Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

Businesslike Ads






#441 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (20 Сентябрь 2016 - 22:01 ) писал:

домашнему повару платят, в первую очередь, за красоту

Смотря какие предпочтения в семье. Если семья любит сытно , "по - крестьянски" поесть, то и ценить будут, прежде всего, домашний вкус и выбор домашних продуктов и бабушкиных рецептов. Если, наоборот, в доме не приветствуются пирожки и сало, а любят вегетарианскую еду и красоту в тарелке, то  и требовать будут соответственно это. А это два разных повара. Какой бы ни был профессионал, все равно у него есть направление, которое ближе ему самому по духу.

#442 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:44

Влада, сейчас на каждых поварских курсах научат как создать "кулинарный шедевр в тарелке", поэтому для хорошего повара не сложно сделать фигурную нарезку овощей, и разложить листья салата в тарелке!
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#443 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:33

Влада, извините, но я писал как раз об обратном, что внешний вид блюда несущественен, прочтите внимательно мой пост. И это не зависит от какого-то конкретного человека или семейства, просто частному повару это чаще всего даже не вменяется в обязанности. Это не ресторан, и умение приготовить быстро, вкусно и "из ничего" ценится выше.
Кстати, какие-то блюда повар может готовить и у себя дома, если ему так удобнее, и затем просто приносить заказчику, это вполне нормальная практика.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#444 OFF   nata45

nata45

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 28 Мар 2016
  • Благодарностей: 136
  • На счете:231 р.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияВлада (13 Сентябрь 2016 - 17:04 ) писал:

зато хлебом не корми, дай передачу про еду посмотреть
Да, тоже люблю посмотреть какое-нибудь кулинарное шоу, правда потом кушать хочется и  начинаешь что-то на кухне кулинарить. Муж вообще сразу придумывает блюдо и идет готовить, чаще я ему помогаю или отдыхаю в этот момент. Еще нравится смотреть на битву поваров, тут просто шедевры готовятся из одинаковых продуктов.
Хороший сайт отзывов http://otzovik.com/?r=926271

#445 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 22:36

nata45, такое качество, как креативность - это, конечно, хорошо, но в работе личного повара оно может и помешать. Ведь ему главное выполнить заказ хозяина, а не реализовывать свои фантазии. Битвы поваров, как это ни парадоксально, не отражают реальных навыков и умений соревнующихся, это шоу, и сомневаюсь, что его участники работают или работали частными поварами. Вот написал "частный" и задумался... А ведь это завуалированная определенная степень рабства и зависимости...
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#446 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияnata45 (21 Сентябрь 2016 - 21:46 ) писал:

Муж вообще сразу придумывает блюдо и идет готовить,
Жаль, что мой муж не смотрит эту передачу, а все больше футбол, но почему-то играть не идет....  
Я заметила, что поварское искусство сейчас становится престижным, эта профессия становится более уважаемой. Люди стали больше уделять внимание качеству приготовляемой пищи и внешнему виду. В домах, где есть личные повара, наверное конкуренция, у кого повар лучше готовит.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#447 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:49

Helen, все правильно: престижнее профессия - больше людей, которые в нее идут. Конечно, применительно к личным поварам стоит помнить, что это отдельная "каста", на которую действуют другие правила, однако понятно, что и тут больше зарабатывает и лучше устраивается тот, кто опрятен, аккуратен и исполнителен, то есть, готов выполнить любое пожелание хозяина, даже не самое удобное.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#448 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 09:15

Helen, правильно делает, что он не смотрит эту передачу, а иначе он бы вас "припахал" танцевать возле плиты, и готовить всё, что там показывают. Мне к примеру, после работы, совсем не хочется ещё пару часов посвящать приготовлению пищи, и я была бы очень рада, если бы мой муж сменил профессию на повара.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#449 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:40

Просмотр сообщенияЕва (10 Июнь 2014 - 16:29 ) писал:

Там мне сказали, что повара все как один хотят переучиваться: работа тяжелая, платят мало. Возможно, если у кого в городе есть подобные курсы, у того есть шанс.
У моей подруги мама работает приходящим поваром. Работала раньше поваром в организации, но работа приходящего повара не связана с поднятием тяжестей (ведь готовишь на одну семью). Ей все нравится. Про зарплату не спрашивала (у нас это не принято), но достаток в семье очень хороший.

Сообщение отредактировал Дионея: 24 Сентябрь 2016 - 13:41


#450 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияАнжелика (24 Сентябрь 2016 - 09:15 ) писал:

я была бы очень рада, если бы мой муж сменил профессию на повара.
Это вряд ли произойдет, сразу надо было думать. Кстати, повара дома не любят готовить, им на работе надоедает. Когда семья большая, то сам становишься домашним поваром, ведь все время приходится ломать голову, что приготовить, чтобы было разнообразие.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#451 OFF   Tatia

Tatia

  • Активный участник
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 09 Июл 2016
  • Благодарностей: 53
  • На счете:72 р.

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:15

На дом повара я не стала бы приглашать. Сама люблю готовить. Но знаю примеры, когда женщина не любит или не умеет готовить разносолы. А соседка за небольшую плату готова помочь. Приносишь продукты, она готовит у себя дома, потом забираешь. И кухня чистая, и еда вкусная есть)

#452 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 13:53

Tatia, это тоже вариант для тех, кто ничего не успевает по дому, у нас так делают дом.хозяйки которые целый день находятся дома, они помогают матерям одиночкам которые допоздна работают, а дети одни и не кормлены.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#453 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 18:41

Просмотр сообщенияTatia (24 Сентябрь 2016 - 19:15 ) писал:

На дом повара я не стала бы приглашать. Сама люблю готовить

А я бы - с удовольствием пригласила, если бы средства позволяли. И пусть даже не самого опытного и " звездного". Просто приготовление пищи на семью занимает столько времени, и его очень жалко терять. Так это я еще не совсем занятой человек, и могу выкроить это время. А вот у кого действительно серьезный бизнес - там времени еще меньше.
Престиж профессии зависит от самих людей, которые трудятся на этом поприще. То есть, от того, как они сами себя преподносят. Если повар сам считает свою работу искусством, то рано или поздно и все окружающие будут так считать. А если выполнять свою работу " спустя рукава" - это будет тоже сразу заметно.

#454 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 10:22

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (21 Сентябрь 2016 - 21:33 ) писал:

это вполне нормальная практика.

Это очень хорошая практика, есть нужно по возможности вкусно хотя бы три раза в день, а возможности такой у работающего человека нет ))) Вот тут и приходят на помощь повара, которые разложили по судочкам вкуснотищу, а куда они ее потом несут - есть много вариантов. Можно домой к заказчику, а можно и в офис, и на рынок, да в любое скопление голодных работающих людей. Повар - любой - никогда без заработка не останется.

#455 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 13:51

Влада, согласен, что все повара найдут себе работу, но мы-то обсуждаем в этом топике Поварскую "элиту": человека, который заслужил доверие готовить для семьи каждый день, возможно, несколько лет подряд. Тут всех перечисленных Вами достоинств будет мало. человек, работающий частным поваром, должен воспринять и идеологию семьи, и ее, если хотите, философию. Поэтому люди, которые идут только за большими деньгами, тут не уживутся! Во всяком случае, не все.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#456 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 14:56

merilin, я вас полностью поддерживаю, сама люблю поесть, но кухня это не мой "конёк" :), времени уходит много, особенно на приготовление пельменей и манты, а съедается всё за 15 минут, а иной раз так хочется повара на дом, чтобы он позаботился о всей семье, и взял на себя приготовление пищи.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#457 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:26

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (26 Сентябрь 2016 - 13:51 ) писал:

человек, работающий частным поваром, должен воспринять и идеологию семьи, и ее, если хотите, философию.

Я могу с Вами согласиться только частично. Конечно, в семье приживется и " приработается" только покладистый и спокойный человек. Но в то же время, нельзя ронять чувство собственного достоинства, потому что среди состоятельных людей далеко не все обладают ангельским характером, и командовать тоже умеют.
В случае поступления в семью на работу нужно сразу четко ограничить дистанцию между работником и работодателем - в будущем так будет легче работать.

#458 OFF   nata45

nata45

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 28 Мар 2016
  • Благодарностей: 136
  • На счете:231 р.

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:49

А кто из нас бы не мечтал иметь повара хоть приходящего, хоть мужа? Я вот мечтаю хоть денек не готовить, но никак, нужно мужу каждый день на работу еду готовить, иногда в выходные меньше готовлю, но все равно приходится. Такая наша женская доля, хотя я не жалуюсь.
Хороший сайт отзывов http://otzovik.com/?r=926271

#459 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 22:20

merilin, я н говорил о том, чтобы ронять свое достоинство. Просто повар должен научиться готовить, например, овсянку каждое утро, даже если сам органически не переваривает это блюдо, но его любит семья. Это ее философия, и повар, приходя на работу, должен ее принимать. Ну а характер и "командирские способности" работодателя в данном случае роли не играют, ибо они не прописаны в трудовом договоре, а на дворе не 90-е, когда "новые русские" иногда буквально заводили себе рабов.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#460 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (27 Сентябрь 2016 - 22:20 ) писал:

Ну а характер и "командирские способности" работодателя в данном случае роли не играют, ибо они не прописаны в трудовом договоре,

Вы это серьезно говорите и считаете, что все пункты договора соблюдаются неукоснительно? Напрасно Вы так думаете. Потому что в агентстве договариваются об одном, а на своей личной территории работодатель зачастую начинает требовать намного больше сверх договоренного. И повар вынужден подчиняться, либо же отказываться от места.
Слышала о существовании практики " испытательного срока", когда человек работает в семье месяц за гроши, а потом его отстаняют за непригодность, и берут второго, третьего... И это выходит дешевле. Не знаю, насколько это правда и распространенное явление, но не хотелось бы с таким сталкиваться.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных