Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

Businesslike Ads






#161 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:28

Helen, да, нужно знать у кого заказывать, ведь у любого не закажешь. Нужно знать в каких условиях это все готовится и с качественных ли продуктов. Если человек уже проверенный тогда да, можно покупать и кушать.

#162 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:52

karines, это конечно. Часто в компаниях заказывают обеды с доставкой у частников, которые себя зарекомендовали в другом месте. Такие обеды делаются дома и по-домашнему, вкусные и недорогие. Многие сейчас готовят еду, предлагают попробовать, но не у всех получается на продажу сделать вкусно, так как продукты берут не лучшего качества.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#163 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (06 Ноябрь 2015 - 12:49 ) писал:

как будто он готовит для себя
Так она для себя так и готовит - с собаками в обнимку :) . И живет так. Понимает где-то, наверное, что это неправильно, поэтому домой клиентов не пускает, а выносит им заказы во двор. Платят хорошо.  Санэпидемстанция не указ говорите? Так это пока никто не пожаловался, а так - и налоговая, и санэпидемстанция, и штрафы с предписаниями -  все будет.
У нас сейчас это бизнес изжил себя практически, поэтому мне непонятна эта блажь - покупать во доре неизвестно у кого , да хоть какие отзывы, кроме отзывов еще голова на плечах должна быть. У нас сейчас в городе столовые буквально на каждом углу: чисто, уютно, вкусно и питательно.  Сама хожу и ем частенько, чтобы не готовить. Позавтракать, например утром  очень удобно. Это называется столовая, а так - ничем не хуже, чем кафе. Поэтому повар на дому - этот бизнес я не поддержу. Можно, на крайний случай, заказать из ресторана на дом, если совсем готовить лень.

Businesslike Ads

#164 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:22

karines, но по любому, после того, как пищу заберут от повара она подогревается, т.е проходит дополнительную тепловую обработку, так что не стоит переживать относительно бактерий, и всего остального, главное чтобы всё было приготовлено из свежих продуктов купленных накануне, а не три дня назад.

#165 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:46

Анжелика, А как установить, когда были куплены продукты?  Только, если они куплены  самим. А иначе - это верить или не верить на слово.
Кроме бактерий, есть еще токсины и , извиняюсь, конечно, но... яйца паразитов.   По-хорошему, такой повар должен регулярно проходить медобследование, как и в общепите, флюорографию ( а вдруг туберкулез), сдавать анализы ( гепатиты никто еще не отменял),. Если нанимать повара, то со всей ответственностью, с медицинской книжкой и свежими анализами. А продукты покупать самой, потому что если посылать за ними человека, то у него будет большой соблазн сэкономить в свою пользу, особенно, если работа не постоянная, а разовая.

#166 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:01

Софья, репутация повара стоит не на последнем месте, ведь он прекрасно понимает и разбирается во всех продуктах питания, и знает, что белок хорошо собьётся из свежего яйца, а не из яйца недельной давности, Зачем ему "терять" своего работодателя, который ему предоставил работу, стабильный заработок и готовить не из свежих продуктов? В этих вопросах всё строится на доверительных отношениях и на рекомендации человека который приходит в дом готовить пищу.

#167 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:20

Анжелика, Практика показывает, что эта репутация - вещь очень субъективная. Я же привела выше пример про женщину, которая в антисанитарных условиях готовит выпечку на продажу "как для себя". Наверное, клиенты нахваливают ее друг другу, раз приходят покупать, но они же  не видят, в каких условиях это все готовится, на какие подносы кладется.  Вкусно - не всегда качественно и  безопасно. По-моему, это пережитки дефицитного прошлого такой подход - что  из-под полы якобы лучше.

#168 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:59

Знаете, даже в кафе сейчас такая антисанитария, что и санитарные книжки не спасут. Да их чаще всего покупают. Это я по своему опыту говорю - работала бухгалтером в кафе, так там все повара эти книжки покупали. Я даже не знаю, как проверить приходящего повара, разве что постоять рядом с ним и смотреть, как он готовит, моет ли руки, продукты. Мало сейчас чистоплотных.

#169 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 18:27

В России с этим строго. А в кафе никакой антисанитарии нет. Да и книжки чтобы покупали - дикость какая-то.  Я в прошлом году вожатой устраивалась - все прошла, получила настоящую медицинскую  книжку, даже близко не было, чтобы "купить". И все у нас так же.
А повар, да еще и приходящий, эта идея мне не очень. Если только у заказчика  уровень достатка таков, чтобы нанимать не тетеньку по" доверию" и чьим-то  рекомендациям, а настоящего профессионала, имеющего хотя бы  среднее специальное образование в области кулинарии, чтобы имел представление о пищевой ценности продуктов,  принципах тепловой и прочей обработки, другие специальные знания. В таком случае он сам будет знать, как  и что нужно мыть, и стоять над ним не придется. По крайней мере - отдельная разделочная доска для готовых продуктов, отдельная - для мяса, отдельная - для рыбы, так же - для овощей, ножи отдельные - это основы. Кастрюли тоже отдельные для всего, миски...Так готовят  по всем правилам. Нормы потребления продуктов должен знать, диеты, нормативы усвояемости пищевых элементов, чтобы составить сбалансированное меню - все это важно, за это и платятся деньги.

#170 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:35

Софья, повара нанимают семьи с достатком, но найти подходящего человека не так уж и сложно, есть люди, которые работают в ресторанах не имея специального образования, но опыта в приготовлении пищи у них предостаточно. Любая домохозяйка с десятилетнем стажем, сготовит не хуже повара профессионала, потому, что она проводит у плиты практически круглосуточно, и для неё приготовление первых и вторых блюд, привычная работа.

#171 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:17

Я знаю таукю домохозяйку с опытом, которая не знает, что такое жирорастворимые витамины, и жарит морковь исключительно на растительном масле, необоснованно уменьшая пищевую ценность продукта (работала в перестроечное время поваром в детском садике, между прочим). Кроме того, она не знает, что домашнее консервирование потенциально опасно и консервирует плохо промытые овощи, даже со следами земли, мотивируя "Всю жизнь едим - все было нормально".
Не считаю правильным нанимать подобного рода повара, потому что ее диапазон знаний в области кулинарии низок.  А для услуг состоятельному человеку, я бы сказала, недопустимо низок. Предполагается ведь, что чем выше достаток, тем выше должно быть качество жизни. В том числе и качество питания.
Круглосуточно у плиты, как вы говорите,  - это недостаточно. Должны быть специальные знания и строгие санитарные нормы.

#172 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 08:32

Состоятельные люди, нанимают повара в зависимости от приготовления тех блюд которые им нравятся, меню разрабатывается по согласованию с хозяйкой дома. А в жизни всё гораздо проще, человека берут на работу, и если не нравится как он готовит, с ним прощаются, и берут нового, пока не находят того, кто их устраивает.

Сообщение отредактировал Анжелика: 15 Ноябрь 2015 - 08:32


#173 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:43

Софья, у многих кафе и даже ресторанах есть анти санитария.
Если в зале все красиво и убрано, это не значит что так же все хорошо и на кухне.
Медицинские книжки покупали всю жизнь и будут покупать.
Хотя я считаю что нужно мед. осмотр проходить для себя даже, а не для работы.
Вот так покупают книжки, а потом запущенные болезни вылазят..

#174 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:34

karines, повар проходит медосмотр один раз в полгода, и в течении этого периода он тоже может "приобрести" какое либо заболевание, поэтому мед.книжка ничего не даёт, если так разобраться, то заразиться можно и через посуду, и через стаканы с ложками, поэтому выбор один, или не питаться в общественных местах, или научиться доверять людям.

#175 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияАнжелика (16 Ноябрь 2015 - 12:34 ) писал:

поэтому выбор один, или не питаться в общественных местах, или научиться доверять людям.
Когда общепит будут тщательно проверять, чтобы хозяева сами следили за чистотой, тогда никакие книжки не нужны будут. Иногда смотрю программу Ревизор, где неожиданно телевидение проверяет кафе и рестораны, и вижу, что твориться на кухнях лучших ресторанах, то видно, что еще много надо работать для улучшения этой сферы. А пока приходится рисковать своим здоровьем, посещая кафе и рестораны. С приходящим поваром то же самое.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#176 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:33

Helen, приходящий на дом повар предназначен для людей с достатком, которые не проверенного человека в дом не возьмут, а что касается чистоты в общепите, то для этого существуют сотрудники СЭС, и штрафные санкции на случай антисанитарии, и мы с вами к сожалению на эту ситуацию уже ни как не сможем повлиять.

#177 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:14

karines, А какая взаимосвязь между порядком в общепите и приходящим поваром?  Кстати, у меня кафе напротив, выходит служебный вход прямо во двор, и я вижу, что у них там все, как я описала в пердыдущих порстах, то есть абсолютный порядок. И тряпки белоснежные висят сушатся, и видно все как они готовят. И проверки регулярные.  И продукты с документами привозят. А вот что "опытная тетенька с рекомендациями" приготовит - вопрос. Сериал был, "Рублевка" назывался, так там показано было, как одна кухарка, родом из далекой страны, накопала червяков во дворе и приготовила хозяевам,  типа национальная кухня. Господа потравились. Рекомендации  у нее были безупречные.

#178 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:18

Софья, связь-то как раз прямая. Знаете, почему советским поварам с большим стажем сегодня трудно устроиться на работу? Потому что рестораторы прекрасно знают, что готовить они будут так же, как готовили в условиях дефицита продуктов, перестроить свои навыки, попытки ухищряться в сложных условиях нелегко! И дама, готовящая еду с собачкой на коленях, о которой Вы писали выше, никогда себе сегодня работу повара не найдет, разве что не в дешевой забегаловке, где клиентам все равно...
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#179 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:38

Дама как раз при работе. А советским поварам с большим стажем сегодня, наверное, трудно устроиться, потому что они уже на пенсии в силу  своего преклонного возраста. Хотя вообще-то, хороший повар должен уметь приготовить еду из того, что есть, и это большой плюс ему на самом деле. Главное же в работе повара, на мой взгляд, это как и  в работе врача, принцип "не навреди", а вовсе не красивое оформление блюда.

#180 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:16

Софья, ей несказанно повезло, впрочем, есть "хозяева, заказывающие музыку", настолько ленивые, что их устроит любая приготовленная еда. Если повар начинал работать в Союзе - совсем необязательно,что он достиг преклонного возраста, напротив, для повара от 35-40 лет начинается самый расцвет профессиональной славы и мастерства. Просто ментальность и, так сказать, приспособляемость к жизни будет немного другая...
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных