Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2213

Businesslike Ads






#1121 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 27 Август 2015 - 18:55

Susanna, я так поняла, что у вас ягода засохла прямо на кусту? Удобно конечно, слов нет. Но у нас такого я ни разу не видела. Ягода просто осыпается, когда переспевает. А вам надо хорошо пролить смородину на зиму. Влагозарядка после такого жаркого лета не помешает. Что-то тут не так, не правильно. Надо же засохли.

#1122 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 27 Август 2015 - 22:45

Dara, у нас засохли кусты смородины, когда стали реже ездить на дачу и мало поливали. Теперь посадили новые кусты, поливаем каждую неделю, надеюсь переживут это лето. Все-таки смородина не любит жары, ей климат нужен прохладнее. В нашем крае смородина также ценна, как и другие ягоды, стоит довольно дорого, и все стараются заготовить ее на зиму.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1123 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 27 Август 2015 - 23:51

Helen, а у нас смородина не в цене. Наверно потому, что она в каждом огороде растёт. Ни разу такого не было, чтобы что-то засохло. Но у вас и климат конечно другой. Вам надо было заложить кусты соломой или сеном по толще. А для большей безопасности поставить поливочное ведро. Берём пластиковое ведро и внизу маленькую дырку протыкаем. В дырку вставляем стержень от ручки или маленький шланг от капельницы. Ведра хватит надолго, а под слоем соломы земля будет прохладной и влажной.

Businesslike Ads

#1124 OFF   rinatt

rinatt

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 058
  • Регистрация: 25 Янв 2014
  • Благодарностей: 160
  • На счете:145,74 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 07:00

У нас некоторые занимаются сезонным бизнесом - собирают полезный и пользующийся спросом папоротник орляк. Растет в огромных количествах, можно сказать под ногами. Маринуют, солят, потом продают в отделах корейских салатиков.

Сообщение отредактировал rinatt: 28 Август 2015 - 07:01


#1125 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 13:54

А у нас в этом году очень хороший урожай слив. У меня например возникла идея, а может их закоптить. Получится что то на подобии чернослива, а он всегда пользуется спросом у населения зимой. Правда покупают его в небольшом количестве, обычно на салат, но всё же.

#1126 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 15:47

У нас тоже сливы выросли, но почему то много червивых и как из них компот варить, не знаю, может как то их вскрывать и смотреть червивые или нет. Хотя раньше всегда делали компот из целых слив, только червивых не было.

#1127 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 19:54

Dara, была жара страшная, совсем не было дождей. И конечно никто эти кусты не поливал. Вот так смешно получилось.
Изображение
А крыжовник тот просто осыпался. Не захотел засыхать. Еще видела вишни на верхушке дерева засохшие. Но вишню собрали. Заморозили ведро и  варенья наварили. Тоскливо было косточки вытаскивать. Но вкусно получилось.

#1128 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 20:17

Susanna, они точно спеклись от солнца. Наверняка ягода после такой солнечной сушки очень сладкая, отличается от обычной чёрной смородины. Сусанна, вы в будущем на куст просто лутрасил накиньте и  ягода не засохнет.

Просмотр сообщенияDIVO-16 (28 Август 2015 - 13:54 ) писал:

У меня например возникла идея, а может их закоптить.
Оригинальная идея. Никогда в жизни копчёные ягоды не ела, даже любопытно стало. Сушите господа все ягоды какие есть. Зимой их надо положить в сладкий водный раствор и в духовку на минимум. Ягодка получится вкуснее свежей.

#1129 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 20:20

Dara, так они сохли очень долго. Сначала поспели, были вкусные, но никто их ни собирать, ни варить, ни просто есть не хотел. Вот и довиселись до абсолютно сладкого состояния.
Зато интересный опыт получился. Сама бы не додумалась, что такое бывает.

#1130 OFF   sergejj

sergejj

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 154
  • Регистрация: 23 Авг 2015
  • Благодарностей: 63
  • Адрес:Псков
  • На счете:0 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 20:35

Я не стал цитировать ответы тех, кто уверен в выгодности продаж продуктов со своего участка земли, т. е. овощей, плодов, ягод и т. п. Выскажу своё мнение, основанное на реальном наблюдении. К сожалению, не везде(не во всех регионах России) можно хоть сколько-нибудь выгодно продать выращенное. Большая конкуренция и относительно невеликий спрос сводит на нет желание заниматься этим ради денег.

Сообщение отредактировал sergejj: 28 Август 2015 - 20:36


#1131 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 22:58

sergejj, Спрос будет всегда на домашние продукты. Мы даже в село приезжаем, там у каждого частный дом и то многие фрукты и овощи покупают на рынке. Конкуренция конечно большая, но считаю что на каждый товар свой покупатель.

#1132 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 28 Август 2015 - 23:17

Dara, да, капельный полив - это выход, надо будет сделать. Как-то закапывали под кусты не ведра, а пластиковые бутли с дырочками, тогда влага долго держалась. А сенцом я засыпаю всегда, чтобы меньше влага уходила. В общем, буду бороться за кусты смородины. Вот персики посадила весной, им жара хоть бы что, стоят зелененькие, высотой и метра нет.
Все требует ухода, чтобы получить урожай, и индивидуального подхода.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1133 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 29 Август 2015 - 17:36

Просмотр сообщенияsergejj (28 Август 2015 - 20:35 ) писал:

К сожалению, не везде(не во всех регионах России) можно хоть сколько-нибудь выгодно продать выращенное.
В этом случае из одного региона товар везут в другой. Не бывает такого, чтобы везде был хороший урожай. У нас в прошлом году яблок было завались. Недалеко, в другом посёлке, яблок было мала туда всё и везли с нашей округи. В этом году обратная ситуация. Я в этом году удачно продала усы клубники. Август у нас тёплый и возможно будет ещё не плохой урожай клубники рема. Правда последнюю ягоду продавать не буду, только для себя.

#1134 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 29 Август 2015 - 18:08

Dara, По поводу копчения. Буквально сегодня на одном из рынков своего города разговаривал с одним мужчиной из сельской местности. Начали разговор о копчения сала. А потом он подкинул идею как коптить уток. Говорит вкуснятина и лучше чем куры гриль.

#1135 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 29 Август 2015 - 19:36

Никогда сало домашнее не сравнится ни с магазинным, ни с обычным рыночным. Я даже и не знала, какое оно бывает вкусное. Однажды однокурсница угостила. Ее родители для себя выращивают поросят, поят их молоком.  Так сало мало того, что мягкое, но и имеет вкус необыкновенный. Вот такое сало будут покупать и искать даже те, кто сало вообще не любит.

#1136 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 29 Август 2015 - 23:54

Susanna, Спору нет, что такое сало будет в разы вкуснее рыночного. Но опять же вопрос, чем выше цена на него, то ещё и не каждый купит. А цена естественно будет выше потому, что затраты на качественные корма всегда будут больше. А вот чисто для себя, такого поросенка можно выкормить.

#1137 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 30 Август 2015 - 19:07

Если поросят выращивать на молоке и мясо, и сало конечно будет выше всяких похвал. Но в наше время цена на молоко не маленькая и конечный продукт слишком дорого обойдётся. Можно просто сыворотку в еду добавлять, тоже сало будет не плохим и сам поросёнок жирным.

#1138 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 30 Август 2015 - 20:07

У этой однокурсницы родители имеют и корову, и свиней, и кур. Так что кормить свиней молоком для них не проблема. А для меня - удивление. Никогда в жизни не думала, что сало без прослоек вкусное. Вот за такими продуктами и будет очередь из покупателей. Пусть дорого, но вкусно.
Тоже самое и с деревенскими колбасами. Приходила на Пасху в общежитие, там меня угощали несколькими видами колбас. А поскольку раньше понятия не имела о домашних продуктах, то пробовала все подряд. Не все вкусные. От сырья очень много зависит.

#1139 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 30 Август 2015 - 21:46

Dara, Чтоб свиней кормить молоком, обязательно корова должна быть. Тогда и не будет так дорого выходить. Да и остаток молока тоже можно продавать. Хорошая прибыль будет, может даже лучше чем с поросят.

#1140 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 30 Август 2015 - 22:15

v5i5p5, Мнение у жителей сельской местности по поводу чем заняться, молочным бизнесом или свиным расходятся. Если есть рядом крупный город, то подойдёт конечно молочный бизснес (молоко, сметана, творог и т.д.). А вот если постоянного рынка сбыта нет на такую продукцию, то тогда лучше держать свиней. Здесь ездить никуда не надо. Многие перекупщики забирают свинью живым весом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных