Перейти к содержимому





Интересные идеи бизнеса на дому для начинающих без вложений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1638

Businesslike Ads






#381 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 00:03

Нужно из этих томатов гнать томатный сок на продажу, знаете такой как раньше в трёх литровых банках продавали. Становитесь индивидуальным предпринимателем и скупаете у населения помидоры, желательно по дешевле которые потом можно пускать на сок.

#382 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 01:18

Нет не сок, есть кое что повкуснее. Уж если торговать заготовками, то помидоры лучше вялить. Нарезанную помидору слегка присыпают прованскими травами и вялят до готовности. Потом плотно в банки и залить оливковым маслом, можно поперчить и посолить. Кто любит помидоры от такого никогда не откажется.

#383 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 01:22

Интересная идея, я обязательно для себя сделаю. Прованские травы это какие ? Можно ли заливать не оливковым, а подсолнечным маслом, а то дороговато выходит ? Вялить нужно на солнце или на сковородке ? Наверное и кто то покупает такое лакомство.

Сообщение отредактировал lexfireprof: 29 Май 2015 - 05:38


Businesslike Ads

#384 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 11:18

zuravlic, я тут немного ошиблась, вялить лучше мясистые помидоры, где одно мясо. Прованские травы это набор травок, можно купить готовый, а можно и самому смешать. Мне больше нравится готовый пакетик трав. Состав трав такой - базилик, розмарин, тимьян, чабрец, душица, шалфей, мята перечная, майоран, семена фенхеля, немного цветков лаванды. Это же замучаешься сушить и мешать, проще купить готовый. Но, если нельзя купить готовую смесь, а на свою травок не хватает, можно обойтись чабрецом, базиликом, розмарином.  Вялить можно, как кому удобней, я в духовке на самой низкой температуре. Когда помидора увялена я набиваю банки постукивая о стол, так больше влезает и меньше масла уходит. Можно вместо оливкового, оно кстати застывает в холодильнике, пользоваться растительным.

#385 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 15:53

zuravlic, очень большая возня получается с томатным соком, и времени уходит много на подготовку чтобы их ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку, проварить, процедить для того, чтобы убрать семечки. Я к примеру, не выдерживаю всей этой "волокиты" с помидорами, меня успокаивает только то, что они у нас стоят копейки, и из них можно сделать множество других заготовок.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#386 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 21:17

Dara, спасибо за ответ и можно немного по подробнее как именно вялите ? Анжелика, да забыл совсем что томатный сок должен быть без семечек, как то привык покупать уже готовый, а семечки как я понял проблемно вытаскивать, но для себя можно и не вытаскивать.

#387 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 29 Май 2015 - 22:06

Я обычно это дело, вяление, приурочиванию к выпечки. Когда пироги готовы, а духовка сильно разогрета выкладываю на решётку помидоры и вялить. Решётку обязательно на противень. Когда духовка немного остынет снова включаю на минималку. Помидору перед вялением спрыскиваю маслом и посыпаю травами. Помидора готова, когда она местами поджарилась, чуть-чуть. А сок можно выжимать без семян, если в мясорубку вставить сетку.

#388 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 30 Май 2015 - 22:21

Почитал ещё что можно в микроволновке вялить, 5 минут,  потом слить сок и ещё 2 минуты и потом в банку с маслом на зиму закладывать. Правдо не понял сколько они могут храниться но думаю что до зимы вполне могут, они же в масле им ни чего не будет.

#389 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 00:02

zuravlic, вот не пришло мне в голову вялить томаты в микроволновке. Идея не плохая и надо будет попробовать. А хранится они могут хоть до лета. Правда у нас уже зимой заканчиваются. Вялить долго по времени, а то я бы всё подполье этими банками заставила.

#390 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 00:09

Где то в Италии вяленые томаты являются деликатесом и стоят не дешевле чёрной икры. Я вот у нас в продаже ни когда не встречал их, так что есть дополнительная ниша для предпринимателей. Правда у них какой то особый рецепт есть в Италии.

#391 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:47

zuravlic, в Италии не будут этим заниматься потому, что там томаты выращивают круглый год, и если есть возможность употреблять их в свежем виде, то никто из итальянских предпринимателей наверное их вялить не будет, потому, что во время этой технологии, они теряют  свою пищевую ценность.

Сообщение отредактировал Анжелика: 01 Июнь 2015 - 11:51

Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#392 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 66
  • На счете:8 р.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 12:29

Не знаю, чего производства. но точно какие-то импортные вяленые помидоры продаются в крупных магазинах. посмотрю специально. У нас такие вкусные помидоры получаются редко, все-таки в средней полосе нет такого подходящего солнечного климата. А то, что вырастили в теплице, не очень похоже вкусом на южное.

#393 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:01

zuravlic, томатный сок гнать невыгодно. Во-первых, он не настолько дорогой, во-вторых, с ним возни много, и в третьих, он не такой получается вкусный, как пакетированный. Я просто на даче у родителей мелкие и подпорченные помидоры, которые съесть не успели, а для закатки не подходят, использую для томата. Там семечки все равно попадаются, и сок, бывает, кисловатый. Но это я для себя делаю - пить и добавлять зимой в борщ и тому подобное.

#394 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияАнжелика (01 Июнь 2015 - 11:47 ) писал:

в Италии не будут этим заниматься потому, что там томаты выращивают круглый год,
Ну почему же не будут. Консервация по всему миру есть. Свежее долго не хранится и полуфабрикат все любят, открыл и быстренько приготовил обед или ужин. Мне нравится итальянская Долмио. Только они мало соли добавляют, всегда подсаливаю их томатные соусы. Есть много Итальянских фирм которые продают вяленые помидоры. Но дорого очень. Когда свои съедаем я покупаю на разные праздники, иногда. Вкусные у дольче-салато, а у фирмы дега цены вообще запредельные, когда нибудь попробую.

#395 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 5 315
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 673
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:404 р.

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:25

Dara, Италия, это страна где выращивается большое количество томатов, и если они их вялят, и экспортируют, тогда соответственно и цена на них будет в два раза дороже, а если их готовить дома, то они обойдутся намного дешевле. К примеру, у нас осенью, очень выгодно делать виноградный сок, из винных сортов винограда, выход из 5 кг., 3 литра чистого сока. Всё остальное тоже не выкидывается, идёт на сухое вино, так что виноград, самая подходящая ягода, для безотходного производства.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#396 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:29

Susanna в каких магазинах их можно найти, в супермаркетах ? Просто хочется попробовать магазинные и потом свои сделать и сравнить. Правда свои ещё через месяц только появятся, но всё же. Посмотрел что такое долмио, надо будет попробовать, а то и не слышал даже о таком соусе.

#397 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 66
  • На счете:8 р.

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:47

zuravlic, да и еще в интернет магазинах. Нашла даже армянские. Не знаю на счет своих, как получится. У нас не растут такие вкусные. как импортные, южные. Все-такие солнца мало. Климат не такой.

#398 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:51

Dara, а где можно посмотреть рецепт приготовления вяленых помидор? Знаю, что такие помидоры добавляются в некоторые блюда, обычно итальянской и греческой кухни. И какие сорта лучше брать для вяления? Это не особо сложный процесс, я надеюсь? Просто посадили в этом году разные сорта помидор, хочется сделать побольше заготовок на зиму.

#399 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 599
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 598
  • На счете:394 р.

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:22

Сорта надо брать, где нет много сока. И конечно лучше выбирать по вкусу, если любите сладкое берите сладкие сорта, если кислое, выбираем кислые сорта. Вот, когда урожай томатов соберу, покажу, какие точно сорта подойдут, на фото. А сейчас не знаю, что и вырастет. Потому, что покупаешь один сорт, а вырастает совсем другое. Рецепта точного у меня нет, я всё на глаз. Можете найти в интернете они все почти одинаковые. Я нарезаю помидоры дольками не толще большого пальца. Если тонко нарезать ничего не останется или просто подгорит, если толсто долго вялить придётся.

#400 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 695
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 59
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:182 р.

Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:34

Dara вы тогда ещё готовый вариант на фото покажите, посмотрим как у вас получится и сами начнем так же делать. Может и попробуете в микроволновке сделать, вы всё таки опытный уже специалист по вялению, а мы уж за вами сразу попробуем.

Сообщение отредактировал zuravlic: 05 Июнь 2015 - 00:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных