Перейти к содержимому





Как открыть пиццерию: сколько денег нужно и другие нюансы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Businesslike Ads






#101 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:21

merilin, на скидки народ так активно идёт, что я сама удивляюсь. У нас на улице +45 в тени, кушать совсем не хочется, видно и в пиццериях народ "поубавился", так владельцы спустили цены, а на мороженое и напитки подняли, вот вам и рекламный ход, продаём пиццу и здесь же и напитки и мороженое.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#102 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:37

У нас в городе недавно появилось "ноу-хау": пицца на колесах за двадцать минут. Суть в том, что на центральной улице города стоит автомобиль, "заряженный" под производство пиццы. Клиент садится в теньке возле него, листает меню, выбирает себе пиццу (размер, ингредиенты, приправы и т.д.), и затем продавец при вас готовит эту самую пиццу. Стоит удовольствие от 200 рублей, то есть чуть дороже, чем небольшая пицца в обычной пиццерии. Особого ажиотажа у этих автомобильчиков я не наблюдал, но сама идея показалась весьма интересной!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#103 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (13 Июнь 2016 - 21:37 ) писал:

затем продавец при вас готовит эту самую пиццу.
Вот это самый главный нюанс, когда наблюдаешь, как при тебе готовят еду, которую ты будешь есть. Этот прием используют в дорогих ресторанах и хороших пиццериях.  Просто люди привыкли покупать подешевле, а сколько этот корж пролежал, пока он стал пиццей, и что на него набросали, покупатель не думает. А тут все на виду. Если перевести в гривны эту цену в 200 руб, то это и недорого совсем, правда неизвестно, какой диаметр этой пиццы.

Сообщение отредактировал Helen: 14 Июнь 2016 - 20:19

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

Businesslike Ads

#104 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:30

Helen, диаметр в районе 30 сантиметров мне показался: ближе к "большой", нежели к "маленькой". Думаю, что четверым наесться такой пиццей вполне реально. И, честно говоря, машину эту я наблюдал в таких местах, где люди обычно не экономят на еде, так что уверен, что и за двести рублей она будет просто разлетаться. К тому же, для того, чтобы употребить пиццу на улице, надо как минимум взять к ней напиток, а это еще не меньше 30-50 рублей чистой прибыли предпринимателю, открывшему такую мобильную пиццерию. За пару летних месяцев она вполне может окупиться!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#105 OFF   nika89

nika89

  • Активный участник
  • Сообщений: 505
  • Регистрация: 11 Дек 2015
  • Благодарностей: 24
  • На счете:89,82 р.

Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:07

А мне кажется, что любой бизнес, связанный с едой, очень затратен финансово и геморрен: проверки замучают, особенно если есть серьёзный конкурент.
Отличное расширение для пассивного заработка !   https://teaser.bz/u/nika89

#106 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:29

nika89, интересовался, выяснил, что для работы передвижной мини-пиццерии вполне достаточно заключения СЭС, плюс у каждого из продавцов должна быть действующая медкнижка. Возможно, там какие-то упрощенные требования, потому что это работа с полуфабрикатами, не скажу точно, но факт остается фактом. А конкурентов прямых у пиццерии на колесах нет вследствие ее мобильности: появились поблизости конкуренты - просто встал в другом людном месте, и торгуй дальше!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#107 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 16 Июнь 2016 - 09:55

nika89, однако же этот бизнес является самым беспроигрышным вариантом, кушать хотят все и всегда, и голодный человек всегда купит то, что ему предложат, если у него безвыходная ситуация. Цех по выпечке пицерии это хорошая идея, особенно для больших городов, где гораздо больше желающих её приобрести, чем в провинции.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#108 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:26

Ostrovitjanin, я заметила, что в пиццериях, как впрочем, вообще, в кафе и в ресторанах, очень большие наценки на напитки разного вида. Даже, если цены кажутся небольшими, на пиццу, например, то покупая сок или воду, или что-то покрепче, то это делает счет гораздо более весомым  из-за этого. На напитках все эти заведения имеют существенную прибыль, там цены на обычную газировку в 2-3 раза дороже. Это такое обманчивое впечатление, что можно поесть дешевую пиццу в пиццерии.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#109 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:04

Просмотр сообщенияАнжелика (16 Июнь 2016 - 09:55 ) писал:

Цех по выпечке пицерии это хорошая идея, особенно для больших городов, где гораздо больше желающих её приобрести, чем в провинции.

Да, а еще в городах есть студенты, которые всегда не прочь продкрепиться, и особенно на ходу. Так что подойдет и мобильная пиццерия - ведь пошли же передвижные кофейни, в которых делают кофе с машины. Тоже, казалось бы, что тут может быть привлекательного? Но нет, за кофе иногда очередь выстраивается, когда массовые мероприятия в городе или перемена в учебном заведении. Так и с пиццей.
Пицца - одна из представителей " быстрой" еды, и очень удивительно. что ее придумали не американцы :) Поэтому по соседству с учебными заведениями пиццерия выиграет даже на самых простых видах пиццы.

#110 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 18 Июнь 2016 - 06:50

merilin, мобильная пицца,- это что то новое, наверно когда её будут готовить на "скорую" руку, пострадает  качество продукта, но, если рассматривать такой вариант в качестве бизнеса, то это лучшее решение, когда можно разъезжать по городу и изучать покупательский спрос.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#111 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:41

Анжелика, не страдает качество продукта, это уже доказано, просто снижаются расходы на поваров, аренду помещения, электроэнергию и т.п. Отсюда следует, что мобильная пицца дешевле отнюдь не потому, что она хуже по качеству. Причем если подойти к вопросу производства и продажи "мобильной" пиццы творчески, то можно организовать и дегустацию пиццы в максимально приближенных к природным условиям, и продажу "детской" пиццы, и предложить много других "фишек", привлекающих к себе покупателей!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#112 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:36

Ostrovitjanin, какой должен быть автомобиль, чтобы там разместилась пиццерия, ведь для изготовления пиццы требуется место. Раскатать блин, а их раскатывают несколько человек, то надо два рабочих места, потом разместить начинку разную, несколько печей, и плюс напитки в холодильнике. Это надо целый автобус, а такая пиццерия в любом месте не примостится так, как кофе-машина.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#113 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияHelen (22 Июнь 2016 - 11:36 ) писал:

Это надо целый автобус, а такая пиццерия в любом месте не примостится так, как кофе-машина.

Я думаю, что это уже должны быть заготовки в виде полуфабрикатов, чтобы потом просто испечь ее ( или даже разогреть). Может поместиться в микроавтобусе. Зато его можно раскрасить в самые невозможные цвета, что точно мимо не пройдешь!
Узнала, что у разных народов есть свои прототипы пиццы. В мексиканской кухне это кесадилья. Очень интересное блюдо, похожее на пиццу, только там начинка запекается или между двумя лепешками ( как закрытая пицца) или в свернутой лепешке. А начинка та же - мясо, овощи, зелень, обязательно сыр. Вот и можно кухню в пиццерии разнообразить до бесконечности. :)

#114 OFF   Dilyara

Dilyara

  • Активный участник
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 11 Июн 2016
  • Благодарностей: 14
  • На счете:243 р.

Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:46

В нашем небольшом городе Астрахани только одна пиццерия соответствует. И называется "Сан пицца", я не раз посещала это заведение. Существует уже где- то 10 лет, обслуживание  отличное, официанты знают английский, и это здорово, кухня тоже на уровне, вообщем всё отлично. И в городе это единственное место. Повторять их не целесообразно, хотя такие желающие были, и потерпели поражение. У нас народ немного , говоря мягко туповат, чтобы перепрыгнуть это заведение. Конкуренции у этой пиццерии нет. Много жалких подобий. Но ведь вкладываться никто не хочет. Всё по принципу " итак сойдёт", но ведь понятно что не сойдёт. Кроме того, у нас помещения очень запущенные, то есть слишком нечисты, далее, сырость от того, что в городе высокая влажность и это отражается на помещении. Новых нет, а старое шлифовать не хотят. а клиентов желают. Да и кухня оставляет желать лучшего.

#115 OFF   Olleys

Olleys

  • Активный участник
  • Сообщений: 315
  • Регистрация: 07 Авг 2015
  • Благодарностей: 25
  • На счете:4,5 р.

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:18

прикольная идея насчет машины с пицей :) первый раз про такое слышу. такую машину можно и на банкеты на природу заказывать и обслуживать сборища народу на праздниках, когда собирается огромная толпа. есть фильм про ресторатора, который купил машину и ездил по разным городам со своим меню и так прославился.

#116 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 239
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 483
  • Адрес:Московская область
  • На счете:403 р.

Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:57

Olleys, переезд на большие расстояния с ограниченным набором ингредиентов для приготовления пиццы не так выгоден, как может показаться. Смысл мобильной пиццерии в том, чтобы немного сэкономить средств на открытии бизнеса и при том не быть сразу же "растоптанным" конкурентами. Что же касается "большой толпы", то надо всегда быть готовым к тому, что там найдутся те, кто не очень любит пиццу. А искать других клиентов на природе будет негде.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#117 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:50

Мне понравилась идея о мобильной пиццы. Ингредиенты можно и заранее заготовить перед выездом и потом только сборка быстрая. Нужны будут небольшие холодильники и плита. Машина должна быть специализированным фургончиком. У нас таких я не видела. Только это, необычность, клиентов привлечёт.

#118 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 405
  • На счете:402 р.

Отправлено 23 Июнь 2016 - 16:13

Просмотр сообщенияDara (23 Июнь 2016 - 15:50 ) писал:

Ингредиенты можно и заранее заготовить перед выездом и потом только сборка быстрая. Нужны будут небольшие холодильники и плита. Машина должна быть специализированным фургончиком.

А чем микроавтобус не подходит? Или та же " Газель", оборудованная соответствующим образом? Плюсы такой передвижной пиццерии очевидны - можно оказаться в любом месте, на любом мероприятии или городском празднике, в любом парке отдыха. можно обслуживать корпоративы, дни рождения. А вот возле учебных заведений можно вовремя перемены подкормить голодное студенчество.

#119 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 537
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:38

Dilyara, ваш город довольно большой, насколько я знаю, и наличие всего только одной пиццерии, это серьезное упущение. Есть сеть пиццерий с другими названиями не хуже, чем одна ваша единственная. У этих пиццерий есть франшиза, и можно открыть другую конкурентную пиццерию с другим названием, не надо ничего придумывать, это готовый бизнес под ключ. Я понимаю, что один человек не потянет, но пару -тройку друзей организовать, и можно начать бизнес. Фактически свободная ниша.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#120 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 11 Июль 2016 - 10:04

Dara, а мне совсем такая идея не нравится, приготовление пищи на "ходу", качеством не отличается, и в случае если они постоянно будут раскатывать по городу, и менять своё место расположение, то в случае даже незначительного отравления, клиент не будет знать где их найти.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных