Перейти к содержимому





Интересные идеи бизнеса на дому для начинающих без вложений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

Businesslike Ads






#1041 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:49

Миледан, шиповник, тоже не плохой вариант в качестве заработка, если он растёт в диком виде в экологически чистой зоне, то его можно собирать, сушить, и продавать. Я к примеру, всегда покупаю горный шиповник, он в два раза больше садового, и когда из него приготовляешь витаминный отвар, то он более насыщен, и на вкус лучше, поэтому имеет смысл заниматься его сезонным сбором.

#1042 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:29

Dara, облепиха хороша только в варенье или протертая с сахаром, других широко распространенных способов ее потребления я не знаю. Что же касается шиповника, то тут важно обращать внимание на месяц сбора: собранные слишком поздно свои витамины растрачивают, слишком рано - еще не набирают, так что конкурентоспособность это товара на рынке зависит еще и от месяца сбора, немало искушенных хозяек об этом спрашивают.
Хотелось бы упомянуть еще и клубнику: эта ягода хороша тем, что может дать два урожая за сезон, а на рынке пользуется на редкость стабильным спросом, даже при высокой цене!

Сообщение отредактировал Ostrovitjanin: 25 Апрель 2016 - 21:30

Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1043 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (25 Апрель 2016 - 21:29 ) писал:

облепиха хороша только в варенье или протертая с сахаром, других широко распространенных способов ее потребления я не знаю
Иногда я делаю желе из облепихи, когда нахожу ее на рынке в продаже свежей. Для этого перегоняю ее через соковыжималку для освобождения от косточек и шкурок, а потом с сахаром довожу до кипения и разливаю в баночки. Аромат и вкус изумительный, выглядит, как мед. А шкурки и косточки можно высушить и добавлять в отвар из шиповника и других полезных сушеных растений.Однажды делала даже облепиховое масло из косточек, но это нужно повозиться.Эта ягода мне очень нравится в связи с ее полезностью, даже более она полезна, чем шиповник, который в изобилии растет у нас на склонах и вокруг дачного участка.

Сообщение отредактировал Helen: 25 Апрель 2016 - 22:34

http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

Businesslike Ads

#1044 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:21

Желе из облепихи, как мне кажется, получается горьковатым, но в общем и целом, очень даже полезным. А вот насчет отжатия масла из семян различных растений (кроме подсолнечника, разумеется - оно недорого, и игра не стоит свеч) - очень хорошая идея. Помимо облепихи,приходилось отжимать масло из семян льна, кунжута, фиников и даже... тыквы. Практически любое такое экзотическое масло весьма полезно, в магазине просто так его не купишь, а потому его можно выгодно распространять среди знакомых!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1045 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 26 Апрель 2016 - 21:49

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (26 Апрель 2016 - 06:21 ) писал:

Помимо облепихи,приходилось отжимать масло из семян льна, кунжута, фиников и даже... тыквы.
Сколько надо посадить всего этого, чтобы на масло хватило? Мне даже нехорошо от таких масштабов. На варенье облепихи ещё хватит, но на масло, наверно целый гектар придётся засадить. С тыквой проще, точнее быстрее, за лето можно развернуться. У нас на Смартшоне идёт такая закупка, люди покупают редко.

#1046 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:16

Dara, распространять, конечно, имеет смысл либо через соцсети, либо по знакомым но заинтересованным в приобретении такого масла, например, как труднодоступного в аптеке лекарственного препарата. Ну а насчет реплики, что все свои "сотки" придется засеить тыквами, я так скажу: зачем выращивать, когда тыкву можно купить, попарить ее или сварить кашу, собрать семечки и отжать из них масло? Всегда это производство будет котироваться и восприниматься как "побочное"!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1047 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (26 Апрель 2016 - 23:16 ) писал:

попарить ее или сварить кашу,
Я столько каши не съем.Покупать тыкву тоже не вариант, сейчас просто так её никто не продаст. Выращивают мало, только для себя или для скотины. Сколько нужно тыквы чтобы выжать из семечек литр масла? Мне подсчитать хочется рентабельность этой идеи. Соседей можно соблазнить на выращивание тыквы.

#1048 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:41

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (26 Апрель 2016 - 06:21 ) писал:

Желе из облепихи, как мне кажется, получается горьковатым,
Абсолютно негорькое, так как облепиха не имеет горечи, как калина. Она на вкус кислосладкая, больше кислая из-за большого количества витамина С.

Просмотр сообщенияDara (26 Апрель 2016 - 21:49 ) писал:

На варенье облепихи ещё хватит, но на масло, наверно целый гектар придётся засадить.
Я покупаю, обычно, 2 кг облепихи и из нее, то есть, из косточек после переработки, как описала выше, получается 100 гр. облепихового масла.

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (26 Апрель 2016 - 23:16 ) писал:

я так скажу: зачем выращивать, когда тыкву можно купить,
Так можно сказать о любом растении. Тыкву я сажаю всегда, у нас она хорошо растет и плодоносит. Масло не выжимаю, так как нет необходимости.
А вообще проблем с различными растительными маслами нет, они все есть в продаже, от тыквенного, льняного, орехового до масла гречихи, шиповника и той же облепихи.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1049 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:24

Helen, в Одессе, возможно, и нет, а в наших подмосковных гипермаркетах продаются только всякие пальмовые и авокадные за бешеные деньги, а вот простых-бесхитростных, сделанных из произрастающих у нас растений не так уж и много. Насчет облепихи: возможно, мы говорим о разных растениях? Если вот об этом,облепих.jpeg , то, на мой вкус, и терпкость, и даже горечь присутствуют.
Возвращаясь к вопросу отжатия масла, вспомнилось, что довольно большим спросом пользуется и масло, отжатое из виноградных косточек. В косметической сфере, прежде всего. Между тем, она чаще всего выкидывается, тогда как могла бы приносить дополнительный доход.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1050 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:04

Dara, для посадки, нужно учитывать ещё и погодные условия, ведь не смотря на конец апреля, погода оставляет желать лучшего, и в случае очередного снега, может пропасть весь урожай.

#1051 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 27 Апрель 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияАнжелика (27 Апрель 2016 - 12:04 ) писал:

нужно учитывать ещё и погодные условия
С погодой сложно угадать. У нас снег рано растаял, но тепла не было, лишь первые несколько дней апреля. Потом вдруг пошли дожди и температура понизилась. Прогноз на неделе меняется несколько раз. Приходится рисковать и подстраховываться. У меня вторая партия рассады уже подросла, первая неизвестно выжила или нет в теплице. На выходных будет видно. Тороплюсь с посадками ещё и по причине более высокой цены на раннюю продукцию.

#1052 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 28 Апрель 2016 - 08:11

Dara, да ладно, вот уж не думал, что есть проблемы с приобретением тыквы. Семечек даже в одном "среднем" экземпляре на 6-7 кило вполне достаточно, чтобы отжать 100-милилитровый пузырек масла, который на базаре у нас стоит 50 рублей, то есть дороже стоимости самой этой тыквы. Если нет желания отжимать масло, можно пожарить семечки. Конечно, это немного "бабкин" способ заработка, но если тыквы много, можно нажарить сразу много семечек и отдать "по дешевке" на реализацию тем же самым бабушкам-соседкам, которые сидят со своей продукцией на базаре.
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1053 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:27

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (28 Апрель 2016 - 08:11 ) писал:

да ладно, вот уж не думал, что есть проблемы с приобретением тыквы.
Сама была в шоке, когда спрашивала у соседей кто выращивает свои овощи. Все переключились на более дорогие. Тыкву выращивают очень мало, только для себя. На овощной базе наверно купить можно, не может не быть её. Правда если самим не выращивать цена семечек и масла дороже обойдётся.

#1054 OFF   Ostrovitjanin

Ostrovitjanin

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 05 Мар 2014
  • Благодарностей: 350
  • Адрес:Московская область
  • На счете:138 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:21

Dara, раз уж мы заговорили о фруктах-овощах, то рассмотрим еще один способ заработка на них, точнее, на их оболочках, остающихся после извлечения основной части продукта. Те же тыквы, выпотрошенные и с прорезанными глазами-ртом можно продавать в отделе сувениров или праздничных товаров для Хэллоуина, на свадьбу часто берут в последнее время "яблочные свечи" (из половинки настоящих яблок, а из высушенных твердых оболочек манго или кокоса делают на продажу очень оригинальные симпатичные копилки. Если заняться этим, можно добиться сокращения отходов от продуктов практически до нуля!
Подпись сдается. Захожу каждый день!

#1055 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:29

Dara, а когда у вас клубника поспевает? А то у нас, клубничный бизнес набирает свои обороты, не смотря на устойчивые погодные условия, клубника ещё под тепличной плёнкой, но на ней уже зарабатывают хорошие деньги.

#1056 OFF   Helen

Helen

  • Активный участник
  • Сообщений: 3 878
  • Регистрация: 03 Июн 2014
  • Благодарностей: 534
  • Адрес:Украина, Одесса
  • На счете:406,32 р.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:28

Ostrovitjanin, облепиха та же, она везде такая, как на вашем фото, но, видимо, вкус несколько отличается, так как разные почвы.

Просмотр сообщенияOstrovitjanin (27 Апрель 2016 - 11:24 ) писал:

довольно большим спросом пользуется и масло, отжатое из виноградных косточек. В косметической сфере,
Можно попробовать делать дома виноградное масло из косточек, так как их остается очень много, особенно, когда делают вино или сок из винограда. Но надо знать или самому создавать крема  на основе этого масла, чтобы оно имело косметический эффект.
http://100kursov.com/reg19507
www.vksova.com/index.html?sova=17241

#1057 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:15

Helen, масло из виноградных косточек очень канительная работа, где потребуется сначала косточки подсушить в духовке, измельчить в кофемолке, наполнить ими банку плотно уплотняя, залить рафинированным маслом, по мере впитывания масло доливают, выдерживается в прохладном месте, после настаивания отжимается, и так несколько раз.

#1058 OFF   Salaev

Salaev

  • Активный участник
  • Сообщений: 962
  • Регистрация: 12 Мар 2015
  • Благодарностей: 27
  • На счете:0 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:44

Анжелика, У меня знакомая пара занимается выращиванием клубники, так у них даже на квартирном балконе растет клубника на приспособлениях, похожих на этажерки. При чем что у нас холоднее, чем в Одессе.

#1059 OFF   Dara

Dara

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 007
  • Регистрация: 20 Июн 2014
  • Благодарностей: 493
  • На счете:333 р.

Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияАнжелика (29 Апрель 2016 - 09:29 ) писал:

Dara, а когда у вас клубника поспевает?
У нас начнёт поспевать самая первая земклуника в самом начале июня. Потом подтянется клубника разных сортов. Ремы я не очень люблю и почти все аннулировала. Они не успевают осенью полноценно поспеть. Сейчас у нас время продажи рассады, прошлогодних усов.

#1060 OFF   Анжелика

Анжелика

  • Активный участник
  • Сообщений: 4 730
  • Регистрация: 26 Авг 2014
  • Благодарностей: 552
  • Адрес:г.Ташкент
  • На счете:377 р.

Отправлено 07 Май 2016 - 09:10

Salaev, не смотря на то, что клубника и сезонный бизнес, но кто арендует землю полями и её выращивает, то за два месяца собирает неплохой денежный урожай, только на первом сборе, а второй, у нас к примеру бывает в сентябре.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)