Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

Businesslike Ads






#221 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 12 Март 2016 - 21:34

Просмотр сообщенияАнжелика (09 Март 2016 - 12:16 ) писал:

у нас эта услуга востребована когда затевается свадьба, на большое количество людей,

А можно человеку с поварским образованием и опытом работы просто давать обьявления перед праздниками с предложением своих услуг. А то ведь на новый год или на день рождения, бывает, пока приготовишь, просто с ног валишься. Конечно, не каждый позводит себе повара нанять, но можно таким образом найти себе подработку.
А еще у нас носят и продают готовые обеды - по рынку, по офисам. Уже у них есть свои клиенты, свои заказы. Список блюд, как правило, самый незамысловатый - окрошка, оливье, селедка под шубой. А одна девушка исключительно продает вареники. Она  их лепит целыми днями, наверное, потому что у нее их всегда много в ассортименте - с картошкой, с капустой, с творогом, с картофелем и грибами....

#222 ON   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 13 Март 2016 - 00:17

Просмотр сообщенияmerilin (12 Март 2016 - 21:34 ) писал:

А еще у нас носят и продают готовые обеды - по рынку, по офисам. Уже у них есть свои клиенты, свои заказы.
У нас эти повара раздают визитки и принимают заказы на готовые блюда домой. Так как на рынке или в офисе человек целый день и иной раз дома некогда готовить, то заказывают разные блюда, например, голубцы, и им приносят в конце рабочего дня те же, что и кормят их обедами.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#223 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 13 Март 2016 - 12:02

merilin, услуга по приготовлению пищи всегда востребована, даже если у человека и нет поварского образования, но он хорошо научился готовить какие либо блюда национальной кухни, то он вполне самостоятельно может начать свой бизнес, предлагая свои услуги в небольшие организации, где нет столовых.

Businesslike Ads

#224 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 14 Март 2016 - 07:37

Просмотр сообщенияАнжелика (13 Март 2016 - 12:02 ) писал:

услуга по приготовлению пищи всегда востребована, даже если у человека и нет поварского образования,

Не могу с этим не согласиться, но в то же время, где критерий оценки, что человек хорошо готовит? Если членам его семьи нравится, это еще ни о чем не говорит. Согласна, что и при наличии спец. образования можно быть весьма сомнительным специалистом, и не все становятся супер- шеф -поваром. Впрочем, клиент сам выберет, нравится ему или нет. Потому что второй раз уже человек не будет покупать и заказывать, если ему не по вкусу. Вчера встретила девушку, разносила по торговому центру пирожки духовые собственного приготовления. Буквально приставала ко всем, чтобы пирожок купили. Кто улыбался в ответ, кто покупал, ну а кто и неприятно реагировал. Вот интересно, такой подход к предложению своей продукции допустим?

#225 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 14 Март 2016 - 16:08

merilin, всё познаётся в сравнении, если человек хорошо готовит, то ему об этом скажут его же клиенты, и будут покупать то, что он готовит, а вот если пища не понравится, то даже голодный человек со стройки, его больше никогда не купит.

#226 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 17 Март 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияАнжелика (14 Март 2016 - 16:08 ) писал:

то ему об этом скажут его же клиенты,

Это точно, клиенты скажут еще больше, чем ожидает повар услышать! ))))) В общем, заработать можно даже повару с начальными навыками, только он не должен браться за слишком сложные блюда - и все будет хорошо. Но не каждый сможет часами простаивать у плиты, но некоторым это нравится. )))))
А еще интересные в плане бизнеса корейские блюда, овощные закуски, которые тоже массово продаются на рынках и супермаркетах. Делаются из овощей, уксуса, подсолнечного масла, приправ, чеснока. В общем, продукты не самые дорогие, зато закуска стоит прилично. Я как- то готовила корейскую морковку дома, и подсчитала расходы - на половину меньше, чем купить готовой. То есть, они делают 100% наценку на свои затраты. Хорошая прибыль, должно быть!

#227 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 18 Март 2016 - 12:06

merilin, в этом вы правы, корейская кухня очень разнообразна, и её выгодно продавать, те же самые овощные салаты продают на рынке "халтурного" варианта не добавляя туда всего того, что входит в рецептуру, а цена за салат, доходит до самых нереальных сумм, вот и получается, что за 250 гр. простой нашинкованной марковчи, приправленной растительным маслом, нужно заплатить как за 4 кг. моркови.

#228 OFF   Dimcha.k

Dimcha.k

  • Активный участник
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 09 Фев 2016
  • Благодарностей: 11
  • На счете:276 р.

Отправлено 20 Март 2016 - 21:00

Если вы хороший повар, то лучше вам организовать доставку продуктов, которые вы сами приготовите, на дом, будет более выгодно. Ведь повара на дом чаще всего нанимают богатые и состоятельные люди, а таких не так уж и много. Особенно в обычных городах. То есть если даже и пробовать, то лучше делать это в Москве.

#229 ON   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 20 Март 2016 - 21:19

Dimcha.k, Москва не единственный город, где люди могут себе позволить приходящего на дом повара. Состоятельные люди и при этом очень занятые есть в любом городе. Многие, возможно, ищут такого повара, чтобы решить проблему с питанием. Сейчас большинство ресторанов предлагают выездные обеды на дом или приготовление праздничных столов в доме, где отмечается событие. Эту всю еду тоже готовят повара, но в ресторанах и кафе они все квалифицированные и умеют вкусно готовить, поэтому этой услугой можно пользоваться тем, кому необходимо.

Сообщение отредактировал Helen: 20 Март 2016 - 21:20

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#230 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 21 Март 2016 - 10:23

Helen, абсолютно точно, немало путешествуя по России, обратил внимание, что состоятельные люди, нанимающие полный "комплект" прислуги есть в каждом городе, причем в Москве спрос на домашних поваров даже меньше, ибо состоятельные могут пообедать-поужинать в одном из недалеко расположенных от  дома ресторанах. Развитый ресторанный бизнес существенно сужает бизнес поварской. А вот там, где нет особо развитой сети ресторанов, повара как раз востребованы заметно. Вот только запросы свои они вынуждены умерять, сейчас уже 400-500 рублей в час считается неплохой оплатой за их услуги!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#231 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 21 Март 2016 - 10:58

Helen, в Москве, больше возможностей, да и работу приезжему повару найти гораздо проще, из-за большого количества состоятельных людей, которые чаще всех остальных ищут повара, на котором можно сэкономить, и не платить как столичному специалисту.

#232 ON   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 22 Март 2016 - 13:39

Анжелика, повара нужны в тех семьях, где дети, если родители на работе и некому приготовить обед, чтобы дети поели после школы, например. В обычных семьях матери вечером еще после работы несколько часов стоят у плиты, но там, где семья может позволить себе приходящего повара, то это гораздо лучше.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#233 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 22 Март 2016 - 13:57

Анжелика, дело не в этом. Просто столичные повара несколько избалованы и ленятся за те же деньги, что повара, покоряющие Москву из провинций, делать те же самые блюда. Кроме того, провинциалы,назовем их так, значительно больше дорожат своей репутацией, и приложат все усилия для того, чтобы их заметили. Карьера шеф-поваров столичных ресторанов чаще всего начинается с должности домашнего семейного повара. Нередко так известные рестораторы и подбирают себе шеф-поваров - через свой, так сказать, желудок.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#234 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 24 Март 2016 - 08:54

Helen, в нашем городе этот бизнес развивается несколько по другому, если по срочному нужен повар, то его не приглашают на дом, а зная его адрес, заказывают пищу по телефону, к определённому вечернему времени, а потом приезжают и готовое забирают. Таким образом выгодно как повару, так и хозяйке.

#235 ON   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 25 Март 2016 - 22:07

Анжелика, теперь в любом ресторане можно заказать обед или ужин с доставкой на дом в течение 2 часов. В этом случае повара можно вообще не знать, а качество заказанных блюд будет зависеть от репутации ресторана. Возможно, это будет даже дешевле, чем, если повара пригласить.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#236 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 26 Март 2016 - 16:24

Helen, можно и в ресторане, но так выходит значительно дороже, и не всем это выгодно, всё таки гораздо проще иметь своего повара, и договариваться с ним о приготовлении пищи.

#237 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 421
  • На счете:17 р.

Отправлено 27 Март 2016 - 08:06

Ну видимо, смотря в каком ресторане и каком городе. Сейчас такой ценник, в же сами знаете, что домашняя еда выходит дороже, чем заходить элементарно в кафе типа Му-Му где та же домашняя еда, но ценник доступный благодаря тому, что они все покупают у оптовых поставщиков, а конкуренция среди ресторанов и кафе, большие скидки именно в обед, на бизнес-ланче часто делает выгодным и удобным питание не домашнее.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#238 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 27 Март 2016 - 08:28

Анжелика, крайне невыгодно дважды совершать вояж за своей едой: как по времени, так и по деньгам. Если же доверить закупку продукту повару, то это еще больше увеличит и без того немаленькую цену, да и за качество продуктов 100% поручиться нельзя. Ну а уж если повар на почасовой оплате - то совсем грустно становится, приехать к вам даже повару будет выгоднее, ибо так он сможет обслужить несколько семей за день (наверное, не больше трех).
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#239 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 10 Май 2016 - 21:01

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (27 Март 2016 - 08:28 ) писал:

так он сможет обслужить несколько семей за день (наверное, не больше трех).

Представила себе эту картину, как бедный повар, отработав в одном доме часа 2 - 3, мчится через весь город ( хорошо, если на собственном автомобиле) , и становится к плите в другой семье. А еще через 3 часа мчится дальше... Не думаю, что многие выдержат в таком темпе! ))) Не легче ли тогда будет человеку просто устроиться поваром в уютную скромную пиццерию или шашлычную и спокойно зарабатывать себе на жизнь? ))
Недавно знакомой предложили работу повара в одной состоятельной по нашим провинциальным меркам семье. Мы здесь рассуждаем, нужно ли повару в семье иметь профильное образование. Так вот, этого не потребовали. Просто спросили, умеет ли готовить определенные блюда, и перечислили, какие. За выход = 500 рублей, в неделю 2 - 3 - 4 раза. Может, это мало, но за несколько часов работы 500 рублей - тоже деньги хорошие.

#240 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 006
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:330 р.

Отправлено 10 Май 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияmerilin (10 Май 2016 - 21:01 ) писал:

Не думаю, что многие выдержат в таком темпе!
Сейчас в любом заведении, что ресторан, что кафе люди работают по десть часов, а то и больше. Ничего, выдерживают и график работы бывает очень сложный. Если повар опытный он готовит не только вкусно, но и быстро. В машине пока едешь можно и отдохнуть от плиты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных