Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2217

Businesslike Ads






#1141 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 31 Август 2015 - 00:24

Наверно люди кормящие свиней молоком истинные гурманы и фанаты сала. У нас даже, если две, три коровы держат свиней молоком не кормят. Сожранное молоко упущенная выгода. У нас не спорят какой вид животных выгодней содержать. Те кто держат корову, всегда заводят свиней. А те кто держат только свиней, не заводят корову по причине большого труда по уходу.

#1142 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 31 Август 2015 - 07:59

Dara, Знакомые рассказывали, что практически нет постоянного сбыта молока. А расходы на содержание коровы увеличиваются с каждым днем. В деревенском стаде коров и телят становится с каждым годом все меньше и меньше, а значит пару раз в месяц надо платить пастуху за очередь пасти стадо. Подорожало сено. Вот и переходят многие на выращивание одних свиней. Но этот труд тоже очень кропотливый.

#1143 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 31 Август 2015 - 08:51

Susanna, эта хорошая идея, собрать сушёную чёрную смородину и добавлять её в чай, ведь так можно составить и свой чайный напиток на основе мяты, боярышника, и всех остальных ароматных трав. К примеру, чай Китайского производства, с теми же самыми ингредиентами, стоит по весьма "крутой цене", и люди его покупают, а ведь можно продавать и свой чай, имея в наличии всё необходимое.

Businesslike Ads

#1144 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 31 Август 2015 - 14:21

Анжелика, Продавать свой чай навряд ли получится. А вот по отдельности травы, которые сами соберете, высушите, которые можно добавлять в чайный напиток, это вполне реально. Несколько раз даже видел объявления о покупке таких трав и ягод. Раньше помню, некоторые аптеки тоже покупали у населения сушенные травы.

#1145 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 31 Август 2015 - 14:47

DIVO-16, сбыт в каждом регионе свой. У нас с этим проблем нет и молоко продаётся хорошо. Есть проблемы с кормами. Тут уж все сами заготавливают и солому пытаются достать и сена накосить. Раньше пенсионеры держали коров без проблем. В совхозе всё можно было купить за копейки. Теперь только свой труд по выращиванию корма для скотины окупает её содержание. Со свиньями намного проще, купил комбикорм плюс свои овощи, та же картошка.

#1146 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 31 Август 2015 - 22:19

Можно еще сделать небольшой бизнес по выращиванию грибов. Мы с мужем купили на пробу два субстратных  блока с вешенками - не на продажу, конечно, а пока для себя. Один блок 28 гривен. Разместили в подвале, через две недели должны уже пойти первые грибы. Ухода никакого не нужно, только включать лампы дневного света. Если есть подходящее помещение, можно сразу закупить сотню таких блоков, и выращивать на продажу.

#1147 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 00:56

Я как то ел варёное сало, очень вкусное, мягкое мягкое. Чай лучше собирать свой Российский, Иван-чай называется цветы такие, их раньше к императорскому столу поставляли, лучший чай вообще. Грибы в подвале это здорово, тем более за свет в подвале платить не нужно.

#1148 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 02:29

zuravlic, почему не нужно? Свет провели из квартиры своей. Так что, к сожалению, за свет платить все-таки придется. Посмотрим, если грибы хорошо будут расти, подкупим может еще, попробуем продавать среди знакомых для начала. Можно для экономии самим делать брикеты из субстрата, но это очень заморочно. Нужно искать солому или скорлупу от семечек, замачивать и т.д.

#1149 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 02:32

А что у вас в подвале света что ли нет ? Просто в нормальных квартирах есть прикреплённые подвалы в которых освещение так же как и в подъездах оплачивается всеми жильцами дома поровну не зависимо от потреблённой электроэнергии.

#1150 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 06:39

Анжелика, это все наша лень. Проще купить готовый чай, например, с тем же чабрецом. Или с разными добавками. Кусочками фруктов. Только не всегда чай бывает без ароматизаторов, совершенно не нужных. Самому же делать фруктовые чаи намного дешевле. И будешь знать, что положил и какого качества.

#1151 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:35

Просмотр сообщенияEnot (01 Сентябрь 2015 - 02:29 ) писал:

Можно для экономии самим делать брикеты из субстрата, но это очень заморочно. Нужно искать солому или скорлупу от семечек, замачивать и т.д.
Иногда бывает так, что задуманный изначально продукт не продаётся. А вот его составляющие уходят быстрее. К чему это я. У нас грибы продать сложнее, чем этот субстрат. Наверно потому, что многим интереснее вырастить для себя грибы лично. С субстратом заморочено, пока опыта нет. Попробуйте с малого. У нас вешенки покупают хуже, чем шампиньоны. Человек раз купил, попробовать вешенок, устал от шампиньонов, потом снова покупает шампиньоны. Вешенки жёстче и не в любое блюдо их положишь, ИМХО.

#1152 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:12

Dara, да, у нас тоже шампиньоны более популярны. Но мы пока для себя попробуем выращивать, а потом можно соседям предложить, муж на работе. У него, кстати, в офисе так одна сотрудница и продает домашние продукты - яйца, кур. Расходится все на ура.

zuravlic, этот подвал действительно закреплен был за нашей квартирой. Но он был убитый капитально  -  весь засыпан мусором. Муж нанимал дворников, они вычистили мусор, потом рабочие там зацементировали, лестницу поставили, крышку приварили металлическую, провели из квартиры свет.

#1153 OFF   moss1

moss1

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Сен 2015
  • Благодарностей: 1
  • На счете:3 р.

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 11:25

Ничего не делать и иметь много денег, думаете это реально?! Люди! Спуститесь с небес на землю! Так не бывает. Все думают, вот куплю бизнес, стану крутым и богатым! Нет. Чтобы иметь деньги нужно правильно выбрать бизнес и работать! У меня большой опыт в рекламном бизнесе - сеть конструкций бликфанг по городу. В моём деле главное - качественное оборудование и наличие рекламодателей. В первом мне помогает уже долгое время компания “Метеорит” из Самары, а рекламодателей мне ищет наёмный менеджер. Будьте внимательны, когда выбираете бизнес. Красиво пишут все, а на деле потом одни убытки и проблемы.

Сообщение отредактировал tornado5: 02 Сентябрь 2015 - 11:51


#1154 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:46

moss1, Так все прекрасно знают что не начав работать, никакой прибыли не получишь. А пока не попробуешь свои силы, пусть даже методом проб и ошибок, ничего не поймешь.

#1155 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 02:46

Сейчас уже осень, скоро зима. Я вот думаю, кто мне снег с теплицы счищать будет, если зима будет многоснежной. Точно придётся кого-то нанимать. В деревне много дачников и мало кто ездит зимой на дачу, кто-то заработает такой халтуркой. Вчера перекопали мне землю за 700 рублей. Был клочок утоптанной, убитой земли. Захотелось его возродить на бушующий год, но копать самостоятельно нет уже времени. Да и желания, если честно нет так сильно горбатиться. За лето устали, теперь дома, на работе отдохнём :rolleyes: .

#1156 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:50

Enot, самое главное в вешанках, чтобы они не подвергались гнили, в подвале должна быть соблюдена температура и влажность воздуха, у нас многие предприниматели забросили это дело только из-за того, что поленились узнать все подробности о выращивании грибов.

#1157 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:31

Анжелика, мой муж на семинаре был по выращиванию. В подвале влажно, это я точно знаю, а вот как мы будем температуру поддерживать, не знаю пока. У нас на одном блоке уже повырастали вешенки, несколько колоний ( или как там правильно их назвать). Второй блок пока не разродился почему-то.
Еще меня волнует, как обеспечивать свежий воздух вешенкам. Сейчас тепло и сухо, мы каждый день подвал открываем. А вот как дальше, не знаю - вентиляция есть, но будет ли этого достаточно?

#1158 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:10

Enot, для выращивания грибов для продажи вам нужна будет система микроконтроля для поддерживания оптимальных температурных и прочих параметров. А для себя и так сойдёт. Просто урожай будет меньше. У меня грибница прорастала в обычном подвале с плохой вентиляцией. Проверьте аккуратно температуру второго блока, внутри. Если поднялась к 29 мицелий не прорастёт, срочно охлаждайте проветриванием и распылением воды.

#1159 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:311,98 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:27

Dara, спасибо, проверим сегодня. Но у нас в подвале не жарко ( на улице около 20 градусов сейчас), и мы целый день его проветриваем. А что это за система микроконтроля и где ее брать? Она дорогая вообще? Мы просто пока не планируем больших вложений,  у нас подвал маленький, и много блоков туда не поместится.

#1160 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:43

Почитала, что я тут понаписала, самой смешно стало. Система контроля микроклимата. Вот теперь правильно. Штука дорогая и бывает ломается  не кстати. Но зато она регулирует и влажность и тепло. Для выращивания для себя она конечно не нужна это только для коммерческого выращивания грибов.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных