Перейти к содержимому





Как открыть пиццерию: сколько денег нужно и другие нюансы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Businesslike Ads






#81 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 01 Май 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (30 Апрель 2016 - 18:06 ) писал:

сейчас даже в бизнес-плане пиццерии прописывается условие, чтобы было не меньше 15-20 разновидностей пиццы и около 50 позиций "сопутствующих" товаров, например, пива.
Не знаю, как можно заставить предпринимателя прописать условие количества видов пиццы и пива? Это какой-то нонсенс. Хозяин пиццерии сам может это регламентировать по своему усмотрению. В нашем городе в пиццериях нигде нет 50 видов пиццы и 20 видов пива. В меню самых лучших пиццерий, где всегда все полно людей, довольно много видов пиццы, но не 50, от силы 20, а пива всего несколько сортов разливного и бутылочного. И это не мешает быть весьма прибыльным предприятием.

Сообщение отредактировал Helen: 01 Май 2016 - 17:04

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#82 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 01 Май 2016 - 21:08

Helen, никто никого не заставляет, бизнес-планы пишутся самими предпринимателями или на заказ, чтобы легче было рассчитать расходы и прибыли, естественно, на его усмотрение. Из 50 видов сопутствующих товаров примерно 20 - это напитки, продающиеся в пиццерии, еще 10 - соусы, и остальное - легкая закуска, так что никакого нонсенса я тут не наблюдаю.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#83 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 08 Май 2016 - 12:55

Helen, у нас не в одной пиццерии города, не готовят даже и 20 видов пиццы, самое большое это 10 наименований, но иногда появляются новинки, наверное имеет значение сезон, и цены на продукты, а так, что касается всех остальных напитков, то и они меняются, так что наверное бизнес план на пиццерию составляется примерный, и его точно рассчитать фактически не возможно.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

Businesslike Ads

#84 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 10 Май 2016 - 20:41

Пиццы действительно не так много сортов, но пива может набраться и все 30 сортов, считая бутылочное и 2 - 3 вида разливного. А еще соки, газированные напитки, минеральная вода, соусы и различные снеки - да в бизнес - плане написать можно и сотню позиций сопутствующих товаров.
К тому же пицца - это такое блюдо, что добавил один лишний компонент - и уже совсем другой вид получается, и можно другое название давать и в меню добавлять. Другое дело, как из всего этого разнообразия выбрать наиболее восстребованный и приносящий большую выгоду товар.

#85 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 11 Май 2016 - 16:14

Анжелика, десять сортов - это маловато, учитывая, что пиццу можно начинить чем угодно, как вы понимаете, и тем самым привлечь и любителей "экзотики". Хотя на одном разнообразии сегодня больших денег не заработаешь, я бы предложил владельцам пиццерий развиваться сегодня и в других направлениях: предварительного заказа пиццы, то есть клиент звонит, сообщает о намерениях приобрести такую-то пиццу, и к его приходу она готова и в направлении бесплатной доставки этой самой пиццы.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#86 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 12 Май 2016 - 10:16

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (11 Май 2016 - 16:14 ) писал:

бесплатной доставки этой самой пиццы

У нас большинство пиццерий именно так и работают, то есть доставка обязательно присутствует. И к тому же, проводят различные акции, которые привлекают клиентов своей " выгодностью". Чем больше заказ товара, тем больше скидка ( если она есть) или какие - то дополнительные товары - например, соус для пиццы в подарок, пиво...
Недавно видела обьявление на кафе: " При заказе блюд на сумму от 500 рублей с человека, спиртное можно приносить с собой". Вот это маркетинговый ход, и я понимаю!))))

#87 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 12 Май 2016 - 11:12

Ostrovitjanin, десять сортов пиццы это вполне нормально, у нас к примеру на Востоке готовят до пятидесяти видов плова в зависимости от региона, и не смотря на многолетнее проживание, я попробовала только пятнадцать видов, а постоянно заказываю только два, так же и с пиццей на что-то есть спрос, а на что-то его нет, поэтому какой смысл предлагать большое разнообразие, если в итоге клиент будет брать только то, что ему нравится, и к чему он привык.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#88 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 12 Май 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияАнжелика (12 Май 2016 - 11:12 ) писал:

поэтому какой смысл предлагать большое разнообразие, если в итоге клиент будет брать только то, что ему нравится, и к чему он привык.
Клиенты разные бывают, некоторым хочется чего-то другого, не такого, что он уже пробовал и не раз. Поэтому хозяева пиццерий вводят новые типы пиццы и наблюдают, насколько она становится популярна. Ингридиенты практически все есть на готове, поэтому можно сделать любую пиццу. Есть даже такой вариант, когда клиент сам выбирает ингредиенты для свой пиццы или меняет начинку по своему вкусу.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#89 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 13 Май 2016 - 14:31

Просмотр сообщенияHelen (12 Май 2016 - 19:50 ) писал:

Есть даже такой вариант, когда клиент сам выбирает ингредиенты для свой пиццы или меняет начинку по своему вкусу.

Есть такая услуга, я в некоторых местах встречала. Даже цены указаны в меню на различные добавки - грибы, кукуруза, корейская морковь, мясо, ветчина, колбаса... Чего только не добавляют в пиццу, и меня это удивляет. Но вкусно же получается!
Чего не видела, так это сладкой пиццы, но подозреваю, что такая разновидность тоже существует. У нас продают блины с различными начинками - есть и с красной икрой, и с ветчиной и сыром, и с бананом, сгущенкой и шоколадом... А вот сладкая пицца - не встречала.

#90 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 13 Май 2016 - 15:07

merilin, эксперименты хороши если есть заказчики, которые будут заказывать из каких ингредиентов им приготовить пиццу, а так к примеру, какой смысл её готовить с анчоусами, если один клиент за день её закажет.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#91 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 13 Май 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияmerilin (13 Май 2016 - 14:31 ) писал:

А вот сладкая пицца - не встречала.
Попробуйте заказать пиццу с ананасом, она будет иметь сладковатый вкус, но это не помешает усваиваться другим ингредиентам. Обычно ее готовят с морепродуктами, но можно и с мясными наполнителями. Ананас способствует расщеплению жира и помогает пищеварению. Если в пиццерии берут свежий ананас, то вкус получается очень хороший, а если берут консервированный, то не всегда, так как там присутствует сахар.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#92 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 14 Май 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияАнжелика (13 Май 2016 - 15:07 ) писал:

какой смысл её готовить с анчоусами, если один клиент за день её закажет

Заранее готовить смысла нет, но по заказу можно приготовить какую - угодно - это недолго. В общем -  то, пицца изначально очень экономное блюдо и  ее можно делать в разных вариантах. Но для некоторых видов оригинальной пиццы существуют свои нормы и правила.
Вот, например, настоящая неаполитанская пицца должна иметь даже строго регламентированный диаметр ( 35 см), узаконенный на уровне страны. Она является для итальянцев одним из символов страны, и они строго соблюдают все нормы ее приготовления.

#93 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 15 Май 2016 - 09:31

Пиццы все хороши, но наверное лучше всего изучить предпочтения своих клиентов, чтобы не закупать все подряд продукты, или не ждать клиента, который может заказать "экзотику" в единственном экземпляре.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#94 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 30 Май 2016 - 23:51

Анжелика, предпочтения клиентов - разумеется, если они постоянные. Но ведь, как мы обсудили выше, сегодня в этом сегменте делать упор на только на постоянных пиццеедов не приходится. А значит - правильнее сделать упор на том, какие продукты, удачно входящие в состав пиццы стоят в вашем регионе относительно недорого, и именно их использовать в приготовлении блюда чаще всего.
Сегодня, минимизируя себестоимость пиццы, не в ущерб ее вкусу и качеству, разумеется, мы привлекаем новых клиентов и удерживаем "старых".
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#95 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 31 Май 2016 - 11:19

merilin, сейчас в приготовлении пиццы никто не придерживается строгой классической рецептуры, в каждой пиццерии идёт такой "полёт фантазий", что можно попробовать любую дрожжевую, слоёную, на кефире, и вся она будет разного вкуса, но при этом цены будут не на много друг от друга отличаться.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#96 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 31 Май 2016 - 23:14

Просмотр сообщенияmerilin (14 Май 2016 - 16:58 ) писал:

настоящая неаполитанская пицца должна иметь даже строго регламентированный диаметр ( 35 см), узаконенный на уровне страны
Кроме того, она должна иметь три цвета по цветам итальянского флага. Но всякие тонкости приготовления настоящей пиццы в обычных пиццериях не придерживаются, главное, чтобы клиент наелся и пришел еще раз.Пиццерий очень много открылось, и все они работают в плюс, так как сам принцип изготовления пиццы прост и гениален.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#97 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:27

Просмотр сообщенияHelen (31 Май 2016 - 23:14 ) писал:

главное, чтобы клиент наелся и пришел еще раз

Согласна на все 100%, однако такой маркетинговый ход может иметь место: " Только у нас Вы сможете попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, которая соответствует всем итальянским стандартам. Приходите в нашу пиццерию и окунитесь в непередаваемую атмосферу Италии!"  Или что - то подобное в этом роде. Зачастую, люди, которые уже побывали во многих местах, и во многих пиццериях, и которых уже просто ничем не удивишь, могут именно на такую рекламу обратить внимание. :)

#98 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 08 Июнь 2016 - 12:40

merilin, а реклама не лишена смысла! Если её сделать яркой и красочной, то она вполне может "заманить" в пиццерию, большое количество клиентов.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#99 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияАнжелика (08 Июнь 2016 - 12:40 ) писал:

а реклама не лишена смысла! Если её сделать яркой и красочной, то она вполне может "заманить" в пиццерию, большое количество клиентов.
Сегодня как раз посетила с членами семьи пиццерию, которая отмечает 3 года существования. Несколько дней развешаны были плакаты, что в день рождения все пиццы будут на 50% дешевле. Народу было очень много, два зала были заполнены, и еще на вынос заказывали непрерывно. Довольно долго пришлось ждать заказ из-за наплыва клиентов, но рекламный ход оправдан, многие придут еще раз, так как пицца была вкусной.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#100 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:55

Просмотр сообщенияАнжелика (08 Июнь 2016 - 12:40 ) писал:

реклама не лишена смысла! Если её сделать яркой и красочной, то она вполне может "заманить" в пиццерию,

Хорошая и толковая реклама - это уже половина успеха, как минимум. Я сама в это слабо верила, пока не столкнулась с этим. Причем, можно так грамотно разрекламировать какой - угодно товар, что люди будут бежать за ним, как за редким эксклюзивом. Когда - то видела американский обучающий мультфильм для юных бизнесменов, так там было задание - придумать рекламу для несуществующего товара. Рекламу придумали, и показали ее потенциальным потребителям. Так покупатели становились в очередь за несуществующим видом товара. В этом состоял весь смысл обучающего мультика - показать детям, как действует реклама. Смешно, но поучительно, и не лишено смысла.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных