Перейти к содержимому





Лучшие идеи мини производства на дому и в гараже


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

Businesslike Ads






#341 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 12 Август 2015 - 13:42

Екатерина В, Вообще вкусная картошка не показатель что будет служить долго. Мы каждый год сажаем галанку. Картошка очень вкусная, но всю зиму приходиться периодически перебирать. Одна гнить начинает, приходится искать а то вокруг гнить начинает.

#342 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 005
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:327 р.

Отправлено 12 Август 2015 - 15:44

v5i5p5, овощ, в данном случае картошка, гниёт от заболеваний. А болезни от больной земли. Лечите землю и картошка не будет портиться. Мы засеваем участок белой горчицей и раз в пять лет вносим известь пушонку. Плюс ко всему сказанному, надо на хранение сажать только поздние сорта.

Сообщение отредактировал Dara: 12 Август 2015 - 15:45


#343 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 12 Август 2015 - 16:52

Года два покупали несколько мешков картошки и хранили в подвале. Но в прошлом году зареклись. И машину жалко портить, да и вообще, картошка - это только гарнир, особенно для мужчин, и 5 кг на неделю - вполне нормально.
Но если действительно нет денег, чтобы покупать ее в течение года и приходится экономить, то хороший вариант. Осенью овощи всегда дешевле.

Businesslike Ads

#344 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 12 Август 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияSusanna (12 Август 2015 - 16:52 ) писал:

5 кг на неделю - вполне нормально
Мы стали меньше есть картошку, покупаю 5 кг и хватает на месяц на суп и пюре, и то редко. Поэтому проблема с закупкой и хранением отпала. Все овощи покупаю понемногу по мере необходимости. Правда вкус, конечно, не угадаешь. Действительно, иногда невкусная картошка попадается.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#345 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 722
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 548
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:353 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 14:42

Susanna, всё зависит от количества человек проживающих в семье. Мужчины как правило, много едят, и основной статьёй расходов в каждой семье являются затраты на питание. Если учитывать сезонность цен и экономию, то лучше всего закупать оптом и подешевле, чем по мере необходимости и подороже.

#346 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 15:13

Dara, Это видимо сорт такой. Она очень вкусная, но вот не вся хорошая. Есть еще сорокодневка, хранится очень хорошо, но по вкусу не очень. В следующем году будем другой сорт искать.

#347 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 21:00

Анжелика, зависит наверно от предпочтения каждого человека Мой муж вообще не ест картошку, только в супе если. А я люблю жареную или по-деревенски. Детская часть семьи - любит чипсы. Хотя сама же я их не делаю.

#348 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 059
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-7 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 22:22

У нас в семье уже добрая традиция-покупать осенью картофель. Стараемся её соблюдать. Просто погреб в двух шагах от подъезда, а рынок-далековато. Мне удобно, если нужны овощи-прошу мужа сходить в погреб. Мои родители живут в двух шагах от рынка, у них тоже есть погреб. Но им почему-то проще покупать по 5 килограмм на неделю, нежели 100 кг на зиму.

#349 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 722
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 548
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:353 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 09:12

У нас на городских рынках, в случае внезапного похолодания, не смогут сохранить всю овощную продукцию она замерзает, и её выкидывают. А всю ту, которую успеют сохранить, будет стоить в пять раз дороже, поэтому горожане наученные "горьким опытом" прошлых лет, делают запасы с осени, не надеясь на рынок.

#350 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 15:34

Еще раз убеждаюсь как хорошо иметь частный дом! Проблем в хранении абсолютно никаких. Плюс все овощи и фрукты свои. И нет никакой надобности в рынках. В квартирах намного меньше возможностей.

#351 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 16:45

Дом со всеми удобствами - лучший вариант, чем квартира. Есть своя территория с цветами и газоном, парковка для автомобиля. Да и в гараже можно что-то чинить, хранить.
Ну и подвалы - самой собой - вещь удобная для хранения банок и овощей.

Сообщение отредактировал Susanna: 15 Август 2015 - 17:15


#352 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 22:25

Susanna, естественно, что дом лучше, чем квартира, во всех отношениях. Но у нас в городе дома стоят миллионы, так как курортная зона, и участки тоже дорогие безумно. Вот недавно мне знакомая озвучивала цену на землю в черте города - 20 тыс. у.е. за сотку, и это в учетом понижения цены во время кризиса. Конечно, имея дом и приусадебный участок, гараж, подвал, можно позаботиться о хранении овощей на зиму и не только.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#353 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 08:22

Helen, нерационально как-то в большом доме, который к тому же стоит недешево, размещать овощехранилище. Мы всю жизнь храним картошку, к примеру, в гараже. А вот чем стоит заняться в подвале дома - так это вяление рыбы и ее, так сказать, внешняя обработка: резка на "соломку". Очень выгодно получается: килограмм такой соломки из леща на рынке стоит 650 рублей, тогда как если продавать пойманную рыбу без обработки, заработаешь на ней раз в пять меньше!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#354 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 08:36

Helen, у наших хороших знакомых в Одессе дом. Так уже исторически семья живет. По наследству все передается. Так у них даже коза есть. Хотя город большой.
Конечно если покупать участок и строить дом сейчас - то это большие деньги.

#355 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 005
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:327 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (16 Август 2015 - 08:22 ) писал:

А вот чем стоит заняться в подвале дома - так это вяление рыбы и ее, так сказать, внешняя обработка: резка на "соломку".
А весь дом не провоняет запашком от копчения рыбы? Этот запах очень едкий и везде проникает.  Коптильни строят на улице, можно стационарные, можно маленькую, переносную. В подвале наверно хорошо сушить рыбу. Готовая рыба конечно будет по цене дороже и выгоднее.

#356 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 059
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-7 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 22:58

Вы знаете, куда лучше вяленая ароматная рыбка, чем всякие чипсы-сухарики сомнительного состава и такого же сомнительного качества. Идея неплохая, у меня даже на секунду слюнки потекли от представленного фантазией образа. Нация пиво потребляет в огромных количествах, а вот ассортимент "к пиву" скудноват. Рыбка была бы самое то!

#357 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 17 Август 2015 - 11:29

Ostrovitjanin, А у кого гаража нет, а есть только позвал, то о таком виде заработка и речи не может быть. Хотя у нас сушеная рыба хорошо идет. В пивных магазинах так ее мигом забирают!

#358 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 17 Август 2015 - 17:15

Dara, не провоняет. А же предлагаю именно вяление, то есть подсушивание, а не копчение. Сейчас в интернете есть множество чертежей, по которым без труда можно сделать нехитрое приспособление под вяление рыбы - и никакого запаха! Кстати, копчение рыбы - это технологически более сложный процесс и, уж конечно, ставить коптильню в подвале дома совсем неуместно.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#359 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 059
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-7 р.

Отправлено 18 Август 2015 - 14:11

На вяленую рыбку спрос будет всегда. Даже при слове "пиво" ассоциация, почему-то, именно с вяленой воблой. Копчение предполагает (чего греха таить, и многие умельцы это практикуют) поливание рыбы жидким дымом с примесями аромата копчения. А так-выходит продукция и вкусная и к пиву самое то.

#360 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 18 Август 2015 - 22:48

И, если уж говорить о пивных закусках, дома вполне можно наладить производство гренок под пиво и сычужного сыра (что немного сложнее!), а при желании - даже чипсов, раскошелиться на упаковочный автомат и самостоятельно упаковывая такую "пивную закусь", развозить ее по магазинам. Заказывать такого рода продукцию точки розничной торговли обязательно будут, потому что промышленные сухари и чипсы, откровенно говоря, всем уже приелись!
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных