Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

Businesslike Ads






#281 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 25 Май 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияmerilin (25 Май 2016 - 19:43 ) писал:

Вон сколько нянь с Украины, и домработниц. Да и не только из Украины, а и со Средней Азии.
Но не все они находятся в России нелегально,думаю, те, кто идет наниматься через агенство имеют кое-какие разрешительные документы на работу,а гражданство не обязательно иметь. Нелегалы могут только по знакомству, по рекомендации устроиться, чтобы их власти не трогали и не заставляли каждые 90 дней отмечаться на таможне.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#282 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 26 Май 2016 - 06:20

При желании устроиться домашним поваром может каждый, ведь сейчас есть не мало семей которые ищут варианты с домашней обслугой, а повар это как "палочка выручалочка", и не только на кухне, знаю семьи, которые просят помимо приготовления обедов, ещё и убрать их квартиру, так что варианты для заработка есть.

#283 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 26 Май 2016 - 20:38

Как развитие рассматриваемой идеи можно рассматривать и приготовление пищи поваром у себя дома из ингредиентов заказчика. Такая форма взаимодействия с клиентом более выгодна для заказчика, но и менее удобна. Тем не менее, интернет кишит подобными предложениями, что, вероятно, говорит и о спросе:)  Отвечая Анжелике, замечу, что, конечно, в целях оптимизации расходов можно сократить либо уборщицу, либо повара, да вот только оставшийся потеряет либо в скорости выполнения работы, либо в ее качестве, что тоже нежелательно!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

Businesslike Ads

#284 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 26 Май 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияАнжелика (26 Май 2016 - 06:20 ) писал:

При желании устроиться домашним поваром может каждый, ведь сейчас есть не мало семей которые ищут варианты с домашней обслугой, а повар это как "палочка выручалочка", и не только на кухне, знаю семьи, которые просят помимо приготовления обедов, ещё и убрать их квартиру,

Возможно, может и каждый, но не каждый захочет - несмотря на все плюсы и даже высокую оплату. Вот для себя дома мы готовим, и всем все нравится. А для чужих людей надо постараться, а вдруг что - то не понравится? К тому же, если повар - слишком молодой по возрасту, то его, я думаю, не очень будут спешить нанимать в семью, именно из - за возраста, будь он хоть с дипломом, но - без опыта, который он еще не успел нигде заработать.

#285 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 26 Май 2016 - 23:20

Просмотр сообщенияmerilin (26 Май 2016 - 22:12 ) писал:

именно из - за возраста, будь он хоть с дипломом, но - без опыта, который он еще не успел нигде заработать.
Спрашивается, где молодёжи наработать этот треклятый опыт. Ведь почти нигде стараются не брать именно по этой причине. С поваром намного проще. Можно рискнуть и потратится на один полноценный обед. Дать молодому специалисту шанс. В отличие от многих других профессий повара можно быстро проверить на профессионализм.

#286 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 27 Май 2016 - 06:56

Dara, в поварском искусстве оптимальным считается возраст от 30 до 40. К этому возрасту вырабатываются еще и навыки доброжелательных отношений с клиентами, так что я выбирал бы поваров из этой возрастной категории, хотя шедевральные произведения могут создавать и более молодые люди, безусловно. Боюсь, что одного обеда будет мало, чтобы понять, что человек из себя представляет как профессионал, но явные неумехи "отсекутся" сразу!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#287 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 27 Май 2016 - 08:08

Просмотр сообщенияDara (26 Май 2016 - 23:20 ) писал:

Спрашивается, где молодёжи наработать этот треклятый опыт. Ведь почти нигде стараются не брать именно по этой причине.

А мне вообще нравится подход работодателей в этом вопросе. Сначала не берут человека, потому что он слишком молод, и у него нет опыта. А после 35 лет страются не брать тоже, по каким причинам - непонятно. Вроде, и человек еще молодой, и опыт уже успел какой - никакой наработать - не хотят брать, и все. Так в обьявлениях и указывают: " Возраст от 22 до 35 лет". Это не именно поваров касается, но все же!
А вот няню для ребенка предпочитают брать именно среднего возраста, чтобы была и не слишком молодая, и не совсем старая. Свыше 55 лет уже неохотно берут. Повара тоже, думаю, именно среднего возраста будут более всего восстребованы.

#288 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 27 Май 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияmerilin (27 Май 2016 - 08:08 ) писал:

Повара тоже, думаю, именно среднего возраста будут более всего восстребованы.
Для домашнего повара такой возраст еще устраивает по той причине, что не будет соблазнов, если повар или повариха молодые, чтобы не строили глазки членам семьи. Все-таки опасность есть, согласитесь, но и опыт в работе тоже важен, никому не хочется, чтобы на его домочадцах проводились эксперименты в поварском деле.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#289 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 28 Май 2016 - 08:14

merilin, если повариха молода по возрасту, то её не будут брать в семью совсем по другой причине, ни одна хозяйка её не захочет, имея в доме мужчину, поэтому только повара после сорока лет, самая лучшая категория для домашней прислуги.

Сообщение отредактировал Анжелика: 28 Май 2016 - 08:16


#290 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 28 Май 2016 - 08:49

Просмотр сообщенияHelen (27 Май 2016 - 21:50 ) писал:

Для домашнего повара такой возраст еще устраивает по той причине, что не будет соблазнов, если повар или повариха молодые, чтобы не строили глазки членам семьи.

Просмотр сообщенияАнжелика (28 Май 2016 - 08:14 ) писал:

если повариха молода по возрасту, то её не будут брать в семью совсем по другой причине, ни одна хозяйка её не захочет, имея в доме мужчину

Насмешили! :D  Вы это серьезно говорите? Да бывают такие семьи ( не все, конечно), где обслуживающий персонал за людей не считают, не то чтобы какие - то шашни заводить. И я не думаю, что молодой повар или повариха будут строить глазки кому - то, рискуя вылететь с хорошо оплачиваемой работы.. . А, в принцине, может и Ваша правда, потому что люди всякие бывают, и хозяйки и их мужья. Кстати,  как застраховаться от морального или даже физического насилия в семье  работодателей? Или без вариантов?

#291 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 28 Май 2016 - 20:52

Анжелика, не все женщины мыслят так же, как Вы. Ревновать своего мужа  к повару - это уж, извините, перебор. Тем более при тех-то зарплатах, которые предлагаются сегодня в этом сегменте (от 300 рублей за час). Так что проблему не там нужно искать, а в том, что спрос в сегменте частных поваров давно уже отстает от предложения, при том, что снижения требований к профессионалам этого ранга не предвидится!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#292 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 28 Май 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (28 Май 2016 - 20:52 ) писал:

Ревновать своего мужа  к повару - это уж, извините, перебор
Ревновать можно и к столбу, у ревнивцев всегда есть повод ревновать. Конечно, это не основная причина, почему предпочтение отдается более опытным и более взрослым поварам, но это тоже нельзя скидывать со счетов, так как в реальной жизни много случаев, когда домашний персонал способствует разрушению семьи.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#293 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 29 Май 2016 - 12:35

Ostrovitjanin, есть не мысли, а реальные жизненные истории когда деньги особого значения не имеют, а хозяин дома вполне будет заглядываться на молодую прислугу, которая не только отлично готовит, но и потрясающе хорошо выглядит из-за своей молодости, и отсутствия нравственности, и если он живёт один, то и зарплату он повару прибавит, чтоб только она была в доме.

#294 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 29 Май 2016 - 14:58

Анжелика, мне кажется, что к домашнему повару все-таки нельзя относиться как к прислуге, поскольку работа у него ответственнее, а, значит, и ранг выше. Насчет реальных жизненных историй - сомнительно, если где и есть такие истории - так в южноамериканских мелодрамах, а в российской реальности повар, работающий на повременной оплате заинтересован в том, чтобы успеть обслужить две семьи, а не "закадрить" работодателя. Кроме того, по статистике, больше половины личных поваров - мужчины, и представить, чтобы они завязывали отношения с хозяйками, просто нереально.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#295 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 29 Май 2016 - 15:09

На счет ревности, ну наши женщины они такие, они могут ревновать ко всему, это не удивительно. И думаю, что в некоторых случаях данная ревность может быть абсолютно обоснованной, но это наверно все таки очень редко. А так то да, человек заинтересован заработать, обслужить как можно больше семей 2-3, может и больше, и ему-ей не до флирта

#296 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 29 Май 2016 - 21:31

karines, три семьи обслужить за день нереально, это мы уже установили эмпирическим путем. Ну а если работать на несколько семей, но не каждый день - при таком графике работы "служебный роман" навряд ли может закрутиться! Лично мне вообще непонятно, почему всплыла тема флирта, это настолько побочное и редкое явление, что говорить о нем можно лишь как об исключении!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#297 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 29 Май 2016 - 23:30

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (29 Май 2016 - 21:31 ) писал:

Лично мне вообще непонятно, почему всплыла тема флирта
Решили, что это одна из причин почему не хотят принимать на работу молодых поваров. По мимо их неопытности ещё и минус их привлекательность. :D Но так можно судить о любой другой прислуге от садовника, до охранника обоих полов.  Всяко разно бывает в жизни, но услуги приходящего повара всё равно будут востребованы.

#298 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 30 Май 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (29 Май 2016 - 14:58 ) писал:

больше половины личных поваров - мужчины, и представить, чтобы они завязывали отношения с хозяйками, просто нереально.
Очень даже реально, но это не поголовно, естественно. Заканчивая тему с флиртом поваров с хозяевами, скажу, что это меньше зависит от самих поваров, а больше от хозяев. Все-таки они принимают человека на работу, значит должна быть субординация, то есть дистанция между работником и работодателем, и бывает, именно работодатель ее нарушает.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#299 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 30 Май 2016 - 22:04

Dara, но все же прекрасно понимают, что причина надуманна и если она еще может иметь место при построении отношений "хозяин-прислуга", то в отношении семейных поваров называть их прислугой как-то не совсем корректно, правильнее их было бы назвать "исполнители услуг" для семьи, находящиеся на достаточном удалении от членов этой семьи, чтобы не вступать с ними в непозволительные контакты!
Helen,субординация будет определяться, как ни странно, и уровнем оплаты услуг повара, и чем она будет выше - тем меньше повару или поварихе будет охота терять работу из-за интрижки с работодателем:)

Сообщение отредактировал Ostrovitjanin: 30 Май 2016 - 22:06

Подпись сдается. Захожу каждый день!

#300 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 31 Май 2016 - 11:38

Dara, если работодатель мыслит в правильном направлении, то не только повару можно дать шанс, а также и парикмахерам, визажистам, косметологам и т.д, но только люди привыкли "мыслить по шаблону", поэтому всё так в жизни и происходит, и молодому специалисту практически перекрывают путь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных