Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

Businesslike Ads






#181 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:25

На самом деле, никому из работодателей не интересно, когда человек начал свою трудовую деятельность, при СССР, или после его "развала", имеет значение только его профессиональный уровень, и умение приготовить блюда той кухни, которую предпочитает человек, наверняка если ему предложат густые супы из корейской кухни с большим содержанием (перца, чеснока, горчицы), то европеец не сможет их есть, и откажется от услуг повара корейца.

#182 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияАнжелика (19 Ноябрь 2015 - 08:25 ) писал:

имеет значение только его профессиональный уровень, и умение приготовить блюда той кухни, которую предпочитает человек,
Обыкновенные повара из домохозяек, которые готовят нехитрые блюда обычных рецептов, наверное, не могут рассчитывать на ту же зарплату, что у поваров, которые являются профессионалами, и могут готовить блюда практически любой кухни мира, если пожелают хозяева.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#183 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:28

Helen, домохозяйки готовят ни чем не хуже, чем повара со стажем, и если хозяйке нравится как она готовит, то почему она не должна получать столько же, сколько и повар профессионал? Она затрачивает своё время, свой труд, а то что у неё нет диплома, это ещё ни о чём не говорит, Она может совершенствовать своё мастерство, просматривая видеоуроки, и массу передач, которые сейчас транслируются почти на каждом канале, а хорошо готовить может научиться каждый, у кого есть желание, и способности.

Businesslike Ads

#184 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:39

Анжелика, это несомненно так, есть множество поваров - любителей, которым просто нравится готовить, экспериментировать. И для того что бы хорошо и вкусно готовить не обязательно нужен диплом.
Действительно, нужно просто любить то чем ты занимаешься.

#185 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:55

karines, если вы хотите заработать, готовя у кого-то дома - просто "любителем" быть мало. Тем более, что вкусы у "хозяев" разные и тредования к приготовлению пищи тоже. Более того - приходящему повару придется собрать "бумажек" значительно больше о том, что он умеет готовить, нежели, скажем, поварам "стационарным", работающим в кафе или каком-то другом "привязанном" месте!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#186 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 00:27

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (21 Ноябрь 2015 - 21:55 ) писал:

если вы хотите заработать, готовя у кого-то дома - просто "любителем" быть мало.
Это точно. Нужно во первых уметь готовить всё и вся. И ещё, когда мы дома для себя готовим о красоте блюда особо не заботишься, чтобы оно смотрелось, как в ресторане. Домашний повар должен уметь и украшать свои произведения. Короче, нужно быть поваром, кулинаром и не плохо ещё и сомелье и с многолетним опытом. Любить над это дело, ох, как любить.

#187 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 13:10

Ostrovitjanin, я и не спорю. Просто говорю, что может быть и такое, когда человек без диплома может готовить даже лучше и вкуснее, чем человек с дипломом.
Но несомненно, что бы пойти на работу такую, нужна бумажка, подтверждающая твои способности.

#188 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:06

karines, тоже не имею желания спорить, но ведь и вы знаете, что бумажка бумажке рознь. И в частных домах гораздо охотнее возьмут для готовки специалиста-практика со среднеспециальным образованием (кулинарный техникум), нежели теоретика-технолога с высшим образованием. А нередко "бумажку" может и вовсе заменить рекомендация от семьи, вкусившей блюда устраивающегося на работу повара. Я же знаю по личному опыту одного очень хорошего знакомого, что сейчас претендент на должность частного повара должен пройти еще и тест на экономность: для этого закупаются ему продукты, скажем, на 300 рублей, и он из этого весьма ограниченного набора должен приготовить как можно больше вкусных блюд. Кто лучше справляется с этой задачей - того и берут на работу.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#189 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:21

Никакая рекомендация не заменит "бумажку" по одной простой причине, что рекомендации выдает не специалист, и они - его личное мнение, которое никак не может быть объективным и свидетельствовать о наличии необходимых знаний и навыков у претендента.
Домашний повар без образования - самая низкоквалифицированная работа, вроде уборщицы или прачки, только в двух последних случаях здоровье заказчика не связано напрямую с результатами труда.
А все эти рекомендации - суть понты. Главное в них показать: "Я такой  крутой, что у меня даже есть личный повар".

Просмотр сообщенияkarines (22 Ноябрь 2015 - 13:10 ) писал:

человек без диплома может готовить даже лучше и вкуснее, чем человек с дипломом.
Может, но маловероятно.

#190 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:07

Софья, знаю одну семью, которая долго искала себе подходящего повара, но остановились, на обыкновенной девушке которая до них работала в ресторане учеником повара, и научилась всем "премудростям" восточной кухни, а когда стала готовить, то им понравилось, и сейчас она работает, и довольна тем, что получает.

#191 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:29

Анжелика, видимо, лучшим учеником была эта девушка, но надо понимать, что ее путь нетипичен, только единицы могут так сразу - из учениц - в домашние повара.
Кстати, мы тут не обсуждали, сколько платить этому повару, при условии, что он все готовит в течение дня, "под ключ", так сказать. Видел по объявлениям в интернете предложения зарплаты по 40-60 тысяч рублей. Думаю, что ближе к 60 - это уже что-то. У кого какие мнения?
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#192 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:26

Ostrovitjanin, ну а если работать в престижном ресторане шеф поваром, то там и заработная плата будет в разы больше чем 40 или 60 тис. рублей.  А если брать за границу, то там и подавно.
На счет домашнего повара даже не знаю сколько бы он мог получать, даже предположить не могу, так как расценок совсем не знаю.

#193 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 08:20

Средняя зарплата  среднего повара по России 40 тысяч рублей, но в  ресторанах она доходит и до 200, и до 300. За такие деньги  там все будет: и гигиена, и  качественные блюда. Но согласитесь, что "хорошую девушку, которая сама всему научилась", туда никто никогда не возьмет. Остается ей  работать домашним поваром на мизерной зарплате (а может, и вообще - за еду и крышу над головой) с минимальными требованиями и "ну очень хорошими рекомендациями", да даже и без рекомендаций возьмут. Потому что требования минимальные, по сути их вообще нет. " Вкусно" - пониятие относительное, на любителя то есть.
Анжелика,  довольна тем, что получает - это не показатель. Если другой работы нет, то доволен будешь хоть чем (и как бизнес  при отсутствии других возможностей - сойдет), но перспективы карьерного роста у нее нет, и это  большой минус. А у дипломированного повара есть: и перспектива роста ( шеф-повар, международные конкурсы, престиж) и потолок зарплаты не ограничен.

#194 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:36

karines, просто если повар приехал из провинции в Москву, и сразу не сможет трудоустроиться, то этим и воспользуется семья, которая возьмёт его на взаимовыгодных "для себя" условиях. А так, в жизни у всех по разному складывается, в домашние повара идут в основном люди, которые не могут с утра до вечера работать в ресторане, или в общепите, или же им нужен свободный график.

#195 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:24

Анжелика, это да, провинциалы зачастую согласны устроится даже за мизерную заработную плату, только для того что бы хоть где то зацепится. Возможно потом, набравшись опыта, можно говорить уже о повышении, или искать что то более подходящее. Тут уже как у кого получится.

#196 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:01

karines, В Москве, оплата труда намного выше, чем в провинции, и человек устраиваясь поваром в частный дом знает, за что он работает, ему предоставляется и комната и питание, а оплата труда остаётся целой, так что здесь ещё нужно подумать, где лучше, в частном доме, или в ресторане.

#197 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:08

Софья, мне кажется, некорректно сравнивать зарплату повара в ресторанах и домашнего повара, и уж до 200 тысяч рублей она не дотягивает точно, если это, конечно, не всемирно известный корифей кухни. Один мой знакомый, окончив кулинарное училище и год проходив после этого коком на судах загранплавания, решил разместить резюме о подработке в то время, пока он на суше, домашним поваром. Так несмотря на то, что пароходство было довольно его работой и готово было дать отличную характеристику, больше 35 тысяч рублей ему никто не предлагал (в Подмосковье). Для сравнения: за рейс он зарабатывал порядка 130-150 тысяч (за полтора-два месяца).
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#198 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:44

В хороших ресторанах все места заняты, если повара устраивает работа и зарплата, то он будет работать на одном месте годами, и не всегда, безработный повар которого никто не знает устроится на работу в ресторан итальянской, или французской кухни, поэтому нужно исходить из того, что есть, выбирать или работу, или поиск высокой зарплаты.

#199 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 421
  • На счете:17 р.

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 01:52

Но у хорошего ресторана ведь есть конкуренты - еще более хорошие рестораны, которые переманивают отличившихся на конкурсе поваров, места освобождаются.
Ostrovitjanin, ну есть один повар знакомый, начинал обычным поварешкой в Шератоне, сейчас открыл свой ресторан, устал от администрирования, продал, снова ушел в искусство - именно готовить. сейчас имеет 160, позавчера просто на выходных как раз встречались разбираться с бухгалтерией ИП и его типа белыми отчислениями.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#200 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:28

alyans, в Москве, есть сеть ресторанов под общим названием "Чайхона", на Новом Арбате, Тверской, Лодочной 4, и т.д, кухня Востока, клиенты всегда и всем довольны, столики заняты в любое время суток, доставка всех блюд осуществляется 24 часа в сутки, но там нет профессиональных поваров, у всех мужчин другие профессии, но они отлично готовят, потому что приучены к этому с детства.

Сообщение отредактировал Анжелика: 23 Декабрь 2015 - 11:28





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных