Перейти к содержимому





Интересные идеи бизнеса на дому для начинающих без вложений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1535

Businesslike Ads






#341 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 17 Май 2015 - 16:07

Про поборы в школах - отдельный разговор. Конечно можно прокурору заявление написать, но пока ребенок учится, не особенно хочется связываться. Однажды мне аж противно стало. Наша классная руководительница собрала деньги на пластиковые окна в своем кабинете. Очень дорого пришлось  заплатить. Денег было жутко жалко. Ну а потом, спустя какое-то время, прочитала статью, в которой было написано, что замена окон в школе - городской проект. По которому их и заменили.

#342 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 611
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 47
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:259 р.

Отправлено 18 Май 2015 - 00:14

Susanna, в таких случаях должна председатель родительского комитета контролировать сбор средств, если конечно она не в доле. Вообще такие не контролируемые общественностью поборы уже становятся редкостью. В каждом классе тоже есть своя старшая из родителей.

#343 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 18 Май 2015 - 15:42

Есть еще распространенный вид зарабатывания денег - печь дома торты. При наличии огромного количества знакомых и подруг, дело прибыльное. Одна знакомая всегда рекламирует свою подругу. Та имеет образование кондитера и печет дома какие-то красивые торты. Использует продукты разнообразные.

Businesslike Ads

#344 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 611
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 47
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:259 р.

Отправлено 18 Май 2015 - 16:36

Для домохозяек думаю это отличный способ заработка печь дома торты и вообще любую выпечку, только времени на это много уходит. И вовсе не обязательно иметь специальное образование, достаточно уметь хорошо готовить, искать рецепты и приложить к этому руки.

#345 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 18 Май 2015 - 20:12

У меня тоже есть подруга, которая печёт офигительные торты. Но она сильно цветом увлекается. Каждый торт, как произведения искусств. Но я не могу есть синий торт или ядовито зелёный. Смотрится красиво, но как-то не съедобно. Я тут приобрела курс по пряникам, там столько сортов теста, а времени попробовать испечь пока нет.

#346 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 18 Май 2015 - 23:34

Susanna, так это не только у вас так). Я лично не сталкивалась - у нас частная школа и никаких поборов нет, но в нашем городе был случай. Как обычно с родителей собрали денег на замену окон, а потом точно так же, как и в вашем случае красиво преподнесли это как городскую программу. Так это я за один случай знаю, а сколько их на самом деле?

#347 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 19 Май 2015 - 06:31

Образование кондитера, действительно, дело наживное. Но все-таки надо что-то типа курсов или мастер-классов пройти, чтобы продукция была более профессионально выполнена. Наверно многие смотрели "Мастер-шеф", когда на проект приходят любители, вроде и умеющие готовить, но на деле многого не знающие. Ни о современных презентациях, ни о правильной технологии.
У каждого мастера своя фишка, у кого цвет, у кого фигурки из марципана (как пример).

#348 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 19 Май 2015 - 08:13

Susanna, помимо образования кондитера, у человека должен быть и творческий подход по оформлению тортов, и своя фантазия, чтобы украсить торт так, чтобы он аппетитно выглядел, и был на вкус отменного качества. К сожалению, не всегда марципан, мастику и всё остальное хочется сьесть, в большинстве своём, всё таки белоснежные взбитые сливки и становятся той основной изюминкой, которая нравится клиенту.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#349 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 19 Май 2015 - 18:55

В современных тортах несколько разных слоев и видов крема. Это в домашнем могут быть только  взбитые сливки или заварной крем, к примеру. Но так мало интересно.  Чтобы удивить и привлечь к себе потенциальных покупателей, нужно придумывать что-то менее распространенное. Иначе для чего заказывать, пошел да и купил в соседнем магазине.

#350 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 20 Май 2015 - 00:18

Просмотр сообщенияSusanna (19 Май 2015 - 18:55 ) писал:

Это в домашнем могут быть только  взбитые сливки или заварной крем, к примеру.
Ну не скажите. Я хоть и не мастер, но могу этих кремов сколько угодно "сварганить" , так сказать на любой вкус, жирные, сладкие, ароматные и прочие излишества. Сама люблю крем из сгущёнки, самый простой. Большие торты выходят дорого. Наверно для продажи хорошо делать маленькие и разнообразные. Я один раз всех тортиком удивила, он был такой нежный, что можно было и не жевать. Рецептов много и даже дома можно готовить самые разные тортики.

#351 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 20 Май 2015 - 09:12

Так с этим никто и не спорит. Но все-таки домашние торты отличаются от профессионально выполненных. Конечно у многослойных с разными слоями и кремом цена гораздо дороже, но ведь и заказывают их на какое-то торжество, когда хотят удивить гостей. Сгущенка и сливочное масло теперь уже мало используется для крема.
Но опять же, надо учитывать местность и  вкусы людей. Обычно предлагают заказчику разнообразные варианты, обсуждают состав и внешний вид.

#352 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 20 Май 2015 - 12:00

Susanna, домашние торты помимо оформления отличаются и качеством приготовления. Многие магазинные торты созданы  "халтуркой их приготовления", бросят в тесто разрыхлитель, крем приготовят на маргарине, добавят разноцветных красителей, и создадут клумбу из крема. А в домашнем исполнении, - этот номер не пройдёт, пусть и не удаётся красиво украсить, но зато вкус будет отменный.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#353 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 611
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 47
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:259 р.

Отправлено 21 Май 2015 - 01:57

Можно не только торты, а например простую выпечку, разные слойки там, беляши какие нибудь огромные, может быть ещё какие нибудь кулинарные шедевры которые можно придумать самому в домашних условиях. Может рыбу или какие нибудь салатики и винегрет.

#354 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 21 Май 2015 - 14:06

Enot, частная школа отличается от муниципальной тем, что там никто не будет заниматься поборами, по причине высокой оплаты труда, и ежемесячного взноса за обучение, которое вполне хватает чтобы покрыть все школьные расходы. А в отношении всех остальных средних школ, то в настоящее время, преподаватели ищут всевозможные варианты для своего заработка, начиная от платных дополнительных занятий по своему предмету, и заканчивая репетиторства на стороне.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557

#355 OFF   Enot

Enot

  • Активный участник
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 31 Янв 2015
  • Благодарностей: 60
  • На счете:0 р.

Отправлено 21 Май 2015 - 15:47

zuravlic, еще полуфабрикаты можно готовить. Такие как пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Я знаю, что некоторые кафе берут на реализацию эту продукцию. А можно комплексные обеды готовить и предлагать на продажу в различных офисах и прочих предприятиях, где нет своей столовой и возможности готовить на работе.

#356 OFF   alyans

alyans

  • Активный участник
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 25 Окт 2014
  • Благодарностей: 423
  • На счете:17 р.

Отправлено 21 Май 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияDara (18 Май 2015 - 20:12 ) писал:

У меня тоже есть подруга, которая печёт офигительные торты. Но она сильно цветом увлекается. Каждый торт, как произведения искусств. Но я не могу есть синий торт или ядовито зелёный

Я пробовала на днях зеленый, ярко-салатовый торт с феей из марципана. Очень даже ничего, эта мастика цитрусового вкуса. А синие торты очень хорошо идут на детские праздники - всякие Смурфики и прочие герои типа Супер-Соника. Это просто бизнес, это же безопасные красители, природной вытяжки. А пряники-козули, кстати, перед новым годом на ярмарке влет уходят. Но меня утомляет эта необходимость ровно-ровно выписывать рисунки глазурью.
Если человеку везет, то везет во всем. Скиньте его в Евфрат — и он наверняка выплывет с жемчужиной в руке. Вавилонская пословица
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!

#357 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 171
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 518
  • На счете:402 р.

Отправлено 21 Май 2015 - 16:14

Я понимаю, что красители безопасные, но сильно не типичные для торта и излишне яркие меня останавливают от покупки. Детям, чем необычней, тем интересней есть вкусняшку.
А кто пробовал в домашних условиях готовить цукаты? Именно цукаты, а не сухофрукты.

#358 OFF   Susanna

Susanna

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 248
  • Регистрация: 28 Мар 2015
  • Благодарностей: 65
  • На счете:8 р.

Отправлено 21 Май 2015 - 21:30

В детстве мама варила, если рецепты поискать, то цукаты еще киевским сухим вареньем называют. Но она вообще любит и умеет готовить. Сначала варят как варенье, а потом выливают на сито, чтобы стек сироп. Потом сушат в духовке или при комнатной температуре, если жара. Обсыпают сахарным песком. Кладут в банки. Вот и весь рецепт.

#359 OFF   zuravlic

zuravlic

  • Активный участник
  • Сообщений: 1 611
  • Регистрация: 07 Июл 2014
  • Благодарностей: 47
  • Адрес:Калужская область
  • На счете:259 р.

Отправлено 23 Май 2015 - 01:19

Что то я даже не помню что такое цукаты, значит действительно выгодное дело, если я попробую это то себе наверное куплю. А если это типа варенья то мой дядька очень любит повидло покупать в банках производства Тульской области, думаю и это варенье купил бы.

#360 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 883
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 570
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:402 р.

Отправлено 23 Май 2015 - 09:43

zuravlic, цукаты, - это цитрусовые корки сваренные в сахарном сиропе и высушенные до хрустящего состояния. Они хороши в качестве десерта, к чаю или кофе. Но, чтобы освоить этот бизнес нужен постоянный "источник поступления" этих корок, потому, что после их приготовления они сильно теряют в весе, и становятся в два раза легче натуральных.
Психологическая помощь: http://www.b17.ru/article/?prt=26557




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных