен, сам иногда их покупаю:) Но вы знаете, какие вложения нужны, чтобы именно ваши салаты попали на прилавки гипермаркетов? Средний фермер такие расходы не потянет, поэтому удел предпринимателей средней руки - торговля на рынках и в мелких магазинчиках "шаговой доступности". В последних такие салаты вполне могут "залежаться", потому что основная масса потребителей солений предпочитает покупать их или в гипермаркетах (где, кстати, с недавнего времени их можно даже попробовать перед покупкой), или на рынке.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1683 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 24 Март 2016 - 17:19

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (24 Март 2016 - 09:39 ) писал:

Но вы знаете, какие вложения нужны, чтобы именно ваши салаты попали на прилавки гипермаркетов?
Я всегда считала, что такие салаты делают в супермаркете сами. Вроде у них там есть своя кухня горячей и холодной закуси, разве нет? Вот в магазинчики небольшие, как раз и поступают салаты с маркировкой ИП.  Тут от самого ИП будет зависит насколько хорошо он продвигает свой товар.

Businesslike Ads

#1684 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 24 Март 2016 - 18:25

Dara, Вы знаете, по-разному, в "Ашане", например, сторонние поставщики салатов, тогда как "Перекресток" имеет собственную кухню. В любом случае, к простому сельскому фермеру это производство имеет минимальное отношение, даже в поставщики лука и картофеля в гипермаркеты пробиться практически нереально. То есть теоретически можно это обсуждать, но на деле на каждый гипермаркет выстроится очередь в десяток страждущих фермеров, из которых только один получит вожделенный заказ.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1685 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 24 Март 2016 - 18:35

Просмотр сообщенияDara (24 Март 2016 - 17:19 ) писал:

что такие салаты делают в супермаркете сами.

В последнее время - да, я тоже обратила внимание, что такая продукция - собственного производства. А еще года 2- 3 назад было большое разнообразие салатов, расфасованных в пластиковую тару различного вида, и различного веса. А вот производителя уже не помню.Салаты разные - из капусты, моркови, из водорослей, из грибов, ассорти...
Сейчас, мне кажется. корейцы уже потеряли некую " монополию" на производство этих салатов. Это раньше они считались чуть ли не эксклюзивом, и казались нереально вкусными))))) Сейчас даже в домашних условиях по рецепту многие хозяйки такие закуски готовят сами.

#1686 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 26 Март 2016 - 16:31

merilin, корейцы никогда не скажут вам всю пошаговую технологию приготовления их салатов, то что продают это "пародия" на салаты, в той же самой нашинкованной морковке отсутствует 5 компонентов которые есть в рецептуре, а частному предпринимателю гораздо выгоднее сэкономить на дорогих пряностях и приправах, и продать морковку слегка приправленную глутаматом натрия, для придания ей соответственного вкуса.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1687 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 27 Март 2016 - 08:18

Анжелика, с другой стороны, у нас не так много людей, знающих вкус настоящих корейских салатов, так что под этим соусом можно продавать обычный "русский" морковный салат, чуть сдобренный "острыми" приправами. Для меня странно другое: что изготовление салатов связывается обязательно с сельской местностью, на селе подобные салаты спроса точно иметь не будут, поэтому разумнее и рациональнее производить их в городе, дабы минимизировать транспортные расходы.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1688 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 27 Март 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (27 Март 2016 - 08:18 ) писал:

на селе подобные салаты спроса точно иметь не будут
А вот и нет. Село сейчас тоже живёт на полуфабрикатах и на готовых салатах. Привозят небольшими партиями и всё раскупают. Знаю по себе, мама покупает, когда мы в гости приезжаем.
Связывать этот бизнес с деревней я всё равно бы не стала. Мамина знакомая живёт в городе, покупает на базе все овощи, готовит сама салаты дома и продаёт на рынке, как фермер, типа сама вырастила экологически чистую продукцию.

#1689 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 10:11

Ostrovitjanin, в селе проще этим заниматься потому, что все овощи можно выращивать у себя в теплице, или покупать у соседей, а всё недостающие специи закупать в городе, "салатный бизнес", границ не имеет, если предварительно договориться о поставках в магазины, и точки общепита, и заранее подготовить на них сертификаты качества, то продавать можно круглый год, летом и осенью свежее, а зимой солёное.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1690 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 10:47

Анжелика, сельхозпродукцию практически всю раскупают, будь то обычные овощи, как картофель или лук, будь-то переработанные и законсервированные. Весной особенный спрос на овощи, так как многие постятся и больше едят овощей или просто едят больше овощей из других соображений. Так что, в сельском хозяйстве, если специализироваться на чем-то одном, всегда будет сбыт. Можно продавать на рынках, можно сдавать оптом поставщикам, можно продавать у себя в селе возле трассы, где проезжающие водители тоже все покупают.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1691 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 12:15

Dara, я сам, можно сказать, живу "около деревни", в пригороде, и потому сужу со своей колокольни: на праздничном столе корейские салаты редкий гость. Наверное потому, что своих солений - от квашеной капусты до моченых яблок - хоть отбавляй.
Анжелика, не проще, потому что если выйти на приличные объемы, с которых, собственно, и начинается бизнес - хотя бы 20 килограммов солений в день, то односельчане ваши их скупать уже не будут за ненадобностью такого количества, а значит, излишки продукции нужно будет реализовывать в городе, а это, как минимум, транспортные расходы, которые никак нельзя назвать маленькими. Поэтому, на мой взгляд, производить соления лучше в городе или пригороде, а закупать ингредиенты для них - оптом в селе.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1692 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 423
  • На счете:17 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 12:25

Так может устраивать частную продажу? Я люблю кимчи, его "тот самый" в магазине не купишь. Поэтому кто готовит (у нас есть потомственные) просто на форуме выставляет объявления, в частном порядке раз в неделю привозит к крайнему метро, а мы уже забираем. Так уходят и домашние соленья, и астраханская сушенная сапа и многое другое. Вопрос желания.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1693 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 13:14

alyans, насчет сопы зря Вы напомнили, сейчас ее уже нормальной, как во времена моего детства, уже не осталось :(
А насчет частной продажи солений идея хорошая. В принципе, даже не обязательно их везти на конечную метро в Москву. У нас бабушки-дедушки стоят на базарчике возле перрона, благо места им администрация города выделяет бесплатно, - и довольно бойко торгуют в расчете на пассажиров электричек. Конечно, для молодого, полного сил фермера и это не вариант. Тогда - в выходные дни на машине на ближайший городской рынок, насколько я понимаю, на рынках в Москве область, в основном, и торгует. Так же, как в провинции население сел и поселков съезжается по выходным в областной центр на торговлю.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1694 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 21:12

Пришло время посадки лука на перо для не обогреваемых теплиц. Застилаем землю плёнкой насыпаем опилок на несколько сантиметров и впритык сажаем лук на всю территорию. Если посадочные луковицы уже проснулись перо вырастет недели за две. Как раз до посадки основной культуры успеть можно.
Мы этими выходными натыкали, утыкали :lol: .

#1695 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 28 Март 2016 - 21:25

Dara, развивая тему посадок, сейчас уже и время для редиски. Некоторые ее сорта отличаются такой плодовитостью, что способны принести прибыль в 400-500% по сравнению с затратами на семена и обработку почвы. Из зелени же, помимо лука, обязательно в конце марта стоит высадить укроп и кресс-салат - и та, и другая "травка" пользуются неизменным успехом у хозяек, а вырастить  их можно быстро и без ущерба для почвы перед основными посадками.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1696 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:15

Просмотр сообщенияDara (24 Март 2016 - 17:19 ) писал:


Я всегда считала, что такие салаты делают в супермаркете сами. Вроде у них там есть своя кухня горячей и холодной закуси, разве нет? Вот в магазинчики небольшие, как раз и поступают салаты с маркировкой ИП.  Тут от самого ИП будет зависит насколько хорошо он продвигает свой товар.
В продуктовых гипермаркетах действительно есть своя холодная кухня, где делают салаты. Но они ещё и фасованными торгуют, сторонних торговых марок. Но за вход в сеть надо огромные деньги заплатить.

#1697 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:17

redactorolga, были примеры, когда для кухни супермаркетов фермеры поставляли редкие продукты, например, кинзу или фиолетовый лук, но сомневаюсь, что подобного рода договора отличаются легальностью и позволяют фермеру много заработать. Что же касается приготовления блюд, то тут частника с его корейскими капустами/морковками/спаржами и на порог не пустят, ибо тот не сможет предоставить даже половину из необходимых документов на свой товар!.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1698 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 423
  • На счете:17 р.

Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:09

А кинза - это редкий продукт? Как и фиолетовый лук? Сейчас с этим "Крымнаш" у нас весь балкон завален крымским фиолетовым луком) Который они так бдят, чтобы не было переопыления, что людям дома жгут, не вынося конкурентов.
Все частники, пробившиеся на рынок, когда-то начинали. За каждой маркой, если это не агрохолдинг Московской, лежащей в отделе салатов, все равно стоит какой-нибудь когда-то как все, начинающий Ип Пупкин.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1699 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:43

alyans, если вам так не нравится кинза, могу в качестве примера привести базилик. Или кресс-салат. Или черную редьку. Что это меняет, всего лишь пример, не более того:)? Моя мысль заключается в том, что простой производитель сельхозпродукции без протекции кого-либо из руководства гипермаркета не сможет стать его поставщиком, какую бы "политику поддержки собственного производителя" ни провозглашали его боссы. А уж тем более бесперспективно лезть в производство того, что произвести, в общем-то, не так сложно, зато прибыль составит от 500% и выше. Любые соления, продаваемые в гипермаркетах, относятся именно к такой продукции!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1700 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:25

Я как раз не частников имела ввиду, а оптовиков-изготовителей готовых салатов, у которых есть и средства, и документация для вхождения в сеть.

Сообщение отредактировал lexfireprof: 07 Апрель 2016 - 19:41





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных