Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Businesslike Ads






#421 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 722
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 545
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:353 р.

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 16:02

fialka, звёздные повара это тоже плюс в их карьере, и узнаваемости. Благодаря участию в шоу, у известного повара будет больше шансов чтобы найти хорошую, и высокооплачиваемую работу в ресторане, или на дому.

#422 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 533
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 19:53

fialka, званый ужин и у нас показывают, иногда смотрю на этот маразм и то, что они готовят. Все- мрак, выглядит примитивно. Но в этой передаче, по-моему, главное не эта еда, которую они готовят, а сами люди, которые показывают свой характер. Одна девушка угощала гостей сырой свиной головой.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#423 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 10:04

Dara, на шоу, возможно, и зависит от одного человека, в реальной жизни - конечно же нет! На частной кухне повар сам контролирует множество факторов, начиная от качества продуктов и заканчивая рекомендациями по хранению не съеденных сразу блюд. В ресторане "под крылом" у шеф-повара работает множество людей, и хотя хороший шеф-повар может многое, но не все!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#424 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 305
  • На счете:339 р.

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Сентябрь 2016 - 16:02 ) писал:

звёздные повара это тоже плюс в их карьере, и узнаваемости. Благодаря участию в шоу, у известного повара будет больше шансов чтобы найти хорошую, и высокооплачиваемую работу в ресторане, или на дому.

А захочет ли он после своей " звездной славы" выполнять обычную, ежедневную работу по приготовлению пищи для семьи или посетителей ресторана? Ведь за участие в сьемках можно получить деньги, которые при обычном раскладе он будет зарабатывать дольше. На мой взляд, повар увидит, что участвовать в шоу - гораздо легче и выгоднее, и его уже на кухню не заманишь. :)

#425 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 722
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 545
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:353 р.

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:27

merilin, но ведь одного и того же повара каждый день на шоу не приглашают, а семью нужно кормить. В ресторане платят стабильно, но там работа почти круглосуточная, одним нравится такой режим, другим нет, вот и приходится им подыскивать наиболее приемлемый график работы.

#426 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 533
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:43

merilin, обычно зазвездившиеся повара открывают свои кулинарные школы и учат готовить профессионально будущих поваров. По ТВ проводят регулярно разные шоу, после которых победители имеют возможность устроиться на работу в лучших ресторанах или стать домашним поваром у серьезных людей.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#427 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 644
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 161
  • На счете:183 р.

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:04

Просмотр сообщенияDara (10 Сентябрь 2016 - 01:22 ) писал:

Наверно мне про еду просто не интересно

А мне интересно. Вот парадокс: ни есть ни готовить не люблю, зато хлебом не корми, дай передачу про еду посмотреть. И таких как я много - недаром эти передачи расплодились, как грибы после дождя. Клацаешь по каналам и на каждом натыкаешься на кулинарное шоу. Значит, есть спрос. Вот где раздолье поварам, у которых язык подвешен. В ведущих обычно повар плюс знаменитость и никто этими шоу не брезгует поучаствовать.

#428 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 005
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:327 р.

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (11 Сентябрь 2016 - 10:04 ) писал:

В ресторане "под крылом" у шеф-повара работает множество людей, и хотя хороший шеф-повар может многое, но не все!
Поэтому я и хочу посмотреть, как ему удастся всех построить и научить. Тут нужны навыки классного кадровика. Убыточный ресторан это плохо подобранные кадры, а, как повар, пусть и шеф, справится с этой задачей не понимаю. Это же не его сфера деятельности.

#429 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:47

Dara, "на камеру", возможно, и "построит", но на деле "построить" можно только персонал, отвечающий за приготовление пищи, да и то относительно. Думаю, что именно из-за некомфортности работы с кем-то еще некоторые шеф-повара и уходят из ресторанов, полностью переходя на обслуживание семей, где он, по большому счету, отвечает только за свои действия!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#430 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 533
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:00

Ostrovitjanin, мне кажется, обслуживание семей по престижу профессии, это рангом ниже, чем работать шеф-поваром в ресторане. В семье, возможно, хлопот поменьше, что приготовил, то и съели, или заказали блюда и вообще не надо думать, что приготовить, а в ресторане надо периодически удивлять, готовить блюда от шеф-повара с изюминкой, чтобы в соседнем ресторане такого не было.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#431 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:44

Helen, насчет "изюминки" в корне не согласен, потому что в кафе приходят разные люди каждый день, а вот дома, когда вы готовите одним и тем же, удивлять приходится каждый день. Что же до "рангов" - знаете, ведь у Путина тоже личный повар. смотря кого вы обслуживаете, я понимаю,  что не каждому повару выпадет шанс кормить Президента, зато каждый чисто теоретически может работать в ресторане. Так-то так. Но частному повару всегда есть к чему стремиться!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#432 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 722
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 545
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:353 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 08:41

Helen, в ресторане повара готовят согласно утверждённого меню, блюда меняются по сезонно, а домашний повар, каждый день согласовывает с хозяйкой, что ему приготовить, и ему иногда бывает сложно с приготовлением блюд, когда собираются гости, или большая компания.

#433 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:43

Анжелика, уверен, что домашний повар, если он, конечно, желает сохранить свою репутацию, не растеряется даже если узнает за несколько часов, что ему из ограниченного набора продуктов предстоит накормить компанию, скажем, из 20 человек. Изобретательность - вот отличительная черта домашних поваров, и если шеф-повару ресторана ее приходится применять нечасто, то повар, посвященный в ранг "домашнего" просто обязан повседневно быть готовым к решению таких задач.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#434 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 005
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:327 р.

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:23

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (16 Сентябрь 2016 - 12:43 ) писал:

повар, посвященный в ранг "домашнего" просто обязан повседневно быть готовым к решению таких зада
Это может любая, хорошая домохозяйка. Из ничего накормить сразу нескольких человек. И не просто накормить, а вкусно. Мы часто забываем какими вкусными бывают самые простые блюда. В такие моменты это и выручает. А учитывая наличие техники на кухне и полного холодильника продуктов, тут и поваром быть не надо.

#435 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 722
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 545
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:353 р.

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:24

Dara, в этом вы правы, при наличии продуктов можно сготовить любое блюдо от простого до сложного, и особо не напрягаться :), те же самые блинчики на воде с мукой, приготовят так, что они будут ни чем не хуже всех остальных.

#436 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 20:34

Dara, наверное, отличие личного повара от домашней хозяйки, пусть и хорошей, - в том, что его блюдо будет всегда выглядеть необычно и презентабельно. Даже если вкус будет одинаковым :) Кроме того, повару иногда приходится менять решение о приготовлении того или иного блюда непосредственно по ходу готовки, домохозяйка же заранее планирует, что ей готовить, и такая резкая смена курса, конечно, поставит ее в тупик.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#437 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 305
  • На счете:339 р.

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (18 Сентябрь 2016 - 20:34 ) писал:

наверное, отличие личного повара от домашней хозяйки, пусть и хорошей, - в том, что его блюдо будет всегда выглядеть необычно и презентабельно

Конечно, потому что люди этому специально учатся. Я часто в кафе и ресторанах обращаю внимание, как красиво оформлены блюда - самые простые на первый взгляд, но выглядят они более аппетитно. Ту же котлетку так преподнесут, что уже только за это искусство хочется заплатить деньги.
С другой стороны, хозяйке в домашних условиях можно было бы, но просто некогда заниматься этими изысками. Ей важно приготовить всего и побольше, чтобы на семью хватило.

#438 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 533
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияmerilin (19 Сентябрь 2016 - 14:25 ) писал:

Конечно, потому что люди этому специально учатся.
Повар должен уметь подать свои блюда так, чтобы они выглядели аппетитно и красиво, чтобы едоки получали не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие при приеме пищи. Думаю, от этого тоже во многом зависит зарплата домашнего повара.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#439 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 005
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:327 р.

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (18 Сентябрь 2016 - 20:34 ) писал:

наверное, отличие личного повара от домашней хозяйки, пусть и хорошей, - в том, что его блюдо будет всегда выглядеть необычно и презентабельно. Даже если вкус будет одинаковым
Вот, что отличает стряпню моей мамы от стряпни профессионального повара. Она готовит всё очень вкусно, но когда смотрит, как выглядят блюда в ресторане просто восхищается красотой.  И ещё конечно размером порций. Эстетов по жизни конечно много, и они готовы платить не только за вкус, но и за красоту блюда. Может и я такой стану, когда денег будет, как фантиков. :D

#440 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:01

merilin, так вот скорее всего личный домашний повар так и будет готовить - "лишь бы накормить вкусно", не совсем, конечно, лишая то или иное блюдо эстетики преподнесения. В то же время, не соглашусь с вами, что красиво оформлять блюда можно "научиться". У кого это дано - те в себе разовьют, если же нет - никакие кулинарные училища и курсы не помогут.
Dara, не думаю, что домашнему повару платят, в первую очередь, за красоту блюда. А вот "за размер" - очень даже вероятно:)
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных