Перейти к содержимому





Интересные идеи бизнеса на дому для начинающих без вложений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

Businesslike Ads






#361 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 23 Май 2015 - 20:49

Что то аж засомневался что эти корки вообще вкусные, они вообще съедобны ? Хотя как то один раз я пробовал варенье из тыквы и просто был удивлён какое оно вкусное, а вот в сыром виде мякоть тыквы вообще не едят и выбрасывают, а в том варенье ещё корки тыквы были.

#362 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 24 Май 2015 - 01:42

Правильно приготовленные цукаты действительно вкусные. Вот только процесс слишком медленный. Но зато цукаты тяжелее сухофруктов. Неизвестно наверняка будет ли этот продукт пользоваться спросом. Цукаты не варенье, не сухие фрукты, не свежие фрукты. Это просто сладости.

#363 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 24 Май 2015 - 08:00

Так не только из корок варят цукаты. Понятно, что корки арбузов и дынь - вещь бесплатная в сезон, но и кроме них полно овощей и фруктов, пригодных для варки сухого варенья или цукатов.
Для этого годятся тыквы, айва, апельсины, мандарины, лимоны, яблоки, абрикосы. Можно продолжать перечисление. Единственная сложность - высушить. Потому что в духовке в жару не особенно хочется сушить, а на улице - не у всех есть возможность.

Businesslike Ads

#364 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 24 Май 2015 - 11:50

Susanna, цукаты из овощей никогда не пробовала, но из зелёного миндаля, незрелых грецких орехов как-то поела, но мне они не понравились. Всё таки, цукаты из цитрусовых тем и хороши, что их употребляют со взбитыми сливками, мороженым, используют для отделки куличей, кексов. Они получили своё широкое применение именно из-за корок, в которых содержатся ароматные вещества, возбуждающие наш аппетит.

#365 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 26 Май 2015 - 01:09

А ну теперь понял что это, типа таких фруктиков, вроде как в каком то сладком желе. Вполне хороший вариант для декорации тортов и просто как самостоятельные сладости. Мне кажется их продавать да и готовить проще именно на юге России.

#366 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 26 Май 2015 - 06:47

Мне нравится варенье из апельсинов и мандаринов. Варить можно круглый год, понемножку. Съели и снова сварили. А цукаты можно даже из морковки делать. Дешево, яркого цвета, красивые. Можно украшать торты и просто так есть. Чтобы ароматнее были, при варке добавляют лимоны. На счет продавать - не уверена, что будет огромный спрос, может поискать частные кондитерские для сбыта. Но для себя - очень вкусно.

#367 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 26 Май 2015 - 17:44

А интересно цукаты из сахарной свеклы будут вкусными? Я забыла купить семена сахарной свеклы и не посадила. Ну да ладно попробую сделать цукаты из тыквы, но с дынным ароматом. Сварю одну дыньку для сиропа и в нём замариную, а потом и засушу тыквенные цукаты.

#368 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 26 Май 2015 - 18:13

Я не пробовала никогда сахарную свеклу. Видела только. Но раз сладкая, то добавить какой-нибудь кислинки для вкуса, может и выйдет.
Вчера в магазине удивилась, увидев съедобные цветы. Классный бизнес дошел до нашей страны. Рестораны стали украшать блюда цветами.

#369 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 26 Май 2015 - 22:55

Про свёклу мне вспомнилось как у знакомых пробовал какую то маринованную капусту красного цвета, она прям в банке со свёклой была замаринована и от этого наверное имела такой цвет. На вкус была изумительна и наверное имеет смысл делать такую свёклу для продажи.

#370 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 08:45

zuravlic, кстати, очень хороший рецепт, приготовления "капусты-по армянски", но он "идёт" только с наступлением холодов. А осенью, к примеру, я засаливаю зелёные помидоры сорта "Юсуповский", они тоже хороши для продажи, и их отлично раскупают. Но, в связи с тем, что у нас лето продолжается практически до декабря, то такие помидоры, приходится закатывать, и реализовывать в баллонах.

#371 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 09:25

Тоже люблю маринованную свеклу с   капустой и хрен со свеклой. Вкусные вещи. И цвет имеют красивый. Но капусту так делали. Этот рецепт несложный. Но как будет продаваться, не знаю. А вот хрен просто покупаем. Потому что надо его маленькая баночка. Проще купить, чем хрен тереть.

#372 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 09:36

Susanna, чемча (пекинская капуста - по корейски) тоже хороша, готовится она подольше, чем все остальные, её для начала нужно порезать, и оставить в солёной воде на неделю, а потом смешать со зверобоем, и поставить для закисания. Когда она полностью укиснет, то она уменьшится в обьёме ровно наполовину. Но, она хороша тем, что её тоже многие любят, и хорошо покупают.

#373 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 09:45

Анжелика, спасибо за рецепт. Надо будет осваивать новое. Но у нас такого разнообразия капусты нет. Если только самим сажать. В основном продают краснокочанную, белокочанную,  цветную, брокколи и савойскую. Хотя нет, еще кольраби многие сеют.
Мне нравится листовая капуста. Она как салат, зимой голубцы хорошо с ней делать.

#374 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 10:26

Susanna, листовая капуста действительно хороша, но из пяти видов той капусты которая у вас произрастает, можно приготовить большое разнообразие различных салатов. К примеру, из белокочанной капусты, в осенний период времени мы заквашиваем её тремя различными способами, с грибами, клюквой, брусникой, и вся она получается разного вкуса.

#375 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 20:45

Квашенную капусту с клюквой и брусникой я ела, а ещё вкусная с яблоками. Но с грибами и зверобоем слышу впервые. Сразу стало любопытно. Капусту квасят с грибами для засолки, типа груздей, рыжиков, или любые грибы подойдут? Грибы квасят отваренные или в сыром виде? Анжелика, а как квасить со зверобоем? Я люблю эту травку и часто пью чай, но ни когда бы не догадалась с ней капусту солить.
Анжелика, а у вас настоящие Юсуповские томаты? Сейчас много сортов, те, что знамениты, подделывают.

#376 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 463
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 36
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:197 р.

Отправлено 27 Май 2015 - 22:24

Насколько я знаю Юсуповские томаты лучше выращивать на юге, а в центральной России не дозреют они наверняка, может если в черноземье,  Воронеже например. Да, и ждём Что нам ответит Анжелика, Грибы с капустой квасить это что то новенькое.

#377 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 28 Май 2015 - 02:24

Так у меня же теперь теплица. Я теперь, как на юге и наверно могу выращивать любые сорта. Вот только правильных сортов не так и много, чаще бывает пересорт. Вырастает не пойми чего. Я люблю ранний сорт Анжелика, но купить правильную Анжелику, семена, не всегда удаётся. Посадишь, а вырастит, что-то другое.

#378 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:307,98 р.

Отправлено 28 Май 2015 - 09:47

Dara, первый раз слышу о подделке сортов помидор. А как можно их подделать? Имеется в виду продавать похожие помидоры, но по качеству ниже, под именем какого-то известного сорта?
Мы, бывало, сталкивались при покупке семян или рассады  - нахваливают, а потом вырастает ерунда какая-то.

#379 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 28 Май 2015 - 12:16

Dara, речь шла о пекинской капусте смешанной со зверобоем, но не с травой, а с приправой приготовленной из чеснока, горького красного перца, и паприкой, а вот белокочанная капуста с грибами, хороший вариант для засолки, но грибы шампиньоны, рыжики, или любые другие, лучше всего предварительно засолить, а потом добавить в капусту. Относительно томатов сорта "Юсуповский", их ни с каким другим сортом спутать не возможно потому, что сам помидор имеет большую и неправильную форму, и весит от 300 до 500 гр, вкус сладкий, мякоть нежная, сока очень много, так что этот сорт в нашем регионе, лидирует среди всех остальных.

#380 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 28 Май 2015 - 22:46

Enot, сейчас полно пересорта. Это, когда берут семена самого простого сорта, дешёвого, а пакуют, как дорогой гибрид или популярный сорт. Не заметили сколько за последнее время появилось новых сортов? А это в принципе невозможно. На селекцию надо много лет, за год, два новых сортов, да с десяток, не выведешь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных