Главная » Заработок в интернете » Интервью с владельцем студии звукозаписи и студии создания сайтов Денисом Тумиловичем

Интервью с владельцем студии звукозаписи и студии создания сайтов Денисом Тумиловичем

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня у нас второе интервью на форуме, где вы можете принять непосредственное участие. А в гостях у нас сегодня Денис Тумилович — владелец двух организаций, прекрасный отец и примерный семьянин. Начинаем.

Парень в синем свитере

Привет, Денис. Расскажи нашим форумчанам о себе: где живешь, чем занимаешься и тд.

Привет, Романыч! Мне уже почти 30 , живу в РБ, в славном городе Гомель. Семья, трое детей, все дела . Занимаюсь… Бизнесом. Как-то занесла меня нелегкая в оффлайн бизнес, вот тут и сижу, открываю организации, закрываю неудачные и т.п. Ну и конечно же в онлайне продолжаем что-то делать.

Чем ты занимался до работы в интернете? И знал ли ты в то время, что в интернете можно зарабатывать?

До работы в онлайне занимался никому ненужным делом — посещал занятия в универе. Хотя на самом деле я мечтал учиться именно там куда поступил, но вот инсайдерская сторона меня разочаровала. Пришлось их скоренько покинуть в конце третьего курса.

Откуда узнал про заработок в сети?

Сам допетрил. Всегда интересовал сайтострой. Еще в школе прогуливал уроки чтобы полистать книжку по html. Помню, было такое пару раз. В онлайне был знаком с одной девушкой, которая в один прекрасный момент спросила «а не смогу ли я сайт сделать?». Конторе, где она работала нужен был сайтик. Сказал смогу, сделали, получили, расписались. Мне понравилось и я решил сам искать подобные заказы. Познакомился с фрилансом и поехало.

С чего начал свой путь в заработке? И чем занимаешься сейчас?

Вот как раз с того самого заказа и начал. Как раз в тот момент уже начали сверкать глаза от мысли, что можно не ходить на работу, а сидеть рядом со своей любимой супругой и обсуждать заказы. Кстати, я тогда еще в универ ходил. Кстати да, именно ходил, учебой это было трудно назвать.

Так вот, сначала был фриланс, пробовал себя в разных сферах, дизайн, верстка, манагер. Манагерствовать понравилось больше всего. Набрался немало опыта. Потом пришло понимание того что создавать сайты на заказ — это та же самая работа, от которой я убегал, только дома. Начал искать варианты, понял что имея свой сайт можно тоже неплохо зарабатывать и начал развиваться именно в этом направлении.

В конце концов, так получилось, что я начал заниматься оффлайн бизнесом и постепенно этот оффлайн бизнес начинаем развивать в онлайне, используя весь свой опыт.

Помещение

Раньше у тебя был блог о заработке в интернете, расскажи, какие сложности возникли у тебя в процессе его ведения? Что нового узнал? Какие выводы успел сделать?

О да, блог о заработке был. Блин, хорошее было время. Мне до сих пор пишут люди зачем же ты его продал, негодяй ты этакий. Так все было здорово и интересно. И с каждым таким письмом меня душит жаба, и так хочется его вернуть обратно. Но вы, что сделано, то сделано.

Сложности? сложность единственная и основная у подавляющего числа людей — ЛЕНЬ! нам порой бывает так лень статью дописать, что мы находим кучу-кучу отговорок и убеждаем себя что мы действительно не можем. Хотя на самом деле это не так. А ведь если мы посмотрим на блоггинг со стороны «сверху», так сказать, — можно увидеть, что эти проблемы растут как снежный ком, мы сначала ленимся написать статью, потом совсем забиваем на блог. Пропадает мотивация, наступает депрессия, и т.д.

На самом деле, я очень много узнал в процессе ведения блога. Только благодаря блогу я ставил свои эксперименты по заработку. И все что я знал про seo — я знал благодаря блогу. Учился в этой теме, осознавал, писал на эти темы статьи. Алгоритм не сложный и всем известный.

Выводы? Блог — это круто на самом деле. Мне очень недостает блоггинга, очень хочется писать статьи, искать новых знакомых, узнавать что-то интересное, находить новые интересные блоги, комментировать блоги и пр. Блоггинг — это своя движуха.

Скажи, выше ли сейчас твой заработок в интернете, по сравнению с оффлайн-работой? Насколько?

Как я всегда отвечаю на такие вопросы: «То густо, то пусто». Когда ты работаешь на дядю — ты отсидел своё время и пошел и тебе за это время заплатили чутка. А когда на себя работаешь — можешь поработать неделю, а, например, клиента так и не найти. А бывает что клиенты сами тебя находят и их столько, что не успеваешь даже всем ответить. В среднем больше конечно.

Семья

Ну смотри, давай я тебя на мысль наведу. Когда я ходил на работу я еще не был женат и мне не хватало на себя самого. Сейчас я женат, у меня трое детей, пол года назад въехали в новую квартирку. Всем довольны.Сейчас вот уламываю супругу в команду прийти. Надеюсь это у меня получится и мы ускорим наши результаты в разы.

Относительно недавно ты начал деятельность по продаже кружек с фотографиями и надписями. Как пришла данная идея?

Хех. Да, было дело. Идея пришла 08.03.2012 — на 8ое марта нужно было срочно подарить что-то супруге, именно срочно, т.к. совсем забыл об этой дате, из дома выйти в магазин не получалось, сидел с детьми, пришлось на сайте заказывать. Нашел вариант с кружкой. Выслал им фотку, мне привезли её в этот же день домой. Мне понравился такой подход, такая идея бизнеса. Я прикинул по деньгам сколько нужно для старта, сколько дохода будет. И потом целый год изучал информацию о данном виде деятельности. Читал различные форумы и пр.

Сколько человек у тебя задействовано в данной сфере? Планируешь ли расширяться?

Я и супруга.  Пока так, пока большего и не нужно. Очень редко кто просит доставить кружку прям к порогу. В основном все сами заходят или домой или на офис, кому куда ближе. Поэтому доставка времени не отнимает. В интернете накачал различных шаблонных макетов, выложил их себе в группу в соц сетях и принимаю заказы. Макет супруга подготавливает к печати, вечером вместе печатаем, на утро я повез кружки на офис и там меняю на деньги.

Расширяться по людям пока даже не планирую. По ассортименту конечно да. Тут есть куда разгуляться. Надо только обороты повысить.

Как привлекал первых клиентов? Много ли их сейчас?

Блоггер

Клиентов по кружкам ты имеешь ввиду или по другим направлениям? Первый клиент — это коллеги родителей. Они меня распиарили у себя на работе. А остальные только через интернет, только через группы в соц сетях. Сейчас клиентов не много, праздники закончились. Самый крутой месяц это оказался февраль, за 5 дней февраля было заработано больше чем за весь январь. Сейчас самое время наладить поставки, сделать крутой лендинг, раскрутить группы — для этого есть как раз время освобождается пока клиенты не напирают.

Какие проекты у тебя есть в сети на данный момент?

Уже ждал этого вопроса. Являюсь учредителем двух организаций. Студия звукозаписи и студия создания сайтов — web-developer.by. Со звукозаписью что-то не пошло у нас, я думаю просто потому что я не фанат и не профессионал в данной сфере. А по сайтам потихонечку все идет на лад. Кружками занимаюсь как ИП. В оффлайне вроде бы все.

В онлайне пока один более менее работоспособный проект — это блог о wordpress — in4wp.ru . Конечно, будут появляться новые проекты, которые разработает наша студия создания сайтов. Буду крутые проекты конечно, и ты, Роман, будешь одним из первых кто их будет тестировать. Пока что конечно это секретик небольшой. А блог это так, моя ностальгия взяла верх.

Каким ты видишь будущее заработка в интернете?

Чутка непонял вопроса. Заработок в интернете был, есть и будет есть. Я всегда придерживался такой позиции: «В любой сфере, в любой нише можно заработать, если нормально работать.» Поэтому можно сказать что будущее будет у тех кто будет работать. Ведь будущее строим мы сами.

Я уже прошел путь и фрилансера, и блоггера, и сателлиты были, и зарабатывал на игровых серверах, и на гс, и на текстах, и крупные проекты вел, и группы раскручивал. Везде можно заработать, в общем. Для себя определил основное направление — создание собственных крупных стартапов. Именно для этого и студию создавали.

Но мне было бы очень интересно посмотреть, как видят своё будущее в интернет заработке форучане.

Спасибо за интервью! Надеюсь, что ты ответишь на интересующие вопросы наших пользователей!

Тебе спасибо! Спасибо, что помнишь. Кстати, надо будет с тобой еще одно пари замутить. Может быть еще раз пари на блоги?

Что думают об этом читатели

IrisKa

Очень интересная статья.Еще раз подтверждает постулат — заработать в интернете можно, но для этого нужно работать и очень любить дело которым занимаешься, а надеяться на чудо-заработки без усилий и сомнительные предложения заработать кучу денег за день не стоит, так как бесплатный сыр бывает только в мышеловке

AlexUkr

Вообще конечно немного странно, имел блог с посещалкой 1000 символов и продал его. Обычно на теме заработка неплохие деньги делают. Зачастую это может бы гораздо выгоднее чем своя студия.

Alex

Все познается в сравнении. Продал, т.к. того требовали обстоятельства. Студия… нууу… смотря какая студия конечно. У каждого свои масштабы бизнеса. Как и в блоггинге, собственно.

CLASSIK

Парень молодец, неплохо раскрутился, по его интервью видно, что он умный человек. Лично мне было интересно почитать его интервью, как историю его успеха. Думаю, что подобные интервью должны вдохновлять нас на работу. Это отличный пример того, как молодые люди могут добиться успеха.

IrisKa

Тоже интересное интервью! И действительно жаль что он больше не ведет блог о заработке, я если бы узнала что он возобновил это дело то обязательно бы посещала его.

Narcisa