Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

Businesslike Ads






#341 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 08 Июль 2016 - 10:49

Просмотр сообщенияАнжелика (08 Июль 2016 - 10:40 ) писал:

почему бы и не поработать, если есть желание, и хороший заработок.

Это действительно так. Нужно только завоевать стопроцентное доверие хозяев. То есть, никакого утаивания продуктов или воровства, потому что на самом деле некоторые умудряются испортить себе репутацию таким образом.
Иногда хозяева специально подкладывают деньги или ценные вещи в самые неожиданные места, для проверки персонала. Одна женщина рассказывала давно, что работала в одном доме домработницей. Так вот, находила деньги даже в своих тапочках, которые оставляла у них, чтобы переобуваться. Проверяли ее так очень долго, что она устала от их недоверия, и ушла от этих работодателей, хотя зарплата ее вполне устраивала.
Я считаю, что если уж взяли в дом человека, нужно его проверить, конечно, но не дергать весь срок работы.

#342 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 08 Июль 2016 - 10:56

merilin, просто с поваром, сразу нужно обсудить вопрос питания. В одной греческой семье, в которой подрабатывала моя подруга было заведено питаться за свой счёт, и её это не устраивало потому, что домой она возвращалась к полуночи, и готовить ей было некогда. В результате, не смотря на хороший заработок, она ушла работать к друзьям хозяев дома, которые отнеслись с пониманием к этой проблеме.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#343 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 09 Июль 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияАнжелика (08 Июль 2016 - 10:56 ) писал:

просто с поваром, сразу нужно обсудить вопрос питания.

Обычно это и обсуждается сразу же во время приема на работу. Но это тоже плохо. если человек целый день работает, готовит для семьи работодателей, а сам ходит голодным и ждет позднего вечера, чтобы покушать. Это тоже недопустимо. Нужно уважать людей, даже если они по каким - то причинам вынуждены работать по найму.

Businesslike Ads

#344 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 10 Июль 2016 - 08:04

merilin, у иностранцев всё по другому, они считают, что если они платят деньги, то наёмный работник должен сам решать свои проблемы, и при этом они не задумываются какого это ему, если он целый день проводит время на рабочем месте и среди продуктов.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#345 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 10 Июль 2016 - 20:59

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Июль 2016 - 08:04 ) писал:

у иностранцев всё по другому, они считают, что если они платят деньги, то наёмный работник должен сам решать свои проблемы,

Мне кажется, среди отечественных работодателей тоже хватает экземлпяров, наделенных подобным мышлением и соответствующими принципами, да и отношение может быть совсем разным. От дружески - покровительственного до откровенно издевательски - хамского. Поэтому работу повара в семье можно считать выгодным делом, но при этом, как и в любом другом деле, есть свои издержки профессии.
Чем хорош контракт по сравнению с устной договоренностью, так это тем, что там при желании можно прописать все пункты, которые возможно. А то получается, что у хозяев только одни права, а у работника - только одни обязанности. :)

#346 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 11 Июль 2016 - 09:09

merilin, работающих поваров на дому я встречала, но ещё никто контракт с работодателем не заключал, вполне может быть и такое, что по условиям контракта, работодатель захочет его заключить на год, а сам повар надумает уйти раньше срока, и что тогда?
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#347 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 13 Июль 2016 - 09:54

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Июль 2016 - 09:09 ) писал:

работодатель захочет его заключить на год, а сам повар надумает уйти раньше срока, и что тогда?

Это тоже оговаривается в контракте. Если уж очень строго всего придерживаться, то возможна даже выплата неустойки. В общем, чтобы и та, и другая сторона понимали, что все серьезно - для этого и заключается договор. Но чаще всего не особо на это обращают внимание, а потом страдает либо работодатель, либо сам работник.
В идеале, если контракт заключен на год, но по каким - то причинам работодатель отказывается от услуг работника ( например, в связи с отьездом в другой город или страну), то они должны выплатить ему денежную компенсация или " подьемные." По - моему, в размере месячной зарплаты, чтобы он мог за это время спокойно найти другую работу.
А вот если уходит работник, то он должен предупредить заранее ( за 2 недели), и работать еще это время, в течение которого семья найдет себе нового повара. Как - то так.

#348 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 195
  • На счете:285 р.

Отправлено 13 Июль 2016 - 19:24

merilin, по моему, тут все просто - надо на работу приходить с термозком, вот и все, как на любую другую. Какая разница, кем ты работаешь. Моя подруга, которая живет в семье няней - я о ней писала - и готовит деткам - приходит на работу с контейнерами для пищи - сделает себе дома голубцы или что она любит и ест это на работе. А то, что ей дома некогда готовить - это и правда, никого не волнует. Она тоже приходит с работы в 11 вечера.

#349 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 08:11

Влада, просто хозяева должны предусмотреть, что его домашний работник, не имеет возможности выйти из дома и пробежаться по магазинам как в других организациях, поэтому если он и готовит пищу, то просто он обязан быть накормлен.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#350 OFF   Olleys

Olleys

  • Активный участник
  • Сообщений: 300
  • Регистрация: 07 Авг 2015
  • Благодарностей: 25
  • На счете:379 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 09:18

Это уже индивидуальные условия. Кто-то из заказчиков посчитает. что не обязан кормить повара. Он же ремонтиков не кормит. А может в его мировозрении, что весь домашний персонал нужно кормить. Тут заказчика исправлять не нужно, а лучше повара согласного на условиях подобрать. У поваров тоже свое мировоззрение есть.

#351 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 09:31

Olleys, домашний повар во время приготовления пищи, всё равно её попробует, тот же самый суп на наличие соли, или же утреннюю выпечку, поэтому он всё равно пока напробуется будет сытым. Просто если хозяевам так принципиально важно не кормить человека, то этот вопрос нужно обговаривать в начале трудоустройства.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#352 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияВлада (13 Июль 2016 - 19:24 ) писал:

надо на работу приходить с термозком, вот и все, как на любую другую

С этим я согласна на 100%. Другое дело, когда этот тормозок для себя, родимого, готовить. Если нет времени, придется давитсья всухомятку. Вот будет картина - повар готовит разнообразные блюда на хозяйской кухне - первое, второе и компот, а пока все это варится, сидит в уголочке и торопливо ест своей несчастный бутерброд. :)

Просмотр сообщенияАнжелика (14 Июль 2016 - 09:31 ) писал:

Просто если хозяевам так принципиально важно не кормить человека, то этот вопрос нужно обговаривать в начале трудоустройства

Конечно, это все оговаривается в первую очередь. Но повар все - таки работает с продуктами, и может попробовать что - то, хоть кусочек. Все равно не голодный - в этом Вы правы. А вот няня или уборщица, или тот же садовник доступа к продуктам не имеют, и поэтому должны обходиться своим термозком.
Но некоторые работодатели при условии питании у них, стараются снизить оплату работы, мотивируя это тем, что они предоставляют питание. Вот как поступить в этом случае? Соглашаться на полноценное питание, или заработать больше денег за месяц? :)

#353 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 195
  • На счете:285 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 17:56

Просмотр сообщенияmerilin (14 Июль 2016 - 13:49 ) писал:

Другое дело, когда этот термозок для себя, родимого, готовить.
Да когда работодателя это волновало? Никогда.То есть - я тебе плачу достойную зарплату за долгий рабочий день - а все остальное -твои проблемы. Чем меньше работодателя грузишь своими проблемами, тем лучше. Выход вижу тут один - человеческий - ведь складываются же между людьми хорошие отношения - вот хозяйка и говорит - готовите, Галя (Валя) - покушайте. Что тут такого? Это же не сумки выносить.

#354 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 15 Июль 2016 - 11:22

Влада, есть домашние повара которые живут при доме, поэтому их питание, вопрос открытый. Мне кажется при найме на работу, нужно обсуждать не только зарплату и обязанности, но и такие детали, как выходной день, возможность не надолго отлучиться по своим делам, и другие вопросы.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#355 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 18 Июль 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияАнжелика (15 Июль 2016 - 11:22 ) писал:

Мне кажется при найме на работу, нужно обсуждать не только зарплату и обязанности, но и такие детали, как выходной день, возможность не надолго отлучиться по своим делам, и другие вопросы.


Чаще всего люди при устройстве на работу, что называется, согласны на все. А потом выясняется, что и санитарную нужно дооформить ( например), или еще что - то доделать из домашних дел. Все дмают примерно одинаково: " Сначала на работу устроюсь, а там видно будет". То есть, главная задача -  это рабочее место занять, а потом уже начинаются разные ньюансы. Вот и нервничают работодатели, а если бы все было оговорено заранее - всем было бы легче сориентироваться.

#356 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 09:57

merilin, с санитарной книжкой я думаю правильно, её нужно заранее оформлять, и предъявить работодателю чтобы он знал, что повар не "носитель" ни каких заболеваний, и его можно смело брать на работу.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#357 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 815
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 396
  • Адрес:Московская область
  • На счете:390 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 10:07

Анжелика, без санитарной книжки с вами и разговаривать не станут, известны случаи, когда повара с открытой формой туберкулеза работали в кафе или столовых, и только после заражения кого-то из  их клиентов узнавали об этой болезни. Здесь же речь идет о доме, о семье, и требования будут, конечно, еще выше. Кроме того, санитарная книжка позволяет косвенно получить достоверную информацию о стаже повара и о его опыте, ведь там будут указаны места его предшествующих работ, о которых сам повар вам, возможно, и не скажет.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#358 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 10:52

Ostrovitjanin, как оформляются санитарные книжки, каждый из нас знает, поэтому любой работодатель идёт на риск, беря человека на работу, и никто из поваров, никогда не признается, чем он болел, или является ли он носителем гепатита.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#359 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 17:44

Анжелика, именно из-за этих причин, я считаю, нужны агенства по найму работников в дом, в том числе и поваров. Тогда ответственность будет больше, и агенство не заинтересовано, чтобы подорвали его авторитет, оно само будет отвечать за все права и обязанности приходящего на дом повара.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#360 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияАнжелика (19 Июль 2016 - 09:57 ) писал:

, с санитарной книжкой я думаю правильно, её нужно заранее оформлять

Но чаще всего берут на работу с тем условием, чтобы потом " дооформили" санкнижку. Вот она вроде бы есть у сотрудника, но в ней могут быть данные двухлетней давности, или еще похлеще. Но далеко не каждый удосуживается скрупулезно посмотреть, что же там у человека написано.
Как - то спрашивала о работе на рынке, в продуктовой палатке. О санитарной никто не вспомнил, пока сама не спросила : " А санитарная нужна?" На что получила ответ: " Нужна, но не сразу". Ага, то есть человек начинает работать с продуктами " сразу", а документы о своем здоровье предъявлять " не сразу".
Да и сколько таких случаев было - то в школе учитель работал с открытой формой туберкулеза. А это как вообще возможно? У них ведь медосмотр чаще других.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных