Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

Businesslike Ads






#401 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 13:10

Пока повар обеспечен работой, не думаю, что ему приходит в голову что-то откладывать. Зато потом, по достижении некоторого возрастного порога, он уже просто не может что-то откладывать, потому что ему уже не готовы платить так же, как раньше, или объем работы изменился, или... какие-то еще объективные причины вмешиваются. В общем, надо создавать свою школу, готовить подрастающую смену поваров - только так вы обеспечиваете себе некую финансовую обеспеченность под старость, когда работать собственно поваром уже не сможете.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#402 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 28 Август 2016 - 21:41

Ostrovitjanin, сейчас многие повара ведут свои видеоблоги в ютубе, иногда довольно интересно все показывают, объясняют, с юмором. Для приходящих на дом поваров - это возможность дополнительного заработка, можно параллельно с готовкой для хозяина раскручивать свой видеоблог.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#403 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 29 Август 2016 - 22:09

Helen, да, если хозяин еще и желает "выпендриться" перед друзьями классным поваром, он сам поспособствует и поможет записи роликов. Уж не знаю, какие каналы их примут, кроме "Ютуба", но даже возможность пропиариться там для каждого личного повара немало значит. Другое дело, что есть повара, которые теряются, когда делают что-то "на камеру".
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#404 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 31 Август 2016 - 08:18

Helen, в этом вы правы, это прекрасная возможность заявить о себе, показать свои способности, и найти работодателя для очередной работы.

#405 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 31 Август 2016 - 10:46

Анжелика, найти работодателя - вряд ли, это может рассматриваться как дополнение к портфолио, но рекомендации или личной беседы это не заменит. А "заявлять о себе" личному повару не имеет смысла, если он уже находится в статусе "личного" - значит, он себя показал с лучшей стороны!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#406 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 31 Август 2016 - 10:52

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (31 Август 2016 - 10:46 ) писал:

найти работодателя - вряд ли,
Почему, нет? Можно распиарить себя страничками в контакте, личным сайтом, ютубом. Главное, растрезвонить по всему миру, какой я хороший повар, при этом намекать, что работал в лучших домах Лондона и Парижа. Кто-нибудь клюнет и пригласит, а там надо, чтобы слова не расходились с делом.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#407 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 166
  • На счете:228 р.

Отправлено 31 Август 2016 - 13:13

Просмотр сообщенияHelen (31 Август 2016 - 10:52 ) писал:

растрезвонить по всему миру, какой я хороший повар

Обычно хороший повар не ищет работу, но ситуации разные бывают...может, ищет более высокооплачиваемую работу, или это начинающий повар,который точно знает, что он хороший ))) Даже если это знает он один,это уже важно ))) И тут, конечно, надо трезвонить по всему миру и найдутся люди,которые с ним согласятся. вот и работа хорошая нарисовалась. Реклама - двигатель прогресса, надо обязательно показать миру, на что ты способен.

#408 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:07

Влада, конечно растрезвонить можно, но, нужно ещё учитывать, особенности кухни, если к примеру, понадобится повар для семьи коренных корейцев, и он не будет знать их национальную кухню, то он не сможет им угодить.

#409 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:52

Просмотр сообщенияАнжелика (08 Сентябрь 2016 - 09:07 ) писал:

повар для семьи коренных корейцев, и он не будет знать их национальную кухню, то он не сможет им угодить.

Они себе в повара только коренного корейца и возьмут - это даже можно не сомневаться.


Просмотр сообщенияHelen (28 Август 2016 - 21:41 ) писал:

Для приходящих на дом поваров - это возможность дополнительного заработка, можно параллельно с готовкой для хозяина раскручивать свой видеоблог.

Согласна, что это дает дополнительные возможности для заработка и рекламы. Но в то же время, у загруженного работой повара вряд ли будет возможность для сьемок роликов. Разве что, между делом.
И опять же - не все отличаются красноречием, и умением все красиво показать. Я такие ролики встречала - что честное слово, лучше бы люди их не снимали и не позорились!

#410 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:19

merilin, более того - уверен, что хороший повар даже и пытаться не будет "рекламировать" таким образом свою кухню - зачем ему раскрывать свои "фишки" конкурентам? Ну а насчет национальных кухонь - Вы правы, хотя, пожалуй только в столицах, допустим, семье немцев удастся нанять этнического немца-повара, чтобы он готовил в рамках национальных традиций. В провинции с такими поварами будет туго.
Насчет поварского "красноречия"  тоже соглашусь: достаточно посмотреть некоторые кулинарные ток-шоу и выступления профессиональных поваров, чтобы в этом убедиться!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#411 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:40

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (08 Сентябрь 2016 - 15:19 ) писал:

Насчет поварского "красноречия"  
Кому дано излагать складно, тот и будет это делать, если захочет. Все не будут вести видеоблоги, но можно установить видеокамеру и делать комментарии к тому, что готовишь и как. Сейчас разные поварские программы очень популярны, и  повара не стесняются показывать всякие приемы и секреты приготовления пищи.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#412 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияHelen (08 Сентябрь 2016 - 15:40 ) писал:

Все не будут вести видеоблоги, но можно установить видеокамеру и делать комментарии к тому, что готовишь и как

Вот именно, что не все могут и будут это делать, но получается так, что лучшие специалисты тихонечко занимаются своим делом и при этом готовят шедевры, а малоопытные ( или малоталантливые, не знаю, как правильно сказать) пытаются давать советы по приготовлению пищи, но при этом допускают если не грубейшие, то очень неприятные ошибки и неточности.
Нет. я не хочу этого сказать абсолютно обо всех каналах на ютубе или кулинарных программах - ни в коем случае. Но складывается впечатление, что кулинария - это самое простое, на чем можно построить тематику передачи. Кто их только не вел - звезды спорта и певцы, актеры и телеведущие. :)
При этом каждая, мало - мальски умеющая готовить хозяйка, знает в десятки раз больше, чем большинство этих кулинаров.

#413 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:07

merilin, так оно и есть, вот смотрю я на Наташу Королёву, которая ни блинов испечь не может, ни овощи правильно порезать, но зато так много говорит, что начинаешь верить, что она всё умеет и знает. :P

#414 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:49

Helen, а зачем? Ведь на камеру повар все равно не приготовит так, как без нее. Знаю по себе, что камера сильно отвлекает, особенно если речь идет о таком во многом даже интимном занятии, как приготовление пищи. О том, что они популярны, думают их создатели, на самом же деле многие простые обыватели на дух не переносят эти программы и, кстати, благодаря им вырабатывают предубеждение против "простых" поваров!
merilin, лично я уверен, что ни один из участников кулинарных поединков и прочих программ никогда не работал ни шеф-поваром ресторана, ни частным поваром в семье. Слишком много гонора и слишком мало умения. А ведь чтобы блюдо хорошо, вкусно получилось, его, как говорят, "любить надо"!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#415 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:54

Анжелика, известные люди пиарятся на этих передачах о кулинарии, а мы смотрим и слушаем больше о чем они говорят, чем интересуемся этими блюдами. Недавно в интернете я нашла одну из передач, которые у нас по ТВ не показывают, она называется " Обед безбрачия". Там готовит и ведет программу очень опытный повар, который как бы объясняет все, как готовить холостякам, но мне было любопытно узнать о самых простых продуктах некоторые секреты и советы. Все это юмором  и весело. Так что, при желании и наличии харизмы можно создавать кулинарные шедевры и описывать этот процесс, который будет интересен зрителям.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#416 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 18:35

Helen, я разговаривал с одним хорошим знакомым, поваром высочайшей квалификации, одно время работавшим у достаточно известного бизнесмена. Так вот, с его точки зрения, участие в подобных передачах - это просто компрометирование себя как профессионала, а отнюдь не создание себе имени, как некоторые наши однофорумчане полагают. Он говорил, что многие его коллеги разделяют его мнение.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#417 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (09 Сентябрь 2016 - 18:35 ) писал:

Так вот, с его точки зрения, участие в подобных передачах - это просто компрометирование себя как профессионала, а отнюдь не создание себе имени
Скоро передача будет про рестораны и кафешки. Там известный шеф повар будет из убыточных ресторанов делать "конфетку". Передача называется на ножах, будет время посмотрю. Вот уж не думала, что успех ресторана во всём зависит только от одного человека.

#418 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 659
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 166
  • На счете:228 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияDara (09 Сентябрь 2016 - 20:48 ) писал:

Скоро передача будет про рестораны и кафешки

Тема еды бесконечна и всем интересна.Еда - одно из основных удовольствий для всех, кто придерживается разных принципов питания - всегда интересно посмотреть информацию, которая тебя интересует. А если это совмещать еще и с показом интересной беседы - отбоя от зрителей не будет. Например, Званый ужин - приготовление званого ужина, к тому же интересно посмотреть, как складываются взаимоотношения героев... Хлеба и зрелищ - эта тема будет вечной.

#419 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 01:22

Просмотр сообщенияВлада (09 Сентябрь 2016 - 21:03 ) писал:

Званый ужин - приготовление званого ужина
Мне эта программа, если честно не очень. Несколько раз чуть не стошнило от того, как хозяин дома готовил еду. Да и натянуто всё, не настоящие эмоции, показуха. Наверно мне про еду просто не интересно. А вот, как сделать успешным своё предприятие, тот же ресторан, весьма любопытно.

#420 OFF   fialka

fialka

  • Активный участник
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 11 Окт 2015
  • Благодарностей: 13
  • На счете:485,74 р.

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 06:25

Смотрела год тому назад эту передачу. На том же "Званом ужине" как то показывали, как у  хозяина упало на пол приготовленное  основное блюдо, а времени делать новое не осталось. Что Вы думаете, пришлось подавать гостям...
А профессиональному повару нет времени заниматься блогами и съемками, сейчас эта профессия востребована, как никогда, в объявлениях только и мелькают заявки на эту специальность.
ЕТХТ- есть работа для новичков и  профи!
Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных