Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2243

Businesslike Ads






#1201 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 422
  • На счете:17 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:55

Вешенки просто сейчас растят искусственно, но опилках и компосте, включая эти столбы-блоки. У меня нет у кого покупать, я покупаю просто в супермаркетах, главное, они долго не лежат, нужно смотреть, чтобы плесени не было. А так - отличный способ заработать, по-моему, у нас килограмм грибов стоит 700 рублей в среднем, люди продают их ведрами и из Калуги привозят, значит, есть спрос.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1202 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:45

Dara, нам производить блоки невыгодно. Во-первых, нужно найти где взять солому или опилки, привезти ( машины у нас нет), потом закупить мешки полиэтиленовые, мицелий, правильно все обработать ( я читала - нужно чтобы чуть ли не стерильно было). Очень много возни и без затрат тоже не обойтись.

#1203 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 09:27

Затраты поначалу почти всегда есть. Меня в выращивании грибов больше всего напугали спорами. Что потом здоровье страдает и все такое. Но потом люди, которые этим занимались, сказали что это все ерунда.

Businesslike Ads

#1204 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 23:05

ata-ira, отравиться дикопроизрастающими  грибами значительно проще, чем выцращенными. К тому же некоторые грибники-любители, помимо грибов, продают еще и грибницу - по сути, землю со спорами грибов, а есть и такие, кто занимается только лишь выращиванием и реализацией грибниц: это в какой-то мере быстрее, а стоит дороже!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1205 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 074
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:120 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:57

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (23 Сентябрь 2015 - 23:05 ) писал:

К тому же некоторые грибники-любители, помимо грибов, продают еще и грибницу
А это, как? Я впервые про такое слышу. Если честно то и самой лесной грибницы никогда не видела.  Микоризу трудно в земле увидеть, если не нарушать грунт. Грибами травятся лесными это верно, на рынке никто не проверяет какие именно вы грибы продаёте.

#1206 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:59

Dara, вы у меня на днях спрашивали про вес грибов. Я неправильно про вес написала. Уточнила у мужа, сколько завесили грибы со второго блока, который позже пророс - оказалось, всего 320 грамм. А мне в руке показались очень увесистыми, под кило почти. Так что в результате у нас вышло 620 грамм с первого  и 320 грамм со второго блока. Мало совсем, конечно.

#1207 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:21

Enot, если для себя вырастили, то нормально. Можно сказать, свое хозяйство, подспорье. Грибы всегда дают чувство насыщения, можно сказать, заменяют мясо. Правда, не все их могут есть. У тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, их есть нельзя, так как это тяжелая пища, долго переваривается.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1208 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:10

С сегодняшней экономической ситуацией - грибы, которые стоят почти в 2 раза дешевле мяса - очень выгодное дело. А по пищевой ценности они напоминают смесь растительной пищи и мяса. Было бы место, где выращивать.

#1209 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:58

Dara, подготавливают специальным образом почву, в которой присутствуют и развиваются зародыши грибов. Конечно, никто не может дать гарантию "на урожай грибов", но у опытных "грибоводов" мицелий покупают.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1210 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 074
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:120 р.

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 01:07

Мицелий слишком дорогой продают. Хорошо ещё, если повезёт и купишь качественный товар, иначе деньги на ветер. Нет никакой гарантии и это больше всего бесит. Качество мицелия проверить нет возможности и покупаешь наугад. Если грибов не удастся вырастить и претензий не предъявишь, скажут, что не умеешь выращивать.

#1211 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 787
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 561
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:127 р.

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:44

Dara, если грибы растут в лесу в большом количестве, то какой смысл закупать мицелий и выращивать их на приусадебном участке? Если бы у меня была возможность собирать их в лесу, то я бы их засаливала в деревянных бочках и продавала на развес, применяя холодный и горячий способ соления, а вешенки и домашние шампиньоны, в отличии от лесных грибов очень сильно по вкусу отличаются.

Сообщение отредактировал Анжелика: 25 Сентябрь 2015 - 12:45

Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1212 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 074
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:120 р.

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:21

Анжелика, я люблю шампиньоны и они у нас в лесу не растут. Потом сезон грибов недолгий и не факт, что грибы будут. Выращивать самому можно круглый год. Например продают мицелий белого гриба. Его трудно вырастить в огороде, но очень хочется. Вышел в огород насобирал грибочков на суп и в лес переться не надо. Всё познаётся в сравнении. Тащить из леса бельевую корзину грибов тяжело, а с велосипедом или мотоциклом грибы собирать неудобно.

#1213 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 17:16

У нас в соседнем городе есть лес и там растут грибы, люди их собирают, солят, маринуют и там же на дороге продают. Но кто знает, как они это делают и какие там грибы намаринованы? Много людей уже так отравилось. Я предпочитаю купить шампиньоны или вешенки - точно не отравлюсь.

#1214 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 787
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 561
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:127 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:39

Dara, я часто покупаю шампиньоны выращенные в домашних условиях и они не имеют грибного вкуса в отличии от природных. Если их выращивать дома, то в качестве бизнеса они хороши тем, что цена на них растёт и есть постоянный покупательский спрос, но при использовании в кулинарии и мариновании нужно добавлять массу пряностей, чтобы придать им соответствующий вкус.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1215 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 22:07

ata-ira, я бы тоже на дороге грибы не покупала. Риск очень большой, хотя лесные грибы люблю. Даже хорошие грибы нельзя, например, собирать после длительной засухи ( это меня свекровь научила). Как она объяснила, грибы натягивают в себя вредные вещества. Я погуглила - действительно, в период засухи грибы могут накапливать в себе токсины.

#1216 OFF   tchernichko

tchernichko

  • Активный участник
  • Сообщений: 153
  • Регистрация: 22 Авг 2015
  • Благодарностей: 3
  • На счете:42,58 р.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 13:02

Лучше всего выращивать овощи (кроме картофеля) и фрукты на продажу. Среди моих знакомых много людей, которые стараются покупать именно домашние продукты. Живут эти люди в больших городах. Также хорошо можно заработать на домашнем мясе, яйцах, меде. Если конечно, есть постоянные клиенты. Раньше можно было заработать на картофели, так как люди приезжали за сотни километров, купить хороший и дешевый овощ. Сейчас на картофели зарабатывают единицы или в основном люди для себя садят.

#1217 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 074
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:120 р.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 17:14

Вполне можно и на картофеле заработать. Нам ведь удалось в этом сезоне. Многие сажают его только для себя и многие вообще не сажают. Пожилым людям сейчас проще купить мешка четыре на всю зиму, чем самостоятельно выращивать. Для них дороже обойдётся это выращивание, так как нанимать придётся пахать, бороновать, окучивать и прочая работа по уходу за картофелем.

#1218 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 787
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 561
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:127 р.

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:37

У нас люди "переключились" на домашние мясные и рыбные консервы, очень многие женщины делают зимние заготовки из свиной брюшины, голов, консервы из краснопёрки и сазанов, ни чем не отличишь от готовых сардин, и по вкусу это натуральный продукт без консервантов, который намного лучше магазинных, так что этот бизнес в ходу.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1219 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 685
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 371
  • Адрес:Московская область
  • На счете:3 р.

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:01

Dara, покупая в первый раз - конечно, рискуешь. Но если работать с проверенными поставщиками мицелия, урожай всегда получается вполне неплохой, хотя на грибах и не сделаешь прибыль в 250-300%, как тут писали, проверено на личном опыте. Скажем так: каждая вложенная тысяча рублей 300 чистой прибыли принести может!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1220 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 074
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 499
  • На счете:120 р.

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:20

Сейчас осень и можно купить на бушующий год мицелий с хорошей скидкой. Правда  семена будут немного просроченные и больше шансов плохого проращивания. Вот и думаю стоит или нет покупать.
Не помню точно, но кажется в Англии есть магазин по продаже просроченного товара по низкой цене. И, что интересно эти продукты пользуются спросом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных