Перейти к содержимому





Как открыть пиццерию: сколько денег нужно и другие нюансы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

Businesslike Ads






#201 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:56

Дионея, самое главное, что эта пиццерия заявила о себе и осталась в голове у тех, кто ее посетил в дни акций, а значит, и в другие дни там будут люди. Это хороший промоушен для заведения. Недавно заказывали суши на дом, когда пришли неожиданно родственники с подростками- детьми, несколько видов ( 5-6), так нам привезли еще бесплатно литр сока и еще одну порцию суши.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#202 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:20

merilin, в нашем городе пиццерии расположены в центральной части города, там и цены соответствующие, и народу всегда много, а в "спальных" районах, торгуют в основном пищей быстрого приготовления по дешёвым ценам, и точки никогда в убытке не бывают, и так получается, что всё продумано с учётом контингента проживания людей.

#203 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:32

Анжелика, пиццерии соревнуются между собой в быстрой доставке пиццы. Считается, что пицца должна быть доставлена в любой район города в течение часа, тогда это хорошая пиццерия, так как продукт не успевает остыть за время доставки.  Хорошие пиццерии открываются в разных районах города, чтобы соответствовать этому требованию доставки за час.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

Businesslike Ads

#204 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:04

Helen, в нашем городе всё по другому, из-за изобилия всей другой пищи, на пиццу мало кто обращает внимание, пользуется спросом только мясной ассортимент блюд, их-то чаще всего и заказывают с доставкой на дом.

#205 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 00:34

Helen, и более того, сейчас чуть ли не признаком хорошего тона считается доставка пиццы за час, причем если доставщик не успел - он обязан отдать клиенту пиццу бесплатно и оплатить ее фирме из своего кармана. Как считается, этот ход должен подтолкнуть и работников пиццерий выполнять свои обязанности более расторопно - по сути, работать на обслугу клиентов в пиццерии и, одновременно, на заказы "извне".
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#206 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (20 Октябрь 2016 - 00:34 ) писал:

причем если доставщик не успел - он обязан отдать клиенту пиццу бесплатно и оплатить ее фирме из своего кармана.

Интересная практика, но думаю, что не совсем выгодная для пиццерии. Это только стоит сделать такое заявление - так клиенты будут с таймером ожидать доставку - и если опоздал хоть на минуту, будут требовать пиццу бесплатно. :) Я бы лично не делала таких громких заявлений насчет доставки в течении часа - а если форс - мажор в дороге, или банальные " пробки"?

#207 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 09:25

merilin, для больших городов стало привычным явлением пробки на дорогах из-за ремонта, гололедицы, или любых других проблем, поэтому условия доставки нужно заранее обговаривать, чтобы курьеру не пришлось платить из своего кармана, или отдавать пиццу даром.

#208 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:12

Просмотр сообщенияАнжелика (23 Октябрь 2016 - 09:25 ) писал:

поэтому условия доставки нужно заранее обговаривать, чтобы курьеру не пришлось платить из своего кармана, или отдавать пиццу даром.

Ну, конечно, я в первую очередь об этом же и подумала! Да у нас в городе, хоть он и небольшой совсем - но тоже можно не успеть за час пиццу доставить - не говоря уже о более крупных населенных пунктах. Так что, такой рекламный ход может обернуться совсем неожиданной стороной - и в первую очередь, для курьера.
Я не говоря, что это совсем бесперспективный маркетинговый ход - наоборот, он используется и довольно успешно, видимо. Но нужно смотреть на месте, в условиях своего региона.

#209 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:02

merilin, этот рекламный ход взяли из тех стран, где опыт работы пиццерий побольше, чем у нас. В наших городах только лет 10-15 как начали работать профессиональные пиццерии или правильнее сказать, сеть известных пиццерий. Маркетинг их требует именно такой доставки не более часа, и сколько не заказывали мы пиццу, они всегда привозят вовремя. Как это удается в сложных погодных и дорожных условиях - это их фишка, но это так.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#210 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:55

Анжелика, в больших городах обычно увеличивают срок доставки до полутора часов - учитывая названные Вами факторы. Если доставлять дольше - пицца просто остынет и утратит свои вкусовые качества. Разогревать ее заново в микроволновке при таких-то ценах на нее - это просто признак дурного тона!
Helen, я считаю, этот опыт вполне позитивным, потому что дисциплинирует и пиццемейкеров, и курьеров. Пицца хороша, что называется, "к обеду". И если пиццерии трудно обслужить весь город - работайте на свой район, а жителям отдаленных районов вкусный продукт будут доставлять из тех пиццерий, которые территориально к ним ближе!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#211 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 649
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 164
  • На счете:198 р.

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 20:27

Я тоже считаю, что это трудно, но выполнимо. Голод не тетка, те, кто заказали, естественно, больше часа ждать не будут. А в течение часа - нормально - пока кофеек попьют, пиво откроют - глядишь - и горячая пища подоспела. Хотя вред ли она приедет горячей, но хотя бы свежей, и это уже много. А по тому вопросу, как доставить в течении часа, у фирмы должны быть свои наработки - система поощрений и штрафов курьеров, например.

#212 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:05

Влада, в идеале, некоторые самые ходовые виды пицц (Мексиканская, например) должны быть готовы, разогреты и при поступлении заказа тут же отправлены клиенту.Но если пиццерия работает и на перекус "у себя", и на развоз пиццы на заказ с этим проблемы возникнуть не должно. Проблема возникает сегодня там, где не хватает персонала, сокращаемого из-за кризиса. У меня перед глазами пример, когда в одной средней пиццерии в прошлом году работало 8 человек, сейчас осталось пятеро. Спасает их только то, что и количество заказов из-за кризиса уменьшилось. Если бы осталось прежним - пришлось бы тяжко всем оставшимся.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#213 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:15

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (24 Октябрь 2016 - 21:05 ) писал:

У меня перед глазами пример, когда в одной средней пиццерии в прошлом году работало 8 человек, сейчас осталось пятеро. Спасает их только то, что и количество заказов из-за кризиса уменьшилось. Если бы осталось прежним - пришлось бы тяжко всем оставшимся.

Конечно, люди бы просто физически не выдержали! Да, такая проблемы существует - сокращение штата коснулось многих сфер.

Просмотр сообщенияВлада (24 Октябрь 2016 - 20:27 ) писал:

как доставить в течении часа, у фирмы должны быть свои наработки - система поощрений и штрафов курьеров, например.

О, конечно, куда же без штрафов - как вроде курьер всемогущий или на ковре - самолете перемещается! Я вообще считаю, что штрафам не место в таком бизнесе. Вот поощрения - да, это будет гораздо более существенным стимулом для ускорения перемещения курьера по городу. :)

#214 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:49

merilin, доставка на дом осуществляется в тех пиццериях, которые имеют сеть по всему городу, в каждом районе, тогда каждый обслуживает свой район, и час на доставку- это нормально. Если у меня с домом рядом пиццерия в 5 минутах ходьбы, то час - это даже слишком много, можно и быстрее. Обычно люди ходят в ближайшие пиццерии, и туда и звонят, когда хотят доставку на дом. Нет смысла мне звонить в аналогичную пиццерию в противоположном конце города, если рядом есть та, где я уже пробовала пиццу.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#215 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:52

merilin, соглашусь, да не совсем: отсутствие штрафа расхолаживает человека, а в этом бизнесе время - ключевой фактор, и за его растрачивание должно следовать наказание. Физически люди, может быть, и выдержали, но стали бы работать за такую же зарплату? Навряд ли, это просто коллапс бизнеса наступил бы. Тем более, если где-то людей держит возможность карьерного роста и хороших премиальных, то в пиццерии карьерного роста вовсе не предвидится, а премиальные стали ну очень скромные. Мой племянник в Москве устроился помощником пиццемейкера на 3 часа ежедневно после учебы - так получает он смешные по меркам столицы деньги - 18 тысяч в месяц! А работает хоть и не подолгу, зато 7 дней в неделю!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#216 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:36

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (25 Октябрь 2016 - 11:52 ) писал:

отсутствие штрафа расхолаживает человека, а в этом бизнесе время - ключевой фактор, и за его растрачивание должно следовать наказание.

Значит, нужно изначально, при приеме на работу указывать в качестве основного требования - максимальную скорость передвижения. :)  С другой стороны, работа курьера по доставке - несложная, и с ней может справиться человек даже без всякого опыта ( ну, может неделька стажировки). Это при условии, что сотрудник будет хорошо знать город, и адреса, по которым нужно доставлять пиццу.

#217 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 14:05

merilin, самое главное - мотивация на заработок. Если ее нет - человек будет везти пиццу 59 минут, даже если может сделать это значительно быстрее. Мотивация же поможет и пробки объехать, и адрес разыскать заранее.
Кстати, мы не обсуждали еще такой аспект работы пиццерии, как работа "на вынос". Сейчас многие пиццерии львиную долю выручки делают именно в этом формате: пришел клиент, выбрал понравившуюся пиццу, купил и понес домой. Это позволяет не обмануть ожидания человека: он видит, что покупает!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#218 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:43

Ostrovitjanin, за полтора часа доставки, я и сама испеку любую пиццу, и зачем мне её ждать? Одно дело когда её доставляют в горячем виде, а остывшая она никому не нужна, да ещё если и курьер что нибудь перепутает, так вообще никакую пиццу не захочешь.

#219 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 23:41

Анжелика, наверное есть где-то накладки, и остывшую пиццу обратно отправляют, но самим курьерам с пиццей невыгодно опаздывать, так как нагоняй получит да еще заплатить заставят, а оправдания в виде непогоды или транспортных заторов никого не волнуют. Поэтому и носятся они на мотороллерах с ящиками на бамперах между автомобилями с большой скоростью.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#220 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:06

Helen, если курьер хорошо знает город, то он доставит пиццу вовремя, но из-за того, что курьеры часто меняются и уходят с работы, то возникает проблема с доставкой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных