Перейти к содержимому





Лучшие хэнд мэйд идеи для дома и бизнеса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

Businesslike Ads






#781 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 421
  • На счете:17 р.

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:36

Dara, есть не только не съедобные, которые вешать на елку, но и съедобные - там же, на ярмарке мастеров. При этом девочки стараются, выпекают специально пряничное тесто, украшают съедобной глазурью и всякими съедобными жемчужинами из продуктов отделов украшений для тортов, зачем же так сразу? Все съедобное, домики тоже. Вот, напрямую архангельский мастер livemaster.ru/vicktory
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#782 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:27

alyans, я про съедобные не упомянула, потому что это понятно даже для таких, как я блондинок. Красивые съедобные пряники, как произведения искусства, можно подарить или самому съесть вкусняшку, если денег не жалко. Я просто удивилась, как люди продают несъедобные пряники. Точнее кто и с какой целью их покупает. Они там большие такие.

#783 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:15

Dara, несъедобные пряники делаются наверное от того, что кто-то экономит на продуктах питания, или не думает о том, что скажут клиенты о таких пряниках, которые имеют только лишь внешнюю красивую оболочку, но ведь отношение клиентов к таким пряникам можно изменить, если соблюдать рецептуру, и предложить на внутренний рынок свои варианты этой выпечки.

Businesslike Ads

#784 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Декабрь 2015 - 11:15 ) писал:

несъедобные пряники делаются наверное от того, что кто-то экономит на продуктах питания, или не думает о том, что скажут клиенты о таких пряниках
Их, наверное делают не для того, что бы съесть, а для того, чтобы и на следующий год повесить на елку, и тесто, соответственно, делают плотное, может консерванты добавляют. Тогда такой пряник даже не укусишь, он только для красоты.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#785 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:05

Теперь поняла. Пряник, как долгоиграющее украшение. У мастера написано уточнение, что пряники несъедобные. Поэтому никакого обмана нет. Покупатель знает, что он приобретает. Можно заказать ёлочные игрушки в виде разных существ и после праздника убрать пряники до следующего года. Ну, тогда не так жалко таких денег. А интересно, как долго хранится такое тесто.

#786 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияDara (11 Декабрь 2015 - 17:05 ) писал:

как долго хранится такое тесто.
Наверное, как сухари, долго, если не заведутся жучки или мышки не сгрызут. Может добавляют консерванты для долгого хранения. Но мне кажется, что через пару лет этот пряник может рассыпаться, так как влага уйдет окончательно из теста, и пряник превратится в труху. Лучше все-таки покупать съедобные пряники, чтобы сначала полюбоваться, а потом съесть.

Сообщение отредактировал Helen: 11 Декабрь 2015 - 23:24

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#787 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:35

Helen, тульские пряники имеют такую рецептуру, что могут лежать и год, и два без черствения, то есть их можно потом съесть. Рецептура, в принципе, не секретна, ее можно раздобыть даже в интернете, так что было бы желание, как говорится. А в продолжение темы хотел бы предложить изготовление шоколадных яиц или фигурок из шоколада на продажу. Это все не так сложно, главное - сделать или приобрести нужные формы, в которые будет заливаться жидкий шоколад, остальное делается почти "на автомате".
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#788 OFF   Миледан

Миледан

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 228
  • Регистрация: 24 Май 2015
  • Благодарностей: 181
  • На счете:162,72 р.

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:47

Ostrovitjanin, тоже хорошая идея. Но с продуктами питания все не так просто: нужна куча разрешений, что чревато миллионом проверок. Хотя, в нашем городе одна девушка делает суши на дому с доставкой. Говорят, очень вкусные и постепенно молва о ней расходится по городу.
Активно-пассивный вид заработка в интернете -написание отзывов!. Присоединяйтесь: Отзовик, молодой, но неплохо оплачивающий отзывы сайт

#789 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (13 Декабрь 2015 - 22:35 ) писал:

хотел бы предложить изготовление шоколадных яиц или фигурок из шоколада на продажу
Шоколад продукт дорогой, плюс ручной труд. Поэтому лучше делать конфеты по оригинальной рецептуре. Самому придумать смесь. Предлагать, как эксклюзив в подарочной упаковке. Может повезёт и один из рецептов приобретёт популярность. А в формы можно леденцы разливать. Цена вопроса, сахар и красители.

#790 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:09

Helen, я с таким никогда не сталкивалась, у нас если выпечка не съедобная, потребитель молчать не будет, и вернёт всё продавцу потребовав назад деньги, поэтому наверное и соблюдается вся технология их приготовления, и продукты для пряничного теста не экономят.

Сообщение отредактировал Анжелика: 14 Декабрь 2015 - 13:09


#791 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:307,98 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияМиледан (13 Декабрь 2015 - 22:47 ) писал:

Ostrovitjanin, тоже хорошая идея. Но с продуктами питания все не так просто: нужна куча разрешений, что чревато миллионом проверок. Хотя, в нашем городе одна девушка делает суши на дому с доставкой. Говорят, очень вкусные и постепенно молва о ней расходится по городу.
А как же обходятся без разрешения те, кто выпечку продает, например? Я просто знаю девочек, которые пекут торты под заказ, никакие разрешения не берут и никто их не проверяет. У нас друзья такой тортик заказывали - очень вкусный, и явно продукты все свежие туда положили. А еще дома разные полуфабрикаты на продажу делают, типа вареников, пельменей, голубцов.

#792 OFF   interes

interes

  • Активный участник
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 11 Сен 2015
  • Благодарностей: 69
  • Адрес:Терра инкогнита
  • На счете:148,08 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:49

Конфеты в домашних условиях сделать вполне реально. Нужен коррекс-пластиковый вкладыш в коробочных конфетах. Он послужит исходной формой. Приобретаете кусковую, плиточную или в форме монеток глазурь. Растапливаете на водяной бане. Температура плавления шоколада 32-34*С. В коррекс закладываете кусочки вымытых и распаренных сухофруктов: чернослив, курага, инжир или орехи: лещина, миндаль, грецкий. Заливаете растопленной глазурью. Несколько минут конфета остывает и затвердевает. Переворачиваете коррекс и изымаете готовую конфету. Для красоты конфетки можно завернуть в разноцветную фольгу. Главный компонент-глазурь.

#793 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:307,98 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 19:36

interes, хорошая идея, надо будет себе таких конфет наделать. Я очень люблю фрукты в шоколаде, а они сейчас подорожали сильно. Скажите, а если заливать эти пластиковые вкладыши горячим шоколадом, ничего не будет? Все-таки пластик нагревание не очень хорошо переносит, могут вещества вредные выделяться..

#794 OFF   Миледан

Миледан

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 228
  • Регистрация: 24 Май 2015
  • Благодарностей: 181
  • На счете:162,72 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:44

Enot, у нас в городе тоже пекут и очень хорошие торты. НО, если дойдет в какие-либо органы -лавочку могут прикрыть. Готовить на дому под заказ -рисковое дело. Конечно, если с контролирующими "органами" договориться, то нормально можно работать. НО эта "услуга" далеко не бесплатна.
Активно-пассивный вид заработка в интернете -написание отзывов!. Присоединяйтесь: Отзовик, молодой, но неплохо оплачивающий отзывы сайт

#795 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 421
  • На счете:17 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:45

А у нас торты как бизнес поутихли. Множество частных мастеров, очень большая конкуренция, при этом и в большом бизнесе - сначала осетинские пироги, потом Штолле - у всех падения спроса, людям если и тратиться вне дома на еду, то фаст-фуд ближе, а на заказ сейчас мало кто может себе позволить. Но клиент разный - кто-то берет просто так, а кто-то и все сертификаты на глазурь требует.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#796 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:17

Миледан, да я не спорю, что все это очень дорого. Но если акцент сделать не на шоколаде как продукте питания, а на том, что это, в первую очередь, сувенир, будет намного проще работать. Там даже специальной сертификации продукции не требуется. В отделах небольших сувенирных магазинов это товар будет пользоваться спросом, главное, чтобы он выглядел аккуратно и был "симпатично" упакован - чтобы можно было подарить!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#797 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 04:32

Просмотр сообщенияalyans (14 Декабрь 2015 - 22:45 ) писал:

А у нас торты как бизнес поутихли.
У нас в последнее время тоже тишина. Раньше мама в течении года столько тортов по заказу-знакомству пекла. А в этом только раз заказали вроде. Вот уже и Новый год скоро, а пока никто из старых клиентов не объявился. У маман торты вкусные, вкусные ни в одном магазине такой не купишь. Но в магазине берут, а домашнего не заказывают. Надо новую выпечку придумать, вкусную, но бюджетную.

#798 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:307,98 р.

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:33

Миледан, я ни разу не слышала о проверках таких вот частников. Если они продукцию отдают в магазин на реализацию, магазин могут проверить. А по-другому как? Ну узнают а дальше что? Штраф наложат? Так это надо еще доказать. И потом кто за этим следить будет, сейчас таких частников очень много.

#799 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:36

Dara, а если перейти на пирожные? Всё таки это штучная продукция, и в них возможен "полёт фантазий". По ценам, они дешевле торта, заварные любят многие клиенты, а если выпекать в виде корзиночек с верхним цветным оформлением, то от такого варианта, вообще никто не откажется.

#800 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:51

Я на ютубе нашла манник шоколадный. Мама и раньше пекла манник, но простой, без добавок. Я ей скинула ссылку, как можно украсить манник без крема, просто перемешав слои разноцветного теста зубочисткой. Такая красота получается. А вкус будет ещё лучше. У мамы свой секрет, её манник выходит, как полноценный торт, а стоимость намного ниже.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных