Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2249

Businesslike Ads






#1301 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 08:50

Dara, я к тому, что не все любят, скажем, сильно соленую. Некоторым по душе острая. В принципе, заготовка овощей - дело хлопотное, но не сильно различающееся по сущности процесса. А значит, в сезон стоит навалиться всем семейством, как можно больше посолить и закрутить, а потом потихонечку продавать. Бизнес то, в общем-то сильно сезонный, зато "выхлоп" от него можно получать в течение всего года!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1302 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:07

Есть другой способ всю зиму торговать квашеной капустой. Раз в неделю ездить на оптовую базу, квасить капусту и продавать в течении недели. Двух дневная капуста будет более сладкой, не острой, чуть постоит уже по ядрёней. А рецепт один и тот же. В итоге не надо много места ни для кочанов, ни для уже заквашенной капусты, ни работать с утра до ночи на кухни. Даже выращивать её не надо.
А ещё разнообразие достигается разным способом шинкования.

#1303 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:09

Солю зелёные помидоры, огурцы и капусту каждый год, только вот не как не могу понять в чём заключаются "сложности", размещать соль с водой трудов не составляет, а положить готовые пряности по времени секундное дело, с капустой не много придётся повозиться в плане шинковки, да и то, на час, полтора работы. Так что, соления, бизнес выгодный для тех, кто знает как это делать и не ленится. :P :P .
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

Businesslike Ads

#1304 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:21

Анжелика, квашенная капуста - это выгодное дело. Особенно в городе. Мало кто хочет возиться, хотя странно. Но вот где ее продавать? На рынке сесть - не дадут. Это только если точка уже есть, и продукты разнообразить соленьями.

#1305 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 511
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:76,5 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 19:58

Действительно, бойкая торговля солениями всегда идет на рынках, которые расположены возле многоквартирных домов. Раскупают очень быстро. Причин наверное может быть много, почему люди сами для себя не делают такие заготовки. Одна наверное из них, это когда у человека есть деньги и он целыми днями находится на работе. Некоторые просто не хотят. А вот по поводу торговли,т о это не проблема. Самое главное, как говорят прибить торговое место. Чтобы люди попробовали и им понравилось Ваши соления. Тогда они будут у Вас, всё время покупать. А с местовым или санитарным врачом всегда можно найти общий язык.
Профессиональный VPS-хостинг в России

#1306 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 059
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-7 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 20:33

Если капустка получается хрустящей и ароматной-покупать будут за милое дело. К тому же, если женщина чистоплотная, аккуратная, тем более. Многие знакомые жалуются, что капуста получается мягкая, невкусная. А если рука набита-делать качественную продукцию не составит труда.

#1307 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 511
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:76,5 р.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:54

Екатерина В, Вы знаете, на одном из рынков города, познакомился с женщиной пенсионного возраста, которая осенью и зимой постоянно продаёт соленные арбузы, бочковые. Где только я не покупал соленные арбузы, в супермаркетах, у других людей, но увы у неё очень вкусные. Даже сам пытался солить, всё равно не те вкусовые качества. А секретом, как она делает такие арбузы не делится. Видно у неё есть какие то хитрости и тонкости в приготовлении. Как говорят своя изюминка.
Профессиональный VPS-хостинг в России

#1308 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:35

DIVO-16, никакой особой изюминки в солении арбузов нет, представьте, что вы имеете дело с большим помидором, который нужно засолить, вот и все. По времени чуть дольше из-за толстой корки просаливается. Я об этом уже писал, если летом есть возможность брать арбузы с бахчи оптом, бизнес очень выгодный, потому что засоленная изначально сладкая ягода вызывает очень интересные вкусовые ощущения!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1309 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:26

У нас я видела на детской площадке подторговывают консервацией и овощами. Но как-то не особо бойко торговля идет - рядом супермаркет. Там тоже продаются соленья разные - капуста квашеная очень вкусная, кстати. Стоит в большой бочке посреди магазина, подходишь, набираешь, взвешиваешь. Помидорки, огурцы есть на развес.

#1310 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияЕкатерина В (28 Октябрь 2015 - 20:33 ) писал:

Многие знакомые жалуются, что капуста получается мягкая, невкусная.
Капусту хорошо брать на закваску, когда уже ее почти прихватило морозом, то есть самую позднюю, вот как сейчас. Тогда она не будет мягкой, а будет хрустящей. Это один из секретов вкусной капусты, а когда она собрана давно, еще тепло, то это не то.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1311 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:38

Еще один вариант бизнеса на селе - изготовление и сдача в специализированные магазины банных веников - дубовых, пихтовых, березовых. Только веточки нужно срезать слегка подсушенные, с деревьев, стоящих вдали от дорог, чтобы были ароматные, "с душком". Учитывая, что цена одного веника доходит до 200 рублей, а любителей бани у нас достаточно, как подработку вполне можно держать в уме.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1312 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:12

Самые душистые веники растут в оврагах. Во загнула. Но это правда. Там всегда влажно и дерево более пахучее. Доставать сухостой сложнее конечно, но веники будут хорошими, совсем пахучими.
А из других деревьев веники имеют места быть? Берёз у нас например, много, а вот с дубами и пихтами  не очень.  Я видела, как лес всё лето вывозили, такими ровными брёвнышками, а вот, чтобы ветки, ни разу.

#1313 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 18:16

Dara, еще бывают липовые (что приятственно для нас - жителей Среднерусской полосы), эвкалиптовые, полынные. И совсем уж "экзотические" можжевеловые и даже... крапивовые. Но не думаю, что два последних вида будут пользоваться спросом, это для любителей "пожестче" и "погорячее".
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1314 OFF   interes

interes

  • Активный участник
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 11 Сен 2015
  • Благодарностей: 69
  • Адрес:Терра инкогнита
  • На счете:148,08 р.

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:43

Коль затронута тема собирательства, то можно рассмотреть сбор лесных ягод, там где они растут. Реализация ягод приносит сезонный дополнительный доход. В Западной Украине европейские туристы у местного населения осенью покупают грибы. Предпочтение в первую очередь белым грибам. По европейским стандартам цены не высоки. Для людей живущих в этих местах "грибное" время. В Изюме Харьковской области огромное предложение грибов. Консервированных и сушеных. Понимаю ваше замечание по поводу потенциальной опасности отравления грибами. Они мне очень нравятся на столе. И раньше любил за ними ходить.

#1315 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 09:07

interes, да, это хороший вариант, люди, живущие в грибных и ягодных местах никогда им не пренебрегают. Но в этом году у нас на Украине с грибами печально - лето было сухое, осень тоже, дожди буквально считанные разы. И грибов очень мало в связи с этим. К тому же после засухи их собирать нежелательно.
А вот чем еще можно подработать - это предлагать свои услуги грибника ( для тех, кто разбирается, конечно). У нас вот многие организовываются на сбор грибов - собираются компаниями, нанимают автобус или едут своим транспортом. И берут человека, который знает грибные места и разбирается в грибах. Так можно и себе грибов собрать, и денег дополнительно заработать.

#1316 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 09:22

ata-ira, у меня очень много знакомых которые имеют свои собственные магазины, и мне проще всего договориться о продаже квашеной капусты, но только квасить её нужно с первыми морозами, а когда на улице тепло, она получается мягкой вся исходит соком, и фактически не вкусной. Во многом всё зависит и от сорта белокочанной капусты (голландский сорт не подходит).

Сообщение отредактировал Анжелика: 31 Октябрь 2015 - 09:23

Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1317 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 511
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:76,5 р.

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:00

interes, Интересно, а если ещё найти место, где растут грибы трюфеля, то наверное можно увеличить прибыль в разы. Читал в интернете статьи, что такие грибы как трюфеля, можно выращивать в домашних условиях, я имею ввиду допустим на усадьбе дома. Рынок сбыта для таких грибов думаю найдется, те же рестораны, престижные кафе.
Профессиональный VPS-хостинг в России

#1318 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 059
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-7 р.

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:06

Солёные арбузы не пробовала, но понимаю, что есть фанаты подобного лакомства. Не хочу никого обидеть, особенно гурманов, но запах из бочки с мочёными яблоками вызывает у меня...ой, простите, не вслух сказано... А Вы такие арбузики едите как закуску или как гарнир? Мне интересно, поскольку нигде не видела (или не обращала внимание) в продаже солёных бочковых арбузов. Какие они на вкус?

#1319 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 083
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:146 р.

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:41

Просмотр сообщенияDIVO-16 (31 Октябрь 2015 - 19:00 ) писал:

Читал в интернете статьи, что такие грибы как трюфеля, можно выращивать в домашних условиях, я имею ввиду допустим на усадьбе дома.
Развод и провокация в чистом виде, чтобы продать дорогущий мицелий гриба трюфеля. Ждать пока он нарастит грибницу и сам вырастет надо лет пять. А до этого ещё и условия в почве создать правильные. Пойдёт процесс разложения древесины в почве не так и грибы не вырастут. Поэтому они такие редкие эти трюфеля.

#1320 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 809
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 562
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:188 р.

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 11:25

Екатерина В, Вы правильно заметили, что солёные арбузы на большого любителя, такое сочетание не всем нравится, как впрочем и маринованный чеснок который теряет свой жгучий вкус и превращается в пресный, так что вкусовые особенности тоже очень важны.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)