Перейти к содержимому





Лучшие идеи мини производства на дому и в гараже


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1017

Businesslike Ads






#681 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 01 Май 2016 - 21:36

Dara, там не столько вонь, хотя и запах тоже, конечно, присутствует, сколько вероятность получить серьезный термический ожог, если работать в одиночку. Поэтому необходим напарник, с которым, естественно, придется делиться частью прибыли. Да и места потребуется значительно больше, чем его может быть в "среднем" гараже. А вот насчет фигур, которыми украшены наши дворы... наверное, можно продать и их, если выйти на председателя ТСЖ какого-либо дома и предложить ему создать красивую декоративную композицию во дворе. У ТСЖ деньги на такое облагораживание придомовой территории найдутся!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#682 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 01 Май 2016 - 22:30

Единственно, что я могу купить из покрышек это компостер. Опять же при наличии шин можно и самим сделать, это не сложно. Где бы шины от белаза найти. Компостер получится большим, вместительным. Сомнение немного не вредна ли резина для приготовления перегноя.

#683 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 02 Май 2016 - 12:31

Dara, сегодня совершенно случайно узнал, что сосед для разведения калифорнийского червя использует вкопанные в землю старые покрышки от "Газели". Более того, дно этой "червячной ямы" тоже устлано резиной: разрезанными голенищами старых рыбацких сапогов. Спросил: "зачем?" Говорит, червю в таких условиях комфортнее расти и гумус вырабатывать. Объяснить с точки зрения физики это он не смог (да и я не могу), но факт остается фактом!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#684 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 02 Май 2016 - 21:03

Скорее всего резина прибавляет тепла к биомассе. Лишь бы там червяк не задохнулся. Обычную компостную кучу перелопачивают несколько раз за лето. С червячником это делать нельзя, но воздух на нижних слоях всё равно нужен. Резину ваш знакомый не дырявит по периметру для вентиляции?

#685 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 04 Май 2016 - 09:08

Dara, да, но тепло-то получается какое-то неестественное, удушливое. Насчет доступа воздуха, я так понимаю, черви получают его снизу, там-то как бы разрезанные куски резины, вот в разрезы, видимо, воздух и проходит. В принципе, для выращивания червей подойдет "у кого что есть", даже в пробитых гвоздем пластиковых коробах их выращивают.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#686 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 22 Май 2016 - 00:41

А если в гараже есть подвал  и там прохладно, то можно поставить бочки с квашенными овощами для засолки. А после этого торговать ими на рынке. Делаются эти овощи элементарно, и нужно для из производства немногое - сами овощи ( капуста, огурцы, помидоры, кабачки, яблоки кислых сортов, сливы), бочки, соль и приправы. Вот и все. А на рынке квашенным овощам цены не сложат. Причем, можно сделать капусту разного цвета - оранжевую и розовую ( морковь или свекла добавляется).
Сразу понимаю, что возможно это делать только подпольно, потому что санитарные нормы и все остальное. Но в принципе, капуста квасится и в домашних условиях в бочке, в подвале. И все всю жизнь кушают, и живы - здоровы.))))

#687 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 22 Май 2016 - 21:07

merilin, еще забыли про вкуснейшие моченые арбузы. Помнится, где-то мы обсуждали тему солений, но хочу сказать, что далеко не каждый подвал, чердак, а уж тем более гараж обеспечит нужных условий засолки/закваски. Та же капуста - да, везде заквасится хорошо (если использовать правильный рецепт). А вот остальные культуры требуют прямо-таки чутья с солью, влажностью, даже освещением. Даже сало в домашних условиях доводить до "съедобных кондиций" проще!

Сообщение отредактировал Ostrovitjanin: 22 Май 2016 - 21:12

Подпись сдается. Захожу каждый день!

#688 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 23 Май 2016 - 08:17

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (22 Май 2016 - 21:07 ) писал:

еще забыли про вкуснейшие моченые арбузы. Помнится, где-то мы обсуждали тему солений, но хочу сказать, что далеко не каждый подвал, чердак, а уж тем более гараж обеспечит нужных условий засолки/закваски. Та же капуста - да, везде заквасится хорошо (если использовать правильный рецепт).

Я не зря так интересуюсь, потому что подвал у меня есть, и есть две бочки из пищевого пластика - на 65 и на 100 литров. В общем, есть все. И вот. когда овощи подешевеют, попробую что - то засолить. Спасибо, что напомнили об арбузах - я как - то упустила, а ведь и правда можно!
И вот, после засолки - смотря по результату и по вкусовым качествам полученных овощей, можно попробовать сдавать на рынок тем же продавцам солений. Конечно, они будут бурать дешевле, чем цену в продажу назначать, но если посчитать рыночный сбор и расходы на аренду торгового места, то думаю, нормально. В общем, буду ждать падения цены на овощи, и потому уже действовать. Хоть попробовать, а если не будут брать для реализации - сами будем кушать )))))

#689 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 23 Май 2016 - 19:57

merilin, что-то есть у меня сомнения, что овощи сильно подешевеют. Если уж хотите делать бизнес на овощах, можно попробовать следующее: покупаете хороший дорогой картофель, свеклу, лук, морковь, что-то просто моете и очищаете, картофель и свеклу можно отварить, упаковываете в герметичную целлофановую упаковку и предлагаете в небольшие продуктовые магазинчики и гипермаркеты. Есть люди ленивые, а есть просто те, кому некогда ждать, пока овощи сварятся, вот они-то и будут покупать ваш товар, фактически готовый к употреблению!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#690 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 23 Май 2016 - 23:56

Варёные овощи быстро портятся да и вкус теряют даже, если не успели заплесневеть. Магазин не рискнёт с таким товаром связываться. На счёт соленья, можно сначала не разбрасываться, а взять один любой овощ. Я бы посоветовала именно капусту. Ей не надо много времени на засол. Вполне хватит недели. Вы быстро поймёте есть ли спрос на продукт. Какой доход от капусты. Десять кило на первый раз вполне достаточно и денег много не надо и продать можно быстро.

#691 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 24 Май 2016 - 10:46

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (23 Май 2016 - 19:57 ) писал:

просто моете и очищаете, картофель и свеклу можно отварить, упаковываете в герметичную целлофановую упаковку и предлагаете в небольшие продуктовые магазинчики и гипермаркеты.

Или просто мытые и замороженные овощи, овощное ассорти - этот товар люди покупают, так как занятых хватает. Причем, овощи тоже самые разнообразные в заморозке ассорти используются.

Просмотр сообщенияDara (23 Май 2016 - 23:56 ) писал:

На счёт соленья, можно сначала не разбрасываться, а взять один любой овощ. Я бы посоветовала именно капусту. Ей не надо много времени на засол.

Вот в данный момент , когда только пошла молодая капуста, спроса не будет. Но в дальнейшем - вполне может быть. В капусту добавить яблоки  целые, чтобы было хотя бы два вида продкции из одной бочки. Если бы были грибы ( но у нас только вешенки и шампиньоны искусственно выращенные) - можно и грубы солить.
К тому же, подвал в гараже - место самое удобное для бизнеса из квашенных овощей ( при соблюдении чистоты, конечно). Пришел в гараж, набрал товара в банки или пластиковые ведра - и сразу отвез- сдал на рынок. Красота! Только вот не будет ли запах бензина, машинного масла и других химических веществ впитываться в квашенные овощи? А то буду стараться капусту резать, а она пропитается запахом бензина - и все насмарку.

#692 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 24 Май 2016 - 11:17

Dara, так продают же, неоднократно видел. Упаковка должна быть герметичной, чтобы воздух не поступал - и овощи не испортятся. Насчет вкусовых качеств, правда, не берусь сказать - сам не пробовал.
merilin, заморозка и продажа таких овощей больших барышей не принесет, если только не замораживать ту же капусту или грибы - это да, выгодно.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#693 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 24 Май 2016 - 11:38

merilin, квашеная капуста зимой нарасхват, и прибыль с нее хорошая получится. Только солить ее надо осенью, когда начинаются ранние заморозки, тогда собранная капуста получается самой вкусной при засолке. В это время основного сбора урожая она самая дешевая бывает. Так что, если вы подготовитесь к этому времени и произведете засолку, то получите неплохую прибыль. Можно и самому продавать, можно на рынке, а можно предлагать знакомым. Мы так покупаем иногда у одной женщины, которая много капусты заготавливает на зиму и имеет, где хранить.

Сообщение отредактировал Helen: 24 Май 2016 - 11:39

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#694 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 24 Май 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (24 Май 2016 - 11:17 ) писал:

Dara, так продают же, неоднократно видел.
Чего только в мире не бывает. Вы видели в продаже замороженные готовые яйца? И не просто яйца, а длинный  цилиндр в тридцать сантиметров, примерно. Удобно готовить завтрак, нарезал нужное количество кружочков и готово. Но для этого удобства нужно целый завод построить.  Всё, ничему больше удивляться не буду.

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (24 Май 2016 - 11:17 ) писал:

если только не замораживать ту же капусту или грибы
Замороженные грибы приобретают специфический запах и вкус. Такой сладковато-приторный. Короче гадость. Можно заморозить много и прогореть. Вот отваренные грибы и замороженные, как свежие. Да всё равно в итоге много не заработаешь.

#695 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 25 Май 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияDara (24 Май 2016 - 16:22 ) писал:

Замороженные грибы приобретают специфический запах и вкус. Такой сладковато-приторный. Короче гадость.
На счёт замороженных грибов неплохой вариант - шампиньоны. Они при заморозке не теряют своих вкусовых качеств. Закупить свежих оптом, мелко нарезать и на развес сдавать в магазины. Стоят они прилично.

#696 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 25 Май 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияredactorolga (25 Май 2016 - 14:25 ) писал:

Закупить свежих оптом, мелко нарезать и на развес сдавать в магазины. Стоят они прилично.
Про шампиньоны правда, вкус у них не портится от заморозки. Правда и то, что они дорого стоят. Вы думаете будет спрос у очень дорогих резаных грибов? Магазину проще взять товар с базы по умеренной цене. Магазин не будет связываться с частником и его грибами. Как вы сами будете маркировать грибы? Сроки хранения?

#697 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 25 Май 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияHelen (24 Май 2016 - 11:38 ) писал:

  квашеная капуста зимой нарасхват, и прибыль с нее хорошая получится. Только солить ее надо осенью, когда начинаются ранние заморозки, тогда собранная капуста получается самой вкусной при засолке. В это время основного сбора урожая она самая дешевая бывает.

Вот как хорошо, действительно, этот срок оптимальным будет и по закупке, и по засолке. Да, люди покупают. У нас даже из поселков приезжают, в основном, женщины постарше, и стоят, торгуют маленькими мисочками. У них такая забавная мера веса - мисочка, а не на развес.
Я сама продавать не очень хочу, а вот продавцам готовое сдавать для реализации - эта идея мне нравится больше. Засолю осенью, и буду пробовать. :)

#698 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 820
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 397
  • Адрес:Московская область
  • На счете:405 р.

Отправлено 25 Май 2016 - 21:47

merilin, совершенно правильно делаете, что хотите поручить продажу кому-то, кому вы будете поставлять свою продукцию мелким оптом. Помимо чисто эстетического неприятия прямой торговли, еще есть и материальный аспект: производить ту же капусту и сдавать розничным продавцам значительно выгоднее, чем потратить массу времени, но продать товар чуть дороже. У нас, кстати, капусту продают в кульках - только эта мера развеса в ходу:) Ну а там где капуста - можно попробовать замариновать чеснок и черемшу, эти культуры чуть дороже выходят для покупателя, но продаются не менее бодро, нежели квашеная капуста!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#699 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 25 Май 2016 - 22:26

Ostrovitjanin, мариновать, солить можно много овощей, пригодных к пище в этом виде, но популярней всего, пожалуй все-таки капуста, потом огурцы и помидоры. Здесь исходят из того, что доступней и дешевле в сырье и по затратам времени на заготовку. А договариваться с реализаторами собственных заготовок лучше заранее, не обязательно только с теми, кто торгует на рынке, можно предложить в точки питания, кафе, рестораны или в магазины.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#700 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 26 Май 2016 - 14:33

Dara,  спрос есть на грибы, я сама покупаю замороженные в нарезку, у нас на крытом рынке женщина торгует, у неё морозильная камера, овощи, грибы на развес, без маркировки  С магазинами, конечно, сложнее будет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных