Перейти к содержимому





Как открыть пиццерию: сколько денег нужно и другие нюансы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

Businesslike Ads






#121 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:04

Просмотр сообщенияАнжелика (11 Июль 2016 - 10:04 ) писал:

и в случае если они постоянно будут раскатывать по городу, и менять своё место расположение, то в случае даже незначительного отравления, клиент не будет знать где их найти.

Да - да, это хорошо для предпринимателя, что его не так просто будет найти. А для клиента - конечно, не весело... :)  Но ведь можно отравиться и продуктами из магазина, и я знаю такие случаи, когда женщина отравилась рыбой. И что? Она ничего не смогла доказать, и ничего не получила в качесвте компенсации. А магазин стоит на месте годами, никуда не разьезжает. А все равно без толку. Поэтому нужно полагаться только на собственный здравый смысл. Можно и в кафе отравиться, и в стационарной пиццерии. Но всегда все будут ни при чем! :)

#122 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 727
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:368 р.

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:58

merilin, минусы пицерии на колёсах всё таки в том, что там нет проточной воды. Как повар моет руки, посуду, и всё остальное? Так получается, что всё в тазике полощится, и этими же руками берут деньги и продукты, т.е полная антисанитария.

#123 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 12 Июль 2016 - 18:13

Просмотр сообщенияАнжелика (12 Июль 2016 - 12:58 ) писал:

минусы пицерии на колёсах всё таки в том, что там нет проточной воды. Как повар моет руки, посуду, и всё остальное? Так получается, что всё в тазике полощится, и этими же руками берут деньги и продукты, т.е полная антисанитария.
Это правда, поэтому я и не видела у нас разъездных пиццерий. Видимо, отсутствие проточной воды - нарушение санитарных  норм, и ставить такую пиццерию можно, подключив воду, что не всегда можно сделать. Кроме того, в такого типа заведении, как пиццерия, должен быть туалет.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

Businesslike Ads

#124 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 13 Июль 2016 - 09:33

Просмотр сообщенияАнжелика (12 Июль 2016 - 12:58 ) писал:

минусы пицерии на колёсах всё таки в том, что там нет проточной воды. Как повар моет руки, посуду, и всё остальное? Так получается, что всё в тазике полощится, и этими же руками берут деньги и продукты, т.е полная антисанитария.

А в киосках по производству шаурмы тоже вода есть далеко не всегда. А тележки с хот - догами? Там так вообще - я не знаю, чем продавец руки моет. Точно так же и с туалетом - бегают сотрудники в туалет на рынке или в торговом центре. Так что это вопрос риторический. Сразу же вспомнился киоск по изготовлению блинов - что -то берут сомнения, что и там есть подвод воды. А ведь блины делаются " от и до" - выпекается сам блин, а потом укладываются различные виды начинки. То же и с пиццей практически.

#125 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 13 Июль 2016 - 22:51

merilin, киоски с шаурмой и блинные - это стационарные объекты, подвод воды там должен быть, иначе это нарушение санитарных норм. У нас как-то взялись за это, разогнали и закрыли все такие киоски без воды, и потом стали появляться более приличные побольше, где есть подвод воды. Если передвижная пиццерия будет устанавливаться на время и подключаться к водопроводу хотя бы посредством шланга, то это уже хорошо, так как все-таки проточная вода- это необходимость при приготовлении пищи.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#126 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 727
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:368 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 08:23

merilin, на рынках у нас вода есть, даже в центре базара установлены краны с водой, где все желающие могут ими воспользоваться, а так, тележки с ход догами у нас не практикуются, и передвижные точки общепита редко где можно встретить наверное из-за того, что с них берут большие штрафы из-за нарушения норм санитарии.

#127 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 14 Июль 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияАнжелика (14 Июль 2016 - 08:23 ) писал:

тележки с ход догами у нас не практикуются

А у нас такого добра полно, и с годами их популярность не падает. Представляет собой простую тележку с тентом, в которой есть емкость для подогрева булочек и сосисок. Но я не особо знакома с устрйством этой тележки. Воды там точно нет - разве что из бутылки реализатор себе на руки польет и помоет. Булочку и сосиску продавец берет щипцами ( я наблюдала),  и руками практически не касается. Также с помощью ложки накладывается салат или нарезанные овощи.

#128 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 727
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:368 р.

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:30

merilin, у нас большое распространение получила "кукуруза на пару", она тоже с тележек продаётся, стоит дороже обыкновенной сваренной в кастрюлях, но спрос на неё есть, также смотрю с тележек напитки продаются, а вот насчёт пиццы на колёсах, это всё таки продукт, где работают с тестом, и с другими ингредиентами, и мне кажется с ней не особо кто будет связываться, из-за большого времени на её приготовления, и высоких цен.

#129 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 25 Июль 2016 - 09:01

Анжелика, об антисанитарии говорить не приходится, потому что каждый автомобиль оборудован 30-литровой емкостью с питьевой водой, которой хватает на день, чтобы и руки вымыть, и посуду, и даже на питье продавцу. Обслуживает-то эту систему всего лишь один человек, и потребности его в воде не так велики. В случае же, если вода закончится, всегда можно доехать до базы, чтобы восполнить ее запасы.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#130 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 25 Июль 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (25 Июль 2016 - 09:01 ) писал:

каждый автомобиль оборудован 30-литровой емкостью с питьевой водой, которой хватает на день, чтобы и руки вымыть, и посуду, и даже на питье продавцу. Обслуживает-то эту систему всего лишь один человек, и потребности его в воде не так велики.

Вот и я говорю, что идея очень хорошая. Можно каждый день в разных местах останавливаться, даже расписание себе сделать, где и когда больший наплыв потенциальных клиентов. Или в течение дня переезжать с места на место - по часам ( к большой перемене к университету, вечером поближе к кинотеатру) и так далее.

#131 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 26 Июль 2016 - 09:15

merilin, а если уж хочется мини-пиццерию - максимально приближенную к реальной - можно приобрести специально оборудованный прицеп и нанять помощника-тестомеса: у такого предприятия клиентов будет гораздо больше, и они смогут обеспечить значительно большую прибыль. Окупается такой прицеп где-то за полгода!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#132 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 26 Июль 2016 - 10:49

Ostrovitjanin, так же продают поп-корн на ходу, там проще обходиться без воды. Такие установки мобильные стоят в парках и возле моря. На глазах у покупателей готовится поп-корн, его покупают хорошо, а затрат на приобретение установки еще меньше, да и санитарные нормы не нарушаются.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#133 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 26 Июль 2016 - 11:42

Helen, в этой теме мы все-таки обсуждаем пиццу, и, к слову, смотреть, как приготовляют ее - одно удовольствие. Сейчас появились замороженные наборы для приготовления пиццы (отдельно - основа, овощи, мясные полуфабрикаты и т.д.), и клиент может сам указать пиццемейкеру, какую именно пиццу он желает получить и наблюдать за ходом ее приготовления. Одна проблема в том, что пиццу диаметром больше 32 см. такие передвижные кухни изготовить не смогут, но с другой стороны, кому она такая большая на улице нужна?
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#134 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 727
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:368 р.

Отправлено 27 Июль 2016 - 08:59

А я всё таки никогда не буду покупать пиццу приготовленную "на ходу", мне больше нравятся стационарные точки, где вообщем-то виден весь процесс её приготовления, так и у клиента больше доверия к сотрудникам пиццерии, которых они видят через прозрачные окна.

#135 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:01

Анжелика, я уже отмечал, что если это не просто автомобиль, а прицеп, то клиент видит весь процесс изготовления своего любимого блюда. Другое дело, что пиццу я бы не стал есть на ходу. Все-таки, это блюдо, если оно стоит достаточно дорого, требует разжевывания и смакования, чего можно добиться только вкушая пиццу в стационарных, стоимостью в десятки тысяч долларов, ресторанах.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#136 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 163
  • На счете:195 р.

Отправлено 30 Июль 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияmerilin (25 Июль 2016 - 20:52 ) писал:

Вот и я говорю, что идея очень хорошая.

Вот у нас в городе  свежую пиццу можно съесть только в одном месте, в кафе, оно уже нам надоело, не будешь же ходить в одно и то же место. А пицца свежая, только что приготовленная и я бы детей водила "на пиццу" чаще, но в одно и то же место мне не интересно. И пицца там дорогая, потому что кафе приличное и вообще оно одно. А было бы несколько таких пиццерий, пусть даже стационарных -  чтобы на улице стояло в тени несколько столиков.

#137 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 394
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 306
  • На счете:339 р.

Отправлено 30 Июль 2016 - 14:46

Просмотр сообщенияВлада (30 Июль 2016 - 13:01 ) писал:

. А было бы несколько таких пиццерий, пусть даже стационарных -  чтобы на улице стояло в тени несколько столиков.

Это им только так работать: приехать, автомобиль с прицепом установить и пару столиков со стульями выставлять временно. Потом собираются уезжать - мебель собрали, погрузили, и уехали. Хотя сейчас пластиковая мебель очень легкая и компактная, и не составит большого труда ее перевозка.
У нас тоже значительно уменьшилось количество пиццерий  и обыкновенных кафе. То ли это связано с кризисом, то ли еще с другими факторами - не знаю точно. Сейчас даже в кафе зазывают по принципу " эконом - цены". Например. предлагают скидку на заказ от определенной суммы или, если заказ по кухне большой с человека, то можно приносить свои спиртные напитки. В общем, как такого движения и развития нет, только исхитряются как - то держаться на плаву.

#138 OFF   karines

karines

  • Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 13 Окт 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:27 р.

Отправлено 30 Июль 2016 - 19:36

Хоть у нас и небольшой город, пиццерий у нас достаточно много, есть такие которые уже много лет существуют, есть заведения и помоложе. Так же сейчас есть множество доставок пицц на дом или куда вам угодно, но они работают только на доставку, отдельного заведения где можно посидеть у них нет.
Есть заведения с пиццей которые закрывались после не особо долгого существования.
Все зависит от обстановки,чистоты, цен, размещения заведения и конечно же от самой пиццы.

Открыть пиццерию, конечно, можно. Но нужно все хорошенько продумать и нанять опытных специалистов.

#139 OFF   Влада

Влада

  • Активный участник
  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 09 Июн 2016
  • Благодарностей: 163
  • На счете:195 р.

Отправлено 31 Июль 2016 - 10:08

Просмотр сообщенияmerilin (30 Июль 2016 - 14:46 ) писал:

только исхитряются как - то держаться на плаву.
  А ведь спрос на такие заведения очень высок -сейчас в кризис на бюджетные - все хотят развлекаться, в кризис даже больше, чем обычно - чтобы держать свое настроение в порядке. Я не хочу дорогих развлечений - кусок свежей пиццы детям, мне чашку кофе - чтобы все быстро и дешево. Зато я ходить буду часто ))) Хоть каждый день. Все должно быть просто и доступно, меняется время - должны перестраиваться и кафе под потребителя.

#140 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 727
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 551
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:368 р.

Отправлено 31 Июль 2016 - 11:37

Влада, у нас в городе не так много пиццерий, но я что-то не замечала, чтобы все столики внутри были заняты. Люди заходят, берут, но чаще всего я вижу заполняемость только в кафе мороженых,  а пицца наверное хороша в качестве сезонного блюда.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных