Перейти к содержимому





Бизнес на доставке продуктов на дом: нюансы и перспективы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Businesslike Ads






#121 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 076
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 457
  • Адрес:Московская область
  • На счете:329 р.

Отправлено 12 Август 2015 - 21:34

alyans, мне кажется, что те, кто готовы заказывать продукты на дом, ратуют именно за качество. А "фермерские продукты" в магазине - чаще всего не более, чем красивый ярлык. Нужно договариваться непосредственно с человеком, который ездит по дальним (и иногда не очень) селам, "на короткой ноге" с местными фермерами, и отвечает своей репутацией за то, что он привозит заказчику.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#122 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 174
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 637
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 13:56

В нашем городе, очень распространён бизнес, на доставке молочных продуктов на дом от фермера. Каждое утро, приезжает машина с молоком, творогом, брынзой, сметаной. Фермер приезжает не один, а с женой, или с сыном. Пока один обслуживает тех, кто подошёл к машине, другой разносит продукцию по домам.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#123 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 448
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:367 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 17:52

У фермеров нет нормального сбыта вот и приходиться самим развозить по домам. В этом году у нас летом стали привозить мясо каждую неделю. Два фермера, в разные дни, привозят свежее мясо и сопутствующие продукты. По домам не развозят, но заказы принимают.

Businesslike Ads

#124 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 076
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 457
  • Адрес:Московская область
  • На счете:329 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 21:16

Dara, так в том-то и соль, чтобы самим наладить контакты с фермерами, приезжать к ним и выкупать у них продукцию по предварительным заказам горожан. Фермеры будут отдавать ее дешевле, потому что в таком случае они экономят время на поиск клиентов на рынке и деньги на доставку продуктов до рынка. Если наладить контакты хотя бы с 10 горожанами, которые будут еженедельно заказывать у вас сельских продуктов, скажем, на 1,5-2 тысячи рублей каждый, чистый доход уже получается весьма солидный, примерно 500-700 рублей с одного заказа.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#125 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 062
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-4 р.

Отправлено 13 Август 2015 - 22:52

Так у меня мама каждую пятницу покупает всем нам (детям) творог, молоко, сметану, сливки. Набирает на 300 гривен, но оно того стоит-продукция качественная и очень вкусная. Мама по телефону заранее заказывает, затем в назначенное время приходит на рынок и вне очереди получает упакованный заказ. Люди практически одни и те же приходят покупать у этой семейной пары молочку. Фермеры содержат пятнадцать коров, имея большое хозяйство. Это удобно, к тому же вы точно не получите ту продукцию, которой касались грязные руки покупателей, любящих пробовать товар.

#126 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 536
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 14 Август 2015 - 11:10

Екатерина В, это очень удобно, когда подготовят хорошие продукты и не надо бегать, искать, пробовать. Если была возможность у меня заказывать на дом такие продукты, я бы воспользовалась. Раньше ездили машины по дворам и возили молоко и проч., но сейчас их не видно. Зато появились фермерские магазины, но цены там кусаются, так как аренда помещений в моем районе довольна большая.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#127 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 66
  • На счете:8 р.

Отправлено 14 Август 2015 - 12:37

Осенью традиционно везде будут объявления о продаже картофеля, лука, капусты с подвозом домой. Привезут да еще и помогут (или сами до квартиры дотащат).
Наш сосед готов всем круглый год приносить на дом картошку и мед. Живет в деревне, приезжает в город только за пенсией.

#128 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 174
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 637
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 09:42

Dara, фермеры "крутятся" как могут, ведь свою продукцию нужно сбывать. Но, я смотрю на наших, они практически всё то, что привозят, сбывают до обеда, а потом едут домой, и так получается, что торговля на вывоз развита хорошо.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#129 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 66
  • На счете:8 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 17:17

У меня есть знакомая, которая очень рано ездить покупать творог, молоко и яйца. Привозят из пригорода в оговоренное место и время, вот и постоянные покупатели появляются.

#130 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 448
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:367 р.

Отправлено 15 Август 2015 - 21:41

Вот потеряю работу, а вдруг, и займусь извозом ролл на дом. А, что опыт маленький есть. Присмотрела тут курсы по городу. Есть, где можно научится готовить их профессиональноИзображение. Эх, жаль Япония далеко, а у нас ни одного японского сушиста в городе нет. Где бы научится настоящие, с большой буквы, суши-роллы делать.

#131 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 076
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 457
  • Адрес:Московская область
  • На счете:329 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 08:40

Dara, с роллами есть некоторые сложности. Внешне рецепты кажутся простыми, но вот когда доходит дело до их приготовления, зачастую роллы разваливаются, выглядят некрасиво, а употребление их просто опасно для здоровья: клиенты в лучшем случае разбегутся, в худшем - судебными исками замучают. Вот научиться хорошо и вкусно готовить пиццу на продажу - это дело другое, и освоить его значительно быстрее и проще.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#132 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 174
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 637
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 11:43

Можно организовать чебуреки, армянский лаваш на доставку, или любые пироги с мясной начинкой вообщем всё то, на что есть покупательский спрос в конкретном регионе, и чем люди любят угощаться.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#133 OFF   ltalk

ltalk

  • Активный участник
  • Сообщений: 988
  • Регистрация: 22 Апр 2015
  • Благодарностей: 88
  • На счете:10 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 13:41

Dara, а что значит, "русифицированные" роллы? :) У нас вроде нормальные делают, красивые, со всякими интересными рыбными начинками, с икрой летучей рыбы, креветками, крабами и прочим. Есть,правда, несколько вариантов чисто русских - с курицей, с сырами.

#134 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 448
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 578
  • На счете:367 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 21:23

ltalk, так утверждают японцы, которые пробовали роллы и суши в России. И уж, если их в Москве, настоящих, нет, то у нас во Владимире тем более. Я недавно узнала, что видов, разновидностей их действительно много. А мы по привычке используем только красную рыбу.

#135 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 062
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-4 р.

Отправлено 16 Август 2015 - 23:01

Мы же наверняка никогда не попробуем настоящие японские роллы, вот и приходится извращаться ресторанам и кафе, подгоняя меню под привычную еду. А кто его знает, каковы они на вкус? Вот и предлагают обновлённый ассортимент "русифицированных роллов".

#136 OFF   ltalk

ltalk

  • Активный участник
  • Сообщений: 988
  • Регистрация: 22 Апр 2015
  • Благодарностей: 88
  • На счете:10 р.

Отправлено 17 Август 2015 - 18:07

Ну если смотреть состав самых простых роллов, то и в Японии, и у нас они одинаковые. Не думаю что рыба или рис кардинально отличаются. А когда в составе много ингредиентов, то тогда уже да, наши начинают извращаться, и даже потому, что некоторые составляющие у нас не найти.

#137 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 66
  • На счете:8 р.

Отправлено 17 Август 2015 - 19:33

Перспективы у бизнеса по доставке на дом продуктов, конечно же большие. Кому-то некогда, кто-то не хочет ходить по магазинам. Пожилым и больным людям - это вообще трудно сделать. Но вот только в период кризиса многим будет недоступно покупать на минимум, по которому производится бесплатная доставка.

#138 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 076
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 457
  • Адрес:Московская область
  • На счете:329 р.

Отправлено 17 Август 2015 - 23:37

Dara, вроде, мое Подмосковье не очень далеко от Вашего Владимира, но красную рыбу для роллов у нас используют примерно в половине случаев. Я знаю рецепты и пробовал роллы, изготовленные с добавлением мяса щуки и даже леща. Их приготовить проще, а отравиться такими роллами значительно сложнее, нежели если использовать дорогую "заморскую" рыбу. Так что в этом бизнесе главное- научиться готовить, а уж потом начать ставить эксперименты с рецептурой: если удастся выйти на оригинальный рецепт, неизбалованные японскими роллами гурманы центральной полосы России станут вашими постоянными клиентами!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#139 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 174
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 637
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 21 Август 2015 - 15:46

Susanna, ваша знакомая нашла хороший способ для заработка. У нас в пригородах, те же самые овощи, молочные продукты, намного дешевле чем в городе, а люди зарабатывают на разнице в цене, и причём не обязательно иметь свой личный транспорт, достаточно успеть на маршрутное такси, которое ходит по времени.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#140 OFF   Екатерина В

Екатерина В

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 062
  • Регистрация: 07 Ноя 2014
  • Благодарностей: 33
  • На счете:-4 р.

Отправлено 21 Август 2015 - 18:12

В нашей местности давно так деньги делают-покупают в сёлах мясо, молоко, фрукты-овощи и реализуют на рынке. Разницу в цене имеют как прибыль. Причём видно: у продавца руки не работящие, не натруженные, а за свой товар просит дороже, чем бабушка за свою морковку. Я всегда смотрю на продавца, прежде чем совершить покупку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных