Перейти к содержимому





Каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2303

Businesslike Ads






#1001 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 943
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 589
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:169 р.

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:44

Екатерина В, если делать кетчуп соблюдая всю технологию его производства, то он очень не выгоден в плане применения  большого количества помидор, и маленького выхода продукции. Поэтому наши производители пошли другим путём, они его делают из сливового пюре и кладут крахмал, в качестве загустителя, чтобы не оказаться в убытке.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#1002 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 209
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 523
  • На счете:109 р.

Отправлено 31 Июль 2015 - 23:47

Анжелика, я думала у вас помидоры дешёвые и звались их. Неужели сливы дешевле чем помидоры? У нас томатный соус сейчас трудно купить. Кетчуп есть, но там полно крахмала и мало томата. Если делать дома на продажу соус или пасту из томата выходная продукция будет дорогой. В промышленном приготовлении наверняка намного дешевле.

#1003 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 633
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 49
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:18 р.

Отправлено 01 Август 2015 - 11:58

В первый раз слышу что кетчуп и томатную пасту могут делать не из помидор, раньше во крайне мере говорили о том что их делают не из совсем свежих помидоров, а сейчас вот вообще почти без помидор. Томатный соус Краснодарский сейчас вроде бы везде продаётся.

Businesslike Ads

#1004 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 01 Август 2015 - 12:34

zuravlic, и я первый раз слышу. Тем более вкус у соуса, сделанного из слив, будет отличаться от томатного. У нас есть в продаже соус из слив, называется Ткемали. Так он и по вкусу совсем другой, и по цвету. Кстати я бы не сказала, что по цене он дешевле кетчупа - примерно в равной ценовой категории. Алыча, из которой готовится ткемали, действительно недорогая, дешевле помидор.

#1005 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 633
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 49
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:18 р.

Отправлено 01 Август 2015 - 12:47

Да сейчас столько всяких усилителей вкуса что не отличишь настоящий продукт от подделки. Скорее всего там просто мешают всё что дешевле и делают из этого с помощью вкусовой добавки кетчуп или пасту. Хотя вот балтимор кетчуп идёт с кусочками помидоров.

#1006 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 01 Август 2015 - 13:00

zuravlic, конечно, сейчас добавок много. Но многие люди смотрят на состав, и лучше купят кетчуп или томатный соус на порядок дороже, чем дешевый, но с полной таблицей Менделеева в составе. К тому же я, честно говоря, ни разу еще не видела кетчуп или пасту, у которых не было бы помидор в составе, или был, но маленький процент.

#1007 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 633
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 49
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:18 р.

Отправлено 01 Август 2015 - 23:32

Вот интересно было бы делать кетчуп самому и потом попробовать его куда нибудь продать, в ресторан например или пицерию, хотя сейчас всё больше популярны разные соусы, кетчупы как то отошли на второй или даже третий план.

#1008 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 170
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 423
  • На счете:20 р.

Отправлено 02 Август 2015 - 00:47

Кетчуп делают и из яблочного и из сливового пюре, с добавлением помидоров, уже лет 7 точно. Пока наибольшее количество помидоров в кетчупе -у Хайнц, это все в составах написано, в контрольных закупках проверено. Такой расходный материал как соус для пиццы пиццерия берет оптом, канистрами. Не всякий частник сможет поддерживать такие поставки.

Сообщение отредактировал alyans: 02 Август 2015 - 00:47

Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1009 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 209
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 523
  • На счете:109 р.

Отправлено 02 Август 2015 - 11:31

zuravlic, чтобы продавать свой соус в рестораны, надо придумать свой соус. Он должен понравится хоть одному шеф повару и тогда массовость заменяем уникальностью. Приготовление соуса начинается с подбора сортов томата. У меня в этом году у сорта Голиаф помидора исключительно кислая и какая-то мясисто- жирная. Придумать новый соус интересное занятие, но времени надо много.

#1010 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 102
  • На счете:63 р.

Отправлено 02 Август 2015 - 17:17

Анжелика, Если покупать в срок арбузы, не думаю что там может быть много химии. А вот не вкусные могут быть. Купили вчера арбуз, а он переспелый! Есть его просто невозможно, а на вид очень даже аппетитный.

#1011 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 059
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-7 р.

Отправлено 05 Август 2015 - 13:58

Да, жаль, что нельзя заглянуть внутрь ягоды. На вид может быть красивой, а внутренне содержание оставляет желать лучшего. Вот так купишь, думаешь порадовать себя вкусненьким, а потом разочаровываешься. И денег потраченных жалко и сил. Донести такую тяжесть с рынка домой, ведь берёшь не маленький, а чтоб на всю семью хватило.

#1012 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 833
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 407
  • Адрес:Московская область
  • На счете:36 р.

Отправлено 05 Август 2015 - 17:05

Просмотр сообщенияv5i5p5 (02 Август 2015 - 17:17 ) писал:

Анжелика, Если покупать в срок арбузы, не думаю что там может быть много химии. А вот не вкусные могут быть. Купили вчера арбуз, а он переспелый! Есть его просто невозможно, а на вид очень даже аппетитный.
Арбузы весьма актуально мариновать, а ягоды - замораживать. Сегодня далеко не весь товар не первой необходимости реализуется быстро, а выращивание ягоды - процесс длительный и недешевый, как и сбор ее. Поэтому, дабы не столкнуться с ситуацией необходимости избавления от дорогого, но испортившегося продукта, лучше реализовывать его в таком виде, в котором он может храниться много месяцев!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1013 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 102
  • На счете:63 р.

Отправлено 06 Август 2015 - 00:53

Ostrovitjanin, Арбузы сейчас очень актуальный продукт. Если он будет переспелым, то и маринованный будет совсем не вкусным! Конечно лучше растить свое, но у нас арбузы дома почему то не идут.

#1014 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 833
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 407
  • Адрес:Московская область
  • На счете:36 р.

Отправлено 06 Август 2015 - 10:31

v5i5p5, сейчас, в конце июля-начале августа, арбузы очень выгодно именно мариновать, не собираюсь спорить о вкусах, но те ,кто любят маринованный арбуз, а таких немало, не составит труда купить и свежих арбузов, и экземпляры под маринование. Особенно это касается северных регионов, куда арбузы долго добираются. Ягоды, думаю, тоже стоит разбить на две "кучки", причем бОльшую заморозить! У нас в свое время на приусадебном участке росло около 50 кустов смородины, ягоды собиралось под 100 килограммов, а реально продавалось 30-40, все остальное хранилось практически до конца зимы в замороженном виде и размораживалось небольшими порциями по мере необходимости.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1015 OFF   spartak1

spartak1

  • Активный участник
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 20 Авг 2013
  • Благодарностей: 12
  • На счете:0 р.

Отправлено 06 Август 2015 - 10:36

ata-ira, Это самое простое, при чем несколько пачек будет немного стоить. Но бизнес с нуля можно начать и совсем, к примеру в период закатки искать места дикого хрона и того же укропа которого на городах полно. и возить сумками , мешками на рынок.Когда то так делал.Вложения только на дорогу и все.

#1016 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 209
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 523
  • На счете:109 р.

Отправлено 06 Август 2015 - 17:43

У нас, наконец - то пошёл сбор, массовый, огурцов. Сегодня с утра засолила пять трёхлитровых банок и до этого ещё штук пятнадцать. Собираем ведро через день. Продать их невозможно по причине, вот не угадаете, "Мне неудобно продавать"! Не ожидала от себя такого. Цветы то я продавала. И совсем не стеснялась предлагать. Кстати, у меня опять наросли псевдоклубни белых калл. В сентябре буду копать и пристраивать.

#1017 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 102
  • На счете:63 р.

Отправлено 07 Август 2015 - 16:12

Dara, А не пробовали просто давать объявление о продаже. У нас допустим рынок есть только в воскресенье, людям иногда не удобно ждать так долго. Еще можно на сайт обьявлений выкидывать продукты типа авито. Может кто то заинтересуется.

#1018 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 209
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 523
  • На счете:109 р.

Отправлено 07 Август 2015 - 17:28

v5i5p5, так получилось, что у соседей неурожай огурцов. У многих неурожай. Вот и раздаю свой урожай, одному пакетик, другому несколько штучек на салат. Да мне и не жалко. Я поняла, что продать всё равно не смогу. Со знакомых брать деньги неудобно, а везти продавать, только деньги на бензин тратить.
Меня интересует, как например, заключать договор с кафе или рестораном, если не уверена, что урожай гарантированно будет? Заключишь договор на поставку, а урожая не будет. Я слишком мнительная, всего боюсь.

#1019 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 170
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 423
  • На счете:20 р.

Отправлено 07 Август 2015 - 23:00

Dara, если риск неурожая есть и столь показателен, что не у одних не выросло, а у многих, то лучше не заключать, действительно. А то потом и огурцов не будет, и деньги из своего кармана платить по пункту "Неустойка", который есть в любом договоре поставки. Зря вы огурцы не продаете, на фоне неурожая у других это были бы хорошие деньги, цветы же продаете. Какой-то у вас ментальный блок, что цветы - это нести красоту в массы, а огурцы - это я, вроде, наживаюсь - так, что ли?
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#1020 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 209
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 523
  • На счете:109 р.

Отправлено 07 Август 2015 - 23:17

alyans, ну что то похоже. Рассуждаю примерно так, раз деньги на цветы не жалко, значит они есть и на другие продукты. А с едой прям засада. Мы в позапрошлом году мешок моркови отдали.
Вот не умею я выращивать овощи каждый год регулярно. Они то растут, как на дрожжах, то неурожай. Раньше маман могла сдавать излишки на переработку. И не нужно было ничего заключать-подписывать. Сейчас такой лафы нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных