Перейти к содержимому





Лучшие идеи мини производства на дому и в гараже


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 987

Businesslike Ads






#161 OFF   Gloriya

Gloriya

  • Активный участник
  • Сообщений: 395
  • Регистрация: 13 Ноя 2014
  • Благодарностей: 22
  • На счете:20,5 р.

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияЕкатерина В (23 Декабрь 2014 - 17:38 ) писал:

Но влезть туда, где золотая жила, вряд ли получится простому смертному.
В любой бизнес сложно встроиться. Везде конкуренты. Парикмахерских, кафе, авто мастерских тоже полно. И сколько маленьких магазинчиков продуктовых открывалось и закрывалось. А агентств по недвижимости. Но кому-то везет, кто-то отличается своими услугами, их качеством. ценой и мастерством.
Будьте счастливы! Хотя бы из вредности.

#162 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:22

Вы знаете, практически каждую неделю посещаю у себя в городе птичий рынок. Обратил внимание, что многие интересуются клетками для птицы, а их практически нет. Я интересовался, что в среднем цена на клетки равняется примерно 40-50% от материала. Получается доход будет составлять половину цены от продажи.

#163 OFF   Aleksa

Aleksa

  • Активный участник
  • Сообщений: 770
  • Регистрация: 12 Дек 2014
  • Благодарностей: 31
  • На счете:208 р.

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияDIVO-16 (28 Декабрь 2014 - 09:22 ) писал:

цена на клетки равняется примерно 40-50% от материала

Это если самому что ли клетки делать? Здесь наверно уметь ведь надо.

Businesslike Ads

#164 OFF   DIVO-16

DIVO-16

  • Активный участник
  • Сообщений: 507
  • Регистрация: 25 Ноя 2014
  • Благодарностей: 19
  • На счете:66,5 р.

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияNikk85 (28 Декабрь 2014 - 14:16 ) писал:

Это если самому что ли клетки делать? Здесь наверно уметь ведь надо.
Если сказать честно, то сильного ума не требуются. Самое главное это расчеты, которые имеются в интернете. Сейчас ведь клетки делают преимущественно с арматурной сетки. Только отрезайте кусачками нужные боковины, а потом проволочкой скрепливаете. Для каждой птицы тоже определенные клетки, как и для самцов и самочек допустим для перепелов или курей. Я просто занимаюсь в этой теме немного, вот и советую таким заниматься. Поверьте прибыль есть.

Сообщение отредактировал DIVO-16: 28 Декабрь 2014 - 14:50


#165 OFF   Astelik

Astelik

  • Заблокирован
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 03 Окт 2014
  • Благодарностей: 3
  • На счете:-3 р.

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:46

DIVO-16, Вот видите, главное быть немного внимательнее.У меня знакомый - аквариумист, и так получилось что остался без работы. И начал делать аквариумы на продажу. Очень выгодный бизнес себе сделал. Так как этот товар не копейки стоит.

#166 OFF   Sultan

Sultan

  • Заблокирован
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 13 Сен 2014
  • Благодарностей: 9
  • На счете:404,8 р.

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 21:52

Один мой знакомый занимается резьбой по дереву, и не поверите - выпиливанием лобзиком. Помните как в детстве!!)))  Так вот он делает разные шкатулки и поделки и они разлетаются у него, как горячие пирожки, он цену не ломит и качественно и красиво делает.

#167 OFF   Astelik

Astelik

  • Заблокирован
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 03 Окт 2014
  • Благодарностей: 3
  • На счете:-3 р.

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 00:37

Sultan,  Вообще столярка всегда высоко ценилась, особенно если мастер хороший. То и вещи интересные получаются. А вот про лобзик это он хорошо вспомнил. Не заслуженно забытая практика, ровно как и резьба. Хотя очень красивая.

#168 OFF   Sultan

Sultan

  • Заблокирован
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 13 Сен 2014
  • Благодарностей: 9
  • На счете:404,8 р.

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:33

А как вам такая идея, как - коптильня? Сделать коптильню. Два "цеха" - горячего и холодного копчения. Так это не сложно. Вполне достаточно одного гаража. Само устройство коптильни - просто и не дорого. А цена на допустим обычное сало и копченое - очень разнится.

#169 OFF   Astelik

Astelik

  • Заблокирован
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 03 Окт 2014
  • Благодарностей: 3
  • На счете:-3 р.

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:12

Почти в два раза цены отличаются на копченные продукты. Да, ладно что дороже. Так фактически то копчения не происходит. Потому как - просто обольют продукт какой то дрянью и все. Без процесса копчения, да с вишневыми дровишками - класс!

Сообщение отредактировал lexfireprof: 03 Январь 2015 - 14:03


#170 OFF   Aleksa

Aleksa

  • Активный участник
  • Сообщений: 770
  • Регистрация: 12 Дек 2014
  • Благодарностей: 31
  • На счете:208 р.

Отправлено 07 Январь 2015 - 11:06

Я до зимы еще покупала копченую рыбу у частника. Просто на рынке стоит парень на машине. В багажнике самая разная копченая рыба. Ну она у него вкусная была, не просто облитая какой-то дрянью. Я к нему несколько раз потом ходила. Ну это конечно я так понимаю сезонное дело. Ну и наверно не совсем законно. Ведь какое-то наверняка разрешение должно быть.

#171 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:41

Nikk85, как человек, выросший на реке, знаю, что неправильно закопченая рыба может вызвать серьезное пищевое отравление, иногда - до летального исхода. Поэтому хорошо, если вы берете копчености у "своего" человека, а он их перед выставлением на продажу хотя бы пробует на вкус. То же самое - с соленьями, от ботулизма никто не застрахован. Поэтому развитие этого направления в бизнесе я вижу только в поиске постоянных клиентов, которые не будут опасаться приобретать товар у вас (их может быть немного, 10-15 человек вполне достаточно!), плюс регулярный "самоконтроль качества"!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#172 OFF   Элмар

Элмар

  • Активный участник
  • Сообщений: 655
  • Регистрация: 09 Дек 2014
  • Благодарностей: 43
  • На счете:0 р.

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (09 Январь 2015 - 13:41 ) писал:

Поэтому развитие этого направления в бизнесе я вижу только в поиске постоянных клиентов, которые не будут опасаться приобретать товар у вас (их может быть немного, 10-15 человек вполне достаточно!), плюс регулярный "самоконтроль качества"!
10-15 человек мало, копченую рыбу каждый день покупать никто не будет, да и вредно копчености каждый день. Можно просто торговать на рынке. Если человек торгует постоянно, то у покупать у него будут, так как выставлять некачественные продукты ему смысла нет, репутация и постоянные клиенты дороже.

#173 OFF   Aleksa

Aleksa

  • Активный участник
  • Сообщений: 770
  • Регистрация: 12 Дек 2014
  • Благодарностей: 31
  • На счете:208 р.

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:50

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (09 Январь 2015 - 13:41 ) писал:

он их перед выставлением на продажу хотя бы пробует на вкус.

Вот это вы верно сказали. Хотя я брала всего несколько раз у этого частника рыбку, и всегда было вкусно и без последствий. Но, если честно, каждый раз для меня был напряг. А вдруг не качественная. И ведь дело на самом деле не во вкусе, а именно в возможности чем-нибудь заболеть. Я вообще предпочитаю брать продукты в магазине, там хоть срок годности указан, производитель. Есть с кого потом спросить.

#174 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 21 Январь 2015 - 22:55

Торговля на рынке связана с целой кучей препонов, оформлением сертификатов, прохождением санитарных проверок и т.п. Тут вы за качество отвечаете перед своими знакомыми, а это очень хороший стимул предлагать продукцию как можно более высокого качества, и 10 человек - проверено на своем опыте - вполне достаточно, потому что они будут дарить или покупать такую рыбу своим знакомым, так что 10 "ваших" покупателей - это примерно 100 потенциальных. И тут речь скорее не о качестве даже, и не только о рыбе - сколько еще можно назвать товаров, которые могут быть плохо приготовлены! -  сколько о доверии между продавцом и покупателем.

Сообщение отредактировал lexfireprof: 22 Январь 2015 - 05:55

Подпись сдается. Захожу каждый день!

#175 OFF   Элмар

Элмар

  • Активный участник
  • Сообщений: 655
  • Регистрация: 09 Дек 2014
  • Благодарностей: 43
  • На счете:0 р.

Отправлено 21 Январь 2015 - 23:11

Ostrovitjanin, я думаю что не обязательно дарить или покупать знакомым, достаточно если просто порекомендуют. Да и вообще, не обязательно ограничиваться рыбой, закоптить можно много чего. Сало, окорочка, крылышки, ребрышки - все это очень хорошо раскупают, нужно только соорудить коптильню побольше.

#176 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:15

К нам на улицу приезжает частник продавать молоко, творог, мясо. Всё хорошо у него разбирают. А последнее время "по просьбе трудящихся" он привозит копчёное сало и курей, а ещё топлёное молоко. Продукция уходит в лёт. Но у него все справки и его никто не гоняет, торгует, как фермер.

#177 OFF   Элмар

Элмар

  • Активный участник
  • Сообщений: 655
  • Регистрация: 09 Дек 2014
  • Благодарностей: 43
  • На счете:0 р.

Отправлено 22 Январь 2015 - 20:18

Эх, топленое молоко - это да. Помню у бабушки печка русская была, вот в ней постоянно все очень вкусно готовилось. Правда не знаю,  что в ней можно приготовить такого, подходящего для торговли. Разве что пироги, они в печке тоже очень вкусные получались, особенно с яблоками.

#178 OFF   Aleksa

Aleksa

  • Активный участник
  • Сообщений: 770
  • Регистрация: 12 Дек 2014
  • Благодарностей: 31
  • На счете:208 р.

Отправлено 22 Январь 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (21 Январь 2015 - 22:55 ) писал:

Торговля на рынке связана с целой кучей препонов, оформлением сертификатов,

Вообще, насколько я знаю, все эти сертификаты можно купить. Здесь много от порядочности самого предпринимателя зависит. А всем этим органам проверки тоже не всегда доверять можно. Может конечно у меня предвзятое отношение к частникам.

#179 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 23 Январь 2015 - 13:18

Можно купить, если торговать продукцией, что называется "в чистом виде". А вот с той же копченой или соленой, к примеру, рыбой все уже не так просто: больше шансов получить пищевое отравление, а значит, одной покупкой сертификата не отделаешься - проверки регулярно будут наведоваться.  И далеко не факт, что удастся отделаться "малой деньгой"!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#180 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:11

Мне вот нужен газон в рулоне на дачу. Купить сложно, а сеять так не дождёшься этой травки. Можно в гараже устроить производство, выращивание этого газона? Растёт он правда медленно. Может на крыше гаража, там солнце и никто не топчет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных