Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

Businesslike Ads






#1181 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:81,5 р.

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 09:23

По поводу грибов могу сказать, что прежде чем заняться ими у себя дома, проанализируйте там где Вы живете рынок сбыта. Срезанные грибы через день или два теряют товарный вид. Если конкуренция очень высокая, то думаю не стоит этим заниматься. А вот, что касается орехов, то они всегда были и будут в цене. Тот же грецкий орех, перекупщики покупают допустим в Украине, по 25-35 грн. 1 кг.

#1182 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 441
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:346 р.

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 16:31

Летний сезон закончен и наступает затишье в деревне. Ещё месяц можно грибы собирать и всё. Зима будет, бизнес на селе затихает. Ну кроме фермерского. Подработки не в счёт. В обще счёте за летний сезон мы заработали 50 тысяч. Но прибылью это почти не стало. Минус расходы. Теплица и перегной - 27 тысяч, семена тысяча, удобрение 500 рублей, обработка земли, самим то лень, примерно 3 тысячи в общем зачёте весной и осенью. Но я конечно не посчитала, что мы затарились всеми овощами на зиму. Наверно это можно засчитать в прибыль. И ещё, мы не старались заработать, нам просто хотелось поработать на земле и отдохнуть от города.

#1183 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 056
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 453
  • Адрес:Московская область
  • На счете:272 р.

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 21:33

DIVO-16, а Вы знаете, что варенье можно варить практически из всего, как в том мультике про "Машу и медведя"? Из грецкого ореха - безумно дорогое и вкусное. Из дыни - нежное и берущееся часто в больших количествах из-за своей относительной дешевизны. И даже из грибов умельцы делают варенье. Это я к тому, что не нужно бояться нереализованности части продуктов: осваивайте консервирование, и проблем с тем, "кому продать?" не возникнет!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#1184 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:08

Ostrovitjanin, мама в этом году варила варенье из грецких орехов). Папе захотелось, мы с детьми пошли недалеко от дома нашли пару больших деревьев и насобирали несколько килограмм зеленых орехов. Правда, с ним возни много, и получилось несколько баночек. Я пока не пробовала -  к варенью относительно спокойно отношусь, зато папа как Винни-Пух.

#1185 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:21

DIVO-16, у меня в городе грецкий орех на рынке стоит 95-100 грн. опт. А в розницу и то больше. Казалось бы, растут возле каждого дома, почему такая цена и дефицит? Многие спилили орехи возле домов потому что у них слишком большие корни - некоторым даже фундамент подрывало. Если выращивать такие деревья, то где-то подальше.

#1186 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:31

ata-ira, я не знаю оптовую цену грецких орехов, но в розницу точно дороже, чем 100 гривен. Дефицита у нас, правда, не замечала - есть и на рынке, и в магазинах. Но у нас и деревьев тоже полно - во дворах, в лесопосадках, да и просто вдоль дорог их насажено очень много. А вот про то, что корни могут подрывать цемент, я не знала - у нас как раз в палисаднике растет большущий орех, прямо перед окнами.

#1187 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 441
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:346 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:31

Девочки, у вас грецкие орехи растут, вы должны знать почему иногда они получаются горькими? Покупаешь вроде такие светлые, не испорченные, а горечь присутствуешь. И не угадаешь по виду ореха о вкусе никак. Я поэтому стараюсь покупать их уже чищеные на рынке, где можно сначала попробовать. Но стоят они намного дороже, печалька.

#1188 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:48

Enot, горизонтальные корни ореха в диаметре больше кроны в 4-5 раз, а вертикальный корень уходит в землю на несколько метров. Это дерево горное, его корневая система так сильно развита, чтобы искать воду в недоступных местах.

#1189 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 062
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-4 р.

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:42

По поводу ореха всё вышесказанное-правда. На даче скоро тень на все пять соток расползётся. Не пойму, зачем перекупщики его покупают, почему так дорого и куда потом девают? Люблю орехи поджарить и в выпечку добавлять. Очень вкусно получается.

#1190 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:18

Dara, честно говоря, не замечала, чтобы светлые орехи горчили. Горчат обычно лежалые, испорченные. Видимо те, что  вы покупали, долго лежали или хранили их как-то неправильно.

Екатерина В, видимо есть спрос. Орехи грецкие очень востребованы на рождество, когда многие кутью готовят. Я сама ее очень люблю. Плюс мне очень нравится чернослив с орехами и сметаной, вкусно и полезно, и готовить несложно.

#1191 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 291
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 455
  • На счете:301,5 р.

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:26

У нас спрос на орехи домашние, а не магазинные примерно с 1 октября. Многие в это время и детям и взрослым готовят гемоглобиновую смесь - мед, лимон, орех непременно грецкий. Торговля "с рук" у нас запрещена, а на рынках орехи очень быстро расходятся. Горчить орех может из-за неправильного полива в том числе, кто-то его заливает, кто-то. наоборот, не поливает вообще, дерево сохнет, плоды-орехи горчат, вяжут и сушат.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1192 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 23:51

Екатерина В, и я вот задаюсь вопросом - откуда такая дороговизна? Ну фундук дорогой в Украине, я понимаю. Но грецкий..В них очень много белков, вегетарианцы их много употребляют для полноценного питания. Но таких людей не так много.

#1193 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 056
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 453
  • Адрес:Московская область
  • На счете:272 р.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:06

Как ни странно, но иногда варенье из экзотических фруктов стоит заметно дешевле, чем эти фрукты в сыром виде, хотя приготовление его требует определенных временных затрат и покупки дополнительных ингредиентов, в первую очередь - сахара, так что, как представляется, варенье на продажу - это не лучший вариант для бизнеса!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1194 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:49

alyans, Далеко не все орехи поливаются. Даже те, которые растут во дворах. А уж те, которые дикарями растут, так и подавно. Дождь прошел - вот и весь полив.

DIVO-16,  Я уже писала, что мы покупали для себя два грибных блока. Уже сняли первый урожай, килограмма полтора получилось. И жарили, и суп варили. Неплохое подспорье в хозяйстве. Но есть расходы на электроэнергию - грибам же нужно свет включать в подвале.

#1195 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 441
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:346 р.

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:32

Enot, если несложно подсчитайте стоимость грибов с одного блока. Когда все слои урожая снимите. Мне интересно узнать какая у вас получится разница в стоимости блока и грибов на рынке. Сократить электроэнергию помогут светодиоды, там вообще почти ничего не нагорает.

#1196 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:14

Мы с мужем тоже собирались как-то заняться грибами. Но застряли на выборе помещения и сбыта. Потом его еще напугали спорами. Но больше всего меня интересовал вопрос - куда этот товар продавать? Просто сдавать на рынке? Сама я стоять не буду.

#1197 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 00:52

Dara, ну вот с одного блока мы сняли урожай - 620 грамм)) Мало, конечно. Другой блок созрел позже ( я писала, что он не прорастал, оказалось, что нужно развязать мешок и немного просушить солому). Со второго был урожай побольше, но там еще вроде не все сорвали. Стоимость вешенок в магазине была немного больше 20 гривен ( точно не помню, а сейчас их в продаже нет).  Стоимость блока 28 грн.
Но будет не один урожай, грибы еще будут расти.

#1198 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 441
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:346 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 02:16

Enot, я всё таки склоняюсь к тому, что производить грибные блоки выгодней, чем просто выращивать грибы из покупного субстрата. А у меня на даче грибы выросли на столбах лавки. Ещё летом на них нанесла мицелий и забыла. В эти выходные приехали и увидели, как грибы из под доски лавки вылезают.

#1199 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 291
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 455
  • На счете:301,5 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 10:52

Вчера купила вешенки, за 85 рублей, мне специально на суп том-ям надо было. Для профильных ресторанов, кто супы азиатские варит правильно - на вешенках и шиитаке, а не на дешевых шампиньонах, которые там исконно не росли - это может быть прекрасным сотрудничеством с вами, как с поставщиком. Но и объемы должны быть соответствующими. Вешенки очень тянут всю "гадость", поэтому если ваши грибы будут чистыми и хорошими, спрос наверняка будет.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1200 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 056
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 453
  • Адрес:Московская область
  • На счете:272 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:52

alyans, вешенки и опята покупаю только выращенные на дому, благо есть у кого, ибо они имеют обыкновение  произрастать почти возле трасс, во всяком случае, значительно ближе, нежели остальные грибы. И, кстати, именно вешенки и опята лучше всего поддаются консервации, если заниматься собирательством грибов - то лучше их реализовывать "как есть", без какой-либо обработки.
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных