Перейти к содержимому





Как открыть пиццерию: сколько денег нужно и другие нюансы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Businesslike Ads






#61 OFF   Dimcha.k

Dimcha.k

  • Активный участник
  • Сообщений: 505
  • Регистрация: 09 Фев 2016
  • Благодарностей: 16
  • На счете:233 р.

Отправлено 22 Март 2016 - 21:09

Выбирать, конечно, вам, но я бы на вашем месте присмотрелся к небольшим городам. Во многих из них подобных заведений не вообще. Следовательно спрос там будет довольно большой, будет большое количество посетителей. Да и к тому же земля в таких районах стоит в разы дешевле, чем в крупных городах.
http://topfacts.ucoz.net - сайт с интересными фактами.
P.S. кому не сложно - пройдите по ссылке и кликните на рекламу внизу страницы. Заранее спасибо)

#62 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 25 Март 2016 - 10:17

Dimcha.k, в нашем городе несколько крупных пиццерий, и в последнее время, я стала замечать, что людей в них стало гораздо меньше, чем раньше, а потом поняла причину, это высокие цены, и не очень хорошее качество. Так что на мой взгляд, чтобы открыть пиццерию, то нужно позаботиться и о поварах, которые будут следить за качеством пиццы, и не вносить в рецептуру "свои" изменения.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#63 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 25 Март 2016 - 21:40

Анжелика, когда только появились первые пиццерии, то спрос на пиццу был большой, так как это было новое, а теперь пиццей никого не удивишь, ее делают везде, в любом кафе, где есть европейская кухня. Это блюдо для кафе очень выгодное, так как продуктов идет минимум, а цена достаточно высокая. В данный момент конкуренция пиццерий очень большая, и лишь несколько из них пользуются популярностью, где действительно делают вкусную пиццу.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

Businesslike Ads

#64 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 13 Апрель 2016 - 08:19

Helen, вы правы насчёт цен, они на сегодняшний день становятся не реальными, себестоимость самой пиццы согласно продуктовым раскладкам не большая, за исключением пиццы с морепродуктами, а при заказе получается, что нужно выложить крупную денежную сумму, поэтому как вариант, это разрабатывать свои рецепты пиццы, и удешевлять продукцию.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#65 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияАнжелика (13 Апрель 2016 - 08:19 ) писал:

разрабатывать свои рецепты пиццы, и удешевлять продукцию.

Пицца - это настолько выгодное блюдо, что туда можно класть что угодно, какие угодно компоненты, и все равно будет вкусно. Положил что - то другое - уже другой сорт пиццы получается. Плюс к этому не надо слишком цену накручивать - ну не может пицца из самых простых и доступных продуктов стоить в 3 раза дороже своей себестоимости! Это уже даже как-то некрасиво - хотя в бизнесе мало считаются с принципами нравственности.
Простая пицца - это " Маргарита", она в составе имеет одни овощи ( сладкий перец и помидоры, если не ошибаюсь, лепешка из теста и сыр). Можно еще с другими овощами сделать, а названия придумать самые экзотические - вот и прибыль, при весьма умеренной цене.

#66 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:33

merilin, пиццерия- это выгодное кафе, так как пицца сама по себе не требует много продуктов, но конкуренция подобных заведений настолько высока, что одной пиццей не обойтись, если хочешь иметь такое кафе. Надо организовать кухню, где будут готовиться всевозможные блюда, кроме пиццы, так как пиццей уже никого не удивишь.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#67 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 597
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:388 р.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:49

Просмотр сообщенияHelen (17 Апрель 2016 - 21:33 ) писал:

так как пиццей уже никого не удивишь.
Пиццей не удивишь, но самой вкусной пиццей это ещё можно. Некоторые начали экономить на приготовлении пиццы, начинка, приправка. Пока горячая ещё терпимо, чуть остынет и вкус не чувствуешь. Ещё с сыром бадяжат, наверняка самый дешёвый кладут. У пиццерии будет аншлаг, если хороший пиццайоло.

#68 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:09

merilin, я как-то пробовала студенческую пиццу, тесто простое, (мука,  вода, соль, дрожжи, сахар), начинка варёная колбаса, помидоры, сыр, лук, грибы вешенки, цена такая же как и на классическую итальянскую, так что для потребителя роли не играет, какую он заказывает, всё равно цена одна и та же. :)
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#69 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:52

Просмотр сообщенияАнжелика (18 Апрель 2016 - 12:09 ) писал:

всё равно цена одна и та же.

Вот и плохо, что одна и та же цена. Возможно, надо быть более гибкими с ценообразованием. Конечно, это не дело, когда самые простые продукты продаются втридорога. Может, поэтому и спрос падает, и люди уже не хотят идти второй раз...
А настоящего пиццайло пригласить можно, только если пиццерия уже убыточная за это время стала, он ее вряд ли поднимет на новый виток популярности. Хотя, все может быть....

#70 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:32

merilin, с другой стороны, кто работает в пиццерии, их тоже можно понять, они целый день стоят возле духовки, и "крутятся как белка в колесе", помимо клиентов в зале, работают для клиентов, которые заказывают пиццу по телефону, и им не имеет смысла снижать её стоимость, если есть постоянная клиентура, которая не против платить по счетам.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#71 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 597
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:388 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 03:04

Просмотр сообщенияАнжелика (19 Апрель 2016 - 12:32 ) писал:

кто работает в пиццерии
Тот кто готовит пиццу не влияет на её цену. Обычно это наёмные работники, а не сам хозяин.  Я согласна, цену могут понизить в крайнем случае, в рекламной акции или если пицца скоро будет просрочена. Хотя летом цена на пиццу могла бы быть и пониже, с учётом сезонной цены на овощи.

#72 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:25

Dara, к сожалению, овощи для пиццы берутся не первой свежести, а потому они и так стоят копейки. Да, цена пиццы может упасть только в случае, если хозяин умерит свои аппетиты или... снизит работникам зарплату. И то, и другое не есть хорошо, но в противном случае пицца может просто перестать пользоваться спросом. Помню, несколько лет назад пиццерии прям-таки забрасывали мой почтовый ящик листовками с различными "выгодными" предложениями. Сейчас таких предложений нет вообще. Конечно, возможно, это экономия на рекламе в кризис, но меня терзают смутные сомнения, что это просто показатель того, что пиццерии стали закрываться!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#73 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:12

Helen, в этом вы правы пиццерий, открыли в большом количестве, а клиентов стало меньше. Пока это было в новинку, народ шёл, а сейчас я смотрю они простаивают из-за отсутствия клиентов, или от слишком завышенных цен не только на пиццу, но и на все напитки.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#74 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 597
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:388 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:24

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (29 Апрель 2016 - 08:25 ) писал:

Конечно, возможно, это экономия на рекламе в кризис, но меня терзают смутные сомнения, что это просто показатель того, что пиццерии стали закрываться!
Скорее всего переизбыток на рынке этих пиццерий. На волне популярности их наоткрывали на каждом углу. Настал очередной кризис и люди стали сами готовить, да и научились уже неплохо, даже вкуснее, чем покупная. Закончится кризис и всё вернётся, люди опять потянутся в кафешки.

#75 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:36

Dara, сейчас у нас популярным стало кафе " Штрудель", их уже открылось несколько штук и всегда полно людей. Это новенькое, не избитое. Можно попробовать разные типы этой выпечки с разными начинками, при чем после 8 вечера идет скидка на 50%, так как они стараются все продать, чтобы не оставлять на следующий день. Как-то я накупила домой с разными начинками, даже с рыбой.

Сообщение отредактировал Helen: 29 Апрель 2016 - 21:39

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#76 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 06:53

Dara, если до кризиса разница в себестоимости самостоятельно приготовленной пиццы и заказанной не превышала 25-30%, то сейчас пиццерии, чтобы хоть как-то выжить, увеличивают маржу до 80, 100, а то и 120%! А это - уже 1-2 покупателя вместо 5, скажем, в прошлом году. И главная причина закрытия пиццерий не в том, что их "понаоткрывали" и сильна конкуренция, а в том, что в кризис они как бы "выпали" из обоймы востребованного бизнеса.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#77 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 11:49

Helen, что ни говори, а у людей правильный подход к ведению бизнеса, и к скидкам, а у нас всё наоборот, лучше выкинут на помойку, или будут продавать не свежее, но никогда цену не "сбросят", или ничего никому не отдадут.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#78 OFF   Salaev

Salaev

  • Активный участник
  • Сообщений: 962
  • Регистрация: 12 Мар 2015
  • Благодарностей: 29
  • На счете:0 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:58

Ostrovitjanin,  Это все зависит от директоров бизнеса. Некоторые делают так, тем самым сокращая круг клиентов. Другие же наоборот - делают скидку, дабы удержать клиентов и по возможности привлечь новых. Пусть даже заработок с одного клиента стал ниже.

#79 OFF   Софья

Софья

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 145
  • Регистрация: 17 Июн 2015
  • Благодарностей: 88
  • На счете:205 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 17:18

Чтобы пиццерия процветала, надо кроме пиццы все-таки как-то разнообразить меню. Вот, например, возле моего института есть  пиццерия, там всегда много посетителей, просто у них очень вкусная пицца, но кроме этого есть еще и хачапури, картошка-фри, торты-пирожные, супы-салаты и вторые блюда, напитки разнообразные. Но основа - пицца. Готовят вкусно, так туда на работу даже уборщицы приезжают на дорогих авто (не смейтесь, это правда), судя по всему, зарплаты у персонала далеко не мизерные, но пиццы сложные,  имеют много ингридиентов, и всегда в наличии большое количество наименований: с баклажанами, с семгой, с лососем, с курицей, фруктовая, американская (моя любимая, потому что с корейской морковкой). Даже у них какая-то специальная паста из зелени, которую они выкладывают красивым узором. А, еще вспомнила, 4 сыра - вообще объеденье! Так вот, чтобы открыть пиццерию, нужно примерно понимать, что  такую конкуренцию придется обходить, а это непросто.

#80 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:06

Salaev, это понятно, но, думаю, вреда своему бизнесу никто желать не будет. Значит, у этих самых "жадных директоров" просто нет коммерческой прозорливости.
Софья, согласен, сейчас даже в бизнес-плане пиццерии прописывается условие, чтобы было не меньше 15-20 разновидностей пиццы и около 50 позиций "сопутствующих" товаров, например, пива. Раньше же некоторые предприниматели обходились 2-3 видами пиццы.
Подпись сдается. Захожу каждый день!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных