Перейти к содержимому





Как открыть пиццерию: сколько денег нужно и другие нюансы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Businesslike Ads






#241 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 26 Март 2017 - 21:02

Анжелика, просто у нас такой менталитет, и государство хочет это убрать. А в америках людям легче заказать, потому что самих их отучают готовить везде, а привывают покупать готовую еду создавая так класс для налогов. У нас тоже так хотят сделать, но к счастью пока не везде так.

#242 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 31 Март 2017 - 13:08

mamentA, в США относительно готовой еды всё просто, точки общепита работают в круглосуточном режиме, а у нас к примеру, пиццерии должны быть несколько другого направления относительно размеров пиццы, и если их выпекать порционно к примеру на 2 человек, то сбыт будет значительно выше.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#243 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 01 Апрель 2017 - 20:38

Просмотр сообщенияmamentA (26 Март 2017 - 21:02 ) писал:

У нас тоже так хотят сделать

У нас, по счастью, ментальность не та... Наш народ привык к вкусной домашней еде... Это культивировалось веками и не скоро забудется... Америка же страна -"где все приехали" ,и приехали работать, потому и быстро-еда там в ходу... Все очевидцы говорят, что и продукты там невкусные, и еда невкусная... Гамбургеры и кленовый сироп ))) А у нас любят вкусную домашнюю пищу и пиццей только изредка разбавляют домашние разносолы.

Businesslike Ads

#244 OFF   mamentA

mamentA

  • Активный участник
  • Сообщений: 697
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 39
  • Адрес:Россия
  • На счете:9 р.

Отправлено 02 Апрель 2017 - 15:16

Влада,  ну америку основали не работяги, а аферисты и мошенники разных мастей, которых в начале привозили, а затем те сами туда убегали от преступлений. А такие люди редко сами готовят, им нужно обслуживание, а потом уже туда приплыли работники готовые работать за еду. Хотя сейчас там многие получают просто огромные зарплаты, но до сих пор куча тех кто получается копейки. И вот тех кто получает копейки реально очень много и вот они и есть тот колос на котором и стоит вся их система готовой и ресторанной еды. .. И к этому туда в основном убегали одиночки, а не семьи.. А готовит то женский пол.

#245 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:19

mamentA, но не смотря на копейки, на жизнь в США никто не жалуется. Работников никто не обманывает и не обижает, и они могут работать по 2-3 часа и получить за свой труд деньги, а у нас работают по 12 часов за те же самые гроши, и недовольных жизнью гораздо больше.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#246 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 29 Апрель 2017 - 22:36

Не знаю, у кого как, но в Подмосковье с недавних пор пиццу в широком ассортименте стали продавать в сетевых магазинах, что ставит частников фактически на грань банкротства. Они могут взять только тем, что пицца  у них горячая, "свежесваренная". При том что качество самой крутой пиццы в Италии, франшизу у фирмы которой можно получить за минуты.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#247 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 272
  • На счете:384 р.

Отправлено 08 Май 2017 - 21:06

Ostrovitjanin, у нас в супермаркетах продают пиццу непонятной свежести, она даже на вид залежалая и не такая уж дешевая, еще в супермаркетах пекут пиццу. Маленькая, лодочкой 26 рублей, большая круглая 50 рублей. Но самая "богатая" в киоске, где пекут пирожки -там же делают пиццу и продают порционными кусками 50 рублей кусок. Кусок ну ооочень богатый начинкой, как для меня, так и на вид жирно. Но девочкам изредка беру свежайшую и им очень нравится.

#248 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 10 Май 2017 - 14:48

Влада, бизнес не плохой, но цена за пиццу всегда завышена, есть "овощные варианты" с присутствием докторской колбасы, продукты самые доступные, и на вкус она не плохая, но стоимость такая, как будто её привезли из Италии. :)
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#249 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 28 Июнь 2017 - 00:00

Просмотр сообщенияАнжелика (10 Май 2017 - 14:48 ) писал:

цена за пиццу всегда завышена

Так и есть, потому что иначе откуда же взяться прибыли? Причем, в большинстве видов пиццы продукты самые простые и доступные ( помидоры, кетчуп. майонез, простая вареная колбаса или отварное куриное мясо, самый дешевый сыр и так далее), а стоимость всегда идет чуть ли не в 5 раз выше себестоимости. Нет, я все понимаю - бизнес должен приносить прибыль. Но нельзя же гнаться за прибылью таким образом, что даже сами люди видят, насколько много они переплачивают.

#250 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:50

Влада, правильно, потому что срок хранения той пиццы, что в гипермаркетах, достигает порой 120 дней. И произведенная машинным способом, она часто страдает от малосъедобности или просто отсутствия необходимого количества начинки. Словом, невкусная она. Но люди-то этого не узнают, пока не попробуют. А когда попробуют, их не очень приятные эмоции автоматически переносятся и на ту пиццу, что предлагается в пиццериях.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#251 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 29 Июнь 2017 - 05:52

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (28 Июнь 2017 - 09:50 ) писал:

рок хранения той пиццы, что в гипермаркетах, достигает порой 120 дней

Это что же нужно положить в такую пиццу в качестве начинки, и из чего ее можно приготовить вообще? По - моему, такое кулинарное " изделие" очень очень трудно вообще классифицировать, а не то, чтобы называть его пиццей. Но таки да - много раз встречала такую продукцию, и самое интересное, что некоторые люди берут ее - и считают, что это и есть тот вкус, который должен быть. Вообще, в последнее время консерванты стали добавлять повсюду. Я не удивлюсь, когда в ближайшем будущем появится пицца со сроком годности, скажем, лет 5, и майонез, который чем дольше выдерживаешь, тем вкуснее он становится.)))

#252 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:55

merilin, как что, замороженные полуфабрикаты. Пробовал такую пиццу, вкус у нее довольно неприятный, все овощи напоминают ингредиенты гавайской смеси. Естественно, подобные продукты дешевы, а потому складывают общее негативное впечатление о пицце у тех, кто решил сэкономить, потому что эти люди думают, что и дорогая, но свежая пицца такая же!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#253 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 30 Июнь 2017 - 08:24

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (29 Июнь 2017 - 10:55 ) писал:

подобные продукты дешевы

Я не сомневаюсь в том, что в подобном продукте полезных веществ сохранилось настолько мало, что он практически не представляет собой никакой пищевой ценности. Съесть такую пиццу - это лишь бы перекусить, потому что ни вкусовых ощущений, ни пользы для организма человек не получит. Я вот читала о том, что в Италии проводятся даже конкурсы на звание лучшего пиццайоло. И одним из критериев оценки на подобных конкурсах является умение как можно тоньше раскатать тесто, чтобы лепешка для пиццы получилась во возможности более нежной. А в случае с продуктами длительного хранения - там и лепешка резиновая, и начинка оставляет желать лучшего. Но цена говорит сама за себя, и как - то даже неприлично за такие малые деньги ожидать высокого качества и хорошего вкуса.

#254 OFF   Дионея

Дионея

  • Активный участник
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 06 Июл 2016
  • Благодарностей: 85
  • На счете:221 р.

Отправлено 16 Июль 2017 - 00:02

Просмотр сообщенияВлада (08 Май 2017 - 21:06 ) писал:

Маленькая, лодочкой 26 рублей, большая круглая 50 рублей. Но самая "богатая" в киоске, где пекут пирожки -там же делают пиццу и продают порционными кусками 50 рублей кусок.
Это у Вас очень низкие цены на пиццу. У нас в гипермаркетах кусочек обычной свежей пиццы с начинкой из сыра, овощей и сосисок обойдется в районе 70 рублей. И то с такого куска взрослый мужчина сытно не наестся.

#255 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 16 Июль 2017 - 05:18

Дионея, да в том то и дело, что есть пицца приготовленная из самых обыкновенных продуктов, и теста в составе которого (мука, яйцо, дрожжи), а стоимость такая, как-будто продают "кулинарный шедевр", порции уменьшают, а деньги берут по "полной программе". :P
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных