Перейти к содержимому





Лучшие идеи мини производства на дому и в гараже


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1092

Businesslike Ads






#701 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 26 Май 2016 - 15:49

 redactorolga (26 Май 2016 - 14:33 ) писал:

спрос есть на грибы
Вам тогда и карты в руки. Есть смысл заниматься заморозкой. Я буду только сушкой заниматься. Это, если грибы в лесу будут. На выходных ходили на разведку, нашли три челыша и те были червивыми. Я шляпки всё равно принесла, размолола, развела водой и полила клубнику. Летом буду заносить мицелий грибной на все клубничные грядки.

#702 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 27 Май 2016 - 21:29

Dara, в тех местах, где грибы растут в лесу, то не собирать их и не заготавливать, это большое упущение, так как стоимость грибов в любом виде достаточно солидная. А если грибы не растут, а любители грибов все равно хотят их есть, то можно выращивать в гараже, только зимой придется отапливать, чтобы грибница не вымерзла. Лесные грибы в домашних условиях, конечно, не вырастишь,шампиньоны и вешенки тоже неплохо покупают.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#703 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 29 Май 2016 - 20:34

Dara, насчет замороженных грибов, не собранных, конечно, бабушками-любительницами в ста метрах от оживленных трасс, не соглашусь: те же опята или шампиньоны, если их правильно подготовить к заморозке, очистив и порезав на небольшие кусочки, не утрачивают вкусовых качеств свежих грибов, по крайней мере, при жарке. Конечно, для этого потребуется еще и специальная морозильная камера, обычным холодильником здесь не обойтись. Ну а если нет времени или желания заниматься такими приготовлениями - всегда есть овощная продукция, термически обработав и упаковав которую, можно заработать более "быстрые" деньги!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#704 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 03 Июнь 2016 - 19:59

 Ostrovitjanin (29 Май 2016 - 20:34 ) писал:

специальная морозильная камера

Вы имеете ввиду, с глубокой заморозкой? Или с сухим видом заморозки? По своей морозильной камере могу сказать. что замороженные продукты получаются отличными. Даже виноград свежий зимой ели, не говоря уже о клубнике и вишнях - черешнях.
А грибы, может, лучше все - таки сушить? Хотя бы потому, что меньше места занимают, а вкусовые качества при высушивании в инфракрасной сушилке для овощей остаются практически те же.

#705 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:56

merilin, совершенно верно, с глубокой заморозкой: они стоят не так дорого, зато позволяют сохранить практически 100 процентов непроданного урожая! Да и в гараже 1,5-2 квадратных метра разместить проблемы не составит!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#706 OFF   interes

interes

  • Активный участник
  • Сообщений: 541
  • Регистрация: 11 Сен 2015
  • Благодарностей: 71
  • Адрес:Терра инкогнита
  • На счете:148,08 р.

Отправлено 05 Июнь 2016 - 09:13

Я не знаю, как правильно назвать сухой или глубокой заморозкой. Собранные овощи: спаржу, морковь, цветную капусту, укроп (совсем немного), из фруктов черешню, абрикос и сливу, жена моет просушивает, упаковывает в специальные пакеты, потом закладывает в холодильную камеру. Зимой полное великолепие летних вкусов. Такое ощущение, что только с грядки. Компот я не люблю, о вкусе не скажу. На сок пока абрикос не хватает. Глубокая заморозка отличный метод сохранения летних, свежих вкусов собранных плодов.

Сообщение отредактировал interes: 05 Июнь 2016 - 09:14


#707 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:43

interes, абсолютно согласен с тем, что заморозить можно все, что угодно, а затем экспериментировать со вкусами. Недавно с удивлением узнал, что ту же "гавайскую смесь" или "мексиканскую смесь", стоящую недешево в магазинах, вполне можно изготовить и самому. Не уверен, что получится полный аналог, но если предложить конкурентноспособную цену, простенькую упаковку (за которую, кстати, тоже берут деньги), то можно попробовать сдавать такую продукцию в близлежащие магазины. В столице, конечно, бизнес маловероятный,но в провинциях может пройти!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#708 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:07

 Ostrovitjanin (07 Июнь 2016 - 18:43 ) писал:

Не уверен, что получится полный аналог
Если соблюдать соотношение всех овощей можно и полный аналог изготовить. С заморозкой правда можно промахнуться. Когда места мало и хочется больше заморозить начинаешь забивать морозилку так, что рискуешь всё смять. Надо ИП открывать и заниматься нормально без домашней толкотни. Или найти маленький перерабатывающий цех, который вот, вот обанкротится, отдельно закупить овощей, или вырастить самому и заказать всё профессионально нарезать, заморозит, упаковать. Без самодеятельности.

#709 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 08 Июнь 2016 - 08:11

Dara, а где вы точно это соотношение узнаете? Это же "секрет фирмы", производители им не делятся, только примерно, на глазок можно определить. Насчет того, что необорудованный гараж или угол дома не подойдут для таких дел - и говорить нечего. Но вот есть у человека, скажем, подвал под домом, метров в 100 квадратных. Почему бы там не привести все к нормам Санпина, поставить морозилки, нанять людей - и вперед?
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#710 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 08 Июнь 2016 - 20:56

 Ostrovitjanin (08 Июнь 2016 - 08:11 ) писал:

а где вы точно это соотношение узнаете
Самым простым способом. Открываем пачку и муторно, кропотливо перебираем кусочки, как лего, по разным кучкам. Потом всё взвешиваем и записываем сколько лука, сколько перца и томатов, и прочего.  

 Ostrovitjanin (08 Июнь 2016 - 08:11 ) писал:

подвал под домом, метров в 100 квадратных
Если подвал свой слов нет, если общедомовой лучше и не вписываться. Морозилки бы ещё в лизинг, чтоб проверить насколько рентабельно всё получится.

Сообщение отредактировал Dara: 08 Июнь 2016 - 20:57


#711 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:17

Dara, затраты на морозильные камеры будут очень существенны при больших объемах заморозки овощей и фруктов на продажу, потребуются большие вливания капитала, чтобы это раскрутить серьезно. Но все начинается с малого. Если сделать опытные образцы и предложить на реализацию или самим найти покупателей, и тем понравится, то можно расширяться. Кстати, те замороженные овощи, что продаются в супермаркетах, везут откуда-то, и вкус овощей там не ахти.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#712 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 09 Июнь 2016 - 13:20

Dara, интересный ход, но где гарантии, что в пачке все "по ГОСТУ"? Получается тот же принцип "на глазок", примерно. Насчет подвала естественно, я имею в виду частный дом, там где любопытных меньше, а свободы для тех же экспериментов с заморозкой различных продуктов больше. Есть менее удачный вариант - аренда гаража в ГК, но там с санэпидемстанцией точно возникнут проблемы, так что я бы даже не стал и пробовать!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#713 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:01

Иногда попадается откровенная дрянь. Наверно перезамороженное. Если есть хранилище для свежих овощей то и морозильных камер надо меньше. Наморозить пробную партию. Найти куда пристроить для продажи и подсчитать через месяц сколько нужно морозить и когда. В этом случае камер много не понадобится.

#714 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 10 Июнь 2016 - 09:58

Dara, овощи заготавливают в сезон, когда они самые дешевые, а значит их где-то надо хранить. Можно использовать гараж, подвал, но охлаждать и замораживать надо быстро, иначе они испортятся. Это уже мини-производство будет, разрешение нужно и лицензия, так как это употребляется в пищу. Пару пакетиков для себя и своих знакомых можно сделать, а на продажу, чтобы с этого иметь хорошую прибыль, это займет и время и деньги, и еще придется нанимать людей, чтобы помогали перерабатывать овощи.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#715 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 11 Июнь 2016 - 06:31

Dara, не забывайте, что нужно учитывать еще сезонные колебания спроса на мороженные овощи-фрукты, поэтому лучше всегда морозить чуть больше (на 10-15%), чем  предполагаете продать, ибо этот товар не портится!
Helen, морозильная камера бытовая стоит в пределах 10 тысяч рублей, для того, чтобы запустить "пробный шар", этих вложений будет вполне достаточно. А там, если удастся выгодно договориться о поставке мороженных овощей с небольшими магазинами или заведениями общепита, можно будет и арендовать (или купить) что-то и посолиднее!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#716 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:11

Ostrovitjanin, я согласна, что это хороший вариант, чтобы начать свой бизнес, так как замороженных овощей и фруктов не так много предлагается к продаже, а можно сделать свои сочетания ингредиентов, которые понравятся покупателям.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#717 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:32

Helen, насчет точек общепита не все так просто, если без "блата", они требуют разрешительную документацию на соления, а где ее взять? А вот  как раз замороженные грибы, овощи и ягоды часто берут без всякой документации, зато дешево, если продавать самому - можно добиться заметно большего "навара"!
redactorolga, с грибами, даже мороженными, надо быть осторожным. Хорошо, что у вас есть постоянный продавец, связываться с разными людьми я бы просто тут не рискнул! Особенно если это вешенки или шампиньоны.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#718 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:55

Вязаные чехлы на телефоны - это хорошая идея, продавать можно в соцсетях и не нужен даже гараж, вообще ничего , кроме ниток и рук! Только для тех, кто вязать умеет, связать чехол - дело очень простое.

#719 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:59

Влада, если оптимизировать этот процесс, нужна вязальная машина. А для нее нужно место. И вот тут-то очень пригодятся 5-6 "квадратов" гаража или подвального помещения, с вязальной машиной можно не только чехлы на телефоны изготовлять, но и освоить вязание, например, вещей. Вот только в свете сегодняшнего безденежья вязаные вещи не очень продаются, тем более изготовленные вручную.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#720 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:59

 Ostrovitjanin (08 Июнь 2016 - 08:11 ) писал:

а где вы точно это соотношение узнаете? Это же "секрет фирмы", производители им не делятся, только примерно, на глазок можно определить.

Почему на глазок? Для особо дотошных можно купить пакет, разделить овощи по видам, и взвесить каждый вид, а потом высчитать в процентном отношении, исходя из веса целого пакета. И делать полный аналог, но продавать его дешевле - еще и сыграть на этом, что дешевле.

Вчера полдня провела с мужем в гараже, спилили дерево и распиливали его на дрова. И подумали - можно устроить распилку дров, а потом их продавать в мешках или связках - для жарки шашлыка, например. Дело несложное, при наличии инструмента ( пилы ) и транспорта.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных