Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

Businesslike Ads






#241 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 11 Май 2016 - 08:30

merilin, никогда и нигде не встречала повара, который бы работал на две семьи, это только теоретически просто, а на самом деле, повар с утра делает закупку продуктов, приезжает и приступает к приготовлению обеда, и если семья заказывает сложное меню, то ему едва хватает времени управиться до обеда, а так, "разрываться" на части на две семьи, это значит успеть, но при этом кое как сготовить.

#242 OFF   redactorolga

redactorolga

  • Активный участник
  • Сообщений: 522
  • Регистрация: 27 Янв 2016
  • Благодарностей: 62
  • На счете:13 р.

Отправлено 11 Май 2016 - 22:19

merilin,  а на семью из скольки человек повара пригласили готовить? На мой взгляд, оплата 500р.за выезд слишком мала.

#243 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 12 Май 2016 - 09:46

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Май 2016 - 08:30 ) писал:

никогда и нигде не встречала повара, который бы работал на две семьи, это только теоретически просто

Вот и я же так думаю, что даже без закупки продуктов - допустим, все уже закуплено и заготовлено хозяевами - так это масса времени уйдет на приготовление обеда для семьи! Сужу по своему домашенему опыту - я если готовлю первое блюдо, мясное, какой - то гарнир и допустим, выпечку - уходит до 6 часов времени на кухни, я ради интереса засекала время. Вот и получается, что повар просто физически не сможет разорваться между двумя - тремя семьями, хотя денег он мог бы заработать больше.

Просмотр сообщенияredactorolga (11 Май 2016 - 22:19 ) писал:

на семью из скольки человек повара пригласили готовить

В той семье 4 взрослых человека ( мама, папа, старенькая бабушка и старший сын) и еще малыш 3, 5 года. Может, 500 рублей и мало, но больше они платить не собираются, да и так сказать, для нашей местности - это приличная зарплата считается.))))) Конечно, хотелось бы больше - ведь это придется и отдельно для ребенка какую - то пищу готовить, возможно.

Businesslike Ads

#244 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 12 Май 2016 - 10:42

У меня есть знакомый который работает домашним поваром, обслуживает одну иностранную семью, и ему хватает зарплаты которую он получает, но при этом он говорит, что это сложно готовить первое, второе и выпечку, и на количество людей в семье меню не влияет, хозяйка может заказать всё на своё усмотрение, и на кухне можно провести до вечера.

#245 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 12 Май 2016 - 20:08

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Май 2016 - 08:30 ) писал:

никогда и нигде не встречала повара, который бы работал на две семьи
У меня как раз есть знакомая женщина, которая работала на две семьи, готовила им обеды. Утром шла на рынок за покупками, а потом до обеда готовила в одной семье несколько часов, а потом ехала к другим и готовила там. Вторые хозяева приходили поздно, поэтому она успевала. Так работала пару лет, совсем замоталась, потом оставила только одних, хотя вторые умоляли ее остаться. Но у них был свой ресторан, и они  могли есть у себя в ресторане, что и делали потом.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#246 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 13 Май 2016 - 13:28

Просмотр сообщенияHelen (12 Май 2016 - 20:08 ) писал:

работала пару лет, совсем замоталась,

Да, действительно, в таком темпе можно и совсем упасть, удивительно, что человек так долго выдержал! Хотя наверняка у нее была сильная мотивация. Если у человека достаточно сил и он знает, зачем и почему он что - то делает и получает за это приличные деньги, то почему бы и нет?
Лично для себя все время хочу выработать устойчивую мотивацию, но пока не получается, все время какие - то обстоятельства " непреодолимой силы" возникают.))))) Работать и быть восстребованным можно в любой сфере, а можно быть посредственным специалистом, тоже неважно каким - которых у нас достаточно.

#247 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 13 Май 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияmerilin (13 Май 2016 - 13:28 ) писал:

Работать и быть восстребованным можно в любой сфере, а можно быть посредственным специалистом, тоже неважно каким - которых у нас достаточно.
Тем, кто хорошо работает и больше платят, так как они востребованы. А кто плохо, тот нигде не приживается. Повар - тоже профессия непростая и требует любви к своему делу. Без души хорошо не приготовишь, даже, если знаешь все ингредиенты. А когда у чужих людей повар работает, то там за все спросят, и за вкус пищи, и за чистоту, и за подачу блюда.

Сообщение отредактировал Helen: 13 Май 2016 - 20:35

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#248 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 13 Май 2016 - 21:49

Helen, не стал бы делать таких категоричных выводов: нередко повара оценивают исключительно по портфолио, отзывам прошлых клиентов, тогда как оценивать надо именно по отношению к людям, желанию им угодить. А по этим параметрам повар, отлично исполняющий свои обязанности в общепите, может совершенно не подойти в качестве семейного повара, и таких примеров очень и очень много!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#249 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 14 Май 2016 - 17:09

Просмотр сообщенияHelen (13 Май 2016 - 20:34 ) писал:

А когда у чужих людей повар работает, то там за все спросят, и за вкус пищи, и за чистоту, и за подачу блюда.

Да, это так и есть, но при этом повару все же легче приготовить для семьи из нескольких человек, чем целый день готовить разнообразные блюда для посетителей кафе или ресторана. А если дело касается какой - то столовой на производстве, то там вообще - и обьемы приготовленных блюд большие, пусть они и самые простые, не такие заморочные по своему приготовлению, как в элитном ресторане.

#250 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 15 Май 2016 - 09:14

merilin, всех денег всё равно не заработать, а здоровье подорвать можно в разы! Если есть семья которая ценит своего повара и хорошо ему оплачивает его труд, то зачем искать что-то на стороне, и каждый день смотреть на часы, чтобы всё успеть?

#251 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 15 Май 2016 - 21:00

merilin, если хозяева окажутся капризными ребятами и будут ставить невыполнимые задачи своему повару, например,просить, чтобы он приготовил блюдо, которое требует массу времени и подготовительной работы, то такому повару легче работать в ресторане, та к как там есть меню и заготовки к блюдам, которые можно достаточно быстро приготовить.

Сообщение отредактировал Helen: 15 Май 2016 - 21:01

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#252 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 16 Май 2016 - 09:20

Helen, повар сам выбирает себе работу на дому, чтобы по вечерам быть свободным, а в ресторане под вечер, работа только начинается, поэтому не всех поваров устраивает такой расклад, и практически круглосуточный режим работы.

#253 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 16 Май 2016 - 10:19

Анжелика, работа повара в ресторане очень престижна, во всяком случае у нас в городе, где проводятся конкурсы поваров, есть несколько учебных заведений, где их готовят. В ресторанах иногда фирменное блюдо подает сам Шеф-повар, выносит под аплодисменты. Здесь есть элемент признания и самоутверждения, а также развития. Домашние повара обречены на неизвестность, только материальная мотивация. Согласитесь, что для пожилой женщины, кто обычно работает домашним поваром, это, может, и не важно, а для молодого мужчины, который строит карьеру в этом деле, очень важно быть на виду.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#254 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 17 Май 2016 - 08:30

Просмотр сообщенияHelen (16 Май 2016 - 10:19 ) писал:

абота повара в ресторане очень престижна, во всяком случае у нас в городе, где проводятся конкурсы поваров, есть несколько учебных заведений, где их готовят. В ресторанах иногда фирменное блюдо подает сам Шеф-повар, выносит под аплодисменты. Здесь есть элемент признания и самоутверждения, а также развития.

Это верно, такие повара всегда будут востребованы, как специалисты, и всегда у них будет масса предложений от работодателей. Единственное, что этого добиваются единицы, а все остальные полжизни или всю жизнь топчутся у плиты в неизвестности, создавая шедевры не хуже, чем шеф - повара, но о них никто не знает, и слишком больших денег им не платит.
А шеф- повар - это имя, это бренд в своем роде. Иногда люди могут посещать ресторан именно потому, что им нравятся блюда именно от этого повара, и если приготовит кто - то другой - они это заметят и почувствуют сразу!

#255 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 17 Май 2016 - 12:38

Helen, ресторан это фактически круглосуточная работа, и не каждый выдержит такого графика, ведь человек не робот, и ему нужно решать и свои проблемы, а не только быть в ресторане, поэтому многие и выбирают работу повара на дому, чтобы иметь возможность быть по свободнее, а не только строить свою карьеру.

#256 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 17 Май 2016 - 18:50

Просмотр сообщенияАнжелика (17 Май 2016 - 12:38 ) писал:

ресторан это фактически круглосуточная работа, и не каждый выдержит такого графика, ведь человек не робот, и ему нужно решать и свои проблемы,
Существует 8-часовой рабочий день, и если повар работает сверх нормы, то вправе требовать больше денег за свой труд. Не думаю, что повара стоят у плиты круглосуточно. Скоре частному повару приходится больше работать, так как некоторые блюда требую большого количества времени на их приготовление, и нет заготовок, как в ресторане, и помощников.

Сообщение отредактировал Helen: 17 Май 2016 - 18:51

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#257 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 18 Май 2016 - 10:56

Helen, если повар будет совмещать работу хотя бы в двух семьях, то с учетом времени на дорогу, даже если они живут недалеко друг от друга, что на практике можно встретить нечасто, то те же самые 8 часов минимум у него уйдут. Да и времени на разовые подработки при таком графике тоже не останется.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#258 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 18 Май 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (18 Май 2016 - 10:56 ) писал:

Да и времени на разовые подработки при таком графике тоже не останется.

Согласна с Вами, что времени будет уходить катастрофически много. Но у меня тут такая мысль, что лучше искать работу в такой семье, где зарплаты будет хватать, и не дергаться - не бегать по подработкам или в другие семьи. Можно найти одну семью, но при этому оценить свои услуги достаточно высоко - я думаю, в крупных городах это не такая большая проблема.
А уже в свободное время можно принять заказ на обслуживание свадьбы или корпоратива, или еще какого- то мероприятия. Но чтобы это было уже по желанию, и в свободное время. А не по необходимости, когда повар бегает " в мыле" по городу, пытаясь что - то заработать то там, то здесь.

#259 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 18 Май 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияmerilin (18 Май 2016 - 12:23 ) писал:

Можно найти одну семью, но при этому оценить свои услуги достаточно высоко
Наверное, это самый правильный вариант, и вообще, услуги индивидуальные на дому, как повар, репетитор и прочее, стоят довольно много, так как здесь индивидуальный подход, а это более ценно, чем, когда услуги распространяются на всех. Домашних поваров не может себе позволить средний класс и более бедные слои населения, а только те, у кого доходы высокие, то есть богатые люди.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#260 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 19 Май 2016 - 08:02

Helen, в рестораны большинство людей ходят по вечерам, а днём там мало клиентов, и не смотря на восьми часовой рабочий день, никто этого графика не придерживается, повара работают до 24:00, иногда и до часу ночи, т.е до последнего клиента, а домашний повар этим и отличается, что может регулировать своё время.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных