Перейти к содержимому





Бизнес: приходящий на дом повар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

Businesslike Ads






#101 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 920
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 422
  • Адрес:Московская область
  • На счете:294 р.

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:29

Меня тоже терзают смутные сомнения. Выпечка готовится чаще всего "штатными" поварами кафе или в ряде случаев, например, на свадьбы, приносится гостями с собой. Так что я не вижу смысла обращаться за такого рода продукцией к "приходящим". А вот "закусь" для забегаловок "на скорую руку" вполне может приносить повар (или повариха), проживающий неподалеку от этого заведения. Особенно если учесть, что зачастую в таких заведениях работает лишь одна барменша, и в период наплыва посетителей у нее просто нет времени на то, чтобы приготовить пусть даже и нехитрую еду клиентам.

Сообщение отредактировал lexfireprof: 01 Март 2015 - 12:44

Подпись сдается. Захожу каждый день!

#102 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 062
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-4 р.

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:58

Наши суровые украинские мужчины в закуске не нуждаются. Недалеко от моего дома есть магазин. Мы часто ходим туда пить коктейль молочный, очень вкусный. Помимо коктейля, там и другие напитки в ассортименте. Так вот, мужчины частенько к 100 граммам берут обыкновенную сосательную конфетку, игнорируя бутерброды. Или просто занюхивают рукой.

#103 OFF   Aleksa

Aleksa

  • Активный участник
  • Сообщений: 770
  • Регистрация: 12 Дек 2014
  • Благодарностей: 31
  • На счете:208 р.

Отправлено 30 Январь 2015 - 15:39

Да, знакомая картина. Так наверно во многих кафе. Не любят наши люди сильно деньги тратить.

Businesslike Ads

#104 OFF   Soma

Soma

  • Заблокирован
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 18 Янв 2015
  • Благодарностей: 3
  • На счете:498 р.

Отправлено 30 Январь 2015 - 19:17

Тут, мне кажется, все намного прозаичнее. Не приживется у нас такой бизнес, по одной простой причине. Потому как у нас практически все женщины умеют вкусно готовить. Жизнь учит. Да и многие мужчины тоже. Кухня у нас вкусная. Aleksa, Они бы и рады потратить. Но у них их просто нет!

Сообщение отредактировал lexfireprof: 01 Март 2015 - 12:44


#105 OFF   Damch

Damch

  • Участник
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 03 Фев 2015
  • Благодарностей: 0
  • На счете:120 р.

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:51

Если эту идею реализовать  в большом городе, то возможно и получится заработать на этом и даже образовать свой круг клиентов. А вот в маленьких городах даже задумываться об этом не стоит. Клиентов не найдется. Но это чисто мое мнение.

#106 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:18

Damch, эта идея давно работает, приходящего на дом повара зовут в тех случаях, когда нужно готовить на большой праздник. К примеру, на Востоке есть традиция, что с утра собираются за столом мужчины, а во второй половине дня женщины, мероприятие может быть связано с новосельем, или рождением первенца, где на одних женских руках практически стол не накрыть, вот и приходится заранее договариваться с человеком который организует застолье.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#107 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 187
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 436
  • На счете:65 р.

Отправлено 28 Февраль 2015 - 23:13

Я в апреле еду на Кавказ, вот там поварам раздолье - банкетные столы на 2000 персон не редкость. Устраивается семейное торжество, насколько я знаю, будет 10 приглашенных поваров и весь женский состав семьи, кроме невесты, принимать участие в готовке. Но не знаю, как там платят - я там гость.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#108 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 06 Март 2015 - 09:55

alyans, поваров никто не "обижает", если их приглашают готовить, то они заранее обговаривают сумму своего заработка. На Востоке, повара национальной кухни тоже очень хорошо готовят, и заработки у них весьма высокие. Ресторанов много, уличная пища тоже получила своё большое распространение, обыкновенные чебуреки, пирожки, приготовят так, что дома такое тесто не получится.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#109 OFF   татьяна

татьяна

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Май 2014
  • Благодарностей: 25
  • На счете:381 р.

Отправлено 10 Март 2015 - 22:04

Анжелика,
Я с вами согласна, в Восточных странах я бывала и не раз. Могу заверить, что там готовят очень вкусно, я до сих пор помню вкус самсы и шашлыка и лепешек из тандыра. А также незабываемый фитчин и многое другое. Такие творения поваров не возможно повторить дома, и купить в магазине. так что если повар хороший и не очень дорого берет за свои услуги, то это великолепная бизнес-идея.

#110 OFF   lenava

lenava

  • Активный участник
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 06 Май 2015
  • Благодарностей: 1
  • На счете:0 р.

Отправлено 25 Май 2015 - 13:39

Я думаю это не настолько популярный бизнес в наших странах, скорее всего только за границей, потому что если Вы например хотите провести большое торжество как свадьба то находите кафе или ресторан где повар есть свой и поэтому в выездном не выгодно. А вот если хотите праздник провести в большом загородном доме, вот там то и нужен будет повар.

#111 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 25 Май 2015 - 13:53

lenava, приходящий на дом повар, в настоящее время приобретает популярность у "новых русских", бизнесменов, и других обеспеченных российских семей. Потому, что в таких семьях есть дети, и повар "подстраивается" под всех членов семьи, а также их вкусовые особенности.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#112 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 187
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 436
  • На счете:65 р.

Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:07

У меня друг работает у мужчины, без семьи и детей. Его просто посадили на правильное питание по ЖКТ, самому заморачиваться и парить ему некогда, он деньги зарабатывает, вот и нанял себе повара. Когда семья небольшая, то и повар не обязан быть полный день, ну кроме праздников - домашних банкетов. Работа не пыльная, но увы, нужно уметь и самому подстраиваться под запросы работодателя.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#113 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:28

Если обеспеченный человек нанимает себе повара, то с ним он договаривается о его рабочем времени. Если человеку нужен только завтрак и ужин, то ужин, повар может и у себя дома сготовить, и привести всё в кастрюле, уже в готовом варианте, что будет удобно для самого повара.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#114 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 187
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 436
  • На счете:65 р.

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:12

Анжелика, ну мне кажется, человек, который позволяет себе по бюджету повара, не захочет, чтобы ему в жару, например, привозили готовую еду. Тем более, если он обеспечивает все условия - и техника дома вся  и деньги на свежайшие продукты выдаются. И три-две кастрюли везти людям "с претензиями" - тоже непонятно, в каком виде привезешь, некоторым очень важна подача. Они бы и по ресторанам ходили, вопрос не в деньгах у таких с поварами да гувернантками, вопрос во времени и здоровой пище.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#115 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:40

У богатых людей, свои "заморочки", они предпочитают домашнюю кухню, но меню составляется индивидуально, в  зависимости от того, кто и чем привык питаться, и какую кухню предпочитают. Во многом, домашнего повара нанимают в семью, где есть дети, пожилые родители, чтобы готовить комплексные завтраки и обеды, а так, если человек проживает один, то для повара, не составит труда приготовить ему то, что он любит.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#116 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 06 Июль 2015 - 22:06

Мне кажется, что такой бизнес - это больше как подработка для хорошего повара, у которого есть постоянная работа, а в свободное время он может подзаработать таким образом. А постоянно - это нужно найти семью богатую или несколько. Или по свадьбам да по дням рождений ходить. Но вообще, хорошему специалисту сами звонят, он без работы не останется никогда.

#117 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 10 Июль 2015 - 09:28

ata-ira, Вы ошибаетесь, совместить в этом деле не получится. Если повар обслуживает всю семью, не зависимо от количества людей, то он кормит всех, четыре раза на день, а это значит, что он находится непрерывно на кухне никуда не отлучаясь, чтобы не подгорели котлеты, или чего нибудь из выпечки.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#118 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 87
  • На счете:205 р.

Отправлено 10 Июль 2015 - 12:00

Один мой знакомый рассказывал, что ему  и его сестре, когда они росли, родители нанимали повара, который приходил и готовил еду. Раз в день или раз в два дня. По потребности, потому что родители были погружены в свой бизнес и готовить маме было некогда. Так что не обязательно четыре раза в день подавать и постоянно торчать на кухне. Смотря для каких целей. Этот знакомый с ужасом вспоминает борщи, которые варила чужая женщина. Не понравилась ему эта система. Но суть не в этом, а в том, что работа для обслуги найдется, если  есть люди занятые и небедные.

#119 OFF   ata-ira

ata-ira

  • Активный участник
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 09 Июн 2015
  • Благодарностей: 26
  • Адрес:Украина, Херсон
  • На счете:8 р.

Отправлено 11 Июль 2015 - 18:58

И я не представляю, что в моей семье чужой человек целый день готовит. Хотя в Европе, например, женщины вообще дома не готовят, там 90% населения по ресторанам питается. Но это от образа жизни зависит.

#120 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 027
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 600
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:14

ata-ira, если бы я была женой "нынешних миллионеров", то в первую очередь у меня на кухне был бы повар мужчина, я бы его никогда в деньгах не обижала. Я люблю уйгурскую и азиатскую кухню, с большим разнообразием мясных и овощных блюд, и знаю сколько времени на это уходит, чтобы приготовить обед и ужин, это не то, что сготовить гречку, или поджарить картошку. Поэтому повар который хорошо и вкусно готовит он ценится везде, и эта профессия очень востребована.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных