Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

Businesslike Ads






#141 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 19 Август 2015 - 11:22

v5i5p5, если посчитать, то получается, что самое дешёвое питание из общественной кухни только у нас, хотя при наших зарплатах это дорого, но зато готовят очень сытно, вкусно, и с большим содержанием мяса.

#142 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 24 Август 2015 - 23:00

Анжелика, конечно, дома готовить самой намного дешевле получается, чем, если идти в кафе или нанимать повара. Но иногда можно отойти от рутины готовки и позволить себе расслабиться. Можно нанять повара помочь приготовить праздничный стол или заказать еду на дом в виде пиццы или суши. Мы так иногда делаем, чтобы разгрузить себя готовкой.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#143 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 25 Август 2015 - 14:53

Helen, однозначно, когда намечается какое либо мероприятие, на большое количество людей, то в одиночку с приготовлением не справиться нужен повар, который поможет всё приготовить и накрыть на стол. А так, действительно устаёшь от того, что каждый день проводишь на кухне.

Businesslike Ads

#144 OFF   v5i5p5

v5i5p5

  • Активный участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 05 Ноя 2014
  • Благодарностей: 101
  • На счете:63 р.

Отправлено 25 Август 2015 - 18:06

Хороший повар никогда без работы не останется. У нас сестра мужа повар, но мне не нравится как она готовит. Видимо поэтому у нее и не складывается ничего. А брат мужа тоже повар, но берут его во всех ресторанах, на разные индивидуальные заказы.

#145 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:38

v5i5p5, что самое интересное, когда технологи по приготовлению пищи готовят так, как их учили, то получается всё не вкусно, это всеми проверенный факт, а вот если готовить по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы людей, и применять букет пряностей, чеснок, перец чили, то и пища получается намного вкуснее.

Сообщение отредактировал Анжелика: 08 Сентябрь 2015 - 10:40


#146 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:50

Анжелика, во многих техникумах готовят поваров для столовых и кафе, где надо накормить сразу много людей, там немного другая технология приготовления блюд больших объемов. Поэтому дома такие повара не могут приготовить так вкусно, как если готовить на несколько человек.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#147 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:44

Helen, такие повара могут вкусно приготовить, просто им нужно исходить не из того чему их учили в техникуме, а исходить из собственного опыта, и постоянно экспериментировать над рецептурой, только так можно достичь успеха, и научиться вкусно готовить.

#148 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:50

Это уже из ряда - домохозяйка. Сейчас много достаточно обеспеченных людей, в принципе как это и всегда было, которые готовы платить деньги за то что бы им готовили, убирались в их доме.
Думаю такую идею как "повар на дом" бизнес идеей не назовешь. Это больше как просто работа. Мое мнение.

#149 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 09:30

karines, обеспеченных людей как Вы правильно заметили много, но все они почему-то считают, что повар может совместить приготовление обедов и ужинов с уборкой их квартиры, поэтому во многом человек отказывается от такой работы, его задача, накормить семью, а не помыть за ними пол, а его стараются "загрузить по полной программе", и сэкономить на уборщице.

#150 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 06:36

karines, если предлагать свои услуги "цивилизованно", посредством рекламы, довольно большому кругу лиц, это еще какой бизнес. Конечно, к делу нужно отнестись серьезно: собрать бумаги, подтверждающие прохождение вами курсов и начальное поварское образование (если таковое имеется), открыть ИП, чтобы работать не скрываясь, запастись рекомендациями. Зато потом вы можете одновременно готовить на 4-5 домов и выбирать себе клиентов самостоятельно.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#151 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 17:12

Анжелика, ну а кто захочет тогда делать всю работу "за себя и за того парня". Ну да, есть такое, чем богаче люди, тем  они более скупые. Но за одну зарплату повара и убирать еще и обстирывать, вы меня извините...

#152 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:13

У повара работы хватает. Если семья состоит из шести человек, где находятся дети и пенсионеры, то заказывают блюда по отдельности, учитывая вкусовые предпочтения каждого, от этого и зависит зарплата, ведь одно дело сготовить на одного человека и только ужин, а другое на всю семью, и четыре раза в день.

#153 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:49

А мне понравилась идея домашнего ресторана. Вчера в новостях видела. Смотрите, как удобно, готовишь дома и гостей дома встречаешь. Заказы и оплата через интернет. Так можно и заработать, без лишних трат на помещение и обслугу, и познакомиться с большим количеством горожан.

#154 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:01

Dara, хм, я про такое первый раз слышу.
Интересная идея получается.
Это что типа к повару домой идут?
если так то не очень, представляете какой срачь в доме будет после многих людей

#155 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:14

karines, как убирать будут, такой и порядок будет. Домашний ресторан не для шумной компании. Скорее всего это для одиноких людей, которые хотят почувствовать домашнюю атмосферу, попробовать домашнюю кухню. Пропускная способность такого ресторанчика невелика с этим я согласна. Но на начальном этапе, без денег, это выход для начала успешного бизнеса.

#156 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:04

Dara, Интересно будет ли спрос на такой вариант домашнего ресторанного бизнеса.
Хотя, думаю, найдутся такие люди которым понравится такая атмосфера, и они будут ходит.
Не попробовав не узнаешь .

#157 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 734
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:389 р.

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:42

karines, а меня идея привлекает тем, что к примеру мне нужен готовый ужин из двух салатов и плова на 4 человек, и я могу утром созвониться с поваром и договориться с ним к какому времени мне подъехать чтобы всё было готово, на мой взгляд эта услуга очень удобна для людей занятых на работе.

#158 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияАнжелика (05 Ноябрь 2015 - 14:42 ) писал:

я могу утром созвониться с поваром и договориться с ним к какому времени мне подъехать чтобы всё было готово
Я как-то писала про свою знакомую, которая на оптовом рынке продает обеды. Также у нее можно заказать еду, она приготовит блюдо и доставит домой. Наши общие знакомые этим пользуются, и часто она им везет, то казанок голубцов, то плов, то  еще какое-нибудь блюдо на ужин или на обед. Очень удобно, особенно, когда знаешь, что все приготовлено качественно и вкусно.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#159 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 85
  • На счете:205 р.

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 07:49

Чтобы было качественно, должен быть надлежащий контроль за процессом на каждом этапе приготовления. А это возможно только в пункте общественного питания, где проверки СЭС и прочее. А то знаю я одноготакого  "повара", у кторой дома три собаки, 4 кошки и куча такраканов. Так она печет пирожки напродажу. Покупатели даже не знают, что  за условия, где это все готовилось. А вот соседи не едят это, когда она угощает, хотя пахнет и выглядит очень  аппетитно. А салат я б вооще - даже близко не подошла: нужно, чтобы руки были чистые, анализы на отсутствие паразитов и инфекций, доски, ножи, ингридиенты хорошо  мытые, потому что  все мелкорезанное - это скоропортящееся.

#160 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 601
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:156 р.

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:49

Софья, неудачный пример. Видимо, этот ваш повар не заинтересован в богатых клиентах и стабильной оплате! Иначе отношение к работе будет такое, как будто он готовит для себя самого. И никакая санэпидемстанция тут человеку не указ. Тут либо заинтересован, либо нет. И пенять на то, что заказчик "мало платит" не приходится. Хорошие повара, сделавшие себе имя, вполне могут найти работу (говорю за столицы!) на 4-6 тысяч рублей в день!
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных