Перейти к содержимому





Интересные идеи бизнеса на дому для начинающих без вложений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

Businesslike Ads






#401 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 732
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:383 р.

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:26

zuravlic, сейчас кабачки с баклажанами поспели, можно делать икру кабачковую и баклажанную, которая тоже не плохой вариант для ежедневного употребления, выход большой, и сочетать её можно с другими продуктами.

#402 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:51

Анжелика, про кабачковую икру я конечно знаю, а баклажанную первый раз слышу, наверное тоже вкусная. Я вообще больше баклажаны предпочитаю, они для меня вкуснее. Хорошо бы эту икру тоже в банки закатывать, правда у нас ещё ни чего не поспело.

#403 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:52

zuravlic, я сегодня написала свой опыт валяния помидор в микроволновке, но веткой ошиблась. Написала в похожую, - интересные бизнес идеи с минимальными вложениями.
Икра овощная конечно вкусная и делают её почти из всех овощей. А вот лютеница у нас пока редкость, её мало кто сам консервирует и вообще не все даже знают. А по вкусу она пожалуй даже лучше, чем икра.

Сообщение отредактировал Dara: 06 Июнь 2015 - 00:53


Businesslike Ads

#404 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:59

Dara, да действительно не все знают, я впервые слышу, расскажите что такое лютеница. Мне конечно икра тоже нравится но её самостоятельно как то не считаю едой, больше как дополнение, а вяленые помидоры уже немного самостоятельная еда хоть и тоже дополнение.

#405 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:12

Лютеница это Болгарская закуска. У каждой хозяйки свой, фирменный рецепт. Готовят её долго и кропотливо, к сожалению это конечно минус. И ещё трудно купить приправу, специальный набор травок для лютеницы. Но можно приготовить и так, всё равно вкус будет офигительный. Секрет этой закуски в запечённом перце и баклажан. Надо запечь по одной части перца и баклажан и протереть. Пока овощи запекаются проварить протёртые помидоры, две-три части, около часа. Потом варить ещё час всё вместе и в конце добавить, соль, сахар, перец, чеснок и масло по вкусу. Разные рецепты это разное соотношение помидор к перцу-баклажан.

Сообщение отредактировал Dara: 06 Июнь 2015 - 01:14


#406 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 06 Июнь 2015 - 01:25

Да, очень заморочено её готовить, проще что то просто натереть сварить и закатать. Представляю что наверное вкусно, но для продажи готовить подобное очень долго, хотя спросом наверное может будет пользоваться из за своей оригинальности и вкуса.

#407 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 732
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:383 р.

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:30

zuravlic, как только у вас поспеют баклажаны, попробуйте потушить баклажаны с помидорами, готовить не сложно, и времени много не займёт. Весь процесс заключается в том, что очищенные от кожуры баклажаны, нарезаются кружочками, помидоры режутся на четыре части, и обжариваются в растительном масле. Затем, баклажаны и помидоры укладываются слоями в неглубокую кастрюлю, заливаются готовым соусом, по типу "Южный", "Любительский", или кетчупом, разведённым мясным бульоном. Сверху добавляем любую зелень, соль, перец, и чеснок. Тушим минут пятнадцать, при среднем огне. При подаче к столу, можно добавить мелко нарезанный укроп или кинзу. Такая закуска очень хороша для летнего времени.

#408 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 887
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:309,98 р.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:59

zuravlic, баклажанная икра очень вкусная, но она капризная, бывает что взрывается через время после закатки. Если надумаете консервировать, ищите проверенные рецепты, и когда будете закатывать, старайтесь, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Я так прокололась как-то, и все мои банки взорвались.

#409 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:02

Мои пять копеек в общий рецепт. Некоторые сорта баклажан пригарчивают. Нужно обязательно убрать этот привкус. Баклажан режут вдоль на две половинки и солим. Баклажан через несколько минут даст сок с горечью. Его как раз и надо смыть, а потом уже готовить.
Покупать домашнюю консервацию всё же опасно. У нас дома при стерилизации чуть больше ста градусов не бывает. Вот консервы и взрываются.

#410 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 887
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:309,98 р.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:15

Dara, я никогда не покупаю домашнюю консервацию. Не знаю, почему - как-то нет желания. Кушаем обычно свое, либо то, что родители консервировали. Бывает еще, что в магазине берем, если свое заканчивается или хочется чего-то, что сам не закатывал. У меня обычно из всей консервации две-три банки вздувается, остальное благополучно стоит.

#411 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:15

В основном народ покупает соленья. Капусту квашенную и огурцы соленые. Сейчас малосольными начнут торговать. Редко кто мимо душистых огурчиков проходит. Запах, вкус - вот и спрос. Даже выглядят красиво среди укропа.

#412 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияDara (07 Июнь 2015 - 21:02 ) писал:

Некоторые сорта баклажан пригарчивают. Нужно обязательно убрать этот привкус
Я баклажаны разрезаю, замачиваю в воде, в которую добавляю соль. Вода становится темной, так как горечь выходит, а потом достаю баклажаны и готовлю. После этой обработки можно консервировать их, только стерилизовать надо не меньше 40-60 минут.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#413 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 07 Июнь 2015 - 22:23

А я то думаю что баклажаны так и должны немного горчить. Сколько раз ел их всё время с горчинкой. Вот только как правильно банки стерилизовать, знаю что бывает так что сделаешь вроде всё правильно, а банки всё равно взрываются, а бывает, кажется что тут немного неправильно и наоборот хорошо выходит.

#414 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 732
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:383 р.

Отправлено 08 Июнь 2015 - 08:17

zuravlic, баклажаны есть нескольких сортов, если будете брать круглые бессемянные сорта, то они вообще не горчят, и по вкусу напоминают кабачки или цукини. Такие баклажаны хороши для жарки в обыкновенном взбитом яйце с мукой и солью, получается диетическая закуска на каждый день, а при сочетании с мясным фаршем, они идут как второе блюдо.

#415 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 08 Июнь 2015 - 21:45

А мы баклажаны на углях жарим. Так же как мясо на решетку крадем. Тоже сначала режу, потом солью посыпаю, чтобы горечь ушла.
Летом часто едим, и готовить на улице весело, и вкусно.

#416 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 887
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:309,98 р.

Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:18

Susanna, печеные овощи вообще очень вкусные. Мы на даче у друзей когда шашлыки готовим, тоже в сезон берем перец, помидоры, баклажаны и запекаем на решетке. Главное, чтобы пропеклись как следует, иначе вкус будет не тот. А если еще чесночка добавить, вообще вкуснятина.

#417 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 008
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:336 р.

Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:39

Susanna, я тоже иногда могу купить. Солёные или квашенные овощи, которые не закатывают, не опасны. Ботулизм не развивается в этой среде. А малосольные огурцы летом с молодой картошечкой просто объедение. Но огурчики и капусту надо уметь вкусно засолить.
Enot, хочу про овощи добавить. Может и сами уже так пробовали. Их надо мариновать вместе с мясом, а готовить шашлык по отдельности, один из мяса, другой из овощей.

#418 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 732
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:383 р.

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:56

Баклажаны у нас сушат, а зимой они идут в салаты "зимнего варианта", в сочетании с другими овощами. Болгарский перец, хорош для заморозки, его когда отмораживаешь, он такой же как и с грядки, а при смешивании с сухими баклажанами, морковью, и пряностями, получается очень необычный вкус.

#419 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:37

Анжелика, что за салаты зимнего варианта ? Если баклажаны сушат и значит и кабачки то же сушить можно. Просто у нас больше в средней полосе распространены кабачки, а баклажаны ближе к югу. Нужно будет попробовать засушить кабачков.

#420 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 732
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 554
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:383 р.

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:51

zuravlic, насчёт кабачков, цукини то у нас их вообще не сушат. Они сейчас созрели, и их будет много до осени, но их у нас  употребляют в жареном, тушёном и варёном виде, а в сушёном я что-то не пробовала, нужно попробовать их засушить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных