Перейти к содержимому





Интересные идеи бизнеса на дому для начинающих без вложений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1535

Businesslike Ads






#981 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 17 Март 2016 - 10:52

Анжелика, у нас перестали ездить, а несколько лет назад приезжали пару раз в неделю во двор и будили всех, вещая в громкоговориттель: молоко, свежее домашнее молоко!
Сейчас открылось очень много магазинчиков, где все это продают стационарно. Тоже привозят свежее все с ферм, ассортимент очень большой, только творога несколько видов, отличается по жирности и с наполнителями из сухофруктов, как сырковая масса. Видимо, изобилие точек, где продаются фермерские продукты, создало конкуренцию тем, кто продавал с колес.

Сообщение отредактировал Helen: 17 Март 2016 - 10:53

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#982 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 17 Март 2016 - 20:37

Просмотр сообщенияHelen (17 Март 2016 - 10:52 ) писал:

  у нас перестали ездить,

Вот как интересно - мы живем в разных городах, даже в разных странах фактически, а приемы продажи и ведения бизнеса примерно одни и те же! У нас тоже не так давно привозили прямо во двор. А то еще с большой бочки - молоковоза продавали. Но там вообще рискованно брать, потому что молоко принимают у большого количества разных хозяев. Одна хозяйка, допустим, сдала не слишком свежее молоко, другая - немного разбавила водой ( для увеличения количества ) .
У меня мама делает очень вкусный домашний сыр типа брынзы. С 3 литров молока получается кусочек в 0,5 кг весом. То есть, полкило сыра стоит 120 рублей.( у нас молоко стоит = 40 рублей за литр). Выгодно ли было бы его продавать, хотя бы мелкими партиями?

#983 ON   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 614
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 47
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:268 р.

Отправлено 17 Март 2016 - 20:52

Тут конечно нужно просчитать себестоимость этой затеи полностью, то есть затраты на молоко, свет, транспорт по доставке, ещё какие то сопутствующие затраты ну и принять решение. Но вообще сыроварение выгодный бизнес.

Сообщение отредактировал lexfireprof: 22 Март 2016 - 16:23


Businesslike Ads

#984 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 17 Март 2016 - 21:10

Надо уточнить рецепт, и тогда более подробно  все можно описать и точно сосчитать. Но там еще нужно яйцо  в процессе приготовления ( 1 или 2 , не знаю точно). Это еще плюс 5- 10 рублей ( яйца по 50 рублей десяток у нас). Нужна соль, пищевая сода и по- моему, все. Ну вот, на килограмм сыра уйдет 6 литров молока ( 240 рублей) + яйца ( 10 рублей) + соль и сода. То есть, где- то 265- 267 рублей за килограмм. Но это же натуральный сыр с ограниченным сроком реализации, в нем нет консервантов, - и храниться он сможет недолго.

#985 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 17 Март 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияmerilin (17 Март 2016 - 21:10 ) писал:

То есть, где- то 265- 267 рублей за килограмм.
Это только себестоимость, да и то не полная. Не учтён труд и электричество на изготовление. Такой сыр будет стоить примерно в два раза дороже. Иначе нет смысла всё это затевать. Нужно оценить покупательскую способность у вас. Не все зациклены на экологических продуктах, многим это просто не по карману. Наверно прежде, чем приготовить на продажу надо разрекламировать и предложить на местных форумах. Если люди заинтересуются можно и приготовить.
По нашей цене на молоко я даже боюсь интересоваться сколько может стоить такой сыр. Помню фермеры хлеб предлагали за 500 рублей, экологический супер-пупер.

#986 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 18 Март 2016 - 11:22

merilin, частные предприниматели не "стоят на месте", у нас к примеру, "упала" в цене сгущёнка домашнего приготовления, её очень многие стали варить самостоятельно, и продавать в пластиковых вёдрах от пятисот граммов, до двух килограмм, и так получается, что её гораздо выгоднее стало брать, чем привозную в металлических банках.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#987 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 18 Март 2016 - 12:01

merilin, в любом случае, для себя делать такой сыр лучше, чем покупать готовый, неизвестно с какими добавками. Я умею делать домашнюю брынзу из молока, так называемую, болгарскую, но сыр не пробовала варить. Если бы был рецепт, то попробовала бы. На рынках продают и сыры и любые изделия из молока, наверное, все-таки выгодно, так как молока много, а хорошего сыра, творога, брынзы, не так уж много, при чем это можно пробовать, а значит, лучше продается.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#988 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 18 Март 2016 - 12:15

Helen, наверное не везде, брынза домашнего производства с разными добавками в нашем регионе продаётся в большом количестве, также большой популярностью пользуется сузьма, курт (твёрдый сыр), из спрессованного и высушенного кислого молока, молочной продукции так много, что есть возможность выбора, а значит любой фермер заинтересован в качестве продаваемой продукции.

Сообщение отредактировал Анжелика: 18 Март 2016 - 12:17

Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#989 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 18 Март 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияАнжелика (18 Март 2016 - 12:15 ) писал:

любой фермер заинтересован в качестве продаваемой продукции.
Естественно, когда конкуренция огромная, то на первое место выходит качество, и это правильно, так как теперь есть возможность выбирать действительно вкусный и качественный продукт, особенно, когда его можно продегустировать.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#990 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 18 Март 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияАнжелика (18 Март 2016 - 12:15 ) писал:

большой популярностью пользуется сузьма, курт (твёрдый сыр)

НАдо же, а я даже не слышала о таких сортах! Надо будет хоть информацию найти, прочитать - что это такое ))))
А я думаю, что готовить можно домашний сыр хоть небольшими партиями, и просто продавать знакомым мелкими партиями ( допустим, для любителей по заказу). Или под праздник можно вынести небольшое количество на рынок. Все- таки, у нас не часто продается самодельный ( я не видела) - а вот заводского сыра полно, и хоть он сейчас по высоким ценам - люди берут, причем и дорогие сорта тоже. Но если затевать серьезный сыроварный бизнес - вложения нужны серьезные, плюс конкуренция весьма ощутимая.

#991 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 20 Март 2016 - 09:36

Рыболовы любители, чаще всего зарабатывают на том, что ловят рыбу, часть продают в свежем виде, а другую коптят, в домашней коптильне, рыба получается очень вкусной, и на неё есть спрос.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#992 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 815
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 396
  • Адрес:Московская область
  • На счете:390 р.

Отправлено 20 Март 2016 - 21:12

merilin, при себестоимости даже в 180-200 рублей за килограмм домашнего сыра его производство уже становится выгодным, потому что за хороший домашний сыр любители отдают порядка 350-400 рублей за килограмм. Что же касается реализации домашнего молока с автоцистерн, то не могу согласиться с тем, что такой вид предпринимательства "вымирает". Магазинные цены выше, потому что там и налоги, и зарплата продавщиц, и аренда входят в стоимость товара, тут же этого нет. Ну а за качество сегодня можно не переживать: как правило, предприниматели торгуют в одном и том же месте, и портить себе репутацию им совсем не с руки.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#993 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 20 Март 2016 - 21:49

aly, идеи, вами перечисленные, здесь частично обсуждались и обсуждаются на этом форуме. Насчет разведения ежей, конечно, спорно, так как в большом количестве они водятся в природе, а дома такое существо вряд ли многие захотят держать, они ведь спать не дадут, так как ночью топают и шуршат. Но разводить можно не только ежей на продажу, но и рыбок, они хоть тихие.

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#994 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 20 Март 2016 - 22:26

Про ежей самое прикольное. Если бы они столько стоили всех переловили бы в лесу и разводить не надо. Ёжик, как питомец в доме не так и забавно, да и не интересно. У нас на даче целая семья живёт. Молодняк правда периодически разбегаются, но пара остаётся, как старожилы. Я, как то на форуме одном рассказывала про малышей и никто не захотел ёжика в питомцы. За ними интересно наблюдать в природе.

#995 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 815
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 396
  • Адрес:Московская область
  • На счете:390 р.

Отправлено 21 Март 2016 - 10:10

Dara, я заметил, что сейчас вообще мало кто держит столь экзотических питомцев дома: даже джунгарики - писк моды 90-х - сейчас стали редкостью, потому что их никто не разводит: спроса нет. Сейчас только заводчики голубей остались, и их довольно много, ибо разводить и ухаживать за голубями просто. А уж если удастся приручить голубей, да еще белого цвета, да еще чтобы они после "запуска" молодоженами возвращались к хозяину - так это вообще золотая  жила. За один " свадебный" день при хорошем раскладе такие голуби 5-7 тысяч рублей точно приносят!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#996 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 22 Март 2016 - 12:13

Ostrovitjanin, держат экзотику, но не ежей. У меня, например, это кошка перс-экзот. Но это шутка. На самом деле держат всяких шиншил и декоративных кроликов, а также игуан и хамелеонов, и прочая живность. Заводчики специализируются на каком-нибудь типе, умеют за ними ухаживать, продают потомство. Главное, чтобы потомство попало в хорошие руки, а не оказалось замученным.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#997 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 22 Март 2016 - 12:26

aly, просто домашними тортами внутренний рынок уже переполнен + цеха которые в этом не отстают и создают такие шедевры, что от прилавка не возможно оторваться, для своего бизнеса всё таки нужно искать "нишу", которая ещё не занята, чтобы как-то удивить потенциального клиента.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#998 OFF   merilin

merilin

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 13 Янв 2016
  • Благодарностей: 330
  • На счете:213 р.

Отправлено 23 Март 2016 - 13:22

Просмотр сообщенияАнжелика (22 Март 2016 - 12:26 ) писал:

домашними тортами внутренний рынок уже переполнен

Это - да! На любой вкус, на любой кошелек... У нас одна женщина поначалу работала на кондитерской фабрике. и научилась делать там торты полностью из шоколада ( типа " Шахтерского " торта). Потом ушла с фабрики, и стала дома делать, и продавать. И заказы у нее и на дом идут, и на рынок она сдает под реализацию. Цены она ставит ниже ( возможно, на каких- то ингредиентах экономит) - но действительно ниже фабричной цены.. И она только шоколадные торты делает, то есть выбрала себе одну нишу - и вперед.  Часто берут небольшие шоколадные тортики в виде сердечка ( на день Валентина, на 8 марта и другие праздники). На Пасху- яйца шоколадные .... Много еще чего можно придумать при желании. Кстати, конкуренция у нее - только фабрика. По крайней мере, пока.

#999 OFF   Salaev

Salaev

  • Активный участник
  • Сообщений: 962
  • Регистрация: 12 Мар 2015
  • Благодарностей: 28
  • На счете:0 р.

Отправлено 23 Март 2016 - 19:54

merilin, И тем не менее у каждой такой предприимчивой хозяйки, которая занимается выпечкой тортов - клиентов больше, чем возможности их производить. Если она, конечно вкусно печет.

#1000 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 880
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 535
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:0 р.

Отправлено 23 Март 2016 - 20:51

Salaev, я тоже знаю одну мастерицу- кулинара, она делает торты на заказ и украшает их из марцепана разными фигурками, и вообще разные красивые торты делает, включая свадебные. Внутри очень вкусные, я заказывала у нее как-то. Однако, клиентов столько, что заказ надо делать за месяц.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)